Чем посыпают пиццу в пиццерии

В этой статье мы поговорим о том, какие приправы для пиццы подходят лучше всего, как приготовить вкусную пиццу своими руками при помощи специй.

Лучшие Приправы для пиццы

Из этой статьи вы узнаете :

Любая хозяйка постоянно совершенствует своё кулинарное искусство.

Кто-то делает это с помощью необычных сочетаний продуктов, а кто-то «творит шедевры», добавляя всевозможные приправы.

Пицца – это отличное блюдо, которым можно удивить гостей или членов семьи, а если в нее еще добавить правильные специи- будет вообще очень вкусно.

Именно о пряностях для пиццы и пойдёт речь в статье.

Что такое пицца?

Пицца – это лепёшка из теста, покрытая различными соусами и начинками.

Впервые блюдо появилось в Италии.

В своём классическом варианте имеет наполнение из томатов и сыра моцарелла.

Однако с популяризацией и всемирным распространением, пицца приобрела множество вариантов приготовления. На сегодняшний день является одним из популярнейших блюд во всем мире.

Кстати одна из разновидностей такого кушанья имеет название пицца Маргарита. Говорят, что названа она в честь жены итальянского короля Маргариты Савойской, которая очень любила такое лакомство.

Изначально эту еду, конечно, готовили самостоятельно от начала до конца, то есть и тесто, и наполнение делали сами.

Сейчас можно без проблем найти готовые замороженные полуфабрикаты.

Однако многие всё равно предпочитают собственное изготовление в домашних условиях, и зачастую получается также вкусно, как в пиццерии.

Рецептов теста и наполнителей довольно много, но мало кто знает, что можно добавлять еще и разные приправы и специи, чтобы сделать вкус оригинальным.

Специи для пиццы -общие рекомендации

В каждой стране «итальянская лепешка» впитала местные особенности.

Так, например, в России, когда её готовят, добавляют петрушку, укроп, лавровый лист и другие знакомые всем приправы.

То есть в основном берут проверенные пряности, которые используют постоянно и для других блюд.

Но всё же многие решаются на эксперименты и пробуют «нетрадиционные» травы, чтобы получить особый неповторимый вкус:

Пожалуй, самой распространённой приправой является базилик. Он имеет ярко выраженный, немного горьковатый привкус.

Читать также  Пристройка к деревянному дому проекты фото

Бывает разных сортов, но в основном берут зелёные или фиолетовые разновидности. Такую пряность легко найти в магазине или вырастить самому.

Базилик отлично сочетается с помидорами, именно поэтому его активно используют при приготовлении блюд с таким ингредиентом, в том числе, конечно же, и с пиццей.

Не менее востребованной стала такая трава как орегано или душица.

Всё в той же Италии такую специю активно добавляют при готовке спагетти (пасты).

Душица обладает терпким и пряным вкусом, чем-то напоминающим майоран или тимьян.

  • Прованские травы

Практически во всех супермаркетах можно найти пакетик с надписью Прованские травы, которые также применимы для пиццы.

В состав этой смеси входят такие травы, как перечная мята, шалфей, тимьян, душица, розмарин, базилик, майоран и садовый чабрец.

Такой набор будет не только вкусным, но еще и полезным дополнением.

Ведь именно в Провансе (французский район) растут травы, обладающие больших количеством минералов и витаминов.

Есть и менее популярные, но не менее вкусные добавки:

  • руккола (только для томатной пиццы);
  • фенхель (обладает вязким привкусом, поэтому «на любителя»);
  • чеснок для любителей остренького (если смешать с томатной пастой, то сильного запаха не будет);
  • кориандр;
  • тмин;

Важно знать, что специи кладутся, как правило в начинку или соус для пиццы, а для украшения такой еды можно использовать лишь несколько щепоток свежих трав, посыпая уже готовую пиццу сверху. Если переборщить с ними, то вкус получится яркий, но не очень съедобный, поэтому лучше знать меру.

Как применять приправы для пиццы правильно?

Если вы решили приготовить пиццу Маргарита с моцареллой — для нее идеально взять свежий зеленый базилик.

В классическую пиццу с колбасой можно добавить маслины, петрушку и прованские травы.

Для пиццы с морепродуктами отлично подходит орегано и белый перец.

Пицца с сыром отлично сочетается с пажитником, розмарином и свежей зеленью.

Количество каждой приправы можно определять «на глаз» (если не сомневаетесь в своих кулинарных способностях) или найти различные рецепты.

В остальном можно полностью поддаться творчеству и найти собственное сочетание.

Применяйте приправы для пиццы правильно и приятного аппетита.

  • Какие приправы хорошо подходят для пиццы
  • Пицца с помидорами: рецепты с фото для легкого приготовления
  • «Гавайская» пицца
  • Какой сыр подходит для пиццы
  • Орегано (душица), базилик, смесь специй "Прованские травы", петрушка, лавровый лист, розмарин, каперсы или пеперони
Читать также  Саженцы клюквы крупноплодной купить

  • — помидоры
  • — 2 ч.л. оливкового масла
  • — 2 зубчика чеснока
  • — 1/4 стакана лука
  • — базилик, орегано

Оторвать руками листья базилика или орегано и добавить в соус.

Содержание статьи

Сырно-горчичный соус для пиццы

Вам понадобятся следующие продукты: 4 куриных яйца, 200 г нежирной сметаны, 100 г любого твердого сыра, 1 ч. ложка сухого горчичного порошка, 4. ст. ложки рафинированного растительного масла, 2 ч. ложки лимонного сока, соль и черный перец по вкусу.

Сварите яйца в мешочек: желток должен быть твердым снаружи и жидким внутри. Отделите желтки от белков. Белки отложите в сторону, так как для приготовления соуса они не нужны. А желтки разомните до кремообразной консистенции. Не переставая растирать желтки, добавьте в них растительное масло. Масло следует добавлять по одной столовой ложке, каждый раз тщательно вмешивая его в желтки.

Затем положите горчицу и еще раз перемешайте желтковую массу. После этого так же, как и растительное масло, понемногу введите в желтки сметану. Мешайте соус, пока он не приобретет однородную консистенцию. Добавьте в соус лимонный сок, перец и соль, перемешайте. Так как еще будет добавляться сыр, соли лучше положить поменьше, чтобы не пересолить соус.

Потрите сыр на самой мелкой терке и по частям добавьте в соус, каждый раз хорошо перемешивая массу. Поставьте соус на водяную баню на 3-5 минут, но не доводите до кипения.

Этот соус для пиццы приобретет еще более необычный вкус, если вместо твердого сыра использовать голубой сыр с плесенью. Лимонный сок можно заменить яблочным или винным уксусом.

Соус для пиццы из красного болгарского перца

Вам понадобятся следующие продукты: 4 крупных красных болгарских перца, 100 мл куриного бульона, 1 ч. ложка порошка перца чили, несколько веточек свежего базилика, соль и черный перец по вкусу.

Запеките болгарские перцы целиком. В духовке перец запекается 15 мин при температуре 200 оС, в микроволновой печи — 8-10 мин на средней мощности. Снимите с перцев тонкую пленку и удалите семена. Чтобы пленка легко удалялась, положите горячие перцы на 15-20 мин в полиэтиленовый пакет.

С помощью блендера сделайте пюре из запеченных перцев, куриного бульона и базилика. Добавьте в соус черный перец и перец чили, посолите по вкусу. Перелейте соус в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите соус, пока он не станет густым.

Шоколадный соус для пиццы

Вам понадобятся следующие продукты: 250 мл молока, 5 ч. ложек порошка какао, 50 г шоколада, 150 г сахара, 2 куриных желтка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка ликера.

Читать также  Как утеплить деревянные окна в квартире

Растопите на водяной бане шоколад. Добавьте в молоко какао, сахар и растопленный шоколад, хорошо размешайте смесь, чтобы сахар растворился. Затем положите в соус сырые куриные желтки и ликер, все перемешайте. Поставьте соус на водяную баню. Держите соус на водяной бане, тщательно перемешивая, пока он не станет однородным. В конце приготовления добавьте в соус сливочное масло и еще раз все размешайте.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пицца — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому столу. AdMe.ru подготовил несколько секретов, которые позволят приготовить обалденную пиццу.

Секрет 1: Правильно замешиваем тесто

  • 900 г муки
  • 10 г дрожжей (свежих)
  • 0,5 л воды
  • 10 г масла растительного (или оливкового)
  • 20 г соли морской (мелкого помола)

Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную порцию муки и соль.

Секрет 2: Добавляем оливковое масло

В перемешанную массу лучше добавить оливковое масло, которое придаст эластичности. Все тщательно замешиваем. Потом из миски выкладываем тесто на стол и вымешиваем его, пока не будет отставать от рук.

Секрет 3: Раскатываем тесто руками

Делим тесто на несколько частей и оставляем его подходить при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Руками раскатываем тесто тонким слоем. Присыпаем поверхность теста мукой и начинаем его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делаем немного толще для бортиков.

Секрет 4: Создаем хрустящую корочку

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к форме. Выкладываем начинку и отправляем в нагретую духовку (180-200 градусов) примерно на 10 минут.

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *