Цукини по корейски на зиму

Цукини отличаются от кабачков не только более вытянутой формой и темно-зеленым цветом кожуры, но и вкусом — он у них более выраженный, слегка сладковатый, отдаленно напоминающий вкус тыквы. Заготовки на зиму из цукини получаются почти такими же, как из кабачков, но гурманы способны уловить различие в органолептических качествах этих кушаний. Несмотря на то что рецепты консервирования названных овощей похожи, они не совсем идентичны. Если вы попробуете заготовить на зиму цукини по-корейски, вы эту разницу почти наверняка заметите, так как в подобных закусках их вкус раскрывается очень хорошо.

Особенности приготовления

Процесс приготовления закуски из цукини по-корейски на зиму несложен, особенно если выбрать рецепт без стерилизации. Однако без знания некоторых тонкостей результат может не оправдать ожидания.

  • Цукини никогда не вырастают такими крупными, как кабачки, но это не означает, что, перезрев, они остаются такими же нежными, как молодые. Внутри у них могут попадаться крупные семена, кожура может оказаться чрезмерно плотной. Если вы заметили, что плоды цукини у вас перезревшие, лучше потратить время на удаление мякоти с крупными семенами и огрубевшей кожицы, чем испортить закуску.
  • Измельчать цукини для приготовления из них закуски по-корейски на зиму можно разными способами. Обычно их нарезают соломкой или натирают на специальной терке, но иногда нарезают кружками, полукружьями, брусками или даже кубиками. Другие овощи, входящие в состав салата, чаще всего измельчают таким же образом, как основной ингредиент.
  • Уникальный вкус корейским закускам придает особый букет приправ. В него входят чеснок, красный и черный перец, кориандр. Иногда могут быть включены в состав мускатный орех, куркума, гвоздика. Если вы хорошо знакомы с корейской кухней, то можете подобрать приправы самостоятельно, добавив их в салат в произвольном соотношении. При отсутствии кулинарного опыта целесообразно воспользоваться рекомендациями, сопровождающими выбранный рецепт, или использовать готовый набор приправ из супермаркета.
  • Банки под цукини по-корейски необходимо не только хорошо мыть, но и стерилизовать, иначе закуска быстро испортится. Крышки тоже подвергают стерилизации, обычно путем кипячения. Пластиковыми крышками закуску можно закрыть лишь в том случае, если она будет храниться исключительно в холодильнике и не более 2 месяцев. Для хранения в помещении консервы закрывают металлическими крышками, обеспечивающими герметичность.

Условия хранения цукини по-корейски, законсервированных на зиму, зависят от использованного рецепта. Обычно подобные закуски не портятся даже при комнатной температуре.

Цукини по-корейски со стерилизацией

  • цукини — 1,5 кг;
  • морковь — 0,25 кг;
  • репчатый лук — 0,25 кг;
  • болгарский перец — 0,5 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) — 100 мл;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 20 г;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • специи для моркови по-корейски — 15 г;
  • свежая зелень (не обязательно) — 50–100 г.
  • Помойте овощи, при необходимости очистите, обсушите салфеткой.
  • Морковь и цукини измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов, или нарежьте соломкой.
  • Перец, очистив от семян, нарежьте соломкой примерно такого же размера, как остальные овощи.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками корец, если луковицы вам попались крупные.
  • Сложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним мелко порезанные зелень и чеснок, всыпьте соль, сахар и специи. Хорошо перемешайте.
  • Оставьте овощную смесь на 3–4 часа в прохладном месте. Примерно раз в час ее перемешивайте.
  • Спустя указанное время добавьте масло и уксус, перемешайте.
  • Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • Разложите закуску по банкам, утрамбовывая ее ложкой. Залейте маринадом.
  • В кастрюлю постелите полотенце, на него поставьте банки, в кастрюлю влейте воду. Вода должна быть на уровне плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки 20–35 минут в зависимости от их объема. 20 минут требуется для стерилизации полулитровой емкости.
  • Извлеките банки из кастрюли, герметично укупорьте. Укутывать не нужно, иначе цукини могут утратить приятную хрусткость.

Приготовленную по данному рецепту закуску можно хранить при комнатной температуре, но в прохладном помещении она не испортится дольше.

Цукини по-корейски на зиму без стерилизации

  • цукини — 0,6 кг;
  • морковь — 0,25 кг;
  • болгарский перец — 0,25 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) — 100 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 10 г;
  • смесь перцев — 10 г;
  • молотый кориандр — 10 г;
  • сушеный чеснок — 10 г.
  • Подготовьте овощи, вымыв их и обсушив салфеткой.
  • Натрите морковь и цукини на специальной терке.
  • Перец, освободив от семян, настрогайте соломкой.
  • Перемешайте овощи, поместив в кастрюлю.
  • Отдельно смешайте масло, уксус, соль, сахар, приправы.
  • Залейте овощи маринадом, перемешайте, оставьте на час.
  • На медленном огне доведите до кипения, поварите 5 минут.
  • Разложите закуску по подготовленным банкам, утрамбуйте ложкой, залейте горячим маринадом и закатайте.
  • Перевернув, укутайте, оставьте остывать в таком состоянии для дополнительной консервации.
Читать также  Кексики в микроволновке рецепты

Несмотря на то что по данному рецепту закуска готовится без стерилизации, она хорошо стоит при комнатной температуре.

Цукини по-корейски с горчицей

  • цукини — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 0,3 кг;
  • морковь — 0,3 кг;
  • петрушка — 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • горчичный порошок — 15 г;
  • корейские специи — 15 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль — 20 г;
  • сахар — 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) — 40 мл.
  • Морковь и кабачки нарежьте тонкими полукружьями (чем тоньше, тем лучше).
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте овощи.
  • Разогрейте масло, положите в него корейские приправы и горчицу, перемешайте, добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
  • Залейте овощи маринадом, одновременно добавив измельченную петрушку, сахар и соль.
  • Маринуйте овощи 8–12 часов в прохладном месте.
  • Разложите по подготовленным банкам. Простерилизуйте 30–60 минут на водяной бане. Закатайте.

Закуска, приготовленная по данному рецепту, обладает необычным пикантным вкусом, который будет еще выразительнее, если перед подачей к столу заправить салат ложкой меда. Хранить консервы можно при комнатной температуре.

Цукини по-корейски получаются нежными, со сладковато-кислым и в меру острым вкусом. Если их заготовить на зиму, придерживаясь правильной технологии, они не испортятся при комнатной температуре и будут радовать вас в холодное время года.

Я уже было закончил делать подборки рецептов блюд из кабачков и стал понемногу переходить к зимним заготовкам, но, неожиданно, наткнулся на такой замечательный вид заготовки как кабачки по-корейски.

Я знал, что по-корейски бывает не только морковка, но и, например, помидоры, а вот с подобным способом приготовления кабачков столкнулся впервые.

Сделав пробную партию (благо делается эта закуска буквально за 2 часа, из которых большую часть времени нужно просто ждать пока все замаринуется), я решил, что нужно обязательно с вами поделиться, потому что это действительно очень вкусно.

Поискал еще в интернете и нашел сразу несколько способов приготовления с разным набором продуктов. И эта подборка является результатом моего любопытства и проявленного интереса к столь оригинальному блюду.

Содержание:

Как видите, выбор достаточно разнообразный и можно начать готовить прямо сейчас- наверняка у вас есть нужные продукты для приготовления хотя бы по одному из представленных способов.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Самый логичный способ приготовить что-нибудь по-корейски — это взять приправу для корейской моркови. Там есть все нужные специи для придания нужной остроты.

Ингредиенты на 4 литровые банки:

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Перец (сладкий) — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Чеснок 7-8 зубчиков
  • Уксус 9% — 160 мл
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль 2-3 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови — 20 г

Приготовление:

1. Для придания закуски правильного вида нужно воспользоваться теркой для корейской моркови. На ней нужно натереть кабачки и морковку.

Если кабачки не молодые, то с них нужно снять кожуру и созревшие семена.

Сладкий (или болгарский) перец нарезаем не крупной соломкой.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к остальным овощам и перемешиваем.

3. Следом засыпаем специи: сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус, подсолнечное масло и чеснок, пропущенный через пресс.

Снова все тщательно перемешиваем, накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2-2,5 часа.

Во время маринования смесь нужно перемешать еще 2-3 раза.

4. Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Банки заполняем овощами по плечики и заливаем маринад да горлышка.

5. Так как овощи не подвергались термической обработке, заполненные банки необходимо стерилизовать. Без стерилизации заготовки сто процентно закиснут. Не пропускайте этот крайне важный этап.

Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим их в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода доходила банкам до плечиков, включаем средний огонь, ждем пока вода закипит и после этого засекаем еще 15 минут для банок емкостью 0,5 литра и 25 минут для литровых банок.

Чтобы банки не полопались, они не должны соприкасаться друг с другом, а на дно кастрюли необходимо положить хлопчатобумажное полотенце.

6. После этого банки закатываем (или закручиваем, если крышки с резьбой), переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

После остывания храним в прохладном месте.

Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт без болгарского перца

А теперь начнем убирать из рецепта «лишние» продукты, чтобы вы могли убедиться, что вкусный салат можно приготовить и без внушительного списка овощей.

Читать также  Дерево с кофейными зернами

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стакан масла подсолнечного
  • 1 стакан 9% уксуса
  • Кориандр — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки и морковь моем, чистим и натираем на терке ля корейской моркови. Лук нарезаем мелкими кубиками. Соединяем овощи в одной глубокой емкости. Добавляем все специи, уксус, растительное масло, перемешиваем.

Накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

2. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно его утрамбовывая и поливая маринад, чтобы он доходил почти до горлышка.

3. Затем наполненные банки необходимо простерилизовать в кастрюле с водой, как показано в первом рецепте, закатать и оставить остывать в перевернутом виде под одеялом.

После чего хранить в прохладном месте.

Фото рецепт приготовления кабачков по-корейски без моркови

В этом варианте убираем морковь. В общем-то из овощей остается только кабачок, остальное- специи. Так что тот вариант вполне можно назвать классическим рецептом кабачков по-корейски.

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 ст.л. без горки
  • Сахар — 1 ст.л. с горкой
  • Соль — 1 ст.л. без горки
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.

Указанного количества ингредиентов хватит для заполнения 1 литровой банки.

Приготовление:

1. Так как исходных продуктов совсем не много, то и готовка не затянется. Кабачок, как и во всех рецептах, натираем на терке для корейской моркови.

Если он уже старый, то предварительно снимаем кожуру и натираем только бока кабачка, оставляя «огрызок» с семенами.

2. Добавляем к нему чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и все приготовленные специи. А так же уксус и растительное масло. Тщательно все перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

За эти 2 часа кабачки полностью замаринуются и выпустят сок.

3. Готовую закуску нужно разложить по банкам и простерилизовать. Можно взять 1 литровую банку, а можно, как в данном примере, несколько поменьше, чтобы не открывать лишний раз большую банку.

4. Ставим банки в кастрюлю на дне которой выстелено х/б полотенце, наливаем холодной воды так, чтобы вода доходила до плечиков банок и ставим на средний огонь.

С момента закипания воды стерилизуем банки ровно 5 минут, затем вынимаем и закрываем стерилизованными крышками. Дольше держать не нужно, а то получатся не хрустящие кабачки, а каша. Это справедливо для банок объемом 0,25 литра. Для пол литровых банок время составляет 15 минут, для литровых- 25.

5. Закрытые банки переворачиваем на крышки и оставляем в таком виде остывать не накрывая одеялом.

Кабачки под корейскую морковь на зиму

Еще один возможный вариант — взять только морковь и кабачки. Уверен, никто из тех, кто будет пробовать этот салат, не догадается, что же такое интересное добавлено в морковчу.

Ингредиенты на 2 банки объемом 0,5 л:

  • Кабачок – 750 г
  • Морковь – 200 г
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л. (без горки)
  • Масло растительное – 60 мл
  • Приправа для моркови по-корейски – 1-2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 40 мл

Приготовление:

1. Если вы просмотрели предыдущие рецепты, то в этом ничего нового вы не увидите. Кабачки и морковь нужно натереть на специальной терке, добавить к ним все специи, перемешать и оставить мариноваться на 2-2,5 часа, накрыв пленкой или просто чистым полотенцем.

2. За это время овощи пустят сок и на дне миски появится большое количество жидкости.

3. Овощи нужно сложить в стерилизованные банки, достаточно плотно их утрамбовывая, а потом долить жидкость (маринад), наполняя банки по горлышко.

4. Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю с водой.

Воды должно быть по плечики банок и она должна быть холодной.

Кастрюлю ставим на огонь, доводим воду до кипения и после этого засекаем еще 15 минут (для банок емкостью 0,5 л).

5. Затем банки вынимаем, крышки закатываем и оставляем банки остывать под одеялом в перевернутом виде.

Закуска на зиму с острым перцем быстрого приготовления

Отказ от большого количества продуктов облегчает приготовление и делает его быстрее. Но это не отменяет время ожидания на маринование и обязательную процедуру стерилизации наполненных банок.

Ингредиенты на 3 банки объемом 0,7 л:

  • Кабачки — 3 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Сахар — 150 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)
  • Соль — 3 ст.л.
  • Кориандр — 2 ст.л.
  • Перец острый — 1 шт

Приготовление:

1. С кабачков срезаем плодоножку и соцветие и натираем на терке для корейской моркови. И снова напоминаю, у перезрелых овощей нужно снимать кожуру и оставлять рыхлую середину с семенами.

2. Морковь натираем на ней же, лук нарезаем тонкими полукольцами, а острый перчик измельчаем в произвольной форме. Соединяем все овощи в одной миске.

Читать также  Картофельные шаньги рецепт с фото

3. Засыпаем в миску все специи и все жидкости, перемешиваем и оставляем настаиваться на 2 часа.

Желательно за это время перемешать салат 2-3 раза.

4. Через 2 часа раскладываем овощи по заранее стерилизованным банкам, накрываем крышками и отправляем на стерилизацию.

Ставим их в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она доходила до плечиков банок, включаем средний огонь и кипятим их 20 минут с момента закипания воды.

5. После этого закрываем банки и убираем их в теплое место до полного остывания. Далее храним в прохладном месте.

Видео о том, как приготовить кабачки по-корейски на зиму в банках

Если у вас еще остались вопросы по приготовлению или что-то не понятно а стерилизации, то рекомендую посмотреть вот этот интересный и информативный ролик.

Овощи в маринаде из соевого соуса — пальчики оближешь

Ну а напоследок я оставил самый оригинальный рецепт в котором маринад готовится с соевым соусом. Такого вы точно еще не пробовали.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перчик — половинка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — пучок
  • Острый красный перец — четвертинка
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Горчица зерновая — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи. Морковь трем на корейской терке, лук режем очень тонкими полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой, острый перчик- колечками. Складываем все в одну глубокую миску.

2. В нее же кладем чеснок, выдавленный через пресс, измельченную зелень и кабачки нарезанные или натертые тонкими колечками.

3. Растительное масло разогреваем на среднем огне. Оно должно стать горячим, но кипеть ни в коем случае не должно.

Для аромата можно бросить в масло веточку розмарина.

4. Теперь готовим маринад. Для этого соединяем в одной миске соевый соус, уксус и все специи. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

5. Маринадом заливаем овощи, добавляем горячее масло и перемешиваем все вместе. После чего оставляем овощи мариноваться. С таким маринадом будет достаточно 30 минут.

6. Готовые кабачки по-корейски раскладываем по стерилизованным банкам и, как и во всех предыдущих рецептах, стерилизуем их повторно после наполнения.

Затем остудить в перевернутом виде под одеялом и хранить в прохладном месте.

Вот теперь, кажется, мы перебрали все возможные сочетания. И знаете что мне больше всего нравится? Все представленные варианты кабачков после маринования уже готовы к употреблению. Так что не обязательно ждать зимы, чтобы открыть банку. Можно часть съесть прямо сейчас, а часть закатать на зиму.

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

С использованием специй, традиционных для корейской кухни, можно замариновать практически все что угодно: овощи, грибы, морепродукты, мясо, сою и даже маринованные свиные ушки. Ближе к концу лета мне очень сильно хочется различных разносолов, но так как доставать из подвала соленья еще не время, то обычно я мариную то, что сейчас продается на рынках.

В этот раз я попробовала замариновать цукини по-корейски, к которым в последнее время стала питать слабость. По сути, это тот же самый кабачок, но его ярко-зеленый цвет придает блюдам из него приятную яркость.

На основе сырого цукини можно приготовить массу вкусных салатов. А можно замариновать его по-корейски используя соответствующие специи. Я чаще всего покупаю готовые специи, в состав который обязательно должны входить кориандр, красный и черный перец, а также сушеный чеснок. Если в состав готовых специй уже входит соль, то солить готовый салат необходимо осторожно.

Этапы приготовления:

1) Цукини, неочищенный от кожуры, порезать соломкой.

2) Выложить цукини в глубокую форму и пересыпать солью. Оставить емкость с цукини на 15 минут, чтобы они пустили сок.

3) В это время порезать соломкой морковь и сладкий перец.

4) В небольшую сковороду или кастрюлю вылить растительное масло. Туда добавить специи для моркови по-корейски. Прогреть масло со специями на огне.

5) Отжать из цукини лишнюю жидкость. Добавить к ним порезанную морковь и перец. Туда же добавить мелко порубленную зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, а также уксус и соль. Вылить прогретое со специями растительное масло. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Убрать емкость с цукини в холодильник на 6-8 часов.

6) Цукини по-корейски готовы. Такой салат хорошо подавать с мясом.

Ингредиенты:

Цукини 2 шт., морковь 1 шт., перец сладкий 1 шт., петрушка по вкусу, чеснок 2 зубчика, уксус 1,5 ст. ложки, масло растительное 4 ст. ложки, соль по вкусу.

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *