Фетучини с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты

Приготовление

  1. Луковицу, морковь и стебель сельдерея почистить, нарезать мелким кубиком.
    Чеснок почистить и измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде разогреть масло, высыпать лук, морковь и сельдерей и обжарить до прозрачности лука.
  3. Выложить фарш и жарить до золотистого цвета.
    Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
    Влить вино и готовить 3-4 минуты.
  4. Добавить помидоры в собственном соку, чеснок, розмарин и тимьян, посолить и поперчить.
    Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить 1-1,5 часа.
    После этого вынуть из соуса веточки тимьяна и розмарина.
  5. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить феттучини и откинуть на дуршлаг.
  6. Разложить фетучини по тарелкам, сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном и украсить базиликом.

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Если Вы любите макароны и морепродукты, то соединив их вместе получите пасту маринара с морепродуктами. Богатый томатный соус дополняет вкус моря, а нежный …

Если Вы не знаете, что бы такого интересного приготовить из макарон, то предлагаем на заметку отличный вариант для обеда или ужина — рецепт приготовления …

Запечённые фаршированные каннеллони – невероятно вкусное блюдо, благодаря которому обычный ужин может превратиться в настоящий праздник. Предлагаем рецепт …

Попробуйте приготовить очень вкусное блюдо — каннеллони, эта паста позволяет хоть каждый день создавать что-то новенькое! Главное просто сделать другую …

Каннеллони — одно из самых популярных блюд в Италии на ряду с лазаньей и пиццей. Эти толстые макароны–трубочки фаршируются различной начинкой, чаще всего …

  • Поделиться
  • Нравится 0
Фарш — 500 гр Лук — 1 луковица Сливки, 23-35% жирности — 200 мл Соль — 2 гр. Оливковое масло — 2 ст.л. Паста фетучине — 8 гнезд
Читать также  Как правильно ставить подоконник на пластиковые окна

Быстрый рецепт фетучине с мясным фаршем придется по душе многим, а главное приготовленное блюдо выглядит очень эффектно и аппетитно.

    20 минут Порций 4 Легко

Фетучине – это один из самых популярных в Италии видов пасты. Широкая и длинная лапша напоминает гнезда, отсюда их второе неофициальное название – «гнезда». С какой только начинкой не подается фетучине, это и рыба, и мясо, и песто. Не даром Итальянская кухня так разнообразна и популярна во всем мире.

Пошаговый рецепт

Мелко режем лук, обжариваем на сковороде в 1 столовой ложке оливковом масле.

Добавляем к луку фарш, солим, мелко растираем его лопаткой, что бы не осталось крупных кусков, обжариваем до готовности.

Вливаем сливки, перемешиваем и оставляем тушиться на 5 минут.

Отвариваем пасту фетучине согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде с добавлением оставшегося оливкового масла, сливаем воду.

Выкладываем на тарелку фетучине (пасту) и сверху поливаем соусом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Растительное масло разогреть, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок.

Добавить мелко порезанный зеленый лук и обжаривать 1-2 минуты.

Добавить кубиками порезанные помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить. Добавить 1/4 стакана воды и сушеный базилик. Томить на среднем огне еще 5 минут под крышкой.

Отварить до готовности пасту в подсоленной воде, слить воду.

Сразу же переложить пасту в соус.

Хорошо перемешать и выложить на тарелки. Подавать к столу горячим.

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *