Алупка — жемчужина Южного Крыма

Алупка – один из курортов Крыма, входит в конгломерат Большая Ялта. Здесь можно отдохнуть, наслаждаясь великолепной природой Южного берега Крыма. В Алупке много мест, где можно остановиться и жить в комфортных условиях. Это частный сектор, пансионаты, дома отдыха. Чтобы до них добраться, необходимо воспользоваться такси Ялта-Алупка, заказать которое можно тут. Транспорт заберет из аэропорта и отвезет в любую точку Крыма. Путь займет не более 30 минут. 

Достопримечательности


Город предложит массу достопримечательностей для осмотра. Сюда непременно нужно съездить хотя бы затем, чтобы осмотреть одну из главных исторических мест Крыма – Воронцовский дворец. Это роскошное архитектурное сооружение расположено у подножья знаменитой горы Ай-Петри, которая сама по себе является достопримечательностью. На осмотр уйдет много времени.

Чтобы не устать, можно отдохнуть в Воронцовском парке – еще одном чудесном объекте, представляющем собой каменный водопад, увенчанный рощей из сосен. Спускаясь, посетители оказываются у трех озер. Самое крупное из них называется Лебединое. Оно украшено пирамидальным фонтаном. Серебряное озерцо имеет соответствующую форму. В зарослях чуть поодаль расположено Зеркальное озеро, вода в котором всегда тихая, прозрачная и идеально отражает находящиеся на берегу камни.
Кроме того, в городе стоит посмотреть на Крестовую гору, храм Архангела Михаила, музей Ахмед-Хана Султана.

Морской берег

Отдых в Алупке привлекает бюджетностью. Но здесь есть все необходимое для того, чтобы с комфортом купаться в море и загорать. Пляжи галечные, но можно недорого взять в прокат шезлонг и зонт. Работают туалеты и медпункты, но есть раздевалки и навесы. Напрокат предлагают водные мотоциклы, бананы, таблетки и катамараны. Приехавшим на отдых в Алупку с детьми понравится детский лабиринт, батуты.

Читать также  Отдых в Евпатории: как доехать, погода, пляжи

Пляжи Алупки потрясающие, отличаются от других мест южного Крыма. Вокруг расстилается превосходный пейзаж, создающий ощущение, что цивилизация осталась далеко позади. Много диких пляжей, покрытых огромными валунами. Есть специальные пляжи для детей. Климат тоже не разочарует. Он не только приятен, но и целебен. Холодный ветер не проникает через горы, поэтому даже зимой на побережье стоит мягкая, теплая погода. Начинать морские купания можно уже в июне – вода в это время прогревается до + 20 градусов. Больше всего людей приезжает в августе.


Отдых на ЮБК – отличный вариант для семейного и дружеского отдыха. Сюда приезжают, чтобы набраться сил на предстоящий год.

Автор записи: iForget

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *