Бархатные сезоны купить путевку

Бархатные сезоны купить путевку

Многие слышали выражение «бархатный сезон», но не все знают, откуда пошло такое название для осеннего отдыха на море. Все дело в том, что в начале двадцатого века врачи заметили, что морской воздух помогает вылечивать многие болезни, но особенно способствует укреплению легких. В те времена с большим трудом вылечивали туберкулез, как его еще называли – чахотку, болезнь от которой человек чахнул на глазах. И вот по осени, все аристократы устремлялись в Крым укреплять здоровье. Первые два месяца осени – сентябрь и октябрь считались наиболее благотворными: солнце уже не так сильно жарило, вода еще хранила накопленное тепло, а свежий ветер с гор приносил ароматы целебных смол хвойных деревьев. Дамы наряжались в бархатные платья, считалось, что бархат выгодно оттеняет бледное лицо, красиво играет на солнце и отлично греет, брали зонтики и гуляли по побережью. Вот из-за обилия дорогих тканей и вычурных аристократов и назвали этот сезон бархатным. Александр Куприн, русский классик и сам не раз навещал Крым по осени и говаривал, что существует три сезона: ситцевый, шелковый и бархатный.

Если планируете на Бархатные сезоны купить путевку, то бронируйте номера заранее. В великолепное время для путешествий по местным достопримечательностям, покорениям гор, парков и музеев. В Севастополе вас ждут многочисленные экскурсии, прогулки по городу, дельфинарий и уникальный аквариум. Анапа отличается чистой экологией, неподалеку от этого города, на побережье располагаются многочисленные курортные посёлки для семейного отдыха с детьми, а в самом городе бурлит ночная жизнь, такая привлекательная для молодежи. Именно в Анапу приезжают за санаторно-курортным лечением и оздоровлением. В Сочи почти весь сентябрь вода сохраняет температуру около двадцати градусов, пляжи достаточно свободные, на рынке обилие недорогих фруктов и овощей – отличная возможность для спокойного отдыха и укрепления иммунитета.

Читать также  Недорогие квартиры посуточно в калининграде

Знающие люди рекомендуют в Бархатные сезоны купить путевку в Адлер, известный своими тематическими парками и дендрарием. Здесь располагается большое количество санаториев и пансионатов, где лечат грязями. Морской влажный воздух полезен для здоровья, а горы защищают курорт от ветров. В Адлере сконцентрированные лучшие отели с развитой инфраструктурой и великолепными медицинскими центрами, любители активного отдыха катаются на велосипедах и играют в теннис и занимаются на беговых дорожках.

Автор записи: iForget

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *