Можно ли проехать по Норвегии на велосипеде и увидеть ее полностью?

Можно ли проехать по Норвегии на велосипеде и увидеть ее полностью?

На сегодняшний день, многие велосипедисты сталкиваются с тем, что хотят попутешествовать. Как говорится, у многих уже был опыт, и он заключается в большинстве случаев о близких поездках на велосипеде. Если кого-то интересует Норвегия, то скорее всего, можно взять что-то для себя от опыта других велосипедистов, которые успели покататься по стране и увидеть множество достопримечательностей. Некоторые, успели открыть для себя неимоверные пейзажи. В то же время, источник поможет понять, стоит ли затевать такое путешествие, куда именно необходимо поехать, какие места лучше увидеть в первую очередь и почему. Именно такая информация поможет сделать правильный выбор относительно маршрута поездки так, чтобы она запомнилась.

Особенности поездки

Странствия велосипедистов могут привести их к очень крутым местам. При этом, если человек находиться в другой стране, а хочет путешествовать по Норвегии, то, первое, с чем он столкнется, так это с перевозкой велосипедного инвентаря. Естественно, что даже самолетом есть возможность перевести такой багаж, правда, следует учесть, что в аэропорту за него необходимо будет доплатить, как за дополнительный груз.

Обычно, у велосипедистов нет четкого плана того, как путешевствовать и куда ехать. Правда, с собой всегда есть:

  1. Мобильный гаджет с интернетом.
  2. Велосипед и весь инвентарь к нему.
  3. Защитный шлем и специальный костюм.
  4. Определенный набор еды, которым запасаются перед поездкой.
  5. Вода в специальном отделении велосипеда.
  6. Карта с заранее спланированным маршрутом.
  7. Другие вещи (деньги, обувь, одежда и так далее).

Первые километры в Норвегии лучше покорят именно по Бергену. С него, зачастую, и начинают путешественники. Нужно перед поездкой распланировать абсолютно все – карта с туннелями, места, где нельзя ездить, расписание паромов, с помощью которых можно увидеть не только замечательные панорамы, но и еще и добраться до нужного пункта назначения быстро и без проблем.

Читать также  Мечеть Янычаров, г. Ханья (Греция)

Что же учесть?

Самое главное – это составить правильный маршрут. С этого и стоит начать. Обычно, неопытные путешественники сталкиваются с такой проблемой, что составляют неправильный маршрут, в итоге – неправильный выбор приводит к огромнейшим неудачам. Например, следует просмотреть всевозможные варианты, расспросить местных жителей, как лучше поехать и куда, какой дорогой, а потом уже отправляться в путь. И не стоит забывать о снаряжении, ведь оно должно быть подготовлено на максимум, ведь в дороге может случится все, что угодно.

Автор записи: iForget

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *