Что можно сделать из оставшегося шашлыка

После пикника остался приготовленный шашлык. Что можно приготовить из оставшегося остывшего шашлыка?

Несомненно,что самый простой вариант,разогреть его в микроволновой печи, как вариант положить на сковороду,добавить немножко воды и закрыв крышкой пропарить минут пять.

А если не хочется,то можно нажарить или потушить картошки,добавить порезанный помельче шашлык и лук,будет вкусно.

Можно отварить рис и обжарить вчерашний шашлык с луком и томатом,и есть это как рис с гарниром.

Можно порезать мелко шашлык и быстро приготовить окрошку на кефире,куда нужны еще-зелень,яйцо,свежий огурец.И будет отличный обед.

Можно отварить макаронные и мясо порезать и пережарить с луком и морковью,добавив томатной пасты. Или положить туда свежий помидор.Прекрасный будет обед. Вариантов множество,было бы желание.

Сегодня я бы хотела поразмышлять и ответить на такой интересный вопрос, как что приготовить из вчерашнего шашлыка? Думаю, что с приходом лета, шашлык всё чаще и чаще начинает оставаться. Но что с ним делать в таком случае? Ведь есть на следующий день, как-то уже и не особо вкусно, да и надоедает. Поэтому я расскажу куда можно пристроить шашлык и получить при этом совершенно другое блюдо, и к тому же очень вкусное.

Блюда, которые можно приготовить из вчерашнего шашлыка:

  • Шаурма. Отличный вариант, для тех, кто любит это блюдо. Готовится быстро, добавить можно разнообразные овощи, соуса и готовый вчерашний шашлык будет очень даже кстати. Мой рецепт шаурмы из шашлыка.
  • Жаркое. А почему бы и нет? Ведь жаркое готовится в духовке, а как принято считать, что шашлык всегда немного, но всё-таки не прожаривается. Так что жаркое отличный вариант для приготовления блюда из вчерашнего шашлыка.
  • Запеканка. Можно приготовить картофельную запеканку, порезав шашлык на небольшие кусочки шашлыка. Получается отличное и вкусное блюдо в виде картофельной запеканки, можно добавить для вкуса грибы.
  • Гуляш. Кусочки шашлыка можно обжарить с луком и морковью, залить небольшим количеством водички и через 5 минут отключить. На гарнир можно выбрать всё что угодно от гречки до картофеля.
  • Салат. Не стоит забывать о мясных салатах, как горячих, так и холодных, куда можно добавлять вместо колбасы — вчерашний шашлык. Я пробовала, как то раз готовить оливье с шашлыком из курицы, получилось безумно вкусно и оригинально по вкусовым качествам.
  • Рагу или тушеный картофель. Оба эти блюда можно спокойно приготовить из остатков шашлыка на следующий день, при этом в быстром темпе, особенно когда нету времени.
  • Плов. Вкусный и быстрый плов может получиться из шашлыка. Тоже готовила пару лет назад, и ароматно и быстро. Чем не вкуснота?
Читать также  Лишайники средней полосы россии

Надеюсь я ответила на вопрос, что приготовить из вчерашнего шашлыка? При желании и умении экспериментировать, я думаю, что можно найти ещё множество разных вариантов использования вчерашнего шашлыка.

Группа поиска

Готовим из остатков

Закуска к водке

Кухня

Современная российская кухня

Автор

Сталкер

Источник

Авторский

Когда ждёшь гостей, основная забота — чтобы всего хватило! А на следующий день основная головная боль — куда деть остатки того, чего хватило с избытком? Особенно это касается шашлыка — на второй день он теряет всю свою привлекательность, а мясо выкидывать — да ни за что! И это блюдо как раз предлагает наилучший выход. Жаркое получается ароматное, красивое, вкусное и — опять праздничное.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Остатки шашлыка, белое вино, грибы, бекон Остатки шашлыка слегка обжариваются, смешиваются с зажаркой из лука, зелени, грибов и тушатся с добавлением белого вина до готовности. В конце добавляется картофель.

Ингредиенты

Остатки шашлыка (у меня — свинина) — 1 кг

Грибы свежие — 400 г

или жареные — 200 г

Стебель сельдерея -1-2 шт.

Зелень (кинза, петрушка. укроп) — 1 пучек

Чеснок — 2-3 зуб. или по вкусу

Вино белое сухое — 1/3 стакана

Приправа для свинины (по желанию) — 1 ч.л.

Картофель — 6 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Кстати:

Бекон нарезать соломкой.

Выложить в разогретый казан.

Кстати:

Поджарить бекон на среднем огне до румяной корочки и выложить из казана.

Лук нерезать прямоугольниками, опустить в вытопленный из бекона жир.

Кстати:

Стебель сельдерея нарезать полосками, добавить в казан.

Поджарить лук до легкой золотистой корочки или до мягкости.

Если, как уже говорилось, со вчера остались жареные грибы с луком — отлично, сэкономите время.

Читать также  Как солить капусту на зиму пошаговый рецепт

Если нет — нарезать грибы (любые, какие есть) пластинками.

Добавить грибы к луку.

Обжарить до мягкости или до того момента, когда лук покроется золотистой корочкой. Выложить зажарку из котелка.

Кстати:

Выложить в котелок остатки шашлыка. Слегка поджарить.

Кстати:

Если шашлык сильно зажарен — этот шаг пропустить.

Выложить на мясо зажарку.

Вернуть в казан бекон, добавить лавровый лист.

Отрезать стебли зелени, мелко их нарезать.

Добавить в котелок любимые приправы (у меня — смесь для свинины),

Кстати:

Мясо залить кипятком так. чтобы содержимое казана было покрыто. Добавить нарезанные стебли зелени.

Добавить 1/3 стакана белого вина.

Кстати:

Довести жидкость до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до малого и тушить, пока мясо не станет очень мягким.

Кстати:

Картофель нарезать полукружьями.

Выложить в казан на мясо.

Долить кипятка так, чтобы соус только покрывал картофель.

Варить на малом огне до готовности картофеля. По окончании заправить жаркое рубленым чесноком.

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *