Глэмпинг – новый уровень путешествий по России

Те, кто желает отдыхать на природе с комфортом, не должны проходить мимо такой новинки как глэмпинг. Слово переводится как “гламурный кемпинг”. Такой вид туризма появился всего в 2005 году, но уже находит поклонников во всем мире. В последние годы глэмпинги распространяются особенно активно. Купить глэмпинг шатер находится все больше желающих. Для этого есть масса причин.

Плюсы нового туризма

Жители мегаполисов и просто крупных городов, борясь со стрессами, неизбежными при современном образе жизни, стремятся в выходные, праздники, отпуска покинуть каменные джунгли и отправиться на природу, где можно отдохнуть от скоплений людей. Часто оказывается, что природа тоже преподносит немало стрессов. Горожанин сталкивается с сыростью, холодом, комарами, невозможностью нормально приготовить пищу, постирать и помыться. Такой отпуск отнюдь не прибавляет сил.

Глэмпинг лишен этих недостатков. Он дает возможность отдыхать на природе, пользуясь удобствами и обслуживанием подготовленного персонала. Посетители поселяются в шатрах, сферах, легких домиках, вигвамах, юртах, установленных вдали от цивилизации, на лоне дикой природы. В отличие от обычного туризма и кемпинга гостям предоставляются вполне городские удобства. Жилища оборудованы туалетом, ванной комнатой горячей водой. В них стоят удобные кровати, поэтому гости будут проводить ночи не в спальниках, а на постельном белье. Столы, кресла и стулья позволят принимать пищу с удобством, а не пользоваться в лесу пеньками и бревнами. Пищу не нужно готовить самим – ее приготовит квалифицированный повар.

Глэмпинг в России

За последние несколько лет в Европе открыто несколько сотен глэмпингов. Среди них есть уникальные проекты, например лагерь в Перу, жилье в котором представляет собой подвешенные на вертикальной скале веретенообразные капсулы. Несмотря на красоту расстилающихся внизу пейзажей отдых на вертикальной скале привлечет только явных экстремалов.

Читать также  Аренда транспортного средства в Болгарии

В России глэмпинг представляет собой комфортные и безопасные дома, установленные в живописных уголках страны. Тем, кто не любит жару, возможно понравится идея отдохнуть в капсулах, установленных на Кольском полуострове. Есть проекты для Москвы и Подмосковья. Любителям природных красот стоит поехать в глэмпинги, оборудованные в Карелии и на Алтае.

Жить в палатках и шатрах очень удобно. Они просторны, часто имеют прозрачные вставки, позволяющие чувствовать себя в незамкнутым пространстве, дают возможность наблюдать за окружающим пейзажем. Внутри складывается прекрасный микроклимат. Те, кто хотя бы раз воспользуется возможностью провести отдых таким способом, наверняка не останутся разочарованными.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector