Величественный индонезийский вулкан Синабунг

Многих людей привлекают горы. С их высоты открываются живописные виды, от нахождения на их вершине захватывает дух. Но горы могут нести некоторую опасность. Как известно, немало людей погибло при покорении их вершин. Но в природе существуют геологические образования, которые несут в себе намного больше опасности. Подобного рода образования называют вулканами. Трудно найти человека, который бы ни разу не видел изображение действующего вулкана. Как правило, такие изображения внушают страх. Вулкан, находящийся в состоянии покоя, разумеется, не способен причинить вреда. Однако существует опасность, что он придет в активную фазу. Существуют города, которые расположены вблизи вулканов. Их жителям угрожает потенциальная опасность, способная в любой момент превратиться в реальную.

На протяжении всей истории существования человечества вулканы приносили людям колоссальный вред. Известно множество случаев, когда вследствие извержения лавы исчезали целые города, погибали тысячи людей. В настоящее время существует немало вулканов. Они расположены в разных частях мира. Например, на территории Индонезии находится вулкан синабунг. Внешне он представляет собой высокую гору, возвышавшуюся над живописным озером. Однако это не простая безобидная возвышенность, а потенциально опасное геологическое образование. 

Как и многие другие вулканы, Синабунг состоит из кратеров. В его составе их насчитывается четыре. Следует отметить, что лишь один из них отличается активностью. Несмотря на слегка устрашающий внешний вид вулкана, немало туристов изъявляет желание подняться на его вершину и полюбоваться открывшимся видом. Как известно, вулкан Синабунг относится к вулканам, которые не проявляют особой активности. По историческим данным он извергался несколько веков назад. С тех пор находится в состоянии покоя.

Все ныне существующие вулканы делятся на несколько категорий. Те, которые несут в себе наибольшую потенциальную опасность, относятся к категории «А». Вулкан Синабунг, являясь довольно спокойным образованием, был причислен к категории «В». Однако это не означает, что не существует вероятности его извержения. Совсем недавно Синабунг проявлял все признаки своей активности. Это случилось в две тысячи четырнадцатом году. Его активность не прошла бесследно. Многим людям, живущим рядом с ним, пришлось эвакуироваться. 

Автор записи: iForget

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *