Фарш с кетчупом на сковороде

От того, какой именно кетчуп вы возьмёте (чесночный, нежный, с паприкой или, скажем, к шашлыку), будет зависеть основной вкусовой акцент мясного соуса и спагетти с фаршем в целом. Блюдо напоминает макароны по-флотски, но получается гораздо интереснее.

Продукты (на 3 порции)
Фарш мясной — 350 г
Спагетти — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кетчуп — 70 г
Вода (для соуса) — 140 мл
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления макарон с фаршем и кетчупом.

Лук и морковь почистите. Натрите морковь на крупной тёрке, а лук нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
Выложите в сковороду лук и морковь.

Обжарьте овощи на сильном огне около 3-4 минут.

Затем добавьте мясной фарш (у меня свиной).

Обжарьте мясной фарш с овощами на сильном огне до сухости.

Затем добавьте кетчуп, соль и чёрный молотый перец.

Влейте кипяток и перемешайте.

Доведите соус на сильном огне до кипения, затем убавьте огонь.
Накройте сковороду крышкой и тушите мясной соус около 10 минут.

Параллельно с приготовлением мясного соуса отварите спагетти или другие макаронные изделия, следуя инструкции на упаковке.

Слейте с пасты воду, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Разложите спагетти в тарелки, на спагетти выложите мясной фарш, тушенный в кетчупе.

Блюдо готово. Подавайте вкуснейшие спагетти с мясным фаршем и кетчупом к столу.
Приятного аппетита!

3 спасибо

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читать также  Каркас для топиария своими руками

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

29 октября 2014

Ну, думаю, что такое макароны по-флотски знают все! Аппетитные макароны, смешанные с румяным обжаренным фаршем и золотистым лучком просты в приготовлении, но при этом очень вкусны и сытны. А знаете ли вы, что если добавить в такое блюдо всего пару ложек яркого кетчупа или томатной пасты, то блюдо приобретет новую нотку? Причем чудесно отобразится это как на внешнем виде кушанья, так и на его вкусе! Попробуем?

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 615 ккал

1. Головку репчатого лука (размер – по желанию) очистить от шелухи и мелко нарезать. Выложить лучок в сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом и обжарить до светло-золотистого цвета.
2. Когда лук приобретет золотистый цвет, переложить в сковородку смешанный (свино-говяжий) фарш, перемешать его с луком и тщательно размять лопаточкой или вилкой, чтобы не осталось крупных комочков. Обжарить фарш с луком до зарумянивания.
3. Влить в сковороду воду, добавить пару ложек кетчупа (острого или нет – на ваше усмотрение), черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минуток на маленьком огне.
4. Макароны (лучше брать изделия из твердых сортов пшеницы) отварить в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли, откинуть на дуршлаг, оставить минут на 5, затем хорошенько встряхнуть, чтобы удалить остатки жидкости, и разложить в порционные тарелки.
5. На каждую порцию макарон выложить по несколько больших ложек фарша с луком и кетчупом. Посыпать кушанье измельченной свежей зеленью и подать на стол с овощами (свежими или маринованными).

Читать также  Размеры встраиваемых вытяжек для кухни

Для того чтобы блюдо, которое вы готовите на обед или ужин, получилось более ароматным, можно добавить в него 1-2 небольших зубчика чеснока (меленько порубить ножом или натереть на терке). Если кетчупа в холодильнике не оказалось, замените его томатной пастой. Однако не забывайте, что данный продукт довольно концентрированный, поэтому его количество лучше уменьшить.

От котлет осталось граммов 200 фарша, вот я решила приготовить сие блюдо на ужин. Получилось очень вкусно. Попробуйте — вкусно и просто.

Ингредиенты для «Спагетти под ароматным фаршем»:

  • Фарш мясной (свиной) — 200 г
  • Макаронные изделия / Макароны (спагетти)
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кетчуп (у меня Чумак нежный) — 2-3 ст. л.
  • Перец черный (молотый щепотка)
  • Перец красный жгучий (молотый щепотка)
  • Перец белый (молотый щепотка)
  • Соль

Рецепт «Спагетти под ароматным фаршем»:

Поставить воду для спагетти. Как только она закипит, добавить соль, несколько ложек подсолнечного масла и забросить спагетти (масло не дает слипаться и макароны быстрее готовятся).

Пока готовятся спагетти, займемся фаршем. Добавим в фарш соль, все три перца, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешаем.

Сырую морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить все вместе на сковороде.

Добавить к моркови и луку фарш, перемешать, накрыть крышкой и томить, пока фарш не посветлеет.

Затем добавить в сковороду 3-4 столовые ложки воды, в которой варятся спагетти, и 2-3 столовые ложки кетчупа. Накрыть крышкой и подержать на огне еще 5 минут.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг (не промывать), выложить на порционную тарелку, сверху уложить несколько ложек фарша.

Вкусный ужин готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Читать также  Гортензия метельчатая на зиму подготовить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица "Обманщица"

  • 69
  • 135
  • 11078

Мясные биточки с овощами

  • 15
  • 55
  • 20626

Кабачково-куриное суфле

  • 118
  • 1868

Мини-котлетки

  • 24
  • 2
  • 2456

Котлета "Черепашка"

  • 48
  • 19
  • 12783

"Конопатый" рулет

  • 47
  • 45
  • 3166

Овощной "сюрприз"

  • 11
  • 9
  • 2881

Тефтели "Ежики"

  • 24
  • 12
  • 12692

Баклажаны запеченные "Страшная история"

  • 30
  • 48
  • 7397

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками и сулугуни

  • 151
  • 2993
  • 34286

Яичный рулет с сельдью

  • 104
  • 764
  • 46020

Печенье "Ореховые талеры"

  • 39
  • 254
  • 10375

Комментарии и отзывы

5 марта 2014 года Fanelia #

3 января 2010 года lenulkina #

3 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

3 января 2010 года lenulkina #

9 декабря 2009 года Анири #

9 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года пани Кася #

8 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года viktoschka #

8 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Люся Павловна я #

8 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Ольга Бабич #

8 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года smirn deleted #

8 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года ирина66 #

7 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года Lilija lv #

7 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *