Фаршированные кальмары картошкой и грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары (крупныt) — 6 шт.
  • картофель — 1кг
  • вешенки или шампиньоны — 300г
  • растительное масло — 100г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Кальмары, фаршированные картофелем с грибами необходимо.

Кальмары очистите, как рассказано тут. Хорошо промойте и уберите в холодильник. Картофель почистите, залейте водой, посолите и варите до готовности (25 минут после закипания). Затем слейте воду, а картофель разомните в пюре.

Мелко порежьте грибы и обжарьте с 4-5 ложками растительного масла до готовности. Репчатый лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Смешайте вместе картофель, грибы и пассерованный лук. При необходимости – досолите и добавьте молотый перец. Хорошо остудите получившуюся начинку. Разделите начинку на 6 частей и нафаршируйте ею внутренности кальмаров. Придайте фаршированным кальмарам плоскую форму.

Обжарьте кальмары на сковороде с двух сторон. По 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кальмары выложите на блюдо, украсьте зеленью. Подавайте без гарнира, как самостоятельное блюдо.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Хочу поделиться рецептом фаршированных кальмаров. Нам понадобятся тушки кальмаров, картофель, лук, грибы, сыр, яйцо, соль.

Для начала приготовим начинку для кальмаров. Кстати говоря, начинку можно приготовить любую на Ваш вкус. Например, если дома остался вареный рис, то он тоже сгодится. Здесь фантазия приветствуется.
Грибы я брала шампиньоны. Но в сезон грибов подойдут любые грибы. Единственное, если берете лесные грибы желательно их сначала отварить.
Мелко режем лук,

Читать также  Как выглядит четырехлистный клевер

и обжариваем его на масле до золотистого цвета.

Пока жарится лук, кубиками режем шампиньоны и ставим кастрюльку с водой на огонь для кальмаров.

К обжаренному луку добавляем шампиньоны, обжариваем до готовности.

Как только вода закипела, немного солим и варим тушки кальмаров минуты 3.

Затем промываем их и достаем из спинки жесткую пластинку.

У меня в холодильнике оставалась вареная картошка – она и пошла в дело.

Вареную картошку разминаем ступкой и смешиванием с грибами.

Начиняем кальмары начинкой.

На сковородку или противень стелю бумагу для выпечки и укладываю на нее фаршированные тушки кальмаров.

Ставлю в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Взбиваю яйцо

и обмазываю каждую тушку для золотистой корочки.

И отправляю в духовку еще на 5 — 10 минут.

Посыпаю тертым сыром. И вся красота готова.

Подаем с витаминным салатом или овощами. Приятного аппетита!

Блюдо, приготовленное "по полной программе", станет сытным ужином, а с небольшими вариациями — порадует тех, кто уже ступил на тропу "Великого весеннего похудения"))

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные грибами и картофелем»:

  • Кальмар ( тушки) — 8 шт
  • Грибы (у меня банка консервированных грибов (масса нетто 800 гр)) — 400 г
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр голландский ( любой полутвёрдый сыр) — 150 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Помидор ( один крупный или два мелких) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец душистый — 1 щепот.
  • Лимон (сок четвертинки лимона)
  • Масло растительное ( Нужно для смазывания формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кальмары, фаршированные грибами и картофелем»:

Тушки кальмаров опустить в подсоленный кипяток на пару мнут.
Вынуть, снять плёнку, очистить от внутренностей, удалить хорду, хорошо промыть. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не горчили.

Читать также  Жареные вешенки на зиму в банках

Грибы (у меня консервированные) порезать и потушить вместе с морковью, потёртой на крупной тёрке до готовности моркови.

Укроп и базилик мелко порезать.

Картофель отварить, остудить. Порезать кубиками, мелко, как на оливье))

Сыр натереть на крупной тёрке.

В грибы добавить зелень, перемешать, посолить, поперчить и половину смеси отложить в сторону.
В оставшуюся половину добавить две трети натёртого сыра и картофель, перемешать.

Начинить полученным сырно-картофельно-гр ибным фаршем 4 кальмара, Оставшиеся кальмары начинить грибами с зеленью.
Все тушки там, где необходимо, соединить зубочистками.

Приготовить соус.
Помидор порезать кубиками и минут 7 тушить вместе с чесноком, потёртым на мелкой тёрке.

Половину кальмаров, выложенных в форму, посыпать сыром, другую половину – полить помидорным соусом.
Понятно, что в «помидорной» половине фарш без картофеля и сыра – худеющие члены семьи будут не в обиде))

Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до тех пор, пока не расплавиться сыр, то есть недолго – кальмары, как известно, не любят долгой термической обработки.

В разрезе.
"Диетических" кальмаров сфотографировать в разрезе, к сожалению, не успела. Голодные худеющие съели их слишком быстро))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Щука "Царевна"

  • 82
  • 276
  • 71739

Фаршированная красная рыба

  • 22
  • 28
  • 11423

Семга, фаршированная луком-пореем и креветками

  • 101
  • 162
  • 2948

Рыбка, фаршированная грибами

  • 29
  • 19
  • 6865

Лосось фаршированный "Праздничный"

  • 37
  • 53
  • 11053
Читать также  Можно ли есть гриб мухомор

Щука фаршированная

  • 95
  • 232
  • 6557

Фаршированная рыбка

  • 20
  • 18
  • 4632

Кальмар фаршированный "Восьмидесятые"

  • 164
  • 1416
  • 136605

Фаршированные кальмары

  • 73
  • 1290
  • 341427

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Любовница"

  • 374
  • 6287
  • 1955068

Вертуты лавашные в кляре

  • 86
  • 490
  • 25125
  • 101
  • 138
  • 15768

Комментарии и отзывы

21 марта 2016 года Просто Дуня #

21 марта 2016 года Шпиль # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Просто Дуня #

21 марта 2016 года khris n2011 #

21 марта 2016 года Шпиль # (автор рецепта)

21 марта 2016 года gemagen1 #

21 марта 2016 года Шпиль # (автор рецепта)

21 марта 2016 года NDemon #

21 марта 2016 года Шпиль # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Суслик Маринка #

20 марта 2016 года Шпиль # (автор рецепта)

20 марта 2016 года pupsik27 #

20 марта 2016 года Ксюня_51 #

20 марта 2016 года Шпиль # (автор рецепта)

20 марта 2016 года marimende2002 #

20 марта 2016 года Шпиль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *