Форма для заливного рыба

Содержание:

Красивое праздничное блюдо

Ингредиенты для «Рыба заливная в форме»:

  • Форель — 1/2 шт
  • Треска (или судак) — 600 г
  • Желатин — 20 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Брусника (для украшения)
  • Укроп (для украшения)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рыба заливная в форме»:

Вот такая форма была куплена мною уже давненько.
Попробовав как-то раз это заливное, будучи у меня в гостях, моя приятельница попросила сделать ей такую же "рыбину" к празднику. Вот я и решила запечатлеть сей процесс.

Итак, приступим.
Форель филируем. Нам потребуется 1 филе. Голова, хребет и хвост нам еще пригодятся.

Треска у меня уже была расфилирована. От нее тоже остались "останки".

Рыбу солим, перчим и укладываем на фольгу, смазанную растительным маслом.

Заворачиваем плотно.
Укладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 45 минут.

Для заливного рыбу лучше запекать, так она лучше сохраняет свои вкусовые качества. Это, конечно же, дольше, если бы мы ее отварили, но, смею уверить, значительно вкуснее.
Рыбу охлаждаем в фольге, не разворачивая. Таким образом она сохраняет свою плотную текстуру и не разваливается.

На фото видны плотные пластинки у трески.

Из голов, хребтов и хвостов варим бульон. Много воды не наливайте, заливное от этого только выиграет.
Бульон процедим и охладим.
Желатин подготавливаем согласно рекомендациям на упаковке. В моем случае я замачиваю желатин в 120 мл бульона, даю набухнуть 10-15 минут, Нагреваю, не доводя до кипения, до полного растворения.
Соединяю с бульоном. Примерно 500 мл.
Готовлю форму: смазываю кисточкой рыбным бульоном с желатином. По гребешку выкладываю ягодки, в плавники — укроп.

Далее начинаю слоями выкладывать рыбу, проливая каждый слой небольшим количеством бульона с желатином. Каждый слой выдерживаю в холодильнике 5-10 минут в зависимости от толщины слоя.
Отправляем в холодильник до застывания.
Такое заливное прекрасно получается в любой форме. А фантазия Вам все подскажет.

Чтобы благополучно вынуть заливное из формы, нужно форму буквально на 5 секунд опустить в очень горячую воду. Важно не передержать, чтобы не "поплыл" верхний слой.
Приятного.

Читать также  Рецепты приготовления березового сока

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Террин с фетой и овощами

  • 30
  • 13
  • 1563

Заливной коктейль «Морской аквариум»

  • 56
  • 319
  • 17325

Заливное из шампиньонов

  • 26
  • 54
  • 1838

Заливное

  • 10
  • 17
  • 6042

Заливное мясо индейки

  • 126
  • 327
  • 6180

Закуска "На 23 февраля"

  • 34
  • 104
  • 3588

Фаршированный карп

  • 30
  • 25
  • 4249

Креветки в лимонно-винном желе

  • 20
  • 53
  • 1152

Заливное из фаршированной щуки и судака

  • 32
  • 78
  • 10891

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник

  • 7
  • 1103
  • 410125

Салат куриный «Куба»

  • 61
  • 1414
  • 19782

Запеканка из кабачков

  • 167
  • 2777
  • 748569

Комментарии и отзывы

3 ноября 2015 года ledi701 #

16 декабря 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 ноября 2015 года ledi701 #

22 апреля 2015 года мисс #

22 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

21 апреля 2015 года korolina #

21 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

21 апреля 2015 года Angel-Wise #

21 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

21 апреля 2015 года дуэт #

21 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

21 апреля 2015 года beautiful woman #

21 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

21 апреля 2015 года beautiful woman #

21 апреля 2015 года Bukki #

21 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 апреля 2015 года Ирушенька #

21 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 апреля 2015 года Aigul4ik #

21 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 апреля 2015 года Кир Рояль #

21 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 апреля 2015 года veronika1910 #

21 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 апреля 2015 года FoodStation1 #

20 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

С 1 МАЯ ПО 30 СЕНТЯБРЯ:

ПН 10.00 — 19.00
ВТ 10.00 — 19.00
СР 10.00 — 19.00
ЧТ 10.00 — 19.00
ПТ 10.00 — 17.00
СБ — ВЫХОДНОЙ
ВС — ВЫХОДНОЙ

С 1 ОКТЯБРЯ ПО 30 АПРЕЛЯ:

ПН 10.00 — 19.00
ВТ 10.00 — 19.00
СР 10.00 — 19.00
ЧТ 10.00 — 19.00
ПТ 10.00 — 17.00
СБ 10.00 — 18.00
ВС — ВЫХОДНОЙ

Заливное из рыбы в формах

240 г рыбы, 300 г желе, 40 г овощей, 60 г соуса майонез, 200 г гарнира из овощей и зелени.

Приготовить прозрачное крепкое желе. Высокие формы (шарлотницы, конусные рубчатые или гладкие колпаки) установить в посуду с мелко наколотым льдом (до краев). В форму налить полузастывшее желе и, как только на стенках ее оно застынет (примерно до 1 см), слить оставшееся жидкое желе, а форму опять поставить на лед.

Читать также  У нас тепло 8

Образовавшуюся из желе «рубашку» украсить различными овощами, предварительно украшения обмакивать в желе. Затем форму наполнить кусочками вареной рыбы (лососины, форели, судака, белорыбицы, кеты, камбалы и др.) и заливать постепенно полузастывшим желе. Заполненную форму, после того как заливное хорошо застынет, т.е. через 2–3 1/2 часа, опустить в горячую воду на несколько секунд и выложить заливное на круглое блюдо.

Аспик большого размера, подаваемый на банкетный стол, можно поставить на постамент из хлеба, риса, теста и т.п. Украсить заливное зеленью, фигурками из желе или рубленым желе. Отдельно подать соус майонез.

Порционное блюдо гарнировать овощами.

Похожие главы из других книг

Заливное из рыбы

Заливное из рыбы СоставСвежая рыба – 1 кг, желатин – 40–50 г, вода – 1 л, сваренное вкрутую яйцо – 1 шт., коренья петрушки, сельдерея, пастернака и моркови – по 1 шт., зеленый горошек, лавровый лист, зелень петрушки, черный молотый перец и соль – по вкусу. Бульон для соуса и

Заливное из цельной рыбы

Заливное из цельной рыбы СоставЦельная рыба – 11/2 кг, луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., желатин – 1 столовая ложка, лавровый лист – 3 шт., перец черный горошком – 1 чайная ложка.Для гарнира: свекла вареная – 1 шт., зеленый горошек – 1 банка, соленый огурец – 3 шт., грибы

Заливное из рыбы

Заливное из рыбы Свежую рыбу (судак, карп, щуку и др.) чистим, потрошим, отделяем головы и хвосты, разрезаем на куски, удалив кости. Головы и хвосты опускаем в холодную воду, ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену, добавляем коренья (морковь, лук, петрушку,

Заливное «На дне»

Заливное «На дне» Ингредиенты100 отварного филе кальмаров, 1 вареная морковка, 20 г желатина, 1 рыбный бульонный кубик, 2 стакана воды, зелень (любая) Способ приготовленияФиле нашинкуйте соломкой, морковь порежьте кружочками. Желатин залейте 1 стаканом воды и дайте ему

Заливное

Заливное Грибы заливные Ингредиенты:100–150 г соленых грибов, 2 чайные ложки желатина, 1 стакан воды.Гарнир: 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, 1 вареная картофелина, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. 3 %-ного уксуса, зелень.Способ приготовления:Желе: в воду добавить 2–3 ст. л.

Заливное из рыбы

Заливное из рыбы 2 кг рыбы, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 100 г хрена, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 10 г желатина на 1 стакан бульона, соль. Рыбу разделывают на филе, разрезают на куски, кладут в кастрюлю с решеткой, добавляют нарезанные

Куличи крупные в формах

Куличи крупные в формах 3 стакана муки, 3—6 ст. ложек сахара, 3—6 ст. ложек масла или маргарина, 5—6 яиц, 15 г дрожжей, 1/3 ч. ложки соли, 1/3 стакана молока или воды, 1—2 стакана изюма или цукатов. Помада из 4 ст. ложек сахарного песка, 1/2 стакана мармелада, 1 стакан жареного

Читать также  Дети босиком в деревне

Филе рыбы заливное

Филе рыбы заливное Что понадобится: 750 г филе рыбы, 75 г отварной моркови, 15 г желатина, соль И начинаем готовить: Филе рыбы отварить в подсоленной воде. Отварную морковь нарезать кружочками. Желатин замочить в небольшом количестве охлажденного рыбного

Заливное из рыбы

Заливное из рыбы 1,2 кг рыбы (линя, щуки, судака, угря и пр. очистить, разрезать на части, посолить на час, сварить бульон из кореньев, соли и уксусу в пропорции и остудить; в этот холодный бульон опустить вытертую рыбу, сварить ее, отставить, накрыть бумагою, а когда немного

Бисквит в формах

Бисквит в формах Формы для бисквита имеются различных фасонов, разными фигурами, и различной величины. Выбранную форму смазать маслом густо, его подготовить так: масло разогреть и постудить немного, чтобы оно было густотой, как жидкая сметана. Смазывать форму кисточкой

Мороженое в формах

Мороженое в формах Взять 800 г земляники или клубники, самой спелой, и 200 г смородины, влить 2 стакана воды, раздавить ложкою ягоды, всыпать 200 г толченого сахару, дать постоять час, потом протереть сквозь сито, выложить в форму, заморозить, перемешать лопаткой, чтобы сделалось

Заливное из рыбы

Заливное из рыбы 1 кг рыбы, 2 луковицы, 1 свекла, 1 морковь, 2–3 лавровых листа, 4–5 горошин перца, соль.Очистить свежую рыбу (судак, карп, сазан, щука) от чешуи, обрезать плавники, выпотрошить, промыть. Отделить голову, удалить жабры и глаза. Тушку разрезать на порционные куски.

Заливное рыбное филе в формах

Заливное рыбное филе в формах 750 г филе рыбы, 2 луковицы, 1 стручковый перец, 2–3 помидора, 1 ч. ложки желатина, соль, 2 вареных яйца, зелень, лимон, соус майонез.Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, отделить голову. Разрезать вдоль хребта на два филейных куска, отделить

Заливное из рыбы и овощей с соусом хрен

Заливное из рыбы и овощей с соусом хрен Рыба – 2 кгЖелатин – 10–15 гГвоздика – 3 бутончикаЛук – 1 шт.Морковь – 2 шт.Горошек стручковый – 50 гБрокколи – 100 гЯйца – 2 шт.Укроп – 50 гЛимон – 1 шт.Лавровый лист – 5 гХрен сливочный – 100 гМайонез – 200 гСоль, перец 1 час + застывание 165

Филе рыбы заливное

Филе рыбы заливное 750 г филе рыбы, 75 г моркови, 15 г желатина, соль по вкусу.Филе рыбы отварить в подсоленной воде. Морковь нарезать кружочками и отварить. Желатин замочить в небольшом количестве охлажденного рыбного бульона, добавить горячий бульон для растворения и

Заливное из рыбы

Заливное из рыбы 1: 1 кг угря, 800 г ершей или плотвы, 10–12 г желатина.2: 1,2 кг судака, окуней или щуки, 6 г желатина.3: 1,2 кг линя или налима, 800 г мелкой рыбы, 10–12 г рыбьего клея (или желатина).4: 1 кг осетрины (или форели), 1,2 кг мелкой рыбы, 10–12 г рыбьего клея (или желатина).5: 1 кг

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *