Фруктовый кубик на срезе кекса

Каждый, кто пробовал у меня этот кекс, просто сходил с ума от его райского вкуса. А когда я рассказывала, как его готовить, удивление на лице было еще больше. Потому что рецепт этого кекса невероятно прост, а готовится он буквально за 5 минут. Натренированной рукой даже меньше. И именно рукой, потому что даже миксер здесь не требуется. Мисочка и ложка.

И что еще замечательно в этом замечательном кексе, что можно использовать любые завалявшиеся подгнившие фрукты. Летом мы покупаем много фруктов, и частенько не малую их часть выбрасываем. А для кексов это самое то, что надо.

Кекс с вишней от eloga

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 150г
  • сахар ванильный — 1 упаковка
  • масло растительное — 80 мл
  • молоко — 200 мл
  • мука — 300г
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • соль (щепотка) — 2 г
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • вишня (консервированная без косточек) — 300г
  • шоколад черный (для глазури) — 100г

Кекс на сметане с клюквой и арахисом от eloga

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана муки (я использовала муку с отрубями)
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Кекс со сливами от Эос

Нежный медовый кекс с жимолостью от Эос

Кекс из кабачков от viku

  • 350г тертых кабачков
  • 0,5 ч.л. соли
  • 190г муки
  • 250г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч.л. соды
  • 4 ст.л. какао
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 яйца
  • 120г йогурта
  • 60г сливочного масла
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст.л. черного кофе
Читать также  Драцена высокая как обрезать

Кекс с бананами от vikany

  • 1 ст.акан белой муки
  • 3/4 стакана муки из цельного зерна, непросеянной (можно замненить на белую)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • шепотка соли
  • 2 больших спелых банана
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца

Брусничный кекс от Haruka

  • масло сливочное — 4 ст.л.
  • яйцо куриное (крупное) — 1 шт .
  • мука — 240г
  • сахар коричневый — 200г
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч.л.
  • соль
  • молоко — 3/4 стакана
  • брусника (клюква) — 350г

Кекс "Бодрящий" от fmary

  • 4 яйца
  • 200г сахарной пудры
  • 200г сливочного масла
  • 200г сметаны
  • 2 ст.л. коньяка
  • 300 муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • 2 стакана мороженой смородины

Липкий шоколадный кекс с яблоком от eloga

  • 200г сливочного масла
  • 225г очень мелкого сахара
  • 3 яйца
  • 60г какао
  • 50 мл воды (в рецепте указано кол-во воды в децилитрах 1/2 дл, я плохо посмотрела и подумала, что 2 дл и налила 200 мл воды, когда поняла, просто добавила горсть овсянных хлопьев. Они видны белыми пятнышками, все думали, что это орехи!)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 зелёных яблока, очищенных и нарезанных на 4 дольки
  • 225 самовосходящей муки
  • 120г сахарной пудры
  • 1 ст.л. какако
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. молока
  • с грушей .(Заменить яблоки 2-мя грушами
  • с бананом. (Заменить яблоки 2-мя бананами
  • с абрикосами. (Заменить яблоки 4-мя спелыми абрикосами
  • с персиками. (Заменить яблоки 4-мя половинками консервированного персика

Яблочный кекс от Brusnica

  • 3 яйца
  • 150г. растопленного сливочного масла
  • 1 стакан сахара + 1/3 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды, гашенной лимонным соком
  • 4 крупных яблока

Бананово-медовый кекс от Натаход

  • 175г сливочного масла (или маргарина), комнатной температуры
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 2 средних банана
  • 1/4 стакана мёда
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 3/4 стакана цельнозерновой (или обычной) муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана подсушеных и нарезанных орехов (любых)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1/2 стакана сахарной пудры
Читать также  Гайлардия посадка и уход в открытом грунте

Банановый кекс от Медведица

  • 3 банана
  • 1 стакан сахара
  • 100г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

Бананы измельчить в блендере. Взбить размягченное масло. сахар и яйца. В чашке смешать муку с разрыхлителем и ванилином, добавить банановое пюре и взбитую смесь. Перемешать, вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при Т 180 градусов 45 минут. Очень нежный и ароматный кекс.

Фруктовый кекс — вкусный, ароматный и нежный на вкус десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола. Такое лакомство сможет с легкостью заменить именинный торт, ведь этот десерт можно готовить в любое время года с любыми фруктами— свежими или консервированными.

Фруктовый кекс с персиком является отличным летним десертом, поскольку именно в это время года этот фрукт появляется на прилавках и радует своим невероятным летним вкусом. Приготовить его не составит труда — достаточно лишь следовать рецепту и соблюдать пропорции, чтоб по итогу получить ароматное лакомство.

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *