Чем отличается мясо курицы от мяса петуха

Кто пробовал, скажите-отличаются по вкусу петух и курица? Кто, а точнее, чье мясо вкуснее?:) Никогда не пробовали готовить петуха, и стало очень интересно, а есть ли разница?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Гриб Людмила Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Дарья Петровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиганшин Владимир Владимирович

Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru

Холодец из петуха вкуснее чем из курицы, это точно.

Селедки с икрой и молокой отличаются

петух вроде пожестче, его или в суп или тушить, жареный не очень

петуx воняет как все некастрированные животные муж рода

петуха готовить долго и есть в нем нечего.

Нет , не отличается. Но возможно петю надо дольше варить и бульон вкусный ( я имею в виду) натурального. А те что продают в магазах — о тех штучных существах речь вообще не идет.

Похожие темы

расскажу о домашних, а не о магазинных . Мясо молодого петуха для бульона конечно вкуснее. У кур и мяса то особо не будет, а у петуха вся сладость в ножках. Запах при варке что у петуха что у кур одинаковых.

Отличается. Петух обычный деревенский жестче, и лучше его на бульоны-холодцы пускать.
Во франции ежегодно выбирается тушка лучшего петуха. а не курицы. Он вкуснее, если выращен для мяса.

он невкусный, мне отдайте

Отличается. Петух обычный деревенский жестче, и лучше его на бульоны-холодцы пускать.
Во франции ежегодно выбирается тушка лучшего петуха. а не курицы. Он вкуснее, если выращен для мяса.

Селедки с икрой и молокой отличаются

Спасибо большое всем за ответы)

С какого перепугу? Вообще не замечала

Петух жестче и пахнет.

петух вроде пожестче, его или в суп или тушить, жареный не очень

да бульон прямо жирный, а вот мясо жесткое и темного цвета

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Читать также  Неотложная помощь при растяжениях

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

На частных фермах редко встречается много петухов. Чаще всего в курятнике живут один-два самца. И каждый командует своими курочками. Между тем у них питательное мясо. Оно ценится гурманами и другими потребителями благодаря вкусовым и полезным качествам. Важно организовать грамотный откорм и создать комфортные условия содержания петушков. Полученные тушки можно будет оставить себе. Или продать и получить солидную прибыль.

Мясные свойства

Ценность

У петушков вкусное мясо. Оно отличается от куриного. Самец более жесткий и ароматный. Но не такой сочный, как курочка. У него немного сладковатый привкус.

Вареное петушиное мясо считается диетическим. Поскольку в 100 г около 170 калорий, 25,2 г белка и 7,4 г жиров. Его назначают больным в качестве общеукрепляющего и антибактериального средства.

Польза и вред

Петушиное мясо содержит множество аминокислот и белков. У него богатый состав, включающий витамины группы А, В, С.

Регулярное употребление регулирует кислотность. Улучшает зрение и сон. Положительно сказывается на нервной системе.

Вред здоровью может принести старый петух. У него очень жесткое мясо. Поэтому есть риск заработать несварение желудка и сильное газообразование. Это единственное негативное качество петушатины.

Информация по теме содержится в статье «Польза и вред мяса кур».

Как правильно содержать самца на мясо

При содержании петухов для забоя на мясо надо обеспечить им комфортные условия и полноценный рацион.

Есть два варианта организации бытовых условий: клеточное содержание и подстилка.

В клетках петухи быстрее наберут массу из-за отсутствия движения. Но есть риск заработать ожирение.

При подстилочном содержании петушки имеют свободный доступ на выгульный двор. Постоянные прогулки на свежем воздухе способствуют равномерному набору массы.

Петухов откормить на мясо сложнее, чем кур. Они изначально сухие, менее мясистые и не такие толстые.

Как правильно кормить

Что должно быть в рационе

Петушок будет активно набирать массу, если питается правильно и полноценно. В рацион для откорма нужно включить:

Читать также  Сколько хранится цветная капуста при комнатной температуре

Допускается кормление мясного петушка свежими отходами с хозяйского стола. В этом случае рацион будет более разнообразным. А фермеру удастся сэкономить.

Но при использовании отходов со стола будет сложно соблюдать пропорции питательных веществ, необходимых для полноценного рациона самцов. При таком меню нужно обязательно использовать витаминные и минеральные добавки, чтобы обогатить корм.

Белок и животные корма

Петушкам для откорма требуется большое количество белковой пищи. Чтобы они быстрее набирали массу.

В рацион нужно включить мелко нарезанные вареные яйца, зернистый творог, кефир. Важно добавлять корма животного происхождения: мясные и рыбные отходы, мясокостную муку, рыбную муку, дождевых червей.

Комбикорма

Есть еще один вариант – использование покупных или самодельных комбикормов. Это смесь из зерна, круп, дрожжей, рыбной и костной муки, шрота, травяной муки, соли, витаминных добавок. Все ингредиенты нужно мелко раздробить.

Подробные рецепты и точные правила их изготовления описаны в статье «Виды и состав комбикорма для бройлеров».

Как организовать откармливание

Если в курятнике вместе с несушками живет много петухов, кормить последних нужно отдельно. Кормушки должны находиться на расстоянии примерно 50 см от земли, чтобы курицы не смогли полакомиться петушиной едой. Самцов всегда кормят первыми.

Используется несколько схем откорма петухов. Можно наполнять кормушки 3-4 раза в день, чтобы откармливаемые самцы питались в одно и то же время. Или вдоволь давать сухой корм. А дважды в сутки миски дополнять зеленью и влажными мешанками.

Недавно вылупившимся петушкам дают пищу 8 раз в день. Взрослых самцов кормят каждые 6 часов.

Поэтому, если в курятнике много петухов, предпочтительнее первый вариант откорма.

Подготовка и реализация тушек

Когда отправлять на забой

Забивать петухов на мясо лучше в 2,5-4 месяца. Выращивать и откармливать их дальше нет смысла. Самцы медленно набирают вес и нуждаются в большом количестве корма.

Узнайте больше в статье «Как забивать кур на птицефабрике и в домашних условиях».

Куда можно продать

Откормленных петухов можно забить и оставить себе. Или реализовать. Информацию о продаже размещают в газете или на популярных сайтах объявлений. Там часто встречается новость «Продаем мясо».

Если выращивается много петухов, можно заключить договор с супермаркетами Москвы и других крупных городов. Если тушек немного, продавайте на рынке.

Выбор тушки на прилавке

Отличие от курицы

Неопытному покупателю будет сложно выявить различие между петушатиной и курятиной. На первый взгляд тушки абсолютно одинаковые. Но разница все же есть.

Отличить петушка можно по шпорам на лапах. И наличию семенников в виде фасолинок, если тушка не выпотрошенная.

Также самец отличается более тонкой кожей и мясом синеватого оттенка.

Качество мяса

Выбирая мясо в супермаркете, надо обязательно его понюхать. Если чувствуется даже слабый запах гнильцы, тушку брать нельзя.

Обращайте внимание на консистенцию мяса. Качественный продукт плотный. Не отходит слоями и не распадается на кусочки.

Читать также  Гриб паразит хлебная ржавчина

Также нужно смотреть на цвет. Если продаются тушки молодых петушков, кожа будет розового или желтого оттенка. 2-3 месячные самцы имеют белое мясо. У взрослых самцов кожа насыщенно-желтая с синеватым оттенком.

Что готовят из петуха

Хитрости приготовления

Если правильно приготовить петуха, отличить его от курятины будет практически невозможно. Большинство рецептов подразумевают варку и тушение мяса, чтобы бульон и соус были ароматными.

Главная хитрость заключается в том, что мясо петуха нужно варить минимум 8 часов. В этом случае оно станет очень сочным и мягким. Если варить всего два часа, блюдо получится жестким.

Большое значение имеет возраст петуха. Чем моложе самец, тем мягче будет мясо. Приготовить блюдо из старого петушка сложно. Даже после долгой варки оно останется жестким.

Распространенные рецепты

Можно сварить из петушка наваристый ароматный бульон. И использовать его для приготовления солянки, борща или другого супа.

Популярное французское блюдо – петух в вине. Во время его приготовления лучше сочетать молодых двухмесячных и взрослых петушков.

Распространенный рецепт – тушеное мясо петуха. Нужно разделать тушку на небольшие кусочки, сложить в глубокую сковороду и потушить. Можно использовать сметанный или сливочный соус.

Еще один вариант – запечь петушка с овощами. Получается мягкое и сочное блюдо.

Также из петушка получается наваристый холодец.

Вкусный гребешок

Блюда из петушиных гребешков считаются деликатесными. Из них готовят заливное. Отваривают и тушат с овощами.

Лучше использовать гребни каплунов (кастрированных самцов). Они считаются более вкусными и питательными.

Много интересного в статье: «Тайны петушиного гребня».

Если в статье вы нашли полезную и интересную информацию, будем благодарны за максимальную оценку и репост.

В комментариях расскажите, пожалуйста, доводилось ли вам выращивать петушков на мясо.

Знаменитое блюдо «Петух в вине» — классика французской кухни. Но ведь не все знают, как на прилавке отличить мясо петуха от куриного, чтобы его приготовить. На что обращать внимание при выборе, рассказывает Андрей Жданов, шеф-повар ресторанов AQ Chicken, AQ Kitchen, Adri BBQ:

— Бройлеры возраста 7-8 недель никак не отличаются. Они питаются и растут одинаково, и в мясе их не будет ни визуальных, ни вкусовых, ни текстурных отличий.

Мясо петуха жестче, но ароматнее. Мясо курицы мягче, сочнее, но менее ароматное.

Поэтому петуха лучше всего варить и тушить, он передает свой аромат бульону и соусу.

Из петуха хорошо варить бульон, делать суп, готовить холодец. Еще мясо петуха можно добавлять при приготовлении какого-либо рагу к говядине или курице. Эта комбинация позволяет сделать блюдо вкусным и ароматным. И, разумеется, петуха тушат в вине, готовя Coq au vin («Петуха в вине»). Для этого блюда лучше брать двухмесячного петуха, комбинируя с мясом взрослого петуха.

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *