Войти
Приготовление
500 г филе трески, 500 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 маленькая баночка консервированного горошка, 1 болгарский перец, 2 помидора, укроп, петрушка, 1 зубчик чеснока, соль, перец, растительное масло.
Нарезать филе трески и картофель одинаковыми по размеру кусочками. Обжарить на растительном масле. Мелко нарезать болгарский перец, репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Все вместе немного обжарить. Помидоры мелко порезать и немного потушить на сковороде под крышкой, чтобы они дали сок. Выложить в горшочек рыбу, овощи, добавить горошек, измельченную зелень и чеснок, посолить, поперчить, залить помидорами и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Как вариант: моя мама ничего не обжаривает. Сырые продукты кладет в горшочек, довавляет немного бульончика и держит в духовке около часа. Тоже получается очень вкусно.
- Главная страница
- Детские блюда
- Рыба с картофелем в горшочках
- Поделиться
- Лайк 0
Поделитесь этим в вашей социальной сети:
Избранные записи
- Гречка по-купечески с томлёной свининой (1680)
- Лепешки с сыром и ветчиной (1524)
- Печенье с кусочками шоколада (1517)
- Салат с курицей, крутонами и чесночной заправкой (1504)
- Жареные фаршированные кабачки или Тиквички бюрек (1500)
- Филе рыбы (пикша, треска, хек и.т.п.) – 500 гр
- Картофель – 4-5 шт.
- Зелень – для украшения
- Перец черный молотый, соль – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез/сметана – 4 ст.л.
Овощи вымыть, обсушить и очистить. Картофель нарезать ломтиками, толщиной 0,5 см.
морковь натереть на крупной терке.
Рыбу нарезать на небольшие кусочки.
На дно горшочков выложить слой картофеля,
затем слой рыбы, приправить солью и перцем по вкусу.
Следующим слоем распределить лук
Влить в каждый горшочек 30 грамм воды и смазать верхний слой майонезом или сметаной.
Запекать в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 40-60 минут без крышки.
Украсить свежей зеленью и подавать на стол.
Нежная сочная рыбка, запеченная в горшочке с картошечкой и ароматными травами.
Ингредиенты для «Рыбный горшочек»:
- Треска (филе) — 500 г
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Сыр твердый — 150 г
- Сливки — 200 мл
- Специи (орегано, базилик, тимьян, французские травы, соль, перец ч/м., лавровый лист, перец черный горошком, горчица сухая зернистая, сушенная зелень.)
- Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Рыбный горшочек»:
Берем рыбку, у меня было филе трески.
Картофель режем тонкими пластинками (дольками).
Чеснок измельчаем произвольно, как вам больше нравится.
На дно горшочка наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную кубиками морковь и измельченный чеснок. Посыпаем ароматными специями.
Следующим слоем выкладываем тонко нарезанную картошечку. Посыпаем черным молотым перцем, солим.
На картошечку кладем рыбку.
Рыбку посыпаем "французскими" травами.
Берем "жидкий дым". Я специально сфотографировала сзади, может кому-то будет интересно для чего он собственно и есть.
А это то, из чего он состоит, т. е. сделан.
Бальзамический уксус и зернистая французская горчица.
Смешиваем бальзамический уксус, жидкий дым, зернистую горчицу, мёд, сливки, сушенную зелень и специи.
На рыбку выкладываем оставшуюся картошку (если она у вас конечно осталась), морковку, чесночок, лук репчатый, нарезанный тонкими полукольцами и посыпаем специями. В горшочек выливаем нашу вкуснющую заправку и. отправляем его в слегка тёплую духовку. Запекаем наши горшочки в течении 20 мин. при температуре 120-150 градусов. Я решила прибавить огня, а зря. мой соус решил убежать. Т. ч. с температурой лучше не экспериментировать:-)
По истечении 20 мин. посыпаем горшочки натертым сыром и снова в духовку буквально на 5 мин.
Сыр подрумянился! Наши горшочки готовы! Рыбка получилась сочной, нежной и до безумия ароматной! Приятного всем аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Чечевица в горшочке "Русский мотив"
- 87
- 283
- 41155
Рагу мясное с тыквой и капустой
- 33
- 76
- 3130
Запеченный рис с курицей в горшочках
- 6
- 82
- 1412
Жаркое в горшочке "Осень в лесу"
- 7
- 11
- 4612
Гречневая каша со шпинатом и грибами в горшочках
- 2
- 123
- 20340
Спиральный тиан
- 52
- 127
- 3684
Рис с мясом и черемшой
- 26
- 60
- 2118
Лазанья "Осеннее танго"
- 19
- 24
- 9473
Гречка с сердечками и грибами в горшочках
- 157
- 2336
- 316591
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Оливье" с печеной курицей
- 67
- 845
- 17100
Сырные волованы «Звездный дуэт»
- 125
- 702
- 112404
Банановое мороженое
- 121
- 563
- 22505
Комментарии и отзывы
1 мая 2013 года Алиса555 #
14 декабря 2010 года Lill # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Femida #
4 августа 2010 года Lill # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Nina60 deleted #
29 апреля 2010 года Lill # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Janet #
19 февраля 2010 года Lill # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Janet #
23 марта 2010 года Lill # (автор рецепта)
13 января 2010 года Adolik #
13 января 2010 года Lill # (автор рецепта)
31 декабря 2009 года wowan5 #
1 января 2010 года Lill # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Оксана Юрьевна #
15 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года ирина66 #
14 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года пани Кася #
14 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года smirn deleted #
13 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Oleska2112 #
13 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Oleska2112 #
16 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года с-мочка #
13 декабря 2009 года с-мочка #
13 декабря 2009 года с-мочка #
13 декабря 2009 года с-мочка #
13 декабря 2009 года с-мочка #
13 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Lzaika45 #
12 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года elena777 #
12 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: