Выбирайте Карелию местом отдыха

Операторы отечественного туристического бизнеса предлагают множество вариантов отдыха, в самых разных уголках земного шара. Для любителей понежиться под ласковыми солнечными лучами прекрасно подойдут морские курорты. Раньше на них туристы с удовольствием отправлялись и в зимние праздники. Елку на пляже дарили Египет, Тайланд и Эмираты. Сегодня границы закрыты, а отдыха душа просит, поэтому многие туристы присмотрелись в Карелии. Особенно, в канун новогодних праздников. Новогодние туры в Карелию пользуются популярностью благодаря инфраструктуре и организации отдыха.

Возможности для отдыха в Карелии

Для активных людей, предпочитающих отдых сопровождаемый множеством новых эмоций и адреналина, идеальным решением станут туры в Карелию, связанные с активными физическими нагрузками и множеством незабываемых впечатлений. Какой же новый год без мороза и снега? К сожалению, сегодняшние малыши ждут веселых игр со снежными бабами и снежками только к февралю, и то не всегда.

На новый год природа нас радует слякотной и сырой погодой. В отличие от центральной части России, тут уже холодает, поэтому праздник будет настоящий, с холодом, пушистым снегом. Все, как в детстве. Тем более, что в регионе предусмотрены специализированные программы для встречи Нового года компанией или семьей.

Коттеджи в лапландском стиле создают ощущение сказки и того, что Дед Мороз вот-вот примчится по сугробам на оленей упряжке. Одним самых востребованных видов активного отдыха в Карелии, по праву является сплав по рекам на байдарках и каяках. Он характерен для летнего отдыха, а вот зимой в этом регионе отличная рыбалка. Большое количество разнообразных рек дает возможность испытать свои силы людям с разной подготовкой. Поймайте золотую рыбку, даже без опыта. Заодно и присмотритесь к дальнейшим возможностям для отдыха тут весной и летом.

Читать также  Речные круизы из Казани – альтернатива зарубежным турам

Река Шуя – одна из популярных рек для водного туризма, протекающих по территории Карелии. Невысокая сложность маршрута позволяет сплавляться даже «новичкам». Для спортсменов – водников и для туристов имеющих опыт рафтинга на северных реках отличным вариантом станет весенний сплав по рекам, протекающим в Среднем Приладожье.

Особую популярность у любителей водного туризма получили сплавы по нескольким небольшим речкам подряд, рафтинг по которым возможен только в весеннее полноводие. Реки в Карелии очень динамичны и непредсказуемы и такой вид отдыха дает заряд бодрости и эмоций на целый год

Автор записи: iForget

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *