Что делать с кукурузой в початках

Содержание:

Кукуруза – вкуснейший питательный продукт, используемый в качестве основного ингредиента для богатейшего перечня блюд. Чтобы порадовать своих гостей, семью и, в первую очередь, себя, нужно знать, как правильно готовить кукурузу, и какие блюда достойны внимания. Далее представлены лучшие блюда с кукурузными початками.

Описание и полезные свойства овоща

Кукуруза – единственный представитель своего рода, который относится к семейству Злаковых. Она считается одним из самых популярных продуктов в мире: ее используют для изготовления лекарственных препаратов, бумаги, клея и даже взрывчатки.

Но главное направление, в котором кукурузе практически нет равных, конечно же, кулинария. Кукурузу используют для приготовления хлеба, попкорна, кукурузных хлопьев, каши и пр. Продукт варят, жарят, консервируют, маринуют и многое др. (о том, что можно приготовить из консервированной кукурузы, читайте тут) Зерна кукурузы богаты витаминами (E, D, K, PP, B1, B2) и аскорбиновой кислотой. Кукурузные початки также богаты полезными микроэлементами: солями калия, фосфора, железа, а также медью и никелем.

Кукуруза волшебным образом воздействует на человеческий организм:

  • Очищает кровь от токсинов, радионуклидов, устраняет из клеток шлаки.
  • Кукурузные початки являются отличным средством для замедления процессов старения, профилактики онкологии и сердечных болезней.
  • Кукуруза замедляет процесс брожения и гниения в кишечнике.
  • Кукуруза, благодаря содержанию в своем составе большого количества ненасыщенных жирных кислот помогает снизить вредный холестерин, нормализовать обмен веществ, улучшить процесс усвоения пищи.
  • Продукт нормализует уровень сахара в крови.
  • Кукуруза полезна для женского организма: она облегчает протекание беременности, болезненных менструаций и климакса.

Лучшие рецепты

Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления разнообразных блюд, которые можно сделать на основе початков свежей кукурузы.

По-мексикански

Острая горячая закуска из вареной кукурузы, которая никого не оставит равнодушным.

    Отварите несколько молодых среднезернистых кукурузных початков. Предварительно початки необходимо очистить от усиков и листьев. Последние выкладываются на дно и вдоль стенок кастрюли для варки (лучше выбирать глубокую, широкую, толстостенную). Затем в кастрюлю закладываются початки. Сверху они накрываются листьями и усиками, заливаются водой.

Варить початки следует на малом огне в течение 20-40 минут (продолжительность варки зависит от сорта кукурузы). Готовность кукурузы проверяется просто: початок нужно наколоть вилкой и аккуратно отделить зернышко (готовое будет мягким и слегка хрустящим).

  • Достав вареную кукурузу из воды, слегка остудите ее и наколите на деревянные шпажки.
  • Смажьте каждый початок растопленным сливочным маслом, затем тонким слоем майонеза.
  • Посыпьте кукурузу мелко натертым пармезаном и предварительно подготовленной мексиканской приправой. Мексиканская смесь готовится из соли (пропитанной лаймовым соком и высушенной) и перца чили: компоненты необходимо лишь тщательно перемешать.
  • Запеченная в рукаве

    Прекрасное блюдо для зимнего стола можно приготовить, если запечь кукурузу в рукаве.

    Вам понадобятся:

    • кукурузные початки – 3-4 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сливочное масло – по вкусу;
    • травы – по вкусу.

    Приготовление:

      Разрежьте початки пополам. Намажьте каждую часть сливочным маслом и выложите их в рукав для запекания. Посыпьте их травами, выдавите чеснок при помощи чеснокодавилки.

    На гриле с острым маслом

    Пикантное блюдо можно получить, добавив к тонкому вкусу свежей кукурузы немного остроты. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • початки кукурузы – 4 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • пармезан – 200 г;
    • лайм –1/2 цитруса;
    • оливковое масло – по вкусу;
    • кориандр – 1 ч. ложка;
    • соль, перец чили – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Очищенные и высушенные кукурузные початки смазать оливковым маслом и обжарить на гриле (переворачивайте початки в процесс обжарки). На каждую сторону уйдет приблизительно 5 минут.
    2. Готовую кукурузу разложить по тарелкам и полить предварительно подготовленной массой, состоящей из растопленного сливочного масла и пряностей.
    3. Сверху посыпать мелко тертым пармезаном. Подавать к столу с кусочком лайма.

    Салат из запеченного молодого овоща

    Для приготовления легкого салата, который может стать отличным гарниром к шашлыку, необходимы следующие ингредиенты:

    • кукурузные початки – 2-3 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • оливковое и сливочное масло, соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Кукурузные початки разрежьте вдоль и обжарьте на гриле либо запеките в духовке до готовности.
    2. Когда на початках появится корочка, достаньте их и смажьте сливочным маслом.
    3. Срежьте с початков верхнюю часть. Добавьте к ним красный лук, нарезанный полукольцами и помидоры, нарезанные дольками.
    4. Посыпьте салат специями, зеленью (при желании), посолите и полейте оливковым маслом.

    Больше о о пользе и методах готовки кукурузы, а также какие вкусные салаты можно с ней сделать, читайте тут, а тут вы найдете интересные рецепты приготовления блюд с кукурузой и крабовыми палочками.

    Жареная с беконом

    Рецепт кукурузы с ароматным сочным беконом, перед которым невозможно устоять, а для приготовления этого пикантного и вкусного блюда не потребуется много ингредиентов:

    • кукурузные початки – 6 шт.;
    • бекон – 2 ломтика;
    • фета – 120 г;
    • сливочное масло – 3 ст. ложки размягченного продукта;
    • оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • черный перец – 1 л. ложка.

    Приготовление:

    1. Необходимо разогреть гриль до максимума. Затем подготовить все продукты к запеканию. Первым делом тщательно почистите кукурузные початки и смажьте их оливковым маслом, посыпьте перцем.
    2. После оберните каждый початок в фольгу. Обжарьте их на гриле: с каждой стороны по 5 минут. В целом, на процесс обжарки уйдет около получаса.
    3. Пока готовятся початки, можно заняться приготовлением бекона и сыра. Обжарьте полосы бекона на медленном огне и выложите на бумажные полотенца (так уйдет лишний жир).
    4. Затем нарежьте его мелкими кубиками и смешайте с хорошо размягченным маслом.
    5. Готовым початкам дайте остыть, затем намажьте сливочно-беконной массой и посыпьте сыром. Вкуснятина готова!
    Читать также  Какая зерновая культура любит воду ответ

    Сливочно-кремовая

    Для его приготовления необходимы:

    • кукурузные початки – 4 шт.;
    • масло растительное/сливочное – по 1 ч. ложке;
    • жирные сливки – 300 мл;
    • пармезан – 200 г;
    • бульон (овощной, куриный).

    Приготовление:

    1. Кукурузные початки тщательно очистить от листьев и усиков, затем нарезать небольшими кольцами.
    2. Сливочное масло смешать с растительным, и обжарить на нем початки (на среднем огне) до полной готовности.
    3. В готовую кукурузу добавить соль и перец. После влить бульон и сливки, подержать на огне пару минут, помешивая массу до загустения.
    4. Снимите кукурузу с плиты, добавьте в нее мелко натертый пармезан, перемешайте и подавайте к столу.

    Летний кукурузный суп

    Легкий овощной суп – что может быть прекрасней жарким летом? Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • кукурузные початки – 5-6 шт.;
    • черри – 6 шт.;
    • филе курицы – 200 г;
    • смесь овощей (по вкусу);
    • цветная капуста – 50 г;
    • сушеный базилик, корень петрушки, соль – по вкусу.

    Приготовление:

      Кукурузные початки очистите от листьев, усов, вымойте. Если они слишком крупные, разделите их на несколько частей. Соцветия цветной капусты не должны быть слишком крупными. Помидоры необходимо лишь помыть (они будут использованы в целом виде).

    Домашний попкорн

    Оригинальный простой домашний рецепт попкорна из кукурузного початка – это нечто! Для его приготовления вам понадобится лишь кукуруза в початках, сливочное масло и микроволновая печь под рукой.

    Каждый початок тщательно намажьте размягченным сливочным маслом (при желании можно слегка подсолить их сверху, если вы хотите соленого попкорна, либо полить каким-нибудь джемом, сладким соусом). После этого отправьте початки в микроволновку на 3 минуты. Вкуснейший попкорн готов!

    В духовке с травами

    Простой рецепт невероятно вкусного ароматного блюда из кукурузы, для приготовления которого понадобится лишь:

    • зелень (мята, базилик, укроп, черный перец) – 1 ч. ложка каждого ингредиента;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • душистый перец – 2 горошины;
    • кукурузные початки – 2-3 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Тщательно очистите кукурузные початки от листьев, усов и обсушите их.
    2. Мелко порубите зелень (укроп, мяту и базилик), используя лишь листья, смешайте ее с пряностями (душистый перец растирается в порошок, чеснок измельчается в чеснокодавилке) и высыпьте в емкость с размягченным сливочным маслом.
    3. Полученной смесью обмажьте каждый початок и заверните их в фольгу (не очень плотно, чтобы из фольги могли вытекать пряные соки).
    4. Оставьте кукурузу «отдохнуть» минут на 15, чтобы она пропиталась пряными ароматами, затем отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

    Вашему вниманию были представлены исключительно вкусные и простые в приготовлении блюда с кукурузными початками. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


    Кукуруза в початках — излюбленное лакомство для детей и взрослых. Можно сварить, пожарить или заготовить на зиму в баночках!

    Рецепт 1: что приготовить из кукурузы в початках

    Самое простое — сварить! Как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной? Весь процесс приготовления этой незамысловатой закуски занимает от 30 до 45 минут в зависимости от того молодая кукуруза или нет. Для молодых початков характерен белый или бледно-желтый цвет, для старых ярко желтый. Давайте приступим.

    • Кукуруза: 2-3 початка;
    • Соль: 2 чайные ложки.

    Початки кукурузы очищаем от листьев и волокон и промываем струей теплой воды. В моем случае они были достаточно длинные, поэтому каждую кукурузину я разрезал пополам.

    Налить кастрюлю воды, положить туда початки и варить на среднем огне 30-45 минут в зависимости от того старая кукуруза или молодая.

    Подавать кукурузу можно либо с солью, либо натереть ее самостоятельно по вкусу. Вот такое простое блюдо.

    Рецепт 2: варим кукурузу в початках (пошаговые фото)

    • 4 початка кукурузы
    • соль по вкусу
    • сливочное масло,
    • тертый сыр,
    • специи, травы — по желанию

    Сначала нужно оборвать с початков кукурузы листья и пучки волос. Желательно использовать для варки молодую (молочную) кукурузу, причем варить ее предпочтительнее в день покупки.

    Уложить на дно кастрюли половину промытых листьев, отделенных от плодов, сверху выложить кукурузу. Если кукуруза не помещается в кастрюлю, нужно разрезать початок пополам. Накрыть овощи оставшимися листьями и залить чистой холодной водой так, чтобы она была выше листьев на 2-3 см. Листья придают готовому блюду приятный аромат.

    Варить кукурузу после закипания (при слабом кипении воды) около 10-15 минут до мягкости зерен. Если вы готовите старую кукурузу — можно увеличить время варки до 1,5 часов (в зависимости от жесткости плодов). Очень важно не солить кукурузу до варки и во время нее, т.к. зерна могут стать жесткими.

    После окончания приготовления вынуть вареную кукурузу из кастрюли, дать ей немного остыть. Натереть каждый початок солью и сливочным маслом по вкусу, подавать горячей. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: как варить початки кукурузы в кастрюле

    Очень многие любят свежесваренную кукурузу. Как вкусно достать вареную кукурузку и прямо горячей съесть початок целиком, потом можно и за вторым, и за третьим сходить, ведь остановиться тут невозможно. Рецепт вкусно сваренной кукурузы очень прост — для варки нужно выбирать исключительно молодые початки, так как старая кукуруза и варится намного дольше, да и на вкус не такая аппетитная.

    При выборе кукурузы обращайте внимание на зерна. Если раздавить зернышко достаточно просто, а цвет самих зерен ближе к белому, чем к желтому, то такую кукурузу можно смело варить. Еще один признак молодой кукурузы — это светлые «волоски», чем темнее «волоски», тем старее кукуруза. Молодая кукуруза быстро варится, отличается нежным вкусом и необыкновенной мягкостью.

    • кукуруза — молодые початки;
    • вода — столько, чтобы она полностью покрыла кукурузу.

    Приготовить кукурузу для варки. Для этого очистить верхние грубые листья, а внутренние (светлые и нежные) оставить. Можно очистить и всю кукурузу, тут кому как удобнее. Я люблю чистить после варки.

    Уложить початки кукурузы вместе с листьями в большую кастрюлю. Если у вас дома нет большой кастрюли, то можно разломать каждый початок на пополам.

    Читать также  Какое у сирени листорасположение

    Залить холодной водой и поставить вариться на сильный огонь. Воду не солить! Довести кукурузу до кипения, уменьшить огонь, прикрыть не плотно крышкой и варить до готовности. Во время варки кукуруза обычно меняет свой цвет на ярко-желтый.

    Только очень молодые початки (недозрелая кукуруза) могут остаться кремового цвета, но при этом быть уже съедобными (в таких початках зерна не крупные и сами початки тоже небольшого размера).

    Молодая кукуруза варится 20-30 минут. Чем старее кукуруза, тем дольше её надо варить (время варки может достигать 3 часов). Во время варки можно попробовать зерна на готовность. Вытащите початок, срежьте несколько зерен и попробуйте на вкус.

    Когда кукуруза сварится, сливаем всю воду. Я сливаю воду, используя не плотно прикрытую крышку, только нужно делать это очень осторожно, так как можно ошпариться.

    Далее оборвать листья и волоски.

    Для более удобной сервировки разрезать початок вареной кукурузы на 3 части.

    Рецепт 4, пошаговый: как сварить кукурузу в початках

    Перед тем как готовить кукурузу, необходимо ее правильно выбрать. Свежие початки можно распознать по плотным, зеленым листьям. Без них кукурузу лучше вообще не покупать. Зернышки под листьями должны располагаться плотными рядами и иметь светло-желтый оттенок. Черные, поврежденные участки на зернах свидетельствуют о поражении кукурузы вредителями. Такие початки нежелательно использовать в пищу.

    • кукуруза в початках – 6 — 8 шт.;
    • вода – 4 л.

    Снять с початков кукурузы все листья, так сказать, раздеть её. Отделить длинные волоски – рыльца. Их можно промыть, подсушить и использовать в лечебных целях.

    Емкость для варки должна иметь толстое дно. Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра. На дно положить часть промытых листьев. Заполните листьями все дно. Чем больше листьев используете при варке, тем кочаны будут сочнее и ароматнее. После приготовления листья выбросить.

    Сверху плотно уложить кукурузу. Если початки не помещаются целиком в кастрюлю, то их необходимо разрезать или разломать на части. Закрыть ее еще одним слоем листьев.

    Так, чередуя кукурузу и листья, заполнить кастрюлю.

    Соль при варке не добавляется. Так кочанчики будут слаще на вкус, и еще соль делает зернышки плотнее и труднее будет их кусать. Залить кукурузу в кастрюле холодной водой. Вода должна на 2 см покрывать содержимое.

    Для того чтобы она не всплывала, можно сверху положить перевернутую тарелку (так делала моя мама). А я просто закрываю крышкой. Ставим варить.

    Сколько варить кукурузу зависит от ее сорта и степени зрелости. Время варки всегда отсчитывается после начала кипения. Молодую кукурузу достаточно кипятить 15 мин. Да, именно 15 минут, это проверено. Я после того как сварилась еще оставляю в кастрюле постоять минут 30.

    Кормовые, твердые початки требуют наиболее длительной термической обработки. Чем более насыщенный цвет имеют зерна, тем дольше нужно их варить. Как правило, от 40 минут до двух часов. Готовность кукурузы можно проверить, отломив несколько зернышек и попробовав их на вкус.

    Вареную кукурузу подавать на стол горячей. Можно полить ее маслом, рассолом, посыпать сыром или перцем. А мы наминаем просто натерев ее солью.

    Рецепт 5: быстрое приготовление кукурузы (с фото)

    • сладкая молодая кукуруза – 5 шт.
    • соль – 0,5 ст. л.
    • вода – 4-5 л
    • укроп, растительное масло – для подачи

    Кукурузу следует очистить от зеленого «кокона» и «волос». Сделать это не так сложно. Затем можно обрезать ножом твердый хвостик и мягкий носик, чтобы початки поместились в кастрюлю.

    Залить початки кукурузы чистой водой, поставить на средний огонь, варить 30 минут, отсчет времени вести от начала кипения. Если кукуруза именно сладкая и молодая, то этого времени достаточно, чтобы ее сварить, но если она кормовая, то варить ее придется где-то час, а возможно и дольше, и на вкус она далеко не такая как сладкий сорт.

    За 10 минут до готовности кукурузы желательно добавить в кастрюлю соль, иначе потом надо будет солить каждый початок при подаче.

    Слегка остывшую вареную кукурузу посыпать измельченным укропом, слегка посолить, можно поперчить, а также полить небольшим количеством подсолнечного масла. Вареная кукуруза готова!

    Рецепт 6: кукуруза маринованная в початках на зиму

    Вкусная заготовка на зиму. Такую кукурузу можно подать в качестве гарнира к мясу, к овощам. Можно кукурузу слегка обжарить на сковороде гриль или на мангале. И вкусный гарнир у Вас в тарелке.

    • Кукуруза в початках 5 штук (у меня на 2 литровые банки )

    Маринад на 1 литр:

    • Соль 1 столовая ложка
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Перец душистый горошком 3 штуки
    • Перец чёрный горошком 3 штуки
    • Гвоздика 3 бутона.
    • Вода 1 литр
    • Уксус 9% 2 столовые ложки

    Кукурузу нарезала шайбами, и отварила. Откинуть отварную кукурузу на сито и дать стечь лишней воде.

    Готовим маринад, в воду добавляем уксус, соль, сахар, и специи. Ставим на огонь, доводим до кипения.

    В стерилизованные банки укладываем отварную кукурузу, и заливаем горячим маринадом. Закручиваем банки крышками. Укутываем банки одеялом и оставляем до полного остывания банок.

    Такую кукурузку приятно открыть зимой, и вспоминать о тёплом лете.

    Рецепт 7: кукуруза консервированная в початках

    • 1 кг недозрелой молодой кукурузы

    В каждую 0,5 л баночку:

    • 2 ст.л. уксуса
    • лавровый лист
    • перец горошком — по вкусу
    • 1-2 шт гвоздики

    Чистим кукурузу и тщательно промываем.

    Складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем 3-5 минут.

    В каждую баночку кладем гвоздику, перец горошком и лавровый лист.

    Плотно складываем кукурузу в баночки, добавляем уксус.

    Готовим маринад для консервированной кукурузы в початках. Вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.

    Заливаем кукурузу маринадом.

    Стерилизуем 30 минут. Закатываем крышкой.

    Рецепт 8: жареная кукуруза с ломтиками грудинки

    Обычно хозяюшки просто варят початки кукурузы в подсоленной воде, а затем солят их и подают к столу. Но сегодня предлагаем приготовить жареную кукурузу с ломтиками грудинки или с ломтиками сала. Такое необычное сочетание сладкой и нежной кукурузы и жирной грудинки откроет для вас незабываемый и невероятный вкус, а яркий аромат и насыщенный цвет не оставит никого равнодушным.

    • кукуруза 4 шт
    • вода подсоленная 2 л
    • сливочное масло 4 ст.л.
    • тонкое сало или грудинка 100 г
    • растительное масло 1 ст.л.
    • соль 1 ч.л.

    Снимаем с початков кукурузы верхние зеленые листообразные обертки и «кукурузные волосы», обрезаем, если нужно, верхние и нижнее части початков. Кладем очищенную кукурузу в предварительно нагретую воду. Обязательно солим воду по своему вкусу и варим под закрытой крышкой, 10-15 минут.

    Читать также  Как почистить тыкву для хэллоуина

    На сковороде обжариваем тонкие нежные ломтики сала или грудинки до золотистого цвета.

    Со сковороды убираем приготовленное сало (грудинку). К образовавшемуся жиру в сковороду добавляем сливочное масло и растапливаем его. Выкладываем разрезанные пополам початки кукурузы и солим их со всех сторон. Жарим початки кукурузы по 4 минуты с каждой стороны.

    Самую первую, молоденькую, кукурузу можно не варить. Просто обжариваем ее на сковороде, на растопленном масле примерно 15 минут. Подаем блюдо с поджаренным салом.

    Бонус: масло для смазывания початков кукурузы

    • масло сливочное — 50 г;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • петрушка — пучок;
    • лимонный сок — 1 ст. л.;
    • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
    • острый красный перец — по вкусу.

    Для этого смешать (взбить) сливочное масло, лимонный сок, соль, мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец и красный острый перец до однородной массы.

    Выложить початок вареной кукурузы на тарелку, добавить масло для обмазывания и подавать на стол.

    Кукуруза – самых простых, деревенских корней. У нас ее продают на пляжах или в парках только что отваренной, со щепоткой соли в придачу. Какая она вкусная и кажется, чего желать больше, но дома свой потенциал кукуруза способна открыть в большей мере. Особенно в руках умелой и экономной хозяйки. Вам от нас 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, пригтовленных из свежей кукурузы в початках.

    Чтобы приготовить кукурузу дома, ее надо сначала выбрать. Оптимальный и самый прекрасный вариант — кукуруза молочной спелости, но новичку сложно работать с такими ассоциатиными показатями качества овощей. Поэтому пара конкретных показателей спелости: если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая. У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные.

    Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.

    Выбрали? А теперь определимся с количеством. Мы же хотим сэкономить, а значит лучше покупать кукурузы побольше и приготовить из неё разнообразные блюда, чтобы есть несколько дней и не морщится. Мы предлагаем купить сразу 6 кг кукурузы (33 початка) и приготовить из них 9 блюд. Их можно распределить на будни и выходные, а можно готовить по своему усмотрению.

    Мы предлагаем приготовить дома в будни похлёбку, гарнир к мясу или курице, котлетки и пирожки. Два последних блюда можно заморозить. А на даче в выходные: 3 блюда на гриле, тёплый салат и суп-пюре. Покупать какие-то редкие и дорогие ингредиенты для них не надо и большинство блюд подходят даже начинающим кулинарам.

    Кукуруза, как на Чёрном море

    Каждый человек, который хоть раз бывал на Чёрном или Азовском море, наверняка помнит местных жителей, продающих варёную кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она такая сладкая, сочная и ароматная! Используем 6 початков.

    Кукуруза, приправленная маслом с травами

    Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле

    Кукуруза на гриле — вкусное, сытное и визуально весьма выигрышное блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте для бомбического эффекта добавлен медовый острый маринад. Его можно использовать и для других овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея. А пока наслаждайтесь липкими от меда кукурузными початками. используем 4 початка.

    Липкие кукурузные початки

    Союз говядины, кукурузы и сладкого перца, соединенные шпажкой

    Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, не правда ли? Красное, желтое – и цвет румяной, поджаристой корочки так подходят друг другу. И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте эти мини-шашлычки на гриле, на открытом огне. В духовке блюдо получится тоже, но будет менее интересным. Используем 4 початка.

    Мини-шашлычки из говядины, сладкого перца и кукурузы

    Густой, горячий и кремовый — лучший суп из кукурузы для выходных

    Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой всё понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы всё же думаем, вас этот суп (рецепт смотри здесь) не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна. используем 8 початков.

    Кукурузно-молочный суп с розмарином

    Кукурузная похлёбка на каждый день — просто и быстро

    Картофельная похлёбка с кукурузой лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы для него тоже не надо. Купите качественные овощи и, по желанию, воду можете заменить вкусным овощным или даже грибным бульоном. Мы верим, у вас всё получится на отлично. Используем 2 початка.

    Картофельная похлёбка с кукурузой

    Сладкий перец, авокадо и кукуруза — всё, что мы любим

    Для этого блюда (рецепт смотри здесь) кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо — мягкий, а сельдерей с зелеными листочками. Если всё сложится, салат получится замечательным и гармоничным. Все едоки останутся довольны. Используем 3 початка.

    Тёплый салат из сладкого перца, авокадо и кукурузы

    Кукурузные котлетки — альтернатива мясным, даже в бургерах

    Иногда, особенно в жаркую погоду, овощные котлетки пользуются большим спросом, чем мясные или куриные. Эти кукурузные котлетки, например, можно смело использовать для пригоовления бургеров. Используем 1 початок.

    Гарнир с кукурузой для кимчи и жареного мяса

    К такому рису (рецепт смотри здесь) хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен более сытный вариант, подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой. Используем 2 початка.

    Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком

    Горячие, хрустящие и неожиданно удачные — пирожки из курицы и кукурузы

    Эти пирожки готовятся без муки — минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные пирожки с кукурузой можно как самостоятельное блюдо или в компании с миксом листьев зелёного салата. Используем 2 початка.

    Автор записи: sisadmin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *