Чем начинить блинчики на праздник

Содержание:

Блины фаршированные вкуснее вдвойне: правильно приготовленные блины вкусны сами по себе, а тут ещё и начинка для блинов. Подробней о блинах на фаршированных .

Люблю я фаршированные блинчики. А сколько есть разных начинок для блинов! Самые мои любимые блинчики — с мясным фаршем.

Блины, фаршированные сыром и вареным яйцом, хороши на завтрак или как горячая закуска.

Вкусный, быстрый и сытный завтрак.

Печь блины на Масленицу — это древний и очень вкусный обычай. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусных блинов, варианты начинки для блинов, а также разные способы заворачивания блинов.

Многим нравится роллы и суши. Как правило, мы привыкли это блюдо покупать. Не все решаются освоить рецептуру приготовления роллов, и продукты для них не всегда под рукой. Не отчаивайтесь, возьмите на вооружение "русские роллы" из блинчиков. Для начинки используются яйца и крабовые палочки.

Блины с творожной начинкой любят многие. А если приготовить их впрок и заморозить, то вкусные блины с творогом можно есть на завтрак хоть каждый день!

Рецепт блинчиков с грибами и картофелем для любителей блинчиков, а также шикарное угощение на Масленицу.

Интересный рецепт блинчиков с начинкой для вас. Для любителей сосисок.

Как же это вкусно, не передать словами! Замечательные блинчики с фаршем и капустой! Пожалуй, лучший рецепт блинчиков с начинкой на этой Масленице! Экспортный вариант!

Блинчики считаются одним из самых известных блюд русской кухни. И, по моему скромному мнению, их достаточно просто делать.

Всегда волнует вопрос, как заворачивать и подавать готовые блинчики с начинкой. Как сделать блины красивыми и особенными? Я выбрала 10 способов, как завернуть блины с разной начинкой, сладкой и несладкой. Среди них: конвертиком, треугольником, кулечком, улиткой и другие достойные варианты.

Эти налистники готовятся пресными и очень тонкими, чтобы в них можно было завернуть любую начинку. Блинчики получаются очень мягкими, но плотными и эластичными, так что рваться такие налистники не будут и начинка не будет вываливаться.

Блины, фаршированные рисом и яйцами, запеченные с сыром и ветчиной, — сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Блинчики с яблоками можно подать на завтрак. На Масленицу принято угощение блинами во всех домах.

Мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром — вкусное, интересное и красивое блюдо! Блины с начинкой отлично дополнят праздничный стол.

Приготовьте нежные блинчики с мясом. Аппетитные и вкусные фаршированные блины на завтрак, обед или ужин.

Вкусные и сытные блинчики с консервированным тунцом, рисом и вареным яйцом. С такими фаршированными блинчиками голодным точно не останешься!

Люблю блинчики, а уж с вкусной начинкой из печенки — тем более. Это просто, но придется повозиться, результат того стоит.

У каждого любителя блинчиков наверняка есть своя любимая начинка, но вот приготовить блины с капустой пробовал далеко не каждый. Получается очень вкусно и интересно!

Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой — необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол.

Рецепт блинов с бананами и шоколадом – восхитительного вкусного и сытного десерта, которому будут рады и ваши дети, и ваши гости. Как начинка для блинов, банан просто идеален – он великолепно сочетается с творогом, йогуртом и шоколадом и не требует отдельной кулинарной обработки.

Блинчики можно готовить с любой начинкой. У меня — из отварных яиц и зеленого лука.

Отличная идея, вкусный рецепт блинчиков с фаршем! Фаршированные блинчики можно приготовить заранее, заморозить, а при случае угостить неожиданных гостей.

Быстрое решение завтрака. И на праздник подать не стыдно, выручат быстрые блинчики «Молния».

Арабский десерт — маленькие дрожжевые блины с нежным творожным кремом внутри! Очень-очень вкусно и красиво! Готовятся арабские блинчики интересно! Теперь я точно знаю, чем удивить гостей на Масленицу!

Вкусные блинчики со шпинатом и начинкой из селёдки, яиц и моркови. Шпинатные блинчики с селёдкой получаются очень красивыми, а сделать их просто. Очень вкусное и оригинальное блюдо на Масленицу.

Сколько интересных блюд можно приготовить из кабачков! Например, вот такие фальшивые чебуреки. Готовятся чебуреки по этому рецепту из блинного теста с добавлением тёртых кабачков. Внутри кабачковых "чебуреков" — фарш из отварной говядины. Такие чебуреки получаются сытными и очень вкусными.

Блинчики можно приготовить по любому рецепту, начинка тоже может быть разнообразная. Скатав блинчики в рулеты, нужно поставить их в духовку и запекать до золотистого цвета.

Блинчики с капустой и шампиньонами, приготовленные по этому рецепту, напоминают по вкусу жареные пирожки с капустой — очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Такие блинчики с начинкой можно подавать как самостоятельное блюдо, со сметаной или каким-либо соусом, а также в качестве дополнения к первым блюдам.

Налистники с творожным кремом, томленные в духовке, получаются невероятно нежными. А их миниатюрная форма и вкуснейший творожный крем не оставят никого равнодушными, блинчики-налистники с творожной начинкой улетают вмиг.

Закусочный блинный пирог "Шахматный" без выпечки! Очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе! Пирог из блинчиков с начинкой — отличная закуска на любой праздник! Попробуйте! Уверена, что этот рецепт блинного пирога с мясом и сыром вам понравится!

Предлагаю приготовить блинчики на пиве. Такие блинчики получаются нарядными, эластичными и очень вкусными. Мне нравится делать для блинчиков начинку с грибами и сыром. Вы можете фантазировать и придумать что-то свое.

Сытное, вкусное блюдо без особенных усилий. Быстрое в приготовлении. Яркое, красивое, эффектное в конечном результате.

Блины с красной рыбой и сливочным сыром — роскошное блюдо, которое прекрасно подойдет на праздничный стол. Готовится закуска легко и быстро!

Рецепт торта из блинов с рыбной начинкой порадует любителей несладких блюд. Готовить его очень просто, а получается блинный торт нежным и вкусным.

Рецепт тонких блинов на кефире, которые идеально подходят для фарширования. Сочная маковая начинка и шоколадный соус делают блины оригинальными, праздничными и о-очень вкусными. Приготовьте блины с маком, порадуйте своих гостей и близких.

Бендерики — блюдо украинской кухни, треугольные блинчики с начинкой, чаще всего мясной. Можно приготовить вкусные бендерики с курицей. Готовятся бендерики с сырым фаршем и обжариваются в яйце.

Печеночные блины с яйцами и морковью — очень простая, недорогая, но в тоже самое время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию.

Итак, друзья, впереди масленичная неделя! Сегодня рецепт блинной запеканки с курицей, которая порадует семью и удивит гостей! Если дать запеканке из блинчиков хорошо остыть (хоть это и сложно), то можно подавать как мясную закуску. Готовим вкусно, готовим с удовольствием!

Вкусная закуска, приготовленная из нежных блинчиков, с крабовым кремом, украшенная ломтиками семги, обязательно станет украшением любого праздничного стола.

Рецепт вегетарианских блинчиков. Аппетитные, яркие и сытные томатные блинчики с начинкой из фасоли — оригинальное и вкусное блюдо!

Ноздреватые, румяные кукурузные лепёшки с яркой начинкой в мексиканском стиле: из курицы, помидоров, перца, оливок, маслин и сыра! 🙂

Идеальный рецепт для тех, кто любит блины, но при этом не любит их печь. Блины пекутся в духовке одним пластом, и таким образом не требуется ваше постоянное присутствие на кухне. Очень быстро, просто и невероятно вкусно!

Сладкий пирог из блинов с начинкой из творога и изюма в нежной сметаной заливке идеально подойдет для завтрака или семейного чаепития.

Этот рецепт постных блинов на рисовом отваре станет просто находкой в дни строгого поста. Очень вкусные, нежные блинчики с начинкой из риса и изюма придутся по вкусу маленьким домочадцам, а также не оставят равнодушными и взрослых дегустаторов.

По этому рецепту блинчики на кефире получаются восхитительными, тонкими и вкусными! А если добавить вкуснейшую яблочную начинку, то блюдо становится шедевральным!

Масленица в самом разгаре. Надо сделать блинов вкусных. Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом блинов на минералке. Самое простое и оптимальное тесто для блинов, не рвется и не пригорает! Чтобы не было банально, нужно сделать какую-то начинку к блинам. Я расскажу о двух начинках — из жареной капусты и жареной курицы с луком.

Интересная закуска из блинов с двумя видами начинки: из свеклы и маринованных огурцов или из риса, сельди и зелени. Не могла не поделиться с вами этим рецептом, потому что закуска смотрится очень празднично и красиво, а ингредиенты очень доступные и недорогие. Гостям точно понравится.

Блинчики необычного оранжевого цвета со вкусом томата и вкусная начинка из тунца, яиц и сыра. Великолепное сочетание.

Блины с селедкой и яйцом — оригинальное и очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители этих продуктов. Блины по этому рецепту можно приготовить на семейный обед, а можно смело поставить гостям на праздничный стол, едят их все с удовольствием.

← Предыдущая | Следующая →
Читать также  Как утеплить дымоход в доме

По этому рецепту блинчики на кефире получаются восхитительными, тонкими и вкусными! А если добавить вкуснейшую яблочную начинку, то блюдо становится шедевральным!

Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами. Самый простой рецепт блинного тортика. Вкусный и легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!

Разнообразить свой завтрак или Масленицу можно нежными, пышными и пористыми блинами с яблоками (или с другой начинкой для блинов). Готовить необычные арабские блинчики катаеф очень просто, справится каждый. Хоть блины и на дрожжах, но вкуса дрожжей не ощущается. Тесто для блинов готовим без яиц, на молоке.

Блинчики с яблоками можно подать на завтрак. На Масленицу принято угощение блинами во всех домах.

Яблочно-луковое конфи обычно подают с мягким козьим сыром и свежим хлебом или тостами. А я предлагаю подать с тонкими блинчиками — это необычайно вкусно. Блинчики с брынзой и яблочно-луковым конфи — это пикантная и вкусная закуска.

Блины фаршированные — рецепт более сытный, чем обыкновенные блины. С какой только начинкой не делают фаршированные блины! Рецепт фаршированных блинов вы можете подобрать исходя из своих предпочтений. Готовят блины фаршированные творогом, блины фаршированные мясом, блины фаршированные грибами, блины фаршированные ветчиной и сыром, блины фаршированные семгой. Рецепт фаршированных блинов обычно состоит из двух частей: сначала готовим блины, потом начинку, которой и фаршируем блины. Иногда блины на фаршированные доготавливают, обжаривая их уже свёрнутые на сковородке. Но блины и сами могут выступать в роли начинки. Взять, к примеру, рецепт курица фаршированная блинами.

Фаршированные блины это более сытный вариант, чем просто жареные блинчики. Существует великое множество начинок, их можно подобрать исходя из вкусов и предпочтений каждого. Готовят сладкие блины, с мясной начинкой, грибной, рыбной. Рецепт состоит из двух частей. Сначала готовим блинчики по любимому рецепту, затем подготавливаем начинку, теперь фаршируем блинчики и заворачиваем, например конвертом. Далее, при желании, можно обжарить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Либо запекаем в духовке, до румяной корочки

Фаршированную закуску можно приготовить как на праздничный, так и будний стол. Конечно же, это главное блюдо масленицы. Как и с чем бы мы их не приготовили, они разлетаются со стола в первую очередь

Лучше всего фаршировать тонкие блины. Приготовить их можно на молоке, воде, или кефире. Тонкие блины хорошо заворачиваются, и более аккуратны на внешний вид.

Рецепты фаршированных блинчиков вашему вниманию. Читайте их и вы узнаете, как приготовить их с той или иной начинкой, максимально вкусными. Приготовление блинчиков с начинкой это традиция как для славянских, так и для многих других народов, поэтому вариантов начинки существует великое множество. Попробуйте хотя бы некоторые из них, воспользовавшись нижеприведенными рецептами

Рецепт вкусной начинки для блинов из курицы с луком и сметаной

Лёгкая и очень вкусная начинка которая очень понравится детям. Попробуйте приготовить, вам точно понравится

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана по вкусу
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности, снимаем поднимающуюся пену. Режем средними кусочками, выкладываем в чашу блендера. Измельчаем, у нас должно получиться рубленое мясо

Теперь чистим и хорошо моем лук. Режем кусочками и измельчаем в блендере

В миске соединяем лук, мясо, добавляем пару столовых ложек сметаны. Хорошо перемешиваем, смотрим на консистенцию, если масса получается суховатой, добавим ещё немного сметаны

Приправляем солью и перцем, хорошо перешиваем. Подготовленную начинку выкладываем на блинчик, сворачиваем любым способом. Выкладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Блинчики, фаршированные крабовыми палочками с яйцом и горошком

Блинчики и крабовые палочки отличное и очень нежное сочетание

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 150 гр.
  • Мука — 2 ст/ложки
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Зелёный лук — 2 пера
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовим соус. Для него нужно растопить сливочное масло, всыпать муку, проварить на небольшом огне пару минут, не забываем, постоянного помешивать

Теперь добавляем молоко, перемешиваем, варим до загустения в течение 5 минут

Для начинки, отвариваем яйца, чистим и мелко порубим. Добавляем мелко порубленные крабовые палочки

Лук хорошо промоем, измельчим кольцами

Смешиваем подготовленные продукты, добавляем зелёный горошек, предварительно слив с него жидкость. Заправляем начинку подготовленным соусом. Фаршируем блинчики, заворачиваем любым способом. Готовим ароматный напиток, подаём блинчики к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить начинку из печени трески с яйцом и сыром

Решила фаршировать блины печенью трески и не прогадала, получилось очень вкусно и сытно. Попробуйте и вы

Нам потребуется:

  • Яйца — 2 штуки
  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Твёрдый сыр — 100 грамм
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

Сыр твердый натираем на терке

Нарезаем отварные яйца. Нарезаем зелень. Печень трески разминаем вилкой. Смешиваем сыр, печень, яйца и зелень

На каждый блинчик выкладываем по 2 чайные ложки полученной массы. Сворачиваем рулетиком

Подаем к столу. Вкусно как само по себе, так и со сладким чаем. Приятного аппетита! Запеченные блины с курицей и шампиньонами

Рецепт фарша для блинчиков из курицы и грибов

Отличная начинка которая подойдёт не только для фарширования блинов, также прекрасна в пирожках

Нам потребуется:

  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Филе куриное — 2 шт. (400 г)
  • Лук — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана — 70 мл
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Масло растительное масло — 3 ст. ложки

Приготовление:

Куриное филе промоем, избавимся от плёнок и жилок. Режем на кусочки, так мясо быстрее приготовится. В кастрюлю наливаем воду, немного присаливаем. В кипящую воду выкладываем кусочки мяса, отвариваем в течение 20 минут. Снимаем поднимающуюся пену

Готовое мясо выкладываем на тарелку и остужаем. Мясо измельчаем небольшими кусочками

Грибы хорошо промоем, очистим, измельчим

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем грибы обжариваем на сильном огне в течение 5 минут. Добавляем соль и перец по вкусу

С лука снимаем шелуху, хорошо моем, режем мелким кубиком. Выкладываем к грибам, обжариваем ещё пару минут. Теперь выкладываем курицу, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану и муку, перемешиваем, снимаем с огня

На испеченные блинчики выкладываем начинку, сворачиваем трубочкой. Подаём к столу приятного аппетита!

Вкусные блинчики, фаршированные творожным сыром с сёмгой

Необычное и очень вкусное сочетание ингредиентов, прекрасно подойдёт для праздничного стола. Приготовьте данную закуску, вас точно попросят приготовить её вновь

Нам потребуется:

  • Малосольная семга — 50 гр.
  • Творожный сыр — 50 гр.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Майонез — 3 ч.л.

Приготовление:

Малосолёную сёмгу промакнём бумажными полотенцами и порежем тонкими пластинками

На каждый блин кладём ложку любимого творожного сыра

Сверху отправляем несколько ломтиков рыбы

Хорошо промоем зелень петрушки и укропа, мелко порубим. Кладём горсть зелени поверх начинки. Для пикантности добавить немного майонеза

Заворачиваем конвертом. Выкладываем на порционную тарелку, украшаем на своё усмотрение, подаём к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные блинчики грибами с луком и яйцом

Вкуснейшая начинка, используемая в блинах, отлично подойдёт как для завтрака, так и для перекуса

Нам потребуется:

  • Блины — 10 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук зеленый — 2-3 пера

Приготовление:

Шампиньоны помоем и обсушим бумажными салфетками. Со шляпок грибов снимем пленку, нарежем мелким кубиком

Лук репчатый очистим, нарежем кубиком. В сковороде разогреем растительное масло, обжарим лук и грибы до готовности 5-8 минут, помешивая

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Добавим в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и потушим овощи еще пару минут. Готовые овощи снимаем с огня и остужаем минут 10-15

Яйца куриные отвариваем в воде 9 минут, сливаем с них воду. Очищаем яйца от скорлупы, нарезаем мелким кубиком. Выкладываем обжаренные грибы с луком и яйца в миску

Перемешиваем начинку, пробуем на соль, если нужно, досаливаем На один край блина кладем 1 ст.л. начинки и сворачиваем удобным для вас способом конвертиком или трубочкой. Проделываем так со всеми блинами. Из приготовленного количества начинки получилось 10 блинчиков с грибами и яйцом

Часть блинов с шампиньонами яйцом я отправила в заморозку, а остальные блины обжарила на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем блины, фаршированные грибами и яйцом, со сметаной Приятного аппетита!

Очень вкусная начинка для блинов из помидор с сыром

Блинчики с пикантной начинкой. Эта начинка очень сочная и пикантная. Блины с помидором и сыром вкусны как в горячем, так и остывшем виде

Нам потребуется:

  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Приготовление:

Для начинки взять помидор или два, кусочек сыра и немного чеснока. Сыр натереть на крупной терке

Помидор нарезать кубиком. Чеснок измельчить Соединить сыр, помидор и чеснок. Перемешать, Нафаршировать блины. Приятного аппетита!

Заварные блины с капустой, морковью и яйцом

Недавно открыла для себя вкусные и сытные блинчики с капустой и яйцами. Блинчики с такой начинкой получаются не только сытными, но и очень вкусными. Их можно испечь по любому рецепту (я готовила на кипятке и молоке). Вкусная и очень полезная начинка которая отлично сочетается с любым видом блинов

Нам потребуется:

  • Капуста — 1/4 кочана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Лук чистим, хорошо моем, измельчаем мелким кубиком

Морковь чистим, измельчаем при помощи мелкой тёрки. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем капусту, обжариваем

Теперь очередь лука и моркови, овощи перекладываем к капусте. Обжариваем до мягкости, перемешиваем, следим, чтобы не подгорело

Яйца варим вкрутую, чистим и режем. Обжаренные овощи соединяем с яйцами, хорошо перемешиваем

Выложить немного начинки на серединку блина

Заворачиваем в форме мешочка, выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 180 градусах около 10 минут. Подаём к столу.

Закуска из блинов на праздничный стол будет отличным угощением для всех гостей. К блинам подходят различные начинки, начиная от красной рыбы и икры, заканчивая ветчиной и сыром. Самое долгое из приготовления таких закусок это приготовление самих блинчиков, все начинки делаются быстро.

Царские блинчики с красной икрой

Оригинальные роллы станут отличной альтернативой для привычных бутербродов. Такая закуска из блинчиков (на фото выше) не только получается очень вкусной, но и выигрышно смотрится на праздничном столе. Чтобы блины получились плотными и без дырочек, рекомендуется не отклоняться от рецептуры, а в процессе приготовления соблюдать следующую последовательность действий:

  • Миксером взбить до однородности все ингредиенты для теста: 100 мл молока, 1 яйцо, 125 г муки, растительное масло (2 ст. л.) и соль (¼ ч. л.).
  • Испечь блины традиционным способом на раскаленной сковороде. Их должно получиться 6 штук.
  • Плавленый сырок натереть на мелкой терке и соединить с майонезом (1 ст. л.).
  • Первый остывший блин выложить на плоскую тарелку. Смазать его по всей поверхности плавленым сыром с майонезом. Сверху положить еще один блин. Снова смазать его начинкой. Повторить аналогичные действия еще раз. Дальше сформировать из трех блинчиков рулет. Завернуть его в пленку. Из трех оставшихся блинов сделать второй рулет. Отправить их в холодильник на 3 часа.
  • Через время пленку удалить, а рулеты нарезать острым ножом в виде роллов. Украсить их сверху красной икрой.

Рецепт закуски из блинчиков с семгой

Необыкновенно вкусная закуска из тончайших крепов станет настоящим украшением вашего фуршета. Ну а готовить такую закуску из блинчиков с начинкой из соленой семги следует так:

  • Мелко порубить 20 г свежего укропа.
  • Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (25 г) и солью (½ ч. л.). Добавить 480 мл молока и 190 г муки с разрыхлителем (1 ч. л.).
  • Миксером приготовить однородное тесто без комочков. Влить в него 30 мл растительного масла и добавить измельченный укроп.
  • На сковороде диаметром 18 см испечь 20 тончайших крепов.
  • Приготовить соус из 60 мл майонеза, 60 мл сметаны и черного перца (½ ч. л.).
  • Семгу нарезать тонкими слайсами.
  • Выложить блин на горизонтальную поверхность. Сверху распределить немного соуса по центру, оставляя края чистыми. На один край блина положить кусочек семги, затем накрыть его второй половиной так, чтобы рыба «выглядывала». Дальше креп нужно перевернуть, нижний край подогнуть и свернуть изделие в виде трубочки, зафиксировав ее зубочисткой. Подавать при комнатной температуре.

Рулетики из блинов с копченым лососем и творожным сыром

Предлагаем еще один вариант закуски с красной рыбой. Готовить ее следует таким образом:

  • Замесить тесто для блинов из яиц (2 шт.), молока (200 мл), сахара (1 ст. л.), муки (150 г), щепотки разрыхлителя и соли. В самом конце добавить растительное масло (1 ст. л.). Дать постоять 15 минут.
  • Из теста испечь тонкие, но плотные блины без дырочек.
  • Когда изделия остынут, смазать их сливочным сыром, а сверху выложить слайсы копченого лосося. По желанию можно добавить икру и зелень. Свернуть. Всего для начинки понадобится 150 г мягкого сыра и 200 г рыбы.
  • Отправить закуску из блинчиков в холодильник. Непосредственно перед употреблением красиво нарезать ее и подать на листьях салата.

Закуска из яичных блинчиков с ветчиной

Нежные, ароматные, ярко-желтые рулетики можно приготовить по следующему рецепту. К слову, совсем не обязательно для закуски использовать традиционные блинчики из муки. Тесто для них можно замесить только из яиц с добавлением майонеза и специй.

Существует множество рецептов закусок из яичных блинчиков. Для них подойдет такая же начинка, как и для обычных. Только сами блинчики получаются намного нежнее и вкуснее. Попробуйте и такой вариант приготовления закуски. Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  • В глубокую миску разбить 5 яиц. Добавить майонез (5 ч. л.) и соль (¼ ч. л.).
  • Перемешать ингредиенты венчиком или миксером. Влить 30 мл растительного масла. Еще раз перемешать тесто и приступать к выпеканию блинчиков.
  • Силиконовой кисточкой смазать сковороду растительным маслом.
  • Налить немного теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды, помогая себе столовой ложкой.
  • Жарить блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 8-10 штук.
  • Для начинки 200 г ветчины нарезать соломкой, 150 г твердого сыра натереть на крупной терке, зубок сыра выдавить через пресс. Заправить ингредиенты майонезом и перемешать.
  • Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки, распределить тонким слоем и сформировать трубочку. Разрезать получившиеся рулеты на 3-4 части.

Яичные блинчики с начинкой из крабовых палочек

В представленном выше рецепте при замешивании теста используются только яйца и майонез. Поэтому и блинчики получаются больше похожими на тонкий омлет. Но тесто для следующей закуски готовится несколько иначе. А как именно, расскажем в следующей пошаговой инструкции:

  • Яйца (2 шт.) взбить венчиком с кефиром (4 ст. л.), щепоткой соли, крахмалом и мукой (по 1 ч. л.).
  • Из полученного теста испечь 6-8 тонких блинчиков.
  • Приготовить начинку из мягкого плавленого или сливочного сыра (2 ст. л.), майонеза (1 ст. л.), зубчика чеснока и мелко нарубленного укропа. Отдельно крупно нарезать 7-8 крабовых палочек. Шпинат или листья салата промыть и просушить на бумажном полотенце.
  • Оформить закуску. Для этого смазать блинчики соусом, по центру выложить начинку из листьев и крабовых палочек и завернуть ее в виде трубочки.

Закуска из яичных блинчиков с начинкой подается в холодном виде. Для удобства длинные трубочки можно разрезать на несколько частей.

Блинные мешочки с мясной начинкой

Следующая закуска из блинчиков оригинально смотрится на столе. Мешочки можно готовить с абсолютно любыми начинками: с отварной куриной грудкой, рублеными яйцами и зеленью, грибами, творожным сыром и соленой рыбой, крабовыми палочками, ветчиной. Для сочности в начинку добавляют сыр, а чтобы он расплавился, закуску перед подачей на стол на 1 минуту отправляют в микроволновку.

Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  • Сначала приготовить начинку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить мясной фарш (0,5 кг) с измельченной луковицей. По вкусу добавить соль и перец. Начинку остудить.
  • Приготовить блины. Для этого сначала взбить 4 яйца с сахаром (2 ст. л.) и солью (по вкусу). Затем влить 1 л молока. Добавить муку (500 г) и 60 мл подсолнечного масла. Из полученного теста пожарить блинчики.
  • В центр блина положить по 2 столовых ложки мясной начинки и щепотку тертого сыра. Собрать края изделия в виде мешочка и зафиксировать их пером зеленого лука.

Закуска с грибами и курицей

Тесто для следующего вида блинчиков можно приготовить по представленному выше рецепту. Готовится оно традиционным способом на молоке с добавлением яиц, муки, небольшого количества растительного масла и щепотки соли.

В качестве начинки используется фарш из мелко нарезанного куриного филе и грибов. Чтобы приготовить такую заправку для закуски из блинчиков, нужно сначала на оливковом масле (1 ст. л.) обжарить до зарумянивания 300 г измельченной кубиками куриной грудки, затем добавить грибы (100 г) с луком (1 шт.). Жарить начинку до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Для формирования закуски остывший фарш смешивается со свежим укропом, выкладывается на блин и сворачивается.

Изысканная закуска с уткой по-пекински в блинах

Очень интересный вариант закуски предлагается приготовить по следующему рецепту:

  • Сначала необходимо приготовить маринад для утиной грудки. Для этого нужно в 500 мл воды добавить мед и соевый соус (по 1 ст. л.), 20 мл рисового уксуса, звездочку бадьяна, щепотку смеси перцев и мелко нарубленный свежий имбирь (1 см).
  • Через 2-3 часа можно приступать к запеканию грудки. Для этого нужно выложить ее на противень, полить маринадом и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать с конвекцией 10-12 минут.
  • Чтобы замесить тесто для блинчиков, нужно в глубокую миску высыпать 150 г муки и залить ее 125 мл очень горячей воды (75-85 °С). Добавить 1 столовую ложку кунжутного масла. Замесить крутое тесто. Накрыть его влажным полотенцем и оставить на 30 минут на столе.
  • Из теста сформировать «колбаску» и разрезать ее на 10-12 частей. Каждую скатать в шарик. Тонко раскатать их скалкой, каждый раз смазывая поверхность кунжутным маслом.
  • Выпекать блины на среднем огне на сухой сковороде. Не передержать. Готовые блины накрывать кухонным полотенцем.
  • Для подачи закуски на блин выкладывается нарезанный соломкой огурец, зеленый лук и тонко нарезанная утка, полита соусом хойсин.

Печеночные блинчики с начинкой

Недорогая, вкусная и даже полезная закуска из куриной печени подойдет и для повседневного меню, и для праздничного или фуршетного стола. В процессе приготовления из печеночного фарша выпекаются блинчики. А закуска подается в виде рулетиков с начинкой внутри.

Готовить блюдо совсем несложно:

  • Куриную печень (500 г) пропустить через мясорубку.
  • В фарш влить ½ стакана молока и просеять столько же муки. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  • Яйца (5 шт.) взбить миксером и добавить в фарш. Посолить его и поперчить.
  • На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь 10 блинчиков.
  • Отдельно обжарить мелко нарезанный лук (2 шт.). Через 5 минут добавить тертую морковь. В остывшую поджарку положить нарезанные мелко яйца (2 шт.). Заправить начинку майонезом.
  • Смазать блинчики начинкой и свернуть их рулетом. Края закуски обрезать острым ножом.

Блинчики сулугуни, фаршированные грибами

Если вам удалось купить в магазине тонкие лепешки из соленого грузинского сыра, тогда немедленно приступайте к приготовлению следующей закуски. Рецепт ее совсем несложен:

  • Для закуски понадобится 5 листов сулугуни, 300 г грибов, 20 г сливочного масла и соль. Лепешки соленого сыра — это вкусная альтернатива обычным или яичным блинчикам. В результате получается очень интересная закуска.
  • Для начинки грибы измельчить в блендере, а затем обжарить на сливочном масле до готовности. Полученную массу остудить.
  • Формировать закуску в виде рулетов, выкладывая внутрь начинку и распределяя ее по всей поверхности блина. Сворачивать аккуратно, потому что сыр очень нежный и может порваться. При подаче готовые рулеты остудить и нарезать на роллы.
← Предыдущая | Следующая →

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *