Что приготовить из сладкого перца на ужин

Рубрики

  • ВСЕ О ВЯЗАНИИ (2153)
  • Жакеты,кардиганы, пальто (231)
  • Жакеты, жилеты (227)
  • Узоры крючком (223)
  • кофты, пуловеры, свитера спицами (204)
  • топы, маечки (174)
  • Журналы по вязанию (158)
  • Узоры спицами (156)
  • шаль, бактус, платок, палантин (84)
  • Мотивы крючком (83)
  • ДЛЯ ЮБОК (82)
  • САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ (75)
  • Пончо, накидки (69)
  • Кайма крючком,спицами (68)
  • Цветы крючком,спицами.Схемы. (54)
  • Ирландское кружево (52)
  • Узоры для вязания (31)
  • Пледы крючком (21)
  • ДУПЛЕТ. СПЕЦВЫПУСКИ. (21)
  • купальники (20)
  • Тунисское вязание. (20)
  • БАБУШКИН КВАДРАТ (19)
  • РАЗНОЦВЕТНЫЕ УЗОРЫ КРЮЧКОМ (19)
  • ЯПОНСКИЕ УЗОРЫ (18)
  • Ирландские мотивы (16)
  • жаккардовые узоры спицами (15)
  • Ленточные кружева. (15)
  • головные уборы (13)
  • Шраг, (12)
  • аксессуары (11)
  • МИССОНИ (11)
  • кокетки (10)
  • снуд,шарф (9)
  • комбинезоны (9)
  • БРЮКИ,ШОРТЫ КРЮЧКОМ (9)
  • скатерти (8)
  • воротнички (7)
  • идеи (2)
  • ажурные вставки (2)
  • работы с кауни (1)
  • Надвязы крючком. (1)
  • ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ (580)
  • ALZIRA VIEIRA (13)
  • Платья крючком.Janaina Mendon (2)
  • КОФТОЧКИ КРЮЧКОМ (459)
  • туники (113)
  • блузки (85)
  • Болеро (63)
  • Работы Ванессы Монторо (211)
  • Работы Ванессы Монторо (80)
  • ПЛАТЬЯ, САРАФАНЫ СПИЦАМИ (142)
  • Вязальные машинки (120)
  • Модели связанные на машине (72)
  • машинное вязание (11)
  • Узоры для машины (8)
  • ВЫКРОЙКИ (83)
  • Платья Джованны Диас. (70)
  • КОСТЮМЫ КРЮЧКОМ (67)
  • Oscar de la Renta (6)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (66)
  • СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (52)
  • Торты (39)
  • пироги (4)
  • Куличи (4)
  • Филейная техника — платья. (46)
  • Мои работы (33)
  • Свяжу на заказ. (33)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ (20)
  • ДЕТСКОЕ (15)
  • платья (12)
  • жакеты,кардиганы (1)
  • КУЛИНАРИЯ (13)
  • Заготовки (11)
  • Рецепты блюд (1)
  • КОЛДОВСТВО, ЗАГОВОРЫ, (9)
  • ВЫШИВКА (4)
  • Платья от Katia Portes. (2)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:29 + в цитатник

30 рецептов блюд из болгарского перца

Блюда из болгарского перца

Отличная закуска для праздничного и постного стола. Просто за уши не оттянешь:) Рекомендую!

Болгарский перец — это чудо. Я его пеку и делаю перец печеный с подливкой. Чистое здоровье.

Простая закуска из жареного сладкого перца с чесноком и зеленью.

Вы любите сладкий болгарский перец и чесночную закуску из плавленого сырка? Тогда вам сюда! Уверена, что рецепт вам обязательно понравится, так как готовится очень просто, можно сказать «на скорую руку».

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

Замечательная и очень простая в приготовлении закуска из сладких перцев.

Вкусная картофельная запеканка с перцем и помидорами. Ведь овощи запекаются в сливках.

Провожаем осень, готовим вкусный фаршированный перец с овощами. Чистое здоровье:)

Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.

Это овощное блюдо не зря получило свое название — лечо "Объедение". Консервированный салат из сладкого болгарского перца и помидоров обладает ярким насыщенным вкусом и ароматом, это прекрасная закуска и дополнение к мясным блюдам.

Вкусные и нарядные котлеты из мясного фарша с овощами.

Часто в рецептах встречается жареный болгарский перец, который, в общем то, можно приобрести консервированным в магазине. Но, как оказалось, приготовить жареный болгарский перец можно и в домашних условиях и хранится он до трех недель.

Простой салат из болгарского перца с сыром.

Такие перцы, приготовленные в кисло-сладком соусе, могут быть легким гарниром или, при добавлении других ингредиентов, послужат прекрасной малокалорийной закуской! В пост могут быть самостоятельным блюдом, а остальные дни — ароматные, остренькие, они хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

Для любителей домашнего консервирования — приправа «Пальчики оближешь». Этот соус также называют домашней аджикой. «Пальчики оближешь» эту приправу называют не зря — попробуйте и убедитесь!

Сочный салат из помидоров и сладкого перца готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с мясными блюдами или служит самостоятельной закуской.

Яичница — это универсальное блюдо, которое чаще всего подается на завтрак. Приготовить яичницу можно во всех вероятных и невероятных вариациях. Например, в сладком перце, с помидорами и сыром.

Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.

Читать также  Кабачки в томатной заливке на зиму

С детства обожаю эти по-осеннему разноцветные маринованные лодочки болгарского перца! Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму.

Сочная вкусная овощная запеканка. В ней, между прослойками из кабачков, целый набор тушеных овощей. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия. Главное, чтобы это было вкусно.

Пост — прикольная штука! Начинаешь готовить такое, что в обычные дни никогда бы и не приготовила, а потом за ужином удивляешься — как же это вкусно и почему я раньше не делала такое чудо, только с овощами?! Готовим сладкий перец — рецепт с рисом, кукурузой и фасолью.

Красивый рулет, основой для которого служит сыр. Готовится сырный рулет быстро и просто. На столе смотрится просто прекрасно. Замечательный вкус данному рулету придает пикантная начинка, обернутая со всех сторон сырной оберткой.

Это самый быстрый, простой и полезный рецепт домашней аджики. Перемолотые овощи, немного растительного масла, уксуса, соли — и все, ароматная сырая аджика готова! Все витамины на своем месте.

Перцы на гарнир хорошо подойдут к мясу или рыбе. Да и просто под рюмочку, на кусочке бородинского хлеба, эдакая идиллия – красное на черном. В общем, как не крути, а перцы замариновать нужно. Вам тоже нужно, только Вы пока об этом не знаете.

Рецепт соуса ткемали для домашнего консервирования. С этим соусом по-новому откроется вкус самых привычных блюд. Особенно хорош соус ткемали к мясу и птице.

Дамлама (домляма, димляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.

Жареный в яйце лаваш с начинкой — это просто объедение. Конвертики получаются очень вкусные и сочные. Такое блюдо можно приготовить на завтрак. Также вкуснячий жареный лаваш складываем в пластиковый контейнер и берем с собой на природу.

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Сальса — один из самых распространенных и популярных мексиканских соусов. Подаётся сальса обычно к мясу, птице, морепродуктам или просто с кукурузными лепёшками. Попробуйте наш вариант!

Фаршированный перец – это одно из самых популярных блюд молдавской кухни. Всегда жду с нетерпением лета. И до глубокой осени на нашем столе часто бывает перец фаршированный. И вам рекомендую:)

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Болгарский перец часто называют салатным и не с проста. Сочные, яркие и сладкие плоды болгарского перца украсят любой салат из свежих овощей, также из него получаются красивые, вкусные и ароматные закуски на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из болгарского перца с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Что приготовить из болгарского перца?

Найдено рецептов с фото — 355

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачки молодые — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 4 ст.л.

Перец черный — по вкусу

  • 32
  • 63
  • Ингредиенты

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

  • 7
  • 62
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 6
  • 120
  • Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)

Помидор — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (йогурт) — 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 8
  • 91
  • Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Перец болгарский — 1 шт.

Сок томатный — 1 стакан

Масло растительное — 40 мл.

Прованские травы 2 ч. л.

  • 10
  • 68
  • Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец болгарский — 2 шт.

Острый перец — кусочек 2-3 см

Соль, сахар — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Петрушка — 2-3 ст.л.

  • 13
  • 51
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Читать также  Сорта помидоров без пасынкования для открытого грунта

Перец черный горошек — 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

  • 9
  • 115
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Маринад:

Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 60 мл.

  • 5
  • 74
  • Ингредиенты

Перец сладкий — 1 кг;

Морковь — 250 грамм;

Чеснок — 250 грамм;

Кориандр сухой — 1 ч.л;

Базилик фиолетовый — 1 пучок;

Петрушка свежая — 2 пучка;

  • 2
  • 33
  • Ингредиенты

Бекон — 6-7 полосок

Куриные бедра — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Моцарелла — 1 шарик

Копченая паприка (по желанию) — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 10
  • 213
  • Ингредиенты

Говядина — 350 г

Масло растительное — 70 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Капуста пекинская — 100 г

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 1 шт. (крупный)

Томатная паста — 1.5 ч.л.

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Лапша для лагмана — 500 г

Соус соевый — 3 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Лук зеленый — 2-3 стебля

  • 21
  • 185
  • Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

  • 2
  • 104
  • Ингредиенты

Картофель — 400 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

Чеснок — 5-6 зубчиков

Помидоры – 500 г

Болгарский перец зеленый – 100 г

Болгарский перец красный – 200 г

Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Зеленый горошек замороженный – 125 г

Молотый красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

  • 8
  • 133
  • Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Пряности — по вкусу

Вода (или овощной отвар) — 500 мл

  • 70
  • Ингредиенты

Говядина — 400 г

Кабачки — 3 шт. (молодых)

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

  • 3
  • 78
  • Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Крахмал — для подпыла

Подсолнечное масло — для жарки

Чеснок — 2 зубчика

Для соуса:

Свежий имбирь — 15 г

Соевый соус — 35 мл

Рисовый уксус — по вкусу

  • 8
  • 65
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 2 кг

Баклажаны – 1 кг

Острый перец – 1-3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Перец молотый черный – по вкусу

Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)

Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука

Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)

  • 12
  • 35
  • Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Кукуруза — 200 г

Фасоль стручковая — 150 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец Чили — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, карри — по вкусу

  • 4
  • 74
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 1,5 кг

Рис круглый — 2 стакана

Фарш мясной — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 6-7 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

Масло растительное — 3 ст.л.

Сахар (по желанию) — по вкусу

Мука (по желанию) — 1 ст.л.

  • 21
  • 139
  • Ингредиенты

Болгарский перец — 1 кг

Репчатый лук — 300 г

Петрушка — 200 г

Заливка:

Томатная паста (по желанию) — 300 г

Дополнительно:

Перец черный горошек

  • 19
  • 32
  • Ингредиенты

Гречневая крупа — 170 г

Репчатый лук — 250 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г

Кабачок (мякоть) — 200-250 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 6
  • 93
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Свежая и/или сухая зелень — по вкусу

Растительное масло — от 2-х ст.л.

Соль — 1-2 щепотки

  • 6
  • 48
  • Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Кабачок молодой маленький — 1 шт.

Лук красный — 2 шт.

Кефир жирный — 4 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.

Горчица неострая — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

  • 12
  • 91
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 3 шт.

Филе куриное — 100 г

Картофель — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 1 ст.л.

Читать также  Сорт картофеля алладин фото и описание

Соль и перец — по вкусу

  • 12
  • 119
  • Ингредиенты

Творог — 100 грамм;

Сыр с голубой плесенью — 50 грамм;

Маслины без косточек — 10 шт;

Помидоры черри — 8-10 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Красный сладкий перец — 1 шт;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

  • 4
  • 260
  • Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец болгарский (цветной) — 2 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Перец чили — по вкусу

Соевый соус — 70 мл

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Имбирь (свежий или молотый) — 1 ч. л.

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Масло подсолнечное для фритюра — сколько возьмёт

Масло кунжутное — 1,2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

  • 1
  • 180
  • Ингредиенты

Красный сладкий перец (болгасркий) — 10 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Кинза — 3-4 веточки

Яблочный уксус 6% — 1 ч. л.

Оливковое масло — 1,5 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • 6
  • 89
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 70 г

Перец болгарский — 70 г

Помидоры в собственном соку — 250 мл

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • 2
  • 61
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 40 мл

Сливки 15% — 100 мл

Укроп — 4-5 веточек

  • 9
  • 111
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Мне очень нравится болгарский перец запеченный в духовке. Просто запекаете целые перчины, затем очищаете от семян и кожуры. Из такого перца получаются очень вкусные салаты — можно добавить зелени, чеснока, пару капель бальзамического уксуса, немножко меда и заправить оливковым маслом.

Болгарский перец в блюдах очень хорошо сочетается с рисом, морковью и луком и именно такую начинку можно использовать для фарширования перца: получается ничуть не хуже, чем с мясом, а ещё и очень лёгкое блюдо — вполне можно на ужин приготовить. Для считающих калории добавляем грибы, репчатый лук заменяем на лук-порей и получается ещё одно блюдо

Мой внучок к болгарскому перцу относится не очень, а ведь он очень полезный и поэтому я нашла выход: кладу его в качестве припёка в блинное тесто. Тесто на блинчики завести чуть погуще, перец нарезать тонкими полосками и сами блинчики выпекать потолще.

Друзья-вегетарианцы угощают болгарским перцем с соусом песто — это ещё одна разновидность фаршированного перца. Фаршем заполняются половинки перца и в таком виде он запекается в духовке.

А мне лично нравится запеканка из капусты с болгарским перцем с баклажанами, при этом, поскольку баклажаны не имеют собственного вкуса, то я их иногда игнорирую и ничуть об этом не жалею.

Вкусно и быстро готовится перец с сыром и яйцом. При этом перец выполняет роль не только тарелочки, но и придаёт блюду своеобразный вкус.

Наверное нет человека, который не знает о перчиках фаршированных мясом с рисом, потому их мы вспоминать не будем. Есть отличная закуска из болгарского перца с брынзой: нужно смешайте брынзу 400 гр, масло сливочное 150 гр, чеснок и мелко порезанную зелень, посолить, вымыть перцы 6 штук, очистить и нафаршировать полученной смесью. Поставьте в холодильник на пару часов, перед подачей, фаршированный болгарский перец порежьте кружочками толщиной 1-1.5 см.

Перцы поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запечь до черных подпалин, переложить их в пакет и плотно завязать, через 15 минут вынуть и очистить кожицу. Для начинки творог смешать с яйцом, мелко нарубленной зеленью, чесноком и посолить. Перцы нафаршировать, обвалять поочередно в муке, яйце и панировочных сухарях. Затем обжарить в кипящем масле и выложить на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир.

Еще можно нафаршировать смесью твердого сыра, вареного яйца, зелени, оливок и майонеза или сметаны

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *