Фейхоа полезные свойства для женщин и щитовидки

Цитатник

Новый год к нам мчится! Ёлочка без иголочек! Вязаная елочка + читать дальше ] Описание ав.

Свекольный квас – целительный бальзам для женщин + читать дальше ] Отличная профилактика жен.

Паштет из фасоли и шампиньонов + читать дальше ] Для приготовления паштета потребуется: 1.

Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. Упражнение “Золотая рыбка” для позвон.

Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. + читать дальше ] Этот рецепт чебуреков, приготовленны.

Метки

Рубрики

  • Здоровье (738)
  • Народная медицина. (664)
  • Познавательное. (519)
  • О еде. (486)
  • Полезные советы хозяйкам. (370)
  • Уход за кожей лица. (248)
  • Уход за телом. (188)
  • Домоводство! (171)
  • Мода! (105)
  • "Маленькие хитрости" (100)
  • Уход за волосами. (92)
  • Советы к празднику! (59)
  • Для детей. (54)
  • Обучающее (48)
  • Журналы для вас! (42)
  • Делай как я! (42)
  • Прикольные советы! (41)
  • Вопросы (37)
  • Для садоводов! (32)
  • От Модератора! (28)
  • Интерьер (26)
  • Шоппинг! (23)
  • Тосты и поздравления! (20)
  • Флористика (17)
  • Туризм (17)
  • Уход за ногтями и маникюр (16)
  • О братьях наших меньших (12)
  • Хаузмастер. (9)

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Среда, 20 Ноября 2013 г. 15:08 + в цитатник

Домашняя лечебница. Уникальные свойства фейхоа для лечения щитовидной железы и не только.

Домашняя лечебница. Уникальные свойства фейхоа для здоровья.

С чем у Вас ассоциируется Новый год? — Наверное, с мандаринами. Есть традиционные «зимние» фрукты – хурма, апельсины, мандарины, лимоны, гранаты. Это неизменный источник витаминов зимой. А вот такой уникальный продукт, как фейхоа знают сегодня еще не все. Многие не знают, что эти темно-зеленые с пупырышками ягоды — фейхоа — не просто полезные, но и очень вкусные.

Чем же фейхоа полезно?

Полезные свойства фейхоа известны.

Во-первых, фейхоа полезно высоким содержанием в плодах водорастворимых соединений йода. По их содержанию фейхоа может сравниться с морепродуктами. Сколько йода в фейхоа? — Около 0,2-1 мг в 100 г продукта (это рекорд среди растений по количеству соединений йода). По этой причине фейхоа очень полезно для людей, проживающих в йододефицитных регионах (а это большая часть территории России, Украины и др.), а также для профилактики болезней щитовидной железы.

Во-вторых, фейхоа полезно тем, что кроме йода в плодах фейхоа содержится витамин С, клетчатка, сахароза, яблочная кислота и другие питательные вещества.

И наконец, полезна кожура фейхоа, которая богата природными антиоксидантами (катехинами и лейкоантоцианами). Антиоксиданты хороши для профилактики онкологических заболеваний.

Как выбрать спелые ягоды фейхоа?

Фейхоа обычно собирают недозрелыми, т.к. при этом ягоды не травмируются при транспортировке и прекрасно дозревают. Покупать лучше зрелые плоды, на ощупь они мягкие. Но если Вы вдруг купили твердые, то ничего страшного – через несколько дней они дозреют (главное, чтобы в помещении не было душно, иначе фейхоа может загнить). Для того чтобы купить действительно хорошее фейхоа, лучше попросить разрезать один. У спелого фейхоа мякоть прозрачная. Если мякоть фейхоа белая и непрозрачная – это значит фейхоа недозрелый, а если коричневая – испорченный.

Мякоть фейхоа обладает очень приятным, нежным землянично-ананасовым вкусом и ароматом. Кожица фейхоа на вкус терпкая.

Как едят фейхоа?

Едят фейхоа и целиком, срезав только хвостик, или же разрезают ягоды пополам и вычерпывают ароматную мякоть ложечкой.

Кстати! Если вы съедаете только мякоть фейхоа, то оставшуюся кожицу можно засушить и потом заваривать вместе с чаем, получая из кожицы все содержащиеся в ней антиоксиданты.

ФЕЙХОА — ДЛЯ ЩИТОВИДКИ

Один из самых полезных даров поздней осени — темно-зеленые ягоды фейхоа. Это самый главный источник органического йода, который полностью усваивается организмом. Поэтому фейхоа не только лечит щитовидную железу, но и способствует нормализации веса (если причины ожирения гормональные).

«Я предлагаю своим пациентам «зеленую диету», — рассказывает Елена Витальевна. — Берем 5 ягод фейхоа и съедаем в течение дня, запивая горячей водой. Кроме того, эта ягода обладает еще и антисклеротическим действием, а значит, всем людям после 50 лет нужно съедать хотя бы по пару штук в неделю. Или можно «сэкономить»: купить 1 кг фейхоа, смешать с медом (1:1), хранить в холодильнике и есть как варенье вприкуску с чаем».

Рецепт фейхоа с медом для лечения щитовидки.

Смесь фейхоа с медом – прекрасный состав для регионов, неблагополучных в плане содержания йода. Доказана эффективность использования фейхоа с медом при заболеваниях щитовидной железы и сердечнососудистой системы, ларингитах, ангине, высокой возбудимости нервной системы, а также для профилактики этих заболеваний.

Дефицит йода оказывает крайне отрицательное воздействие на весь организм человека, буквально от ногтей до волос в прямом смысле этого слова. При дефиците йода дети отстают в росте, хуже идет их интеллектуальное развитие.

Предлагаемый состав, в который входят фейхоа с медом, поможет компенсировать дефицит йода, так как он содержится в фейхоа в легкоусвояемой форме. Помимо йода, в фейхоа содержатся витамины С, В, Р, дубильные, пектиновые и прочие ценные вещества, а содержание витамина С в фейхоа не уступает лимону.

Рецепт приготовления фейхоа с медом

Ингредиенты взять в равных пропорциях, то есть 1:1. Фейхоа прокрутить на мясорубке и тщательно перемешать с медом, переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поместить в холодильник. Принимать по 1 чайн. ложке 3 раза в день.

Проявите заботу о своем здоровье и здоровье своих близких – приготовьте исключительно полезную и очень вкусную смесь фейхоа с медом!

Рецепты для лечения щитовидной железы ( "зоб").

* 1 кг сахара и 1 кг фейхоа пропустить через мясорубку, переложить в банку и дать настояться. Сахар должен полностью раствориться, а фейхоа дать сок. Принимать эту смесь по 1 ст. ложке утром и вечером. Принимать 10 дней, затем перерыв 10 дней.

* При заболеваниях щитовидной железы в течение 2-3 недель необходимо ежедневно съедать 250-300 г свежих плодов за 2- 3 раза. Зимой пьют настой сухих плодов (2-4 ст. ложки плодов заливают 2 стаканами кипятка, настаивают в термосе в течение суток). Выпивают на следующий день за 3 приема по 1/2 стакана за 30 мин. до еды.

Читать также  Как проверить уровень грунтовых вод на участке

* Полезно есть фейхоа свежими, разрезав на две половинки, черпать ложечкой ароматную мякоть.

* Кожура плодов тоже очень полезна, так как содержит такие фенольные соединения как катехины и лейкоантоцианы, биологически активные вещества, являющиеся сильными антиоксидантами, помогающими профилактике онкологических заболеваний. Но, обладая терпким, вяжущим вкусом, кожура портит "гастрономические показатели" продукта.

* Можно поступить просто: плоды очистить, кожуру высушить и заваривать вместе с чаем, чтобы ни один антиоксидант не пропал.

* Взять плоды фейхоа (в любом количестве), пропустить через мясорубку и засыпать сахаром в соотношении 1:1. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

* Готовить водный настой (чай) листьев фейхоа. Нужно залить 1(одну) столовую ложку свежих измельченных листьев фейхоа 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Пить по 1 стакану 2 раза в день, добавляя по вкусу мед.

Препараты из фейхоа в народной медицине:

При болезни Паркинсона:

замечен хороший результат у пациентов с болезнью Паркинсона, появившейся на почве атеросклероза сосудов головного мозга. Стойкое улучшение наблюдается при приеме внутрь плодов и сока фейхоа (желательно в свежеприготовленном виде).

При нефритах (воспаления почек): полезно пить отвары листьев фейхоа в горячем виде, как чай с мёдом в течение дня.

При гипофункции щитовидной железы:

нужно смешать в пропорции 1:2 (по объему плоды) фейхоа и сахарный песок. Принимать по 2—3 столовых ложки утром за 30 минут до еды.

очень полезным является варенье из фейхоа. Для его приготовления необходимо взять 600г плодов фейхоа; 1 апельсин; 1кг сахара. Плоды промыть, обдать кипятком, измельчить, засыпать сахаром, варить минут 10. Снять, остудить. Добавить сок апельсина и, далее, варить до готовности.

полезно пить чай из цветков (и листьев) фейхоа. Заваривать одну чайную ложку измельчённого сырья 300мл кипятка, настоять 15 минут, пить с мёдом (по вкусу).
Источник

Рецепты с фейхоа.

Рецепт «Фейхоа со сметаной» — 1

Протереть фейхоа на терке и смешать со сметаной – получается о тличный десерт.

Рецепт «Сырого варенья из фейхоа» — 2

фейхоа — 1 кг
сахарный песок — 1 кг

Измельчить до кашицы плоды фейхоа, предварительно очищать от кожуры не нужно. Измельчать можно как мясорубкой, так и в блендере. (При измельчении — оригиналы еще говорят — при пюрировании — в блендере с постепенным добавлением сахара масса становится более однородной и лучше желируется). Получившуюся массу смешать с сахаром в пропорции 1:1.

Разложить в пастеризованные банки и хранить в холодильнике. Это «сырое варенье» сделать очень просто, оно обладает очень приятным вкусом и сохраняет все полезные свойства фейхоа. Уже через сутки масса загустевает и становится желеобразной и более насыщенно-зелёной. Ее можно использовать для украшения тортов.

Рецепт «Сырого варенья из фейхоа с орехами» — 3

фейхоа — 1 кг
сахарный песок — 1 кг
орехи — 200 г

Готовится также, как в рецепте 2. В уже готовое «сырое варенье» добавить измельченный грецкий орех или фундук (в пропроции 1:10).

Рецепт «Варенье-пятиминутка» из фейхоа — 4

Ингредиенты и приготовление:

В эмалированную кастрюлю вылить полстакана воды, всыпать 1 кг сахара и тщательно размешать. 1 кг фейхоа пропустить через мясорубку (можно использовать блендер). Добавить полученную массу в кастрюлю с сахаром. Довести до кипения и кипятить 5 минут, непрерывно помешивая и снимая пенку. Переложить готовое варенье в пастеризованные банки, закатать и укутать до полного остывания.

Рецепт "Салат из фейхоа со свеклой" — 5

Для рецепта вам потребуется:

свекла — 400г (1 средняя свекла),
фейхоа — 100-200г ,
грецкие орехи — 10 шт.,
растительное масло,
соль.

Отваренную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Фейхоа очистить и мелко порезать.
Измельчить ядра орехов. Все смешать, сдобрить растительным маслом и посолить.

Рецепт "Салат из фейхоа с цитрусовыми" — 6

Для рецепта вам потребуется:

фейхоа — 200г
апельсины — 200г
лимон — 1 шт.
лесные орехи (фундук) — 100г
грецкие орехи — 100г
изюм — 50г
сметана
соль
сахарная пудра — по вкусу.

Порезать мелкими дольками фейхоа, апельсин, мандарины, лимон; измельчить грецкие орехи, фундук, изюм.
Все смешать, посыпать сахарной пудрой, заправить сметаной. Перед подачей на стол украсить цедрой апельсина.

Рецепт "Компот из фейхоа" — 7

фейхоа — 500г
вода — 2 л
сахар — 150-180г.

Фейхоа очистить и залить водой. Добавить сахар из расчета 1 стакан на 2 литра воды (пропорцию можно менять по своему вкусу). После закипания варить 5-7 минут. Можно пить сразу, а можно и закатывать в банки впрок. Вкус у компота изысканный, очень нежный и приятный.

Рецепт "Настойка из фейхоа с клюквой" — 8

Настойки – это простые алкогольные продукты, которые можно приготовить и самостоятельно. Для приготовления настоек какое-либо сырье (ягоды, фрукты, травы) заливают водкой и настаивают некоторое время.

Полстакана клюквы вымыть и растолочь. Фейхоа (200 г) вымыть, очистить и порезать. Все поместить в емкость объемом 700 мл.
Приготовить сахарный сироп: 50 гр сахара растворить в 75 мл воды и довести до кипения. Сироп влить в емкость с фейхоа. Дополнить емкость водкой до верха, перемешать и закрыть. Настаивать в темном месте не меньше недели. Чем дольше будет стоять настойка, тем полнее и ароматнее она станет. Кстати, часто ароматизируют им водку фейхоа в Новой Зеландии.

Рецепт "Витаминного салата из фейхоа" — 9

•Свекла (варёная, срелняя) — 1 шт
•Яблоко — 1 шт
•Авокадо — 1 шт
•Фейхоа — 1 шт
•Сок лимонный — 2 ч. л.
•Йогурт (натуральный или сметана, по вкусу)
•Ананас (консервированный или дольки апельсина для украшения)

Сваренную свеклу, авокадо и яблоко и фейхоа очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Выложить в салатник, полить лимонным соком. Добавить йогурт (или сметану). Всё тщательноть перемешать. Украсить кусочками консервированного ананаса или апельсина.

Рецепт "Салата из персиков, фейхоа и дыни" — 10

дыня — 300г
персики — 5 шт.
фейхоа — 6 шт.
сахар — 1.5 стакана
цедра — 1 апельсина
гвоздика — 2 шт.
сливки — 1/2 стакана.

Мякоть дыни нарезать кусочками. Фейхоа очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и нарезать дольками. Персики опустить на 1 минуту в кипящую воду и аккуратно снять кожицу. Отделить мякоть от косточек и нарезать дольками. Гвоздику мелко истолочь, цедру натереть на мелкой терке и перемешать с гвоздикой. Соединить все продукты, добавить сахар. Сливки взбить до образования густой пены и заправить фруктовую массу. Все перемешать и выложить в салатник. Перед подачей на стол украсить ломтиками персиков и фейхоа.

Читать также  Дерево похожее на розу

Рецепт желе из фейхоа — 11

фейхоа (пюре) — 4 стакана
яблочный уксус — 1 стакан
сахар — 5 стаканов
пектин порошок — 50г

Подготовить баночки для фасовки желе. Промыть их и прогреть. Фейхоа нарезать кусочками и протереть или измельчить в блендере. (Некоторые называют это новомодным таким словечком — пюрировать.) Готовое пюре переложить в невысокую кастрюлю, добавить уксус, пектин для фруктов и все перемешать. Кастрюлю с пюре поместить в водяную баню и варить при постоянном помешивании несколько минут. Снять кастрюлю с огня и быстро, помешивая, добавить сахар. Еще раз поместить кастрюлю на водяную баню проварить еще минуту. В процессе варки снимать образующуюся пену. Быстро разложить горячее желе в подготовленные банки и закрыть крышками. Установить банки вверх дном, через 5 минут перевернуть. Оставить банки на сутки при комнатной температуре. Охлажденные банки с джемом можно хранить в холодильнике до года.

Рецепт Фейхоа в сиропе — 12

сахар — 700г
вода — 2 стакана

сахар — 400г
вода — 1 стакан

Плоды перебирают, бланшируют 5 мин. в воде при 80-85С. Заливают сиропом 1 и выдерживают 5 часов. Сироп готовят из 700 г сахара и 2 стаканов воды. Варят в два приема. После первой варки добавляют более крепкий сироп 2 — 400 г сахара на стакан воды. Всего на 1кг ягод расходуется 1,1 кг сахара.

Рецепт конфитюра из дыни, персиков и фейхоа — 13

дыня — 250г
персики — 250г
фейхоа — 250г
сахар — 350г
распущенный желатин — 3.5 ст. л.
кожура апельсина — 1 кусочек
гвоздика — 2 шт.

Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, вынуть мякоть. Персики пробланшировать, снять кожицу, нарезать тонкими полосками. Фейхоа нарезать ломтиками. Все фрукты смешать с сахаром и желатином, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодное место. Гвоздику воткнуть в кожуру апельсина, добавить к фруктам и, помешивая, довести до кипения. Кипятить в течение 3 минут. Вынуть кожуру апельсина с гвоздикой. Охладить.

И снова повторим САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕЙХОА — 14

Вымойте фейхоа. Не снимая кожуру, разрежьте фейхоа пополам и выбирайте мякоть фейхоа чайной ложечкой.

Оставшуюся кожицу фейхоа засушите и заваривайте вместе с чаем.

И если Вам фейхоа не сразу придется по вкусу, экспериментируйте! Фейхоа — это сочетание непривычного вкуса и аромата. Но если фейхоа "распробовать", то в Вашем распоряжении целый кладезь витаминов и микроэлементов. Настоящее здоровье!

Кстати, фейхоа не считается аллергическим фруктом, поэтому его дают и детям.

Источник

Содержание статьи

  • Фейхоа для щитовидки и от болезней
  • Как лечить заболевание щитовидной железы
  • Как увеличить щитовидную железу

Не все знают, что фейхоа практически незаменимая ягода при болезнях щитовидной железы. Плоды накапливают в себе огромное количество водорастворимых соединений йода. Специалисты считают, что в фейхоа йода даже больше, чем в морепродуктах. Других таких плодов пока не найдено.

Состав фейхоа и целебные свойства ягоды

Помимо упомянутого йода в фейхоа содержатся:

Также в состав плода входят пектин и фруктовые кислоты. Кожица же богата антиоксидантами и веществами, рекомендуемые для профилактики онкологии.

Фейхоа используется для приготовления косметических препаратов. Подходит эта ягода для создания различных масок и кремов для женщин старшего возраста.

Фейхоа едят в свежем виде, а также используют для приготовления различных кулинарных блюд, компотов и соков. Также ягоду можно консервировать.

Ягоды рекомендуются больным с заболеваниями пищеварительной и эндокринной систем, при слабом иммунитете, гастрите. При простуде фейхоа применяется как лечебное средство, однако ягодка может быть использована и в целях профилактики гриппа, вирусных инфекций.

Употребление фейхоа в лечебных целях

Для профилактики и лечения заболеваний готовится смесь из ягод фейхоа и сахара в пропорции 1:1. Ягоды промывают, обсушивают, перемалывают, засыпают сахаром и настаивают до появления сока и полного растворения сахара. Смесь держат в холодильнике и принимают по ложке перед завтраком и ужином. Длительность приема — 2 недели, потом необходимо сделать перерыв.

При болезнях щитовидной железы рекомендуется съедать до килограмма свежих плодов в день на протяжении месяца. Также готовят напиток из засушенных ягод. Их помещают в термос, заливают кипятком и настаивают сутки. Пить такой напиток следует до еды, несколько раз в день.

Фейхоа — вечнозеленый кустарник родом из Южной Америки. Его плоды широко используются не только в кулинарии, но и в народной медицине, косметологии. В этих ягодах содержится большое количество веществ, необходимых для нормального функционирования организма.

Особенно полезен фейхоа для женщин, поскольку в его химическом составе присутствует йод, необходимый для правильной работы щитовидной железы. Употреблять в умеренном количество эти плоды разрешено и во время беременности, грудного вскармливания. Но перед тем как включить продукт в рацион, следует ознакомиться с полезными свойствами и противопоказаниями фейхоа для женщин.

Описание и выбор продукта

Плоды фейхоа бывают зеленого цвета с жесткой кожурой и желеобразной сладковатой мякотью с черными съедобными семенами. Они имеют овальную форму и в размерах достигают 5-7 см. Пахнет фейхоа, как спелая земляника, а по вкусу похожа одновременно на ананас и клубнику.

При покупке фейхоа необходимо учитывать следующие нюансы:

  1. Внешний вид. Кожица фейхоа должна быть зеленого оттенка, упругой и блестящей, без пятен.
  2. Консистенция. Спелые плоды бывают нетвердыми и внутри них ощущается мягкая мякоть.
  3. Цвет мякоти. У спелых ягод она бывает полупрозрачной. Если она белая, то плод был совран до того, как успел созреть. Коричневатая или желтая мякоть указывает на то, что фейхоа перезрел.

Хранение

Хранить свежие плоды необходимо в целом виде в холодильнике не более 2 недель. Измельчать ягоды не рекомендуется, поскольку они теряют полезные свойства и окисляются.

После измельчения их следует съесть сразу же или приготовить из них варенье. В этом случае фейхоа необходимо перемолоть через мясорубку и добавить в полученную кашицу сахар в соотношении 1:1. Изначально варенье будет зеленоватым, но со временем приобретет коричневый оттенок. Ягоды при этом способе переработки сохранят все полезные свойства.

Хранить фейхоа можно и в замороженном виде. Свежие ягоды необходимо хорошенько вымыть с мылом и разложить на бумажном полотенце для того, чтобы они просохли. Затем одним слоем плоды следует разложить на подносе и убрать в морозилку. Периодически их нужно переворачивать и менять местами, чтобы обеспечить равномерную заморозку. Как только ягоды затвердеют, их необходимо переложить в контейнер и герметично закрыть. Хранить фейхоа в таком виде можно не дольше года.

Читать также  Брикеты для очистки дымохода

Состав

В химическом составе этих ягод имеются следующие компоненты:

  • пищевые кислоты (фолиевая, аскорбиновая, никотиновая, лимонная, яблочная);
  • витамины группы B, A и E;
  • микро- и макроэлементы (йод, магний, калий, цинк, натрий, марганец, фосфор, медь, железо);
  • эфирные масла.

Наиболее ценен фейхоа способностью накапливать йод из почвы и восполнять его дефицит в организме, элемент находится в водорастворимом состоянии, что позволяет быстро усваиваться. В этих ягодах содержится его гораздо больше, чем в других растениях. В кожуре и листьях фейхоа также имеются натуральные красящие соединения (антоцианы), являющиеся мощными природными антиоксидантами. Кожица этих плодов богата и дубильными веществами, служащими в качестве естественных антибиотиков.

Полезные свойства

Фейхоа обладает следующими полезными свойствами:

  • борьба с симптомами простуды;
  • укрепление иммунитета;
  • избавление от боли в суставах;
  • очищение кишечника от шлаков и токсинов;
  • улучшение пищеварения;
  • снижение артериального давления.

Особенно полезно употреблять фейхоа женщинам во время беременности. Эти ягоды способны предотвращать развитие анемии благодаря содержанию железа и снабжать организм будущей матери витамины и микроэлементами. Фолиевая кислота, также присутствующая в химическом составе, убережет плод от пороков развития, а йод обеспечит малыша крепким иммунитетом.

Рекомендуется употреблять эти ягоды при болезнях щитовидной железы и почек. Фейхоа полезно есть и при панкреатите (не в период обострения), поскольку витамины группы B, имеющиеся в составе плодов, улучшают состояние поджелудочной железы.

Особенности употребления ягод

Употреблять фейхоа в свежем виде рекомендуется ежедневно, но не более 2 ягод в день. Регулярное включение плодов в рацион окажет благотворное влияние на состояние женского организма.

Злоупотреблять этими ягодами не стоит, поскольку они могут вызвать появление аллергической реакции.

Во время беременности

Употреблять фейхоа рекомендуется в первом триместре беременности, поскольку именно в этот период происходит формирование нервной трубки и щитовидной железы ребенка. Кушать ягоды желательно каждый день по 1 штуке. Кожуру также можно употреблять вместе с мякотью или добавлять ее в чай.

На протяжении всей беременности рекомендуется есть смесь фейхоа с медом. Такое блюдо не только обогащает организм будущей матери и малыша полезными веществами, но и улучшает усвоение йода. Готовится смесь следующим образом:

  • измельчают 500 г ягод с помощью блендера;
  • добавляют к полученной смеси 150 г меда;
  • перемешивают до образования однородной массы.

Полученное средство следует хранить в холодильнике и кушать по 2 ч. л. каждый день в сыром виде или добавляя в чай. При появлении симптомов аллергии необходимо прекратить его прием и обратиться к лечащему врачу.

При грудном вскармливании

При кормлении малыша грудью женщине разрешается кушать фейхоа в небольшом количестве, постепенно вводя его в свой рацион. Начинать есть плоды можно только после того, как ребенок достигнет 3-месячного возраста, чтобы избежать развития у него аллергической реакции.

Поначалу рекомендуется съедать по четвертой части плода и внимательно наблюдать за состоянием малыша. Если у него появятся высыпания или жидкий стул, то введение нового продукта в рацион следует отложить. При отсутствии каких-либо симптомов аллергической реакции можно постепенно увеличивать дозу до половины ягоды в день.

Для лечения щитовидной железы

Для лечения заболеваний щитовидной железы рекомендуется употреблять фейхоа следующим образом:

Наименование Ингредиенты Приготовление Употребление
Чай для лечения зоба
  • 1 ст. л. листьев фейхоа;
  • 250 мл кипятка
Листья заварить кипятком и дать чаю настояться в течение получаса Пить 2 раза в день
Паста от тиреоидитов
  • 2-4 плода, неочищенных от кожуры;
  • 1 ст. л. меда или сахара
Ягоды необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В полученную смесь нужно добавить мед или сахар и тщательно взбить Употреблять в течение месяца по 1 ст. л. перед едой 3 раза в день. После окончания курса желательно сделать недельный перерыв, а затем повторить его
Целебный настой
  • 3 ст. л. сушеных ягод фейхоа;
  • 500 мл горячей воды
Плоды нужно поместить в термос и залить кипятком. Средству следует дать настояться в течение суток Принимать 3 раза в день перед едой по половине стакана на протяжении 3 недель

Перед началом употребления средств на основе фейхоа желательно посоветоваться с лечащим врачом.

Противопоказания

Фейхоа противопоказано употреблять при наличии следующих заболеваний:

  • сахарный диабет (в ягодах содержится значительное количество глюкозы);
  • повышенная кислотность желудка;
  • язва;
  • гипертиреоз;
  • подагра;
  • оксалатурия;
  • ожирение;
  • индивидуальная непереносимость.

Не стоит давать фейхоа в сыром виде детям, не достигшим годовалого возраста, поскольку у них в организме отсутствуют ферменты, необходимые для переваривания этих ягод.

Использование в косметологии

Эти тропические ягоды подходят не только для внутреннего, но и для наружного применения. Их используют для приготовления в домашних условиях масок для лица, которые обладают противовоспалительным и омолаживающим эффектом.

Среди наиболее эффективных рецептов стоит выделить:

Маска Ингредиенты Приготовление Применение
Универсальная
  • 2 ст. л. кашицы из фейхоа;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ч. л. меда
Перемешать все ингредиенты Смазать кожу лица и смыть смесь через 15 минут прохладной водой
Для сухой кожи
  • 1 ст. л. измельченных ягод и столько же творога;
  • небольшое количество сливок
Фейхоа необходимо смешать с творогом и разбавить полученную смесь сливками таким образом, чтобы смесь приобрела консистенцию сметаны Нанести на 15 минут, а затем смыть маску теплой водой. После желательно умыться прохладной водой
Омолаживающая
  • 2 ст. л. пюре из фейхоа;
  • 1 ч. л. растительного масла и столько же меда
Смешать все компоненты Смазать кожу лица полученной смесью и удалить ее при помощи воды комнатной температуры через 15 минут
Для жирной кожи
  • 2 ст. л. измельченных плодов;
  • 2 капли лимонного сока;
  • небольшое количество картофельного крахмала
Все ингредиенты необходимо смешать Нанести и смыть через четверть часа теплой водой

Ягоды фейхоа являются одними из самых полезных и разрешены для употребления во время вынашивания и кормления ребенка. При правильном введении в рацион они укрепят сердечно-сосудистую систему, нормализуют работу щитовидной железы и кишечника. Злоупотребление же приведет к появлению таких симптомов, как повышение температуры тела, учащенное сердцебиение и беспокойное состояние.

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *