Фарш с кетчупом на сковороде

От того, какой именно кетчуп вы возьмёте (чесночный, нежный, с паприкой или, скажем, к шашлыку), будет зависеть основной вкусовой акцент мясного соуса и спагетти с фаршем в целом. Блюдо напоминает макароны по-флотски, но получается гораздо интереснее.

Продукты (на 3 порции)
Фарш мясной — 350 г
Спагетти — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кетчуп — 70 г
Вода (для соуса) — 140 мл
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления макарон с фаршем и кетчупом.

Лук и морковь почистите. Натрите морковь на крупной тёрке, а лук нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
Выложите в сковороду лук и морковь.

Обжарьте овощи на сильном огне около 3-4 минут.

Затем добавьте мясной фарш (у меня свиной).

Обжарьте мясной фарш с овощами на сильном огне до сухости.

Затем добавьте кетчуп, соль и чёрный молотый перец.

Влейте кипяток и перемешайте.

Доведите соус на сильном огне до кипения, затем убавьте огонь.
Накройте сковороду крышкой и тушите мясной соус около 10 минут.

Параллельно с приготовлением мясного соуса отварите спагетти или другие макаронные изделия, следуя инструкции на упаковке.

Слейте с пасты воду, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Разложите спагетти в тарелки, на спагетти выложите мясной фарш, тушенный в кетчупе.

Блюдо готово. Подавайте вкуснейшие спагетти с мясным фаршем и кетчупом к столу.
Приятного аппетита!

3 спасибо

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читать также  Маффины с рыбой рецепт с фото пошагово

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

29 октября 2014

Ну, думаю, что такое макароны по-флотски знают все! Аппетитные макароны, смешанные с румяным обжаренным фаршем и золотистым лучком просты в приготовлении, но при этом очень вкусны и сытны. А знаете ли вы, что если добавить в такое блюдо всего пару ложек яркого кетчупа или томатной пасты, то блюдо приобретет новую нотку? Причем чудесно отобразится это как на внешнем виде кушанья, так и на его вкусе! Попробуем?

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 615 ккал

1. Головку репчатого лука (размер – по желанию) очистить от шелухи и мелко нарезать. Выложить лучок в сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом и обжарить до светло-золотистого цвета.
2. Когда лук приобретет золотистый цвет, переложить в сковородку смешанный (свино-говяжий) фарш, перемешать его с луком и тщательно размять лопаточкой или вилкой, чтобы не осталось крупных комочков. Обжарить фарш с луком до зарумянивания.
3. Влить в сковороду воду, добавить пару ложек кетчупа (острого или нет – на ваше усмотрение), черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минуток на маленьком огне.
4. Макароны (лучше брать изделия из твердых сортов пшеницы) отварить в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли, откинуть на дуршлаг, оставить минут на 5, затем хорошенько встряхнуть, чтобы удалить остатки жидкости, и разложить в порционные тарелки.
5. На каждую порцию макарон выложить по несколько больших ложек фарша с луком и кетчупом. Посыпать кушанье измельченной свежей зеленью и подать на стол с овощами (свежими или маринованными).

Читать также  Как выбрать лобзик электрический для дома лучший

Для того чтобы блюдо, которое вы готовите на обед или ужин, получилось более ароматным, можно добавить в него 1-2 небольших зубчика чеснока (меленько порубить ножом или натереть на терке). Если кетчупа в холодильнике не оказалось, замените его томатной пастой. Однако не забывайте, что данный продукт довольно концентрированный, поэтому его количество лучше уменьшить.

От котлет осталось граммов 200 фарша, вот я решила приготовить сие блюдо на ужин. Получилось очень вкусно. Попробуйте — вкусно и просто.

Ингредиенты для «Спагетти под ароматным фаршем»:

  • Фарш мясной (свиной) — 200 г
  • Макаронные изделия / Макароны (спагетти)
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кетчуп (у меня Чумак нежный) — 2-3 ст. л.
  • Перец черный (молотый щепотка)
  • Перец красный жгучий (молотый щепотка)
  • Перец белый (молотый щепотка)
  • Соль

Рецепт «Спагетти под ароматным фаршем»:

Поставить воду для спагетти. Как только она закипит, добавить соль, несколько ложек подсолнечного масла и забросить спагетти (масло не дает слипаться и макароны быстрее готовятся).

Пока готовятся спагетти, займемся фаршем. Добавим в фарш соль, все три перца, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешаем.

Сырую морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить все вместе на сковороде.

Добавить к моркови и луку фарш, перемешать, накрыть крышкой и томить, пока фарш не посветлеет.

Затем добавить в сковороду 3-4 столовые ложки воды, в которой варятся спагетти, и 2-3 столовые ложки кетчупа. Накрыть крышкой и подержать на огне еще 5 минут.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг (не промывать), выложить на порционную тарелку, сверху уложить несколько ложек фарша.

Вкусный ужин готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Читать также  Канализация в частном доме фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица "Обманщица"

  • 69
  • 135
  • 11078

Мясные биточки с овощами

  • 15
  • 55
  • 20626

Кабачково-куриное суфле

  • 118
  • 1868

Мини-котлетки

  • 24
  • 2
  • 2456

Котлета "Черепашка"

  • 48
  • 19
  • 12783

"Конопатый" рулет

  • 47
  • 45
  • 3166

Овощной "сюрприз"

  • 11
  • 9
  • 2881

Тефтели "Ежики"

  • 24
  • 12
  • 12692

Баклажаны запеченные "Страшная история"

  • 30
  • 48
  • 7397

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками и сулугуни

  • 151
  • 2993
  • 34286

Яичный рулет с сельдью

  • 104
  • 764
  • 46020

Печенье "Ореховые талеры"

  • 39
  • 254
  • 10375

Комментарии и отзывы

5 марта 2014 года Fanelia #

3 января 2010 года lenulkina #

3 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

3 января 2010 года lenulkina #

9 декабря 2009 года Анири #

9 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года пани Кася #

8 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года viktoschka #

8 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Люся Павловна я #

8 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Ольга Бабич #

8 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года smirn deleted #

8 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года ирина66 #

7 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года Lilija lv #

7 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *