Купить поликарбонат в Москве

Купить поликарбонат в Москве

Сотовый поликарбонат стал очень популярным материалом. Из него строят навесы, временные помещения, широко используют в сельском хозяйстве для возведения теплиц и парников. Купить поликарбонат в Москве желают многие. Он нужен строительным организациям и обычным людям, имеющим дачи, приусадебные участки или живущим в частном доме.

Характеристики и преимущества

Поликарбонат – это необязательно сотовый материал, из которого делают теплицы. Существуют плоские неячеистые поликарбонатные листы, которые используют для изготовления различных предметов, включая компьютеры. Из поликарбоната делают очки, светотехнические изделия, компакт-диски.

Листовой ячеистый сотовый поликарбонат – популярный материал, но есть и монолитный поликарбонат, который используют в строительстве как замену стеклу. Монолитный высокопрочный, выдерживает высокие удары и подходит для различных целей:

• изготовления магазинных витрин;
• рекламного дела;
• застекления зданий и балконов;
• для офисных перегородок;
• строительства бассейнов и детских площадок.

Поликарбонат делают искусственно из нефтепродуктов. После их обработки получается материал с хорошей светопропускающей способностью, способный к теплоизоляции, устойчивый к огню (поликарбонат любого вида не горит, а самозатухает), не ядовитый, очень ударопрочный, устойчивый к погодным условиям.

Поликарбонат выносит ультрафиолетовое излучение, не разрушаясь от солнечных лучей. Со временем он, конечно, теряет прочность, но для этого должно пройти много лет.

Важная характеристика поликарбоната – его гибкость. Благодаря этому свойству из материала удобно делать арки, сложные конструкции с оригинальной формой.

Отличия сотового от монолитного

Выбирая поликарбонат нужно учитывать, что сотовый более легкий, более гибкий и обеспечивает лучшую шумоизоляцию, чем монолитный. Сотовый поликарбонат гнется легче, чем монолитный. Оба материала можно монтировать самостоятельно, не потребуется специальная техника, достаточно обычных бытовых электроинструментов.

Читать также  10 советов для тех , у кого слабеет иман.

Традиционно сотовый материал используют при строительстве теплиц, а из листового делают навесы и перегородки.

Отличие от стекла

Поликарбонат дешевле стекла и гораздо безопаснее. Если по нему ударить, можно сделать пробоину, но не будет осколков, о которые можно пораниться. Кроме того, стекло нельзя гнуть, а сотовый поликарбонат можно, поэтому из него можно делать более сложные сооружения: туннели, галереи, переходы между зданиями.

Автор записи: iForget

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *