Что приготовить из жидкого варенья

Содержание:

Осталось варенье, точнее сироп (сливовый и вишнёвый). Ягоды съели, а вот что с остальным делать я не знаю. С чаем не идёт. Может есть какие-то рецепты? Желе? Куда его приспособить?

Можно приготовить домашний мармелад. Возьмите 2 упаковки по20гр.( нужно 40гр)желатина и добавьте полстакана теплой воды, пусть набухнет. В кастрюлю налейте стакан сиропа от варенья и стакан воды, вскипятите, когда закипит, выливайте разбухший желатин и перемешивайте, чтобы не было комков, пусть покипит 2 минуты, и снимайте с огня. Сразу же добавьте свежевыжатый лимонный сок,20гр- маленькую рюмочку, и взбейте погружным блендером. Процедите и разлейте по формочкам. Когда остынет, поставьте в холодильник, часа на 3-4. Из вишневого и сливового варенья должен получится кисло-сладкий мармелад, его при подаче можно посыпать сахарком.

Используйте жидкое варенье в любимом десерте моего детства. Именно такое — жидкое и без ягод требовалось для приготовления тортика под неприличным названием "..опа негра ", сейчас его называют более толерантно — "Негритёнок ".

Готовится очень просто и нужны вполне доступные ингредиенты:

1 стакан жидкого варенья,

1 стакан сахара — не любите, чтобы было слишком сладко, уменьшите количество по Вашему желанию.

1 стакан молока (или сметаны ),

1 стакан муки высшего сорта. Но в зависимости от тех составляющих, которые будете использовать муки может потребоваться чуть больше (для молока) или чуть меньше ( если возьмёте сметану.)

Щепотка соли, 1 чайная ложка соды.

Всё аккуратно смешивается, хорошо перемешивается. Тесто не должно быть густым, но не надо его делать и совсем жидким, чтобы прям текло. Консистенция хорошей густой сметаны — оптимальный вариант для этого теста.

Можно испечь всё, одним коржом, но занятнее будет, если испечь два отдельных. И пропекутся точно и разрезать их не надо. Выпекать при 180 градусах, торт ставить в предварительно прогретую духовку, для небольших коржей хватит 35-40 минут.

А дальше — чистое творчество — чем пропитать, как украсить.

4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем.

Клубника на зиму: рецепт клубничного джема и замороженной клубники с сахаром

Ресторан северной кухни Bjorn, новое меню: исландский сыр.

Использование сезонных продуктов, бережное отношение к ним и забота о естественном, натуральном вкусе – основные постулаты new Nordic cuisine и кухни ресторана Bjorn, которые продолжает транслировать гостям новый шеф-повар, 23-летний Никита Подерягин, недавно возглавивший кухню ресторана. Будучи новатором по натуре и экспериментатором по призванию, пройдя ряд стажировок в Дании и Финляндии, Никита основательно обновил меню. Теперь в Bjorn делают свои сыры: исландский мягкий сыр "Скир" и.

Рецепты от простуды: лимон, имбирь, апельсин — варенье на зиму.

Варенье из имбиря и лимона, варенье из апельсинов – рецепты на зиму

Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.

. Действительно, вызревшие тыквы отлично лежат до весны, и закатывать их в банки нет необходимости. Но если вдруг тыква начала портиться, можно воспользоваться сегодняшними рецептами заготовок: приготовить маринованную тыкву на зиму и сварить из тыквы и яблок джем. Пикули из тыквы — рецепт маринованных овощей Пикули — это закуска из маринованных овощей, и в баночку мелкими кусочками можно положить все — от огурцов до.

Как варить варенье из груш: заготовки на зиму, 2 рецепта.

Что приготовить из груш на зиму. Рецепты из груш: варенье с брусникой и груши в сливовом пюре

Клубничная сага часть 2. Наслаждаемся :).

Продолжение клубничной эпопеи. Часть вторая — наслаждаемся 🙂 (часть 1. [ссылка-1] ) Когда первый клубничный ажиотаж поедания свежих ягод проходит, хочется чего нибудь эдакого. Принесла вам клубничное варенье со свежей ноткой. Попробуйте обязательно! Возможно это не станет вашим любимым вареньем, но точно приятно удивит вас. И не варите сразу огромные тазики — это лакомство, которое не должно отнимать много времени, это радость, для удовольствия, для новых ощущений 🙂 Полдня у плиты с горой.

Читать также  Что означает чёрный провод

Лесные рецепты: варенье из сосновых шишек и еловый сироп.

Как приготовить варенье из шишек и сироп с еловыми веточками
. В последние годы в меню московских ресторанов появилось необычное предложение – варенье из шишек сосны или ели. Многие о нем слышали, но немногие пробовали. А вот Анжелика Зоркина, блогер из Норвегии, не поленилась пройтись по лесу, набрать сосновых шишек и молодых еловых побегов и опробовать рецепты варенья и сиропа. Говорят, хорошая заготовка на зиму – помогает от простуды. Сироп из молодых еловых веточек "Бывают дни, сотканные из одних запахов.

3 оригинальных рецепта ранних варений .

Из года в год полки кладовой пополняются приблизительно одним и тем же ассортиментом заготовок на зиму. А почему бы не внести немного разнообразия? Предложенные рецепты годятся для этого как нельзя лучше! А еще их несомненное достоинство в том, что заготовлены такие варенья могут быть раньше стандартных. 1. Начиная с апреля можно заняться заготовкой варенья из солнечных цветов — одуванчиков: nazimu.info/oduvanchikovoe-varene 2. Конец мая — начало июня, как нельзя лучше подходят для заготовки.

Яблоки, перед которыми невозможно устоять.

Яблочное море этим летом для меня обернулось совершенно потрясающим рецептом. Как то все вышло спонтанно, но я уже столько съела этих яблок, что мне немного стыдно 🙂 Решила, что обязательно должна с вами поделиться, нельзя такое сокровище хранить втайне 🙂 Берем яблоки и режем на дольки. Лучше, если будет не лень и дольки будут без кожуры. (я пробовала по разному). Куски должны быть крупными, иначе вяблоки превратятся в джем и будет совсем вкус. На сковородку насыпаем сахар, немного воды и.

Заготовки на зиму: груши, 3 рецепта. У плиты – меньше часа. Что.

Простые рецепты заготовок: варенье из груш, маринованные и вяленые груши

Домашние соусы: рецепты. Ткемали из слив и луковый соус-джем.

Рецепты из сливы на зиму: ткемали в домашних условиях

Сварила сливовое варенье -очень жидкое -что не так ?

Варила в мультиварке, по рецепту нужно 40 мин, я варила 1 час, всё ждала что загустеет-и все равно жидкое.

Как варить клубничное варенье .

Ингредиенты: — 2 кг клубники — 1 кг сахара — 0,5 стакана воды Приготовление: 1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. 2. Затем кладем клубнику в миску. 3. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть.

Смешать чистый йогурт с вареньем или сразу купить со сладким.

Ученые из университета Париж-Сакле (Франция) выяснили, что большинство людей, которые подслащивают чистый йогурт перед употреблением, кладут в него слишком много сахара. Во Франции 50% потребителей подслащивают простой, без добавок, йогурт перед тем, как его съесть. Зачастую они добавляют сахар, мёд или варенье и считают, что такой йогурт полезнее, чем йогурт с наполнителем. Однако проведенное исследование показало, что люди, в среднем, добавляют больше сахара, чем содержится в промышленно.

Варенье /компот из слив от МадамБовари

Время приготовления: 50 минут Вам потребуется: В расчете на 0,5-литровую банку приготовьте 350 г слив, 4 грецких ореха, 1/4 персика, 200 г сахара. Способ приготовления: Ядра грецких орехов разберите на четвертинки и ошпарьте кипятком. В каждой сливе сделайте аккуратный разрез, извлеките косточку, а на ее место поместите дольку грецкого ореха. Уложите начиненные сливы в подготовленную банку, перемежая каждый слой тонкой пластинкой очищенного от кожуры персика. Персик усиливает аромат сливового.

Mulberry jam, тутовое варенье , оно же из шелковицы.

Увы в наших краях эти замечательные ягоды не растут, но в детстве помню, как у бабушки на Украине непременно лазили с подружкой летом на дерево и жрали эту шелковицу тоннами. Морда синяя, язык синий, руки синие, не отмывается — счастья через край. По непонятной причине никто ничего из нее не варил никогда. Считали мусорной ягодой для красоты и дерево с густой кроной для тени. А вчера случайно попала в Ашане на турецкие дни и наткнулась на банку джема из шелковицы производства Турция. В инете.

Круассаны, рецепты приготовления .

Круассаны — настоящий символ французской кухни вообще и французского завтрака в частности. Чтобы сделать круассаны своими руками, нужно запастись домашним или магазинным слоеным тестом, а также любой начинкой по желанию. Популярные рецепты с фото — [ссылка-1] круассанов в домашних условиях предлагает вашему вниманию сборник советов. На сегодняшний день существует немало версий появления круассанов, согласно которым родиной этих хлебобулочных изделий считается Австрия. Но все же чаще.

Слишком сладкое варенье — как исправить сладкое варенье

Прошу советов — можно ли как-то исправить или что-то сделать- смешать, разбавить, замаскировать, посолить:)))?? Невозможно сладкое клубничное, малиновое, земляничное. Выбросить жалко, мама столько труда вложила..сахара не пожалела:)

Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Яблоки на зиму: рецепт натурального мармелада от Елены Чекаловой

Рецепты варенья , джема, желе: заготовки на зиму.

. Но зато когда я притащилась домой к позднему завтраку, познакомившись наконец с нашей долгожданной первой внучкой — которой, кстати, посвящена эта книга, — до чего же приятно мне было обнаружить, что сладкий мармелад готов! Пряное варенье из дынных или арбузных корочек можно приготовить в меньшем количестве, чем указано ниже, а оставшийся сироп припасти до следующего раза. Очистите дыню или арбуз с твердой коркой и нарежьте корки ломтиками — должна получиться одна кварта. Приготовьте рассол, разведя в кварте воды две столовые ложки соли. Залейте рассолом корочки и вымачивайте в течение восьми часов или оставьте на ночь. Слейте жидкость, залейте свежей водой. Варите до полумягкости. Затем сделайте сироп из дву.

Читать также  Советы по уходу за огурцами

“Ночь пожирателей варенья ”: А что вы делали прошлой ночью?.

9 августа на Манежной площади состоялось невероятное шоу — Ночь пожирателей варенья! Самая массовая и сладкая дегустация в истории «Московского варенья». Весь вечер гости фестиваля участвовали в конкурсе, где должны были вслепую и на вкус отгадать, из чего приготовлено предложенное им варенье. В каждом из четырех раундов восемь участников с завязанными глазами пробовали самые экзотические сорта варенья. Всего для “слепой дегустации” было заготовлено 30 сортов варенья: из каштанов, помидоров.

Фестиваль “Московское варенье ”

С 8 по 17 августа в Москве стартует международный фестиваль “Московское варенье”. Десять дней по всей Москве можно будет купить, поесть, научиться готовить варенье и другие сладости из фруктов и ягод, принять участие в конкурсах и флэшмобах, послушать уличных музыкантов, научиться танцевать сладкую сальсу. Фестиваль охватит весь город: 19 площадок во всех столичных округах. В центре это будут Тверская и Театральная площадь, Крымская набережная, Камергерский и Климентовский переулок.

2 рецепта варенья из клубники: с имбирем, перцем чили.

Заготовки на зиму: оригинальное клубничное варенье и конфитюр

Мороженое из клубничного варенья .

После варки варенья, всегда остается пенка. Из нее можно приготовить потрясающе вкусный и очень простой десерт — мороженое из пенки от варенья! Пошаговый рецепт тут: [ссылка-1] *** Тема перенесена из блогов

Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

. Из полученного теста сформируйте печенье и выпекайте его на противне с пергаментом при температуре 200°С 15 минут. Апельсиновый пирог 1 апельсин 1 яйцо 100 г молотого миндаля 30 г сорбита 2 ч. л. цедры лимона щепотка корицы Разогрейте духовку до 180°С. Апельсин варите в воде на небольшом огне около 20 минут. Затем выньте его из воды, охладите, разрежьте и удалите косточки. Измельчите апельсин в блендере вместе с кожурой. Яйцо отдельно взбейте с сорбитом, добавьте сок лимона и цедру. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте молотый миндаль и еще раз аккуратно перемешайте. Апельсиновое пюре соедините с яичной смесью, переложите в формы для.

Абрикосовое варенье — варенье из жидкого сварить густое

Помогите сварить нормальное, густое варенье, пожалуйста! Имею 5 кг абрикосов, привезенных из Еревана. Неделю назад были твёрдые и не очень спелые, сейчас "дошли" в корзине и начинают портится. Хочу сварить из них варенье или джем какой сделать. Был опыт варки варенья из абрикосов пару лет назад- получилось оооочень жидкое, абрикосы в сиропе, практически. Эти-сочные, боюсь опять испортить(

Необычное варенье

Лакомиться экзотичным можно не только на дальнем курорте, но и на родной даче в Подмосковье. Угощайтесь — варенье из кабачков, моркови и одного апельсина. Очень вкусно! Фото сделано тихим летним вечером, когда солнце едва касалось краешком леса, а из сада пахло флоксами и мятой. На террасе тонко пел чайник, и случайно залетевшая оса билась за кисейной занавеской. Люди, лето когда, а? Вне конкурса.

Ревень — ‘растение для пирогов’. Заготовки на зиму из ревеня.

Варим первое в новом сезоне варенье — варенье из ревеня!
. Ревень совсем не калориен, однако калории обязательно присутствуют в приготовленной из него пище, так как для погашения кислоты ревеня требуется много сахара. В основном ревень состоит из воды (95%). Имеющийся в нем в большом количестве кальций, к сожалению, не может быть в полной мере усвоен организмом, так как связан щавелевой кислотой. Полезные свойства ревеня В одном стакане (250 мл) сырого нарезанного ревеня содержится: Калорийность (Ккал) 26 Витамин А.

Ранние заготовки. Домашние заготовки на зиму | Варенье из ревеня

Уже в начале лета на садовом участке и даже за его пределами созревает урожай, который можно переработать и запасти на зиму.
. Вот некоторые рецепты ранних летних заготовок. Варенье из ревеня Первый способ: ревень — 5 кг, сахар — 2,5 кг, цедра — 100 г. Молодые мясистые черешки очистить от грубых длинных волокон и кожицы, нарезать небольшими кусочками (около 2 см), засыпать сахаром, поставить на малый огонь и варить, пока ревень не изменит цвет. Затем горячую массу разложить в стеклянные.

Что сделать с вареньем ? — Вот такой вопрос 🙂 Никто у нас его не.

Вот такой вопрос 🙂 Никто у нас его не ест. Выкинуть? Или можно что-нить придумать? Знаю люди вино делают, вкусно — но без точного рецепта не справлюсь, может кто поделится? Или вообще идеи — куда его?

Время варенья . Варенье из ягод, фруктов и овощей

Вкусные и полезные заготовки из аронии. Вкусные и полезные.

Что делать с 5-летними вареньем и замороженными ягодами?

Как думаете, что сделать с с 5-летними вареньем и замороженными ягодами — пустить в пироги или выбросить от греха подальше. Варенье яблочное, замороженные ягоды красная смородина и черника. Спасибо за ответы.

Вытекающая из пирожков начинка — как избежать что бы пироги не.

Делала на днях пирожки в духовке дрожжевые. Тесто получилось — сказка! 🙂 А вот начинка (был сладкий творог)почти везде вышла наружу. было ещё пяток пирожков с капустой (там всё в порядке). Что же нужно делать, чтобы начинка оставалась на своём месте и не стемилась наружу? Может, не слишком тесто раскатывать тонко? Или ещё что? Спасибо за ответы. 🙂

Варенье — объеденье. Как правильно варить варенье

. Кроме того, в варенье сохраняются витамины, которые так пригодятся суровой и холодной русской зимой. Что такое варенье? При приготовлении варенья очень важна не только фантазия, но и знание технологии, которая помогает его сохранить, поэтому начнем с азов. Варенье — это продукт, приготовленный из плодов, сваренных в концентрированном сахарном сиропе таким образом, что они полностью сохраняют свою форму и целиком пропитаны сахарным сиропом. Варенье должно быть сварено так, чтобы оно имело натуральный цвет и аромат плодов и ягод, тогда в нем сохраняется до половины имевшегося в свежих плодах витамина С и почти весь витамин Р. Хранение варенья основано на том, что при высоком содержании сахара в растворе (свыше 65%) микроорганизмы, вызывающие.
. Когда оно прекратится и масса начнет при той же силе огня кипеть медленнее, это означает, что варка варенья приближается к концу. За этим моментом надо следить очень внимательно, чтобы не переварить варенье. Очень важно уметь определить готовность варенья. Для этого существует несколько способов: ложкой из таза берут немного сиропа, и если он стекает с ложки густой, а не жидкой, тонкой нитью, — значит, варенье готово; охлажденную пробу осторожно наливают из чайной ложки на тарелку, и если сироп не расплывается, варенье готово; плоды готового варенья не всплывают кверху, а равномерно распределяются в сиропе, делаются полупрозрачными и стекловидными; если после прекращения кипения поверхность варенья быстро покрывается тонкой морщинистой пленкой, — в.

Читать также  Как прорастить адениум из семян

Ну подскажите варенье , плиз! — Очень нужно сварить типа.

Очень нужно сварить что-то типа джема-пятиминутки из слив и яблок (можно отдельно, можно вместе), мармелад или ещё что, но из фруктозы!

Что-нибудь с вареньем — Проблема: наварила варенья и мы его.

Проблема: наварила варенья и мы его не едим, вообще. Куда девать и что можно приготовить? Есть и жидкое как сироп и повидло, но повидло у меня из булочек вытекает, может много напихиваю. Подскажите, а то скоро раздавать начну друзьям

Маленькие житейские "хитрости":-):
1) из жидкого варенья классные кисели своим домочадцам варю — и быстро и вкусно(причем именно сироп использую в кисель, а "гущу" — в пироги)

2) чтобы "гуща" не растекалась — добавляю в нее немного муки и крахмала.

3) рецепты пирогов с вареньем:
а) из песочного теста раскатываю на весь противень пласт и выпекаю почти до готовности — потом достаю, обрезаю края(подравниваю) и намазываю сверху густым вареньем. Затем обрезанные края превращаю в крошку и посыпаю сверху, разрезаю на ромбики этот пласт — и минут на 5 ставлю еще в духовку — готово вкусное печенье.
Можно сразу печь с вареньем, только в этом случае часть теста (песочного) раскатать, затем промазать вареньем, а затем натереть на терке и посыпать сверху оставшуюся часть теста. Выпекать минут 25-35.

4) еще из варенья из черной смородины делаю вкусную начинку для пирогов — через дуршлаг даю стечь сиропу — а в оставшиеся ягоды добавляю измельченные грецкие орехи и немного муки (для связывания), все это перемешиваю и вкуснющая начинка готова!

Всё о компьютерах, комплектующих, периферии, мобильных устройствах, софте и аксессуарах к ним

Простейший кекс или как избавиться от старого варенья

Наконец-то я дорвался до Вкуснятины. Если у вас дома огромное количество присланного дедушками и бабушками варенья, которое некуда девать и не-в-куда съедать (хлопаю по животу), предлагаю пустить его в дело. Из него можно приготовить простой, но вкусный кекс.

Берём без спросу стакан варенья без косточек (а если вы особо одарены зубами, можно с косточками), и добавляем в него чайную ложку пищевой соды.

Хорошенько перемешиваем и ждём от 5 до 20 минут. Смесь должна вспениться.

Причём, старое, уже "задумавшееся" варенье (т.е. начавшее подкисать), даёт более обильную пену, а следовательно, и более пышное тесто.
Добавляем стакан кефира.

. и 2-2,5 стакана муки.

Количество муки зависит от жидкости смеси, в которую её добавляют. Если варенье очень жидкое, да ещё и кефир 1%-й или обезжиренный, то муки уйдёт больше (2,5 стакана).

Всё тщательно вымешиваем до получения однородной массы.

В данном случае, непонятно-неприятный цвет теста вызван использовавшимся черносмородиновым вареньем.

Далее, берём, также без спроса, сковороду или любую другую форму для выпечки. Данный девайс должен обладать высокопрофильным бортом. Смазываем дно и эти самые борта (изнутри. ) маргарином.

Аккуратно выливаем готовую смесь в ёмкость.

Если аккуратно это сделать не получается по причине высокого коэффицента искривления рук, то рекомендую скачать облегчающие страдания утилиты.

Наполненный "смыслом" девайс ставим в разогретую духовку на средний (или чуть менее) огонь. Так как для плиты от вендора "Карпаты" прога, измеряющая температуру, не была мною найдена даже в Яндексе, указать необходимое количество градусов не могу. Ждём-с. минут 35-45.

Необходимыми и достаточными критериями готовности являются: отставание краёв изделия от бортиков девайса и отсутствие налипшего теста на зубцах вилки, при попытке проткнуть середину.

После опрокидывания (не понимать буквально) готового кекса из сковороды на доску, ему нужно дать остыть.

Кекс готов к употреблению.

Но мы пойдём дальше. Для тех, кому не лень поизвращаться, предлагается превратить вышеуказанный кекс в подобие торта.

Разрезаем корж пополам приведённым ниже способом:

Изготавливаем крем, в нашем случае использовались стакан сметаны и 2 ст. ложки сахара.

На дно подходящего по размеру блюда, намазываем 1-2 ст. ложки крема.

. и выкладываем обе половинки коржа, промазывая их достаточным количеством крема.

Для лучшей пропитки готовый торт несколько раз проткнуть вилкой.

. после чего наслаждаться изделием только визуально пару часиков, дабы оно настоялось.

Bon appetit, camarades!

Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь — высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email — стучитесь в личку к SM.

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *