Кольсайские озера: жемчужина Алматы

Алматы привлекает к себе внимание туристов не только красивой, динамичной городской панорамой. Всякий поклонник эко-туров выбирает «южную столицу» Казахстана за прекрасную природу. Расположенные между гор Заилийского Алатау и предгорий Тянь-Шаня, окрестности Алматы влюбляют в себя красотой безмятежных пейзажей.

Жемчужиной же города считаются Кольсайские озера. Они россыпью друг за дружкой тянутся ввысь, как будто приглашая туристов подниматься выше и выше. Лучше отправиться на Кольсайские озера в рамках тура, заказанного на https://asiatrip.kz/kolsay-lake-tour с посещением других достопримечательностей. Это облегчит путь для путешественника.

Кольсайские озера – три жемчужины Алматы

Добираться до достопримечательностей трудно из-за горного рельефа. Но удобный транспорт, профессиональный проводник-гид и решение найдено! Кольсайские озера – это цепочка из трех водоемов, расположенные в высокогорье. Каждое из них уникальное, красивое, со своей историей.

  • Саты расположено на высоте 1800 метров. Протяженность водоема около километра. Вдоль побережья оборудованы беседки, где можно отдохнуть.
  • Мынжылгы – самое большое озеро, получившее прозвище «тысячелетнее». Оно застало эпоху реликтовых деревьев. А альпийская природа воодушевляет.
  • Верхний Кольсай уже на высоте 2850 метров. Оно самое маленькое, но впечатляет красотой, высокими скалами с вечнозелеными деревьями в десятки метров.

Озера кристально чистые. Находясь в высокогорье, они необычайно холодные. В лучшем случае температура на поверхности около 6-8 градусов. Подобно хамелеону водная гладь меняется в цвете в зависимости от обстоятельств. У берега она кажется зеленой, в ясную погоду изумрудно-небесной. Наконец, в облачный день – темно-синей.

Путешествие от Чарына до Каинды

Кольсайские озера – не единственная достопримечательность Алматы. Окрестности города славятся необычайно красивым Чарынским каньоном. Его нередко называют «Гранд-Каньоном» в миниатюре. А озеро Каинды – это свидетель самой планеты, с ее тысячелетними изменениями, с реликтовыми деревьями.

Читать также  Мечеть Шейха Зайда, город Абу-Даби, эмират Абу-Даби, Объединённые Арабские Эмираты

Большой тур по достопримечательностям Алматы предполагает поездку от Чарына до Каинды через Кольсайские озера. Таким образом, за одно путешествие удастся охватить три самых восхитительных места. На протяжении всего следования перед глазами туристов будут открываться яркие, красивые, запоминающиеся пейзажи – визитная карточка Алматы.

Автор записи: iForget

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *