Отборочные туры Евро 2020

Евро 2020 иногда ошибочно называют «Евро-2021». Да, мероприятие проходит именно в двадцать первом году. Однако это происходит лишь по причине пандемии. Запланирован он на 2020, и официально носит в документах название «Евро-2020». Многие болельщики и фанаты видят лишь заключительный этап — финальные игры.

Однако попасть на главное континентальное событие не так просто. Этому предшествовали годы соревнований и выяснения, кто сильнее и лучше. Это и называют отборочные матчи на евро 2021 по футболу, которые начались в марте 2019 года и продолжались вплоть до ноября 2020 года. События подчас были драматичными, но такова игра!

Что такое отборочные матчи Евро-2021?

Желающих попасть в финальную серию игр главного Еврокубка очень много. Однако регламент не может продлить игровой процесс на несколько месяцев. Поэтому было запланировано проведение квалификационных или отборочных игр. В нем приняли участие сразу 55 национальных команд из стран Европы.

Основная задача — выявить 20 сильнейших сборных, которые могут представлять свою страну на финальной игре Евро-2021. По регламенту, еще четыре места зарезервированы для победителей дополнительного отбора среди лучших команд, участвовавших в Лиге Наций под эгидой УЕФА.

Формат проведения отборочных игр

Чтобы выявить сильнейших, все участники были разбиты на десять групп. Пять из них включали по пять сборных, остальные группы по шесть команд. По правилам, две сильнейшие команды квалифицируются на Евро-2020. Дополнительный шанс выдается командам 3-4 мест в группах на основе набранных очков.

В результате должны образоваться 24 финальные команды, которые будут представлять свои страны на Евро-2020. Путь не простой. Но он гарантирует справедливое формирование лидеров на европейском континенте по футболу. Группы созданы по итогам жеребьевки, которая проводилась организаторами.

Читать также  Магия чисел

Время проведения Евро 2020

Групповой этап — основная фаза Евро-2020, который проводится в десять туров. Они проводятся с 21 марта по 19 ноября 2019 года. Согласно утвержденному регламенту заключительный этап отборочных игр — плей-офф запланирова с 8 октября по 12 ноября.

Во время жеребьевки организаторы мероприятия предусматривали различные факторы. В том числе, дальность перелетов команд. Был и политический момент. Так старались разводить команды, чьи страны находятся между собой в конфликтных отношениях.

Автор записи: iForget

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *