Фаршированные блинчики на праздничный стол

Содержание:

Фаршированные блины это более сытный вариант, чем просто жареные блинчики. Существует великое множество начинок, их можно подобрать исходя из вкусов и предпочтений каждого. Готовят сладкие блины, с мясной начинкой, грибной, рыбной. Рецепт состоит из двух частей. Сначала готовим блинчики по любимому рецепту, затем подготавливаем начинку, теперь фаршируем блинчики и заворачиваем, например конвертом. Далее, при желании, можно обжарить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Либо запекаем в духовке, до румяной корочки

Фаршированную закуску можно приготовить как на праздничный, так и будний стол. Конечно же, это главное блюдо масленицы. Как и с чем бы мы их не приготовили, они разлетаются со стола в первую очередь

Лучше всего фаршировать тонкие блины. Приготовить их можно на молоке, воде, или кефире. Тонкие блины хорошо заворачиваются, и более аккуратны на внешний вид.

Рецепты фаршированных блинчиков вашему вниманию. Читайте их и вы узнаете, как приготовить их с той или иной начинкой, максимально вкусными. Приготовление блинчиков с начинкой это традиция как для славянских, так и для многих других народов, поэтому вариантов начинки существует великое множество. Попробуйте хотя бы некоторые из них, воспользовавшись нижеприведенными рецептами

Рецепт вкусной начинки для блинов из курицы с луком и сметаной

Лёгкая и очень вкусная начинка которая очень понравится детям. Попробуйте приготовить, вам точно понравится

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана по вкусу
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности, снимаем поднимающуюся пену. Режем средними кусочками, выкладываем в чашу блендера. Измельчаем, у нас должно получиться рубленое мясо

Теперь чистим и хорошо моем лук. Режем кусочками и измельчаем в блендере

В миске соединяем лук, мясо, добавляем пару столовых ложек сметаны. Хорошо перемешиваем, смотрим на консистенцию, если масса получается суховатой, добавим ещё немного сметаны

Приправляем солью и перцем, хорошо перешиваем. Подготовленную начинку выкладываем на блинчик, сворачиваем любым способом. Выкладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Блинчики, фаршированные крабовыми палочками с яйцом и горошком

Блинчики и крабовые палочки отличное и очень нежное сочетание

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 150 гр.
  • Мука — 2 ст/ложки
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Зелёный лук — 2 пера
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовим соус. Для него нужно растопить сливочное масло, всыпать муку, проварить на небольшом огне пару минут, не забываем, постоянного помешивать

Теперь добавляем молоко, перемешиваем, варим до загустения в течение 5 минут

Для начинки, отвариваем яйца, чистим и мелко порубим. Добавляем мелко порубленные крабовые палочки

Лук хорошо промоем, измельчим кольцами

Смешиваем подготовленные продукты, добавляем зелёный горошек, предварительно слив с него жидкость. Заправляем начинку подготовленным соусом. Фаршируем блинчики, заворачиваем любым способом. Готовим ароматный напиток, подаём блинчики к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить начинку из печени трески с яйцом и сыром

Решила фаршировать блины печенью трески и не прогадала, получилось очень вкусно и сытно. Попробуйте и вы

Нам потребуется:

  • Яйца — 2 штуки
  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Твёрдый сыр — 100 грамм
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

Сыр твердый натираем на терке

Нарезаем отварные яйца. Нарезаем зелень. Печень трески разминаем вилкой. Смешиваем сыр, печень, яйца и зелень

На каждый блинчик выкладываем по 2 чайные ложки полученной массы. Сворачиваем рулетиком

Подаем к столу. Вкусно как само по себе, так и со сладким чаем. Приятного аппетита! Запеченные блины с курицей и шампиньонами

Рецепт фарша для блинчиков из курицы и грибов

Отличная начинка которая подойдёт не только для фарширования блинов, также прекрасна в пирожках

Нам потребуется:

  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Филе куриное — 2 шт. (400 г)
  • Лук — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана — 70 мл
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Масло растительное масло — 3 ст. ложки

Приготовление:

Куриное филе промоем, избавимся от плёнок и жилок. Режем на кусочки, так мясо быстрее приготовится. В кастрюлю наливаем воду, немного присаливаем. В кипящую воду выкладываем кусочки мяса, отвариваем в течение 20 минут. Снимаем поднимающуюся пену

Готовое мясо выкладываем на тарелку и остужаем. Мясо измельчаем небольшими кусочками

Грибы хорошо промоем, очистим, измельчим

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем грибы обжариваем на сильном огне в течение 5 минут. Добавляем соль и перец по вкусу

С лука снимаем шелуху, хорошо моем, режем мелким кубиком. Выкладываем к грибам, обжариваем ещё пару минут. Теперь выкладываем курицу, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану и муку, перемешиваем, снимаем с огня

На испеченные блинчики выкладываем начинку, сворачиваем трубочкой. Подаём к столу приятного аппетита!

Вкусные блинчики, фаршированные творожным сыром с сёмгой

Необычное и очень вкусное сочетание ингредиентов, прекрасно подойдёт для праздничного стола. Приготовьте данную закуску, вас точно попросят приготовить её вновь

Нам потребуется:

  • Малосольная семга — 50 гр.
  • Творожный сыр — 50 гр.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Майонез — 3 ч.л.

Приготовление:

Малосолёную сёмгу промакнём бумажными полотенцами и порежем тонкими пластинками

На каждый блин кладём ложку любимого творожного сыра

Сверху отправляем несколько ломтиков рыбы

Хорошо промоем зелень петрушки и укропа, мелко порубим. Кладём горсть зелени поверх начинки. Для пикантности добавить немного майонеза

Заворачиваем конвертом. Выкладываем на порционную тарелку, украшаем на своё усмотрение, подаём к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные блинчики грибами с луком и яйцом

Вкуснейшая начинка, используемая в блинах, отлично подойдёт как для завтрака, так и для перекуса

Нам потребуется:

  • Блины — 10 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук зеленый — 2-3 пера

Приготовление:

Шампиньоны помоем и обсушим бумажными салфетками. Со шляпок грибов снимем пленку, нарежем мелким кубиком

Лук репчатый очистим, нарежем кубиком. В сковороде разогреем растительное масло, обжарим лук и грибы до готовности 5-8 минут, помешивая

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Добавим в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и потушим овощи еще пару минут. Готовые овощи снимаем с огня и остужаем минут 10-15

Яйца куриные отвариваем в воде 9 минут, сливаем с них воду. Очищаем яйца от скорлупы, нарезаем мелким кубиком. Выкладываем обжаренные грибы с луком и яйца в миску

Читать также  Цикламен в народной медицине

Перемешиваем начинку, пробуем на соль, если нужно, досаливаем На один край блина кладем 1 ст.л. начинки и сворачиваем удобным для вас способом конвертиком или трубочкой. Проделываем так со всеми блинами. Из приготовленного количества начинки получилось 10 блинчиков с грибами и яйцом

Часть блинов с шампиньонами яйцом я отправила в заморозку, а остальные блины обжарила на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем блины, фаршированные грибами и яйцом, со сметаной Приятного аппетита!

Очень вкусная начинка для блинов из помидор с сыром

Блинчики с пикантной начинкой. Эта начинка очень сочная и пикантная. Блины с помидором и сыром вкусны как в горячем, так и остывшем виде

Нам потребуется:

  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Приготовление:

Для начинки взять помидор или два, кусочек сыра и немного чеснока. Сыр натереть на крупной терке

Помидор нарезать кубиком. Чеснок измельчить Соединить сыр, помидор и чеснок. Перемешать, Нафаршировать блины. Приятного аппетита!

Заварные блины с капустой, морковью и яйцом

Недавно открыла для себя вкусные и сытные блинчики с капустой и яйцами. Блинчики с такой начинкой получаются не только сытными, но и очень вкусными. Их можно испечь по любому рецепту (я готовила на кипятке и молоке). Вкусная и очень полезная начинка которая отлично сочетается с любым видом блинов

Нам потребуется:

  • Капуста — 1/4 кочана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Лук чистим, хорошо моем, измельчаем мелким кубиком

Морковь чистим, измельчаем при помощи мелкой тёрки. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем капусту, обжариваем

Теперь очередь лука и моркови, овощи перекладываем к капусте. Обжариваем до мягкости, перемешиваем, следим, чтобы не подгорело

Яйца варим вкрутую, чистим и режем. Обжаренные овощи соединяем с яйцами, хорошо перемешиваем

Выложить немного начинки на серединку блина

Заворачиваем в форме мешочка, выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 180 градусах около 10 минут. Подаём к столу.

Закуска из блинов на праздничный стол будет отличным угощением для всех гостей. К блинам подходят различные начинки, начиная от красной рыбы и икры, заканчивая ветчиной и сыром. Самое долгое из приготовления таких закусок это приготовление самих блинчиков, все начинки делаются быстро.

Царские блинчики с красной икрой

Оригинальные роллы станут отличной альтернативой для привычных бутербродов. Такая закуска из блинчиков (на фото выше) не только получается очень вкусной, но и выигрышно смотрится на праздничном столе. Чтобы блины получились плотными и без дырочек, рекомендуется не отклоняться от рецептуры, а в процессе приготовления соблюдать следующую последовательность действий:

  • Миксером взбить до однородности все ингредиенты для теста: 100 мл молока, 1 яйцо, 125 г муки, растительное масло (2 ст. л.) и соль (¼ ч. л.).
  • Испечь блины традиционным способом на раскаленной сковороде. Их должно получиться 6 штук.
  • Плавленый сырок натереть на мелкой терке и соединить с майонезом (1 ст. л.).
  • Первый остывший блин выложить на плоскую тарелку. Смазать его по всей поверхности плавленым сыром с майонезом. Сверху положить еще один блин. Снова смазать его начинкой. Повторить аналогичные действия еще раз. Дальше сформировать из трех блинчиков рулет. Завернуть его в пленку. Из трех оставшихся блинов сделать второй рулет. Отправить их в холодильник на 3 часа.
  • Через время пленку удалить, а рулеты нарезать острым ножом в виде роллов. Украсить их сверху красной икрой.

Рецепт закуски из блинчиков с семгой

Необыкновенно вкусная закуска из тончайших крепов станет настоящим украшением вашего фуршета. Ну а готовить такую закуску из блинчиков с начинкой из соленой семги следует так:

  • Мелко порубить 20 г свежего укропа.
  • Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (25 г) и солью (½ ч. л.). Добавить 480 мл молока и 190 г муки с разрыхлителем (1 ч. л.).
  • Миксером приготовить однородное тесто без комочков. Влить в него 30 мл растительного масла и добавить измельченный укроп.
  • На сковороде диаметром 18 см испечь 20 тончайших крепов.
  • Приготовить соус из 60 мл майонеза, 60 мл сметаны и черного перца (½ ч. л.).
  • Семгу нарезать тонкими слайсами.
  • Выложить блин на горизонтальную поверхность. Сверху распределить немного соуса по центру, оставляя края чистыми. На один край блина положить кусочек семги, затем накрыть его второй половиной так, чтобы рыба «выглядывала». Дальше креп нужно перевернуть, нижний край подогнуть и свернуть изделие в виде трубочки, зафиксировав ее зубочисткой. Подавать при комнатной температуре.

Рулетики из блинов с копченым лососем и творожным сыром

Предлагаем еще один вариант закуски с красной рыбой. Готовить ее следует таким образом:

  • Замесить тесто для блинов из яиц (2 шт.), молока (200 мл), сахара (1 ст. л.), муки (150 г), щепотки разрыхлителя и соли. В самом конце добавить растительное масло (1 ст. л.). Дать постоять 15 минут.
  • Из теста испечь тонкие, но плотные блины без дырочек.
  • Когда изделия остынут, смазать их сливочным сыром, а сверху выложить слайсы копченого лосося. По желанию можно добавить икру и зелень. Свернуть. Всего для начинки понадобится 150 г мягкого сыра и 200 г рыбы.
  • Отправить закуску из блинчиков в холодильник. Непосредственно перед употреблением красиво нарезать ее и подать на листьях салата.

Закуска из яичных блинчиков с ветчиной

Нежные, ароматные, ярко-желтые рулетики можно приготовить по следующему рецепту. К слову, совсем не обязательно для закуски использовать традиционные блинчики из муки. Тесто для них можно замесить только из яиц с добавлением майонеза и специй.

Существует множество рецептов закусок из яичных блинчиков. Для них подойдет такая же начинка, как и для обычных. Только сами блинчики получаются намного нежнее и вкуснее. Попробуйте и такой вариант приготовления закуски. Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  • В глубокую миску разбить 5 яиц. Добавить майонез (5 ч. л.) и соль (¼ ч. л.).
  • Перемешать ингредиенты венчиком или миксером. Влить 30 мл растительного масла. Еще раз перемешать тесто и приступать к выпеканию блинчиков.
  • Силиконовой кисточкой смазать сковороду растительным маслом.
  • Налить немного теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды, помогая себе столовой ложкой.
  • Жарить блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 8-10 штук.
  • Для начинки 200 г ветчины нарезать соломкой, 150 г твердого сыра натереть на крупной терке, зубок сыра выдавить через пресс. Заправить ингредиенты майонезом и перемешать.
  • Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки, распределить тонким слоем и сформировать трубочку. Разрезать получившиеся рулеты на 3-4 части.

Яичные блинчики с начинкой из крабовых палочек

В представленном выше рецепте при замешивании теста используются только яйца и майонез. Поэтому и блинчики получаются больше похожими на тонкий омлет. Но тесто для следующей закуски готовится несколько иначе. А как именно, расскажем в следующей пошаговой инструкции:

  • Яйца (2 шт.) взбить венчиком с кефиром (4 ст. л.), щепоткой соли, крахмалом и мукой (по 1 ч. л.).
  • Из полученного теста испечь 6-8 тонких блинчиков.
  • Приготовить начинку из мягкого плавленого или сливочного сыра (2 ст. л.), майонеза (1 ст. л.), зубчика чеснока и мелко нарубленного укропа. Отдельно крупно нарезать 7-8 крабовых палочек. Шпинат или листья салата промыть и просушить на бумажном полотенце.
  • Оформить закуску. Для этого смазать блинчики соусом, по центру выложить начинку из листьев и крабовых палочек и завернуть ее в виде трубочки.
Читать также  Актинидия коломикта сорта для ленинградской области купить

Закуска из яичных блинчиков с начинкой подается в холодном виде. Для удобства длинные трубочки можно разрезать на несколько частей.

Блинные мешочки с мясной начинкой

Следующая закуска из блинчиков оригинально смотрится на столе. Мешочки можно готовить с абсолютно любыми начинками: с отварной куриной грудкой, рублеными яйцами и зеленью, грибами, творожным сыром и соленой рыбой, крабовыми палочками, ветчиной. Для сочности в начинку добавляют сыр, а чтобы он расплавился, закуску перед подачей на стол на 1 минуту отправляют в микроволновку.

Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  • Сначала приготовить начинку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить мясной фарш (0,5 кг) с измельченной луковицей. По вкусу добавить соль и перец. Начинку остудить.
  • Приготовить блины. Для этого сначала взбить 4 яйца с сахаром (2 ст. л.) и солью (по вкусу). Затем влить 1 л молока. Добавить муку (500 г) и 60 мл подсолнечного масла. Из полученного теста пожарить блинчики.
  • В центр блина положить по 2 столовых ложки мясной начинки и щепотку тертого сыра. Собрать края изделия в виде мешочка и зафиксировать их пером зеленого лука.

Закуска с грибами и курицей

Тесто для следующего вида блинчиков можно приготовить по представленному выше рецепту. Готовится оно традиционным способом на молоке с добавлением яиц, муки, небольшого количества растительного масла и щепотки соли.

В качестве начинки используется фарш из мелко нарезанного куриного филе и грибов. Чтобы приготовить такую заправку для закуски из блинчиков, нужно сначала на оливковом масле (1 ст. л.) обжарить до зарумянивания 300 г измельченной кубиками куриной грудки, затем добавить грибы (100 г) с луком (1 шт.). Жарить начинку до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Для формирования закуски остывший фарш смешивается со свежим укропом, выкладывается на блин и сворачивается.

Изысканная закуска с уткой по-пекински в блинах

Очень интересный вариант закуски предлагается приготовить по следующему рецепту:

  • Сначала необходимо приготовить маринад для утиной грудки. Для этого нужно в 500 мл воды добавить мед и соевый соус (по 1 ст. л.), 20 мл рисового уксуса, звездочку бадьяна, щепотку смеси перцев и мелко нарубленный свежий имбирь (1 см).
  • Через 2-3 часа можно приступать к запеканию грудки. Для этого нужно выложить ее на противень, полить маринадом и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать с конвекцией 10-12 минут.
  • Чтобы замесить тесто для блинчиков, нужно в глубокую миску высыпать 150 г муки и залить ее 125 мл очень горячей воды (75-85 °С). Добавить 1 столовую ложку кунжутного масла. Замесить крутое тесто. Накрыть его влажным полотенцем и оставить на 30 минут на столе.
  • Из теста сформировать «колбаску» и разрезать ее на 10-12 частей. Каждую скатать в шарик. Тонко раскатать их скалкой, каждый раз смазывая поверхность кунжутным маслом.
  • Выпекать блины на среднем огне на сухой сковороде. Не передержать. Готовые блины накрывать кухонным полотенцем.
  • Для подачи закуски на блин выкладывается нарезанный соломкой огурец, зеленый лук и тонко нарезанная утка, полита соусом хойсин.

Печеночные блинчики с начинкой

Недорогая, вкусная и даже полезная закуска из куриной печени подойдет и для повседневного меню, и для праздничного или фуршетного стола. В процессе приготовления из печеночного фарша выпекаются блинчики. А закуска подается в виде рулетиков с начинкой внутри.

Готовить блюдо совсем несложно:

  • Куриную печень (500 г) пропустить через мясорубку.
  • В фарш влить ½ стакана молока и просеять столько же муки. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  • Яйца (5 шт.) взбить миксером и добавить в фарш. Посолить его и поперчить.
  • На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь 10 блинчиков.
  • Отдельно обжарить мелко нарезанный лук (2 шт.). Через 5 минут добавить тертую морковь. В остывшую поджарку положить нарезанные мелко яйца (2 шт.). Заправить начинку майонезом.
  • Смазать блинчики начинкой и свернуть их рулетом. Края закуски обрезать острым ножом.

Блинчики сулугуни, фаршированные грибами

Если вам удалось купить в магазине тонкие лепешки из соленого грузинского сыра, тогда немедленно приступайте к приготовлению следующей закуски. Рецепт ее совсем несложен:

  • Для закуски понадобится 5 листов сулугуни, 300 г грибов, 20 г сливочного масла и соль. Лепешки соленого сыра — это вкусная альтернатива обычным или яичным блинчикам. В результате получается очень интересная закуска.
  • Для начинки грибы измельчить в блендере, а затем обжарить на сливочном масле до готовности. Полученную массу остудить.
  • Формировать закуску в виде рулетов, выкладывая внутрь начинку и распределяя ее по всей поверхности блина. Сворачивать аккуратно, потому что сыр очень нежный и может порваться. При подаче готовые рулеты остудить и нарезать на роллы.

Испечь блины на масленицу это не только традиция, но и душевное умиротворение.

Как же многообразен выбор начинки для фаршированных блинов. Выглядят они очень красиво и насыщенно. Праздничный стол, так и пестрит от разновидности блюда.

В зависимости от консистенции начинки и ее состава. Метод заворачивания будет абсолютно разным. Вариантов очень много. Сегодня мы рассмотрим несколько из них.

Для фарширования необходимо приготовить сами блины, тонкие и очень эластичные. Для этого в них добавляют небольшое количество воды или кипятка, а возможно и вовсе готовят только на ней. Можно приготовить на молоке или кефире. Многие используют молочную сыворотку, она ни чуть не уступает молоку, а придает некую кислинку выпечке.

Блинчики фаршированные мясом

Предлагаю Вам испробовать не сложный, но очень вкусный рецепт фаршированных блинов с мясом. Это блюдо полюбилось каждому, приготовьте к своему праздничному столу. Гости останутся довольны.

Нам потребуется для теста:

  • Молоко – 0,400 мл.
  • вода – 0,25 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 1,5 стакана с горкой
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – на кончике ножа
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Мясо говядины — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • Яйцо взбить с сахаром и солью, вливаем молоко. В готовую массу кладем муку и замешиваем густое тесто без комочков, добавляем соду еще раз перемешиваем, и маленькой струей непрерывно помешивая добавляем воду. В готовое тесто вливаем масло подсолнечное
  • По классическому рецепту печем блины на разогретой и смазанной масле сковороде с двух сторон, до золотистого цвета
  • Мясо говядины промываем, и отвариваем до готовности, не забудьте мясо подсолить. Отварное мясо режем на мелкие кубики, можно пропустить через мясорубку

  • Лук репчатый очищаем, промываем и мелко нарезаем
  • На раскаленную маслом сковороду кладем лук и обжариваем его

  • Добавляем к луку отварное мясо нарезанное кубиками, заправляем начинку перцем если Вы любите поострее, немного обжариваем. Начинка готова

  • Выкладываем готовый блинчик, в середину укладываем готовую начинку и заворачиваем в виде конвертика

  • Завернутые конвертики выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем, до более золотистого и красивого цвета

Готовые блинчики подают со сметаной и украшают веточкой зелени.

Готовим творожную начинку

Для такого варианта фаршированных блинов, мы используем классические тонкие блинчики, Можете воспользоваться моим или оставить свой рецепт. Я предлагаю узнать более подробно несколько интересных рецептов из творога. Любители этого молочного продукта, Вам сразу к нам.

Многие хозяйки привыкли делать любой рецепт на глаз, да иногда это приводит к ошеломляющему успеху. Но к сожалению бывает и такое, что подобные выходки приводят к несовершенному вкусу десерта.

Классическая творожная начинка

  • Деревенский творог (зернистый) — 300-350 гр.
  • Яйцо куриное (меньшего размера) — 1 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • ванилин (по желанию) — щепотка
  • Взбиваем творог блендером на максимальной мощности. Должна получится густая и пышная масса.

Для приготовления вкусной творожной начинки, следует использовать жирный творог, идеально подойдет домашний.

  • К взбитому творогу добавляем яйцо и сахар, еще раз тщательно взбиваем до растворения сахара, добавляем ванилин и перемешиваем.
  • Творожная начинка не должна быть слишком жидкой, в противном случае она вытечет прямо из блинчиков.
Читать также  Тип корневой системы гороха посевного

  • Готовую начинку можно завернуть в приготовленные тонкие эластичные блины.

  • Посередине ближе к нижнему краю, выкладываем одну столовую ложку творога. Заворачиваем в виде конверта, для этого сгибаем края блинов к середине, а нижнюю часть поднимаем наверх таким образом закрывая её, и далее заворачиваем как рулет.

Творожно — банановая начинка

Такая начинка очень нравится деткам, отличный вариант для завтрака и праздничного детского стола.

  • Деревенский творог зернистый – 200-250 гр.
  • Сметана густая – 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • банан мягкий (можно переспелый) – 1 или 2 шт. (по вкусу);
  • ванилин – на кончике ножа
  • Взбиваем творог при помощи блендера, если у Вас нет такой возможности, воспользуйтесь обычной толкушкой.
  • К творогу добавляем сметану и сахар. Еще раз тщательно перемешиваем, желательно до растворения сахара.
  • Банан размягчаем при помощи вилки или взбиваем, можно нарезать кубиками и добавляем к готовой массе.

Для творожной начинки следует использовать мягкие фрукты, желательно переспевшие, но без гнили.

  • Готовую начинку смешиваем с ванилином и используем для приготовления.

  • Блинчики фаршируем также, как указано в первом варианте. Можно завернуть и порезать посередине наискось.

Готовые блинчики имеют яркий аромат и вкус банана, т.к. начинка получается очень густой, то такую выпечку можно разогреть на сковороде и свч печах.

Блины с творогом и маком

Вкусное сочетание мака и творога, отличный вариант для любителей маковой выпечки.

  • Творог – 250-300 гр.
  • Сметана густая – 1,5 ст.л.
  • мак – 3 ст. л.
  • орехи грецкие – 25 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мак залить кипятком и оставить для набухания в течение 15 минут.

  • Воду слить, а мак измельчить в кофемолке (можно пропустить через мясорубку).

  • В творог добавить сахар, сметану, измельченные грецкие орехи и хорошенько перетереть или взбить миксером.
  • В готовую массу добавить подготовленный мак и фаршируем блины в виде конвертика.

Такую начинку можно использовать для фарширования тоненьких блинчиков, а можно кушать в прикуску с пышными блинами.

Технология приготовления начинки с ветчиной и сыром

Предлагаю попробовать испечь вкусные и простые блинчики. Начинить их простой, но очень пикантной начинкой. Тесто готовится обычным классическим способом на молоке и яйцах.

Нам понадобится для теста:

  • Яйцо столовое — 3 шт.
  • молоко — 150-200 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Вода — 1 ст.
  • сахара — 2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Сыр голландский — 250 гр.
  • Ветчина — 400 гр.
  • Взбиваем венчиком 2 яйца, соль и сахар.
  • Добавляем воду и хорошо перемешиваем.
  • Всыпаем муку, взбиваем тесто. Постепенно добавляем молоко и мешаем, чтобы не было комочков.
  • В конце добавляем подсолнечное масло и оставляем смесь настояться в течении 10 мин.
  • На сковороду вливаем порцию теста, обжариваем блинчики, до золотистого цвета.

  • Ветчину нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, перемешиваем ветчину с сыром и фаршируем.

  • На середину укладываем готовую начинку и заворачиваем конвертиком.

  • Разогреваем сковороду смазываем маслом, обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаривать нужно с обеих сторон, чтобы сыр в начинки расплавился и при укусе приобрел некую тягучесть. Такие блинчики готовятся очень быстро, и прекрасно подойдут для сытного завтрака и праздничного стола.

Пикантная выпечка из куриной и говяжьей печени с рисом

Очень экономичная и довольно вкусная сытная начинка для ваших блинчиков порадует Вас и близких.

Начинка из куриной печени с рисом

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • репчатый лук – 2 луковицы
  • соль – 2 ч.л.
  • рис (желательно длиннозерный) — 200 гр.
  • Рис отвариваем обычным способом, промываем и даем стечь воде.
  • Лук репчатый очищаем, промываем, мелко режем. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного и подсолнечного масла 1:1, жарим до полуготовности.
  • Печень промываем, убираем остатки пленки, и мелко нарезаем на дольки или прокручиваем через мясорубку. Кладем к жаренному луку и обжариваем до полуготовности, солим и перчим.
  • Добавляем отварной рис, доводим начинку до готовности.

  • Готовой начинкой фаршируем блинчики, можно в виде конвертика. Можно придать форму мешочка и по окружности обвязать зеленью или зеленым луком.

Готовую выпечку можно обжарить на сковороде с двух сторон, для придания более золотистого цвета и хрустящей корочки.

Начинка из говяжьей печени с рисом

  • Печень говяжья — 350 гр.
  • Рис длиннозерный — 120 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • соль — 1 ч.л.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • Печень говяжью промываем удаляем пленку, промываем и отвариваем в течении 35-40 мин. после кипения.

Проверяем на готовность с помощью шпажки, проткнув ею мясо. Сок должен быть прозрачного цвета.

  • Пока печень готовится, отвариваем рис до готовности обычным способом в подсоленной воде, после промываем и даем стечь воде.
  • Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем, обжариваем до полуготовности на растительном масле.
  • Отварную печень режем соломкой, или натираем на крупной терке, можно пропустить через мясорубку.
  • Смешиваем с жаренным луком доведенным до полуготовности. Все обжариваем, добавляем рис, сливочное масло и соль.
  • Доводим начинку до готовности, по желанию можно добавить перчика для остроты.
  • Готовую начинку выкладываем на блинчик.

  • Заворачиваем в виде конвертика или придаем форму мешочка. Обвязываем зеленым луком, как показано в предыдущем рецепте. По желанию зафаршированные блинчики можно обжарить на растительном масле с двух сторон.

Вот такие несложные, но очень вкусные начинки у нас получились. Печень можете использовать любую, ту которая Вам больше по вкусу говяжью, утиную, куриную или же свиную. Думаю что к праздничному столу все же подойдет вариант заворачивания в мешочек, но выбор всегда за Вами.

Обалденные яблочки с корицей

Многие знают о полезных свойствах яблок, но не каждый помнит что их нужно употреблять в пищу как можно чаще. Они богаты такими витаминами, как А, В, С, Е, Р, а также микроэлементами и минералами. Еще яблоки обладают очень важным плюсом — это низкая калорийность, благодаря этому блинчики из такой начинки будут не просто вкусными, но и полезными, и практически диетическими. Прекрасное блюдо к праздничному столу, к вашему чаепитию.

  • Яблоки — 500 гр.
  • Корица — 15-20 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • Яблоки промываем очищаем от семян и кожуры, нарезаем на небольшие кубики.

  • На сковороде топим сливочное масло и кладем туда резаные яблоки.
  • Тушим на сковороде в течении 3-4 минуты, добавляем сахар и тушим еще 2 минутки.

  • Убираем сковороду с огня добавляем корицу и оставляем остужать

Если яблоки были очень сочными и начинка получилось жидкой, продлите время тушения еще на несколько минут пока не выпариться вся жидкость.

  • Готовой начинкой фаршируем блинчики и подаем к столу.

Подавать можно со сметаной, с любым вареньем, медом или сгущенным молоком.

Видео о том, как приготовить начинку для блинов

Если Вы так и не нашли подходящую начинку, предлагаю посмотреть небольшую, но очень интересную видео подборку. Где Вы обязательно найдете то что искали, для своего праздничного стола

На этом мы заканчиваем, но не прощаемся. Расскажите внизу под статьей в разделе комментарий, нашли Вы то, что для себя искали? На какой начинке Вы остановились и как прошел праздничный вечер.

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *