Фуршетные бутерброды и закуски

Бутерброды на праздничный стол?. Зачем на праздничном столе бутерброды? Вопрос сразу отпадает, если праздничный стол — фуршетный. Но праздничные бутерброды и к традиционному праздничному столу вполне уместны. Например, сопровождая аперитивы. Кроме того, кулинария придумала для праздника настолько красивые праздничные бутерброды, что они уже одним своим видом радуют душу и создают праздничное настроение. Выбирайте!

Рецепты закусок → Бутерброды, тосты

На праздничный стол

Бутерброды со шпротами разлетаются со стола в первую очередь. Очень простой процесс приготовления делает эту закуску достаточно распространенной и любимой многими. Бутерброды со шпротами, яйцами и огурцами подойдут для любого случая — и для праздника, и просто посидеть семьей за чашечкой чая.

Для праздничного события, которое подразумевает стол с закусками, предлагаем вам приготовить бутерброды с салатом из крабовых палочек, огурцов и плавленого сыра.

Простая в приготовлении, очень вкусная и симпатичная закуска — тарталетки с сырной начинкой, украшенные половинками помидоров черри и зеленью. Тарталетки с начинкой обычно подают как холодную закуску, но тарталетки с сыром при желании можно подать и в горячем виде.

Канапе с сельдью — отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой можно с лёгкостью приготовить на даче или на пикнике.

Невероятно вкусная закуска на праздничный стол! Закуска "Грибные пеньки" из багета с шампиньонами, сыром и сладким перцем съедается самой первой! Вкусно и просто!

Быстрые и очень вкусные бутерброды с печенью трески — отличная закуска на праздничный стол.

Яркие бутерброды со шпротами станут украшением вашего праздничного стола. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам обязательно понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной начинки из яиц и выразительного вкуса копченых рыбок.

Легкие, ароматные бутерброды с тунцом, яйцом и помидорами обязательно понравятся вашим близким и друзьям. А в простоте приготовления закуски из консервированного тунца вы сможете сами убедиться, посмотрев этот рецепт.

Горячие бутерброды — очень сытное и вкусное блюдо на скорую руку. По этому рецепту готовятся горячие бутерброды в микроволновке — быстро и удобно.

Предлагаю три вида праздничных канапе — с вареной колбасой, с сыром и копченой колбасой и с селедкой. Канапе — идеальная закуска для новогоднего стола. Когда собирается много друзей, и нет времени и желания возиться со сложными блюдами, множество таких бутербродов-канапе разнообразит и украсит праздничное меню.

Готовим пикантную закуску на чипсах из помидоров, чеснока, сыра и зелени. Холодная закуска украсит любой стол. Оригинальная закуска на чипсах. Быстро готовится, очень вкусно.

Сегодня застолье без бутербродов уже не представляется. Безусловно, речь — не о "шаблонных" бутербродах с колбасой, воспетых Матроскиным, а о праздничных. Вот одна из бутербродных вариаций к празднику.

Простой бутерброд можно сделать очень вкусным, главное — знать секрет. Предлагаю вам приготовить бутерброды с баклажаном и секретом.

Чесночные гренки со шпротами, яйцами и огурцом – аппетитная закуска, которая первой исчезает со стола. Каждая хрустящая греночка пропитана чесночным ароматом и свежестью огурца. Попробуйте приготовить!

Бывают такие ситуации в жизни каждой хозяйки, когда неожиданно нагрянут гости, а дома нет ничего такого, что можно было бы поставить на стол. В этом случае полезно освоить рецепт простых, но очень вкусных бутербродов.

Бутерброды с сельдью востребованы на праздничном столе, это всегда актуальная и универсальная закуска. Предлагаю взять на заметку круглые бутерброды из ржаного хлеба с горчицей, луком, помидорами и кусочками филе солёной сельди. Бутерброды очень вкусные, смотрятся нарядно и ярко!

Рецепт очень оригинальной и очень сытной закуски на быструю руку, которую очень удобно брать с собой в поездку или на дачу. Фаршированный батон готовится очень просто. В качестве начинки будем использовать селедку, яйца и морковь.

Предлагаю вам приготовить бутерброды, для украшения которых используются крабовые палочки. Несмотря на простые ингредиенты — плавленый сыр, яйца, майонез — такие яркие бутерброды можно подать и на праздничный стол.

Для праздничного стола предлагаем приготовить пикантную закуску из ананасов, с плавленым сыром, чесноком и майонезом. Такая праздничная закуска с ананасами привлекает вкусом и интересной подачей на крекерах.

Бутерброды-канапе приобретают всю большую популярность, поскольку такая закуска быстро и легко готовится, отличается оригинальностью и привлекательным видом. Предлагаю вашему вниманию вкусные канапе "Ассорти", основа этих канапе — сыр и ветчина.

Гренки со шпротами, яйцами и помидорами — простая, вкусная и универсальная закуска на все случаи жизни.

Бутерброды с красной рыбой, украшенные помидорами и маслинами, — прелестное украшение праздничного стола!)

Отличная закуска — тарталетки с икрой. Быстро делается (из готовых тарталеток), еще быстрее съедается, и стол замечательно украшает. Рекомендую в новогодние закуски, особенно в закуски на новый год 2019.

Из тонкого армянского лаваша можно приготовить очень интересные закуски. Подойдите к этому продукту творчески, и изделия из лаваша разнообразят и украсят ваш стол. Например, приготовим рулет из лаваша с печеночной начинкой.

Хорошая закуска к праздничному столу. Используем в этом рецепте готовые тарталетки и закуски на новый год 2019 пополнятся отличным вариантом.

Аппетитное канапе к празднику — отличная поварская идея. Предлагаем сделать простое канапе с использованием, пожалуй, самых "сочетаемых" продуктов — картофеля и селедочки.

Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт закусочного торта. Бутербродный торт с семгой, тунцом и сливочным сыром двух видов обязательно разнообразит праздничный стол, ведь "торт" будет не только вкусный, но и красивый.

Вкусные и ароматные бутерброды со шпротами, яйцом и маринованными огурцами обязательно понравятся вашим близким и друзьям.

Простые и вкусные бутерброды с основой из обычного хлеба могут украсить любой праздничный стол: как домашний, так и корпоративный. Здесь нет предела фантазии — и с формами, и с ингредиентами.

Гренки с селёдкой, огурцом и яйцами отличаются от бутербродов, поскольку хлеб здесь поджаривается и натирается чесночком. В итоге чесночные гренки получаются хрустящими и ароматными, а солёная сельдь, свежий огурец и яйца отлично их дополняют. Все компоненты замечательно сочетаются между собой.

Симпатичные бутерброды с красной рыбой — мало того, что вкусные, но еще своим цветочным видом очень украшают стол.

Чудо-рецепт! Фаршированный багет — звучит вкусно! Начинка из двух видов сыра (сливочного и адыгейского), копчёных колбасок, болгарского перца, вяленых помидоров и маслин мне очень понравилась! Можно на завтрак, можно в дорогу на перекус, а можно на стол в виде крутой закуски! Пробуйте, готовьте и пишите как вам!

Рецепт вкусных и оригинальных, но в то же время очень простых бутербродов на праздничный стол. Бутерброды с сыром фета, крабовыми палочками и маслинами не только украсят ваш стол, но и станут отличным перекусом перед основной трапезой!

Красивые, аккуратные канапе с разными начинками – отличная закуска для праздничного фуршета. Благодаря маленьким изысканным бутербродам с красной рыбой любой праздничный стол "заиграет" новыми красками.

Отличный вариант завтрака или перекуса — бутерброды с тунцом!

Бутерброды с сыром фета и виноградом — эффектная закуска всего из 3 ингредиентов, которую можно приготовить очень быстро. Пикантное сочетание солоноватого сыра и нежной сладости винограда покорит любого гурмана! Попробуйте!

Тартинки — это разновидность маленьких бутербродов. Тартинки с красной рыбой и авокадо — красивая праздничная закуска, которая прекрасно подойдет для новогоднего стола. Копченый лосось — продукт довольно дорогой, но даже маленький его кусочек на ломтике хлеба, оттененный вкусом авокадо, подарит вам настоящее кулинарное удовольствие.

Канапе — идеальный вариант быстрой закуски. Такую закуску всегда можно приготовить и подать к столу за 5-10 минут, не заставляя ваших гостей ждать. Этот рецепт канапе с ветчиной, маринованными огурцами и сыром — один из самых простых.

Вкусные, аппетитные и яркие канапе с красной икрой — отличная закуска для праздничного фуршетного стола.

Представляю вам вкусную и оригинальную закуску – бутерброды-канапе с салатом из сельди, маринованных огурцов и отварных яиц.

На природу или на работу удобно брать с собой фаршированный батон. Готовится такая закуска просто и без особых усилий. Смотрится оригинально даже на праздничном столе. Сытно, вкусно и просто! Начинку можно отрегулировать под свой вкус.

Бутерброды со шпротами, копченым плавленым сыром и киви — очень оригинальная закуска. Красиво смотрится на праздничном столе!

Вкусные, сытные и небанальные горячие бутерброды с консервированной рыбой, яйцами и сыром, могут разнообразить повседневное меню и украсить праздничный стол.

Предлагаю рецепт для тех, кто сам не любит возиться с тестом. Сейчас в магазинах продается готовое бездрожжевое слоеное тесто, из которого можно очень быстро приготовить различные красивые блюда. Например, эффектные волованы с икрой для праздничного стола.

Стильный бутерброд с сельдью, яблоком, яйцом, зеленью. Ингредиенты форшмака подаются на ломтиках чёрного хлеба. Получается очень вкусная и необычная закуска на скорую руку!

Делюсь с вами своим любимым рецептом канапе — с томатным маслом и кусочками солёной сельди на хрустящем поджаренном хлебе. Эти канапе с сельдью не только красиво смотрятся за счёт яркого цвета сливочной намазки — они имеют оригинальный вкус, которого совсем не ожидаешь от привычных продуктов. Рекомендую!

Представляю вам праздничную закуску, которая исчезнет со стола первой — бутерброды с красной икрой и соленой семгой.

Вкусные, красивые канапе с селедкой. На вид кажется, что рулетики из сельди сложно готовить, но на самом деле все очень просто.

Забавный бутерброд-змейка — веселая идея не только на радость детям, но и для украшения стола, особенно в преддверии наступления года Змеи.

Печеночный куриный паштет в оригинальном оформлении. Вкусная сытная закуска, которую можно подать на праздничный стол.

← Предыдущая | Следующая →
Читать также  Фаршированные блинчики на праздничный стол

Бутерброды с сыром фета и виноградом — эффектная закуска всего из 3 ингредиентов, которую можно приготовить очень быстро. Пикантное сочетание солоноватого сыра и нежной сладости винограда покорит любого гурмана! Попробуйте!

Стильный бутерброд с сельдью, яблоком, яйцом, зеленью. Ингредиенты форшмака подаются на ломтиках чёрного хлеба. Получается очень вкусная и необычная закуска на скорую руку!

Когда хочется перекусить, а в холодильнике не очень большой выбор продуктов, выручит простая закуска из яиц. Закуска готовится в считанные минуты и получается очень нежной и вкусной. Если еще добавить несколько кусочков селедки и уложить всё на ломтик черного хлеба — получится настолько аппетитный бутерброд, что хоть на праздничный стол подавай! Попробуйте!

Простая, но невероятно вкусная закуска в виде миниатюрных бутербродов — канапе с ароматизированным сливочным маслом, филе сельди и зеленым яблоком.

Рецепт очень вкусной горячей мини-закуски — необычные канапе с говяжьей печенью, которые очень хорошо подавать на фуршетах или вечеринках. Нежная печень, ароматное яблоко, карамелизованный лук — вкусно, сытно и красиво!

Простые и вкусные бутерброды с основой из обычного хлеба могут украсить любой праздничный стол: как домашний, так и корпоративный. Здесь нет предела фантазии — и с формами, и с ингредиентами.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Закуски для фуршета всегда подбираются очень тщательно. Все закуски и бутерброды должны быть хорошо подобраны друг к другу. Стол должен быть одной целой картиной, а значит каждая закуска должна быть произведением искусства.

Закуски могут быть разными, бутерброды, канапе, тарталетки – все это и многое другое может стать отличным вариантом для праздничного стола. В любом случае, какая бы закуска не была, вкус не сильно важен. На фуршете главным является внешний вид.

Главным секретом вкусной закуски для фуршета является маленький размер и долгий срок хранения. Старайтесь делать закуски на один зубок, чтобы можно было целиком положить в рот. Ведь фуршет не предполагает наличие стола и тарелки, а значит перекусывать должно быть удобно.

Как приготовить закуски для фуршета — 15 разновидностей

Завертыши в колбасе

Оригинальная закуска, которая манит своим видом.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез
  • Лук шалот – 3 шт.
  • Сметана

Приготовление:

Вареную колбасу нарезаем тоники пластинками. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешаем сыр, майонез и чеснок. Лук нарезаем кольцами. Кольца должны быть узкими. Одну чайную ложку сырной смеси выкладываем на вареную колбасу, сворачиваем внахлёст и одеваем луковое кольцо. В основание для красоты можно положить ягоду маслины.

Грибные шарики с сыром

Готовится такая быстро и легко, подойдет для праздничного стола и фуршета.

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Жареный арахис

Приготовление:

Грибы мелко нарезаем и выкладываем на сковороду. Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи до готовности. Приправляем по вкусу. Трем сыр на мелкой терке. Плавленый сыр трем на мелкой терке.

Чтобы плавленый сыр хорошо терся его необходимо положить на 30 минут в морозилку.

Арахис измельчаем. Сыры хорошо перемешиваем добавляем грибы. Формируем из смеси шарики. Обваляем шарики в арахисе или кунжуте и выкладываем на блюдо.

Тарталетки с икрой

Очень вкусный и простой вариант для фуршета.

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Икра– 100 г
  • Масло сливочное

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Сыр перемешаем с мукой и яйцами. На формочку выкладываем пекарскую бумагу. Теперь накладываем сырную смесь. Отправляем формочки в духовой шкаф. После полного приготовления в каждую сырную корзинку накладываем сливочное масло и икру.

Сырные рулетики

Очень интересные, а главное вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем гостям и домашним.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 500 г
  • Грецкий орех – 100 г
  • Колбаса сырокопченая – 250 г
  • Укроп — 70 г
  • Сливочный плавленый сыр – 250 г

Приготовление:

Сыр нарезаем на крупные кусочки. Отправляем сыр в кипящую воду. Укроп мелко рубим. Колбасу мелко нарезаем. Орехи измельчаем. Сыр варим в течение 20 минут. Затем раскатаем его в лепёшку. Каждую лепешку промажем плавленым сыром. Сверху выкладываем колбасу. Сворачиваем лепешку рулетиком. Оставляем рулетики остывать. Можно сделать рулетик с укропом. Или же просто посыпать укропом рулетики. После остывания Нарезаем рулетики на кусочки.

Луковые кольца в кляре

Очень вкусная и популярная закуска для любых фуршетов и праздничных столов.

Читать также  Клумба из искусственных цветов

Ингредиентов:

  • Мука- 100 г
  • Лук – 500 г
  • Крахмал – 5- г
  • Острый перец – 10 г
  • Соль
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Смешаем все сыпучие ингредиенты, перемешаем и зальем водой. Все примешаем до однородной массы.

Смесь должна получиться по густоте сметаны. Нарезаем лук кольцами. Теперь опускаем кольцо с начало в кляр, затем в панированные сухари. Жарим кольца на растительном масле до золотистого цвета.

Хвост павлина

Интересная закуска- салат для фуршета и праздничного стола. Готовить ее легко.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Мука

Приготовление:

Эту закуску можно делать на подложке, к примеру, из бородинского сыра.

Баклажан нарезаем на овалы. Пересыпаем их солью и оставляем на пару минут, чтобы ушла вся горечь.

Баклажаны очень часто встречаются горькими, поэтому необходимо обязательно забрать всю горечь.

Огурчики нарезаем кругляшками наискось. Маслины нарезаем пополам. Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с чесноком.

Баклажаны хорош промыть и обвалять в муке. Обжарить баклажаны на небольшом количестве масла.

Томаты нарезаем на тонкие кусочки. Баклажан промажем сырным соусом. Затем выкладываем томат, огурец и маслину. Выкладываем закуску в виде хвоста павлина.

Яркая тарелка канапе

Такую тарелку можно подать на детский праздник, на фуршет, она не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • Голубой сыр – 100 г
  • Виноград красный – 50 г
  • Виноград зеленый – 50 г
  • Папайа – 100 г
  • Клубника – 100 г
  • Орех грецкий

Приготовление:

Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Папайа нарезаем по размеру сыра. На шпажку насаживаем кусочек5 папайа или ягод и сыр. Выкладываем шпажки уголком. В середину блюда ставим миску с орехами.

Закуска Мухаморчики

Как правило на фуршет готовится маленькие бутерброды или закусочки. Вот еще один замечательный вариант приготовления закуски.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Черри – 10 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Салат
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить, почистить. Ветчину нарезаем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке. Яйца трем на мелкой терке. Все хорошо перемешаем с майонезом. Огурец нарезаем колечками по 5 мл.

На блюдо выкладываем листья салата. Затем раскладываем колечки огурца. На огурчик подходящей формочкой выкладываем сырную смесь. Черри разрезаем по полам. Половинки черри выкладываем на ножки. Украшаем мухоморы точками майонеза.

Закуска Рафаэлло

Популярная закуска с орешками. Готовить ее очень просто, а разлетается она очень быстро, так что готовьте сразу много, очень много.

Ингредиенты:

  • Сыр — 300 г
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Арахис – 100 г
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Добавляем в него чеснок и майонез. Хорошо перемешаем. Крабовые палочки трем на мелкой терке. Теперь из сырной массы формируем шарики. В серединку шарика кладем орешек. Шарики обволакиваем в стружке крабовых палочек.

Блюда застилаем листьями салата и выкладываем на них шарики.

Закуска Тюльпаны

Эффектная закуска для весеннего фуршета.

Ингредиенты:

  • Томаты сливки или черри – 10 шт.
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Яйца отварить и почистить. На томатах делаем надрез крест на крест. Ложкой достаем ложкой. Сыр трем на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца трем на мелкой терке. Смешаем сырки, крабовые палочки, чеснок, яйца и смешаем с майонезом. Полученной массой начиняем томаты.

Раскладываем зеленый лук на блюдо в виде стебельков. Томаты кладем на стебли как цветочки.

Рыбные рулетики

Очень сочные, сытные и яркие рулетики, которые непременно понравятся всем гостям.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Майонез – 50 мл
  • Мука – 20 г
  • Филе красной рыбы – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень
  • Творожный сыр Филодельфия – 1 пачка

Приготовление:

Смешаем яйца, муку, молоко, майонез. Все хорош перемешаем и сжарим блинчики. Блинчики хорош промажем сыром. Кусочки рыбы выкладываем на блинчики. Огурец чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Соломку огурчика выкладываем на рыбу. Заворачиваем блин рулетом.

Отправляем рулет в холодильник на пару часов. После нарезаем на ролы нанизываем на шпажку.

Мусс из свежего огурца

Очень оригинальная закуска для фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Сахарный песок – 20 г
  • Яблочный уксус – 1 с. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Творожный сыр – 1 пачка
  • Сливки – 250 мл
  • Желатин – 30 г

Приготовление:

Огурец нарезаем на крупные кусочки и отправляем его в чашу для блендера. Укроп мелко измельчаем и добавляем к огурцу. В чашу добавим столовую ложку сахарного песка и уксуса. Туда же добавим творожный сыр. Посолить по вкусу. Все хорошо взбиваем блендером и заливаем сливками с желатином. Разольем мусс по формочкам и отправим в холодильник.

Жульен в тарталетках

Оригинальная подача классического блюда. Вкусно, просто и оригинально.

Ингредиенты:

  • Курина грудка -200 г
  • Тарталетки – 12 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 40 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Шампиньоны – 300 г

Приготовление:

Куриную грудку мелко измельчить и отправить на сковороду с разогретым маслом. Лук мелко нарезаем. Грибы мелко нарезаем. К курице добавим лук и грибы. Жарим до готовности. Затем заливаем сливками и добавляем приправы. Тушим несколько минут. Сыр мелко трем. Каждую тарталетку начиняем жульеном, покрываем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Канапе пингвин

Оригинальная закуска, которая обладаем свежим и приятным вкусом, а вместе с тем является отличным украшением для любого стола.

Ингредиенты:

  • Маслины – 15 шт.
  • Мягкий сыр – 50 мл
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Половину от общего количества маслин разрежем вдоль, половину поперек. Морковь нарезаем кружочками. Затем из каждого кружочка вырезаем треугольник. В маслины, которые разрезаны вдоль (по длине) накладываем сыр. Собираем нашего пингвина. В маслины, которые разрезаны поперек вставляем треугольник из моркови. На зубочистку надеваем сначала маслину с морковью, затем маслину с сыром и наконец морковь.

Канапе с грудинкой

Канапе – это маленькие бутерброды. Так сказать, на 1 зубок.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 200 г
  • Хлеб – 100 г
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Горчица
  • Майонез

Приготовление:

Самое сложное в приготовление этих канапе, сделать все ингредиенты одной формы. С помощью стопки вырезаем кружки из хлеба и огурца. Майонез и горчицу смешаем в равных количествах. Намажем соусом хлеб. Грудинку нарезаем тоники пластинками и сворачиваем розочкой. Теперь на хлеб выкладываем огурчик, затем розочку из мяса.

Перечислим некоторые простые и бюджетные рецепты для фуршета на рабочем месте: они позволят вам быстро подготовиться к предстоящему торжеству.

Что такое фуршетный стол?

Фуршет подразумевает раскрепощенную обстановку и наличие на столе легких разнообразных закусок. Салаты, бутерброды, нарезки — всё идет в ход.

ВАЖНО! Во время фуршета не приветствуются очень сытные блюда.

Люди воспринимают еду как дополнение к общению и приятному досугу. Однако даже легкая пища может быть весьма вкусной.

Рецепты

Закуски для фуршета на работе подают в порционном виде, чтобы их было удобно раз за разом брать со стола. Это и маленькие порции салатов, и канапе на шпажках, и мелко нарезанные бутерброды. Кстати, возможно, вам будет интересна статья о том, что приготовить на День рождения на работу.

Топ-5 холодных блюд

  1. Тарталетки с икрой. Очень просто и традиционно: тарталетки можно купить в любом гипермаркете, наполнить их свежей икрой, при желании украсить зеленью.
  2. Блюдо «Грибочки» прямиком из СССР. Варим яйца, срезаем верхушку, добавляем немного майонеза или любого другого соуса и сверху надеваем шляпку от помидоров. Некоторые любят превращать «гриб» в «мухомор» с помощью нескольких белых капель на поверхности.
  3. Лаваш с морковкой и сырной начинкой. Рецепт похож на предыдущую инструкцию: мелко нарезаем сыр, проделываем то же самое со свежей морковью, разворачиваем лаваш, равномерно распределяем оба ингредиента по его поверхности, заворачиваем его и разрезаем на небольшие кусочки, которые коллеги смогут брать руками.
  4. Многослойный лаваш. Возьмите несколько тонких слоев лаваша и начните их чередовать, заполняя пространство между ними начинкой (помидоры, огурцы, капуста, лук) и соусом (майонезно-чесночный, сметанный).

КСТАТИ! Закуска из многослойного лаваша получится весьма мягкой: тонкое тесто быстро пропитается, поэтому подавать блюдо лучше на бумажных подставках.

Топ-5 простых и дешёвых

Теперь познакомимся с легкими в приготовлении закусками для праздничного стола.

  1. Крабовые палочки в необычном виде. Все привыкли к обычным палочкам, но можно преобразить надоевшую еду. Берем терку, мелко растираем крабовые палочки, после чего варим яйца и делаем с ними то же самое. Смешиваем с соусом и лепим шарики, целостность которых можно закрепить с помощью мелко натертого плавленого сыра.
  2. Горячие бутерброды. Рецепт весьма простой: многие из нас любят делать эту закуску для себя, в домашних условиях. Кладем небольшие кусочки сыра на хлеб, предварительно положив на него помидоры, зелень или иные ингредиенты по вкусу. Затем помещаем бутерброды в микроволновку или духовку. Держим до тех пор, пока сыр не расплавится.
  3. Перцы с начинкой. Нарезаем свежие перцы так, чтобы каждый из них был поделен на две части. Убираем ножиком внутренности, чтобы образовать пустоту. Готовим своеобразный салат из любых овощей и мяса: например, помидоры и огурцы, курица. Заправляем любимым соусом, а затем накладываем ложкой в перцы. Подаем к столу.
  4. Закуска в салатных листьях. Хозяйки часто украшают приготовленные блюда с помощью листьев салата: яркие пятна зелени возбуждают аппетит и выгодно оттеняют любую пищу. Достаточно просто приготовить любимый салат (например, оливье) и завернуть его в листья, а после этого проткнуть их специальными шпажками.

СОВЕТ! Можно просто положить листья на тарелку, а салат наложить уже сверху, чтобы еда выглядела необычно.

  • Корзиночки с наполнением из тунца и яиц. Разминаем вилкой тунец, варим яйца, очищаем их, натираем на терке, смешиваем компоненты воедино и добавляем немного майонеза. Образовавшуюся массу распределить по готовым формочкам из теста.
  • Читать также  Зимовка пчел на улице на урале

    Канапе

    Фуршетный стол вряд ли можно представить без канапе. Это классика, которая всегда пользуется популярностью. А приготовить канапе своими руками совсем не трудно, тем более что обойдется это недорого.

    • «Кораблики». Возьмите хлебцы, наложите на них кусочки огурца, затем проткните большой ломтик сыра длинной зубочисткой и опустите ее кончик на хлебец. Получится, будто бы сыр — это парус, а хлеб с начинкой — сам кораблик.
    • Канапе с сельдью и черным хлебом. По сути, это всего лишь изящная подача старого доброго бутерброда с любимой рыбой. Просто насадите их на шпажки и подавайте к столу. Правда, ломтики нужно будет нарезать чуть тоньше, чем обычно.
    • Канапе с ананасом и сыром. Выглядит весьма стильно, вкус необычный. Идеально сочетается с освежающими напитками. Также сыр можно сочетать с виноградом и авокадо.
    • Ветчина, помидоры и сыр. Оказывается, канапе можно изготовить из продуктов, которые находятся прямо под рукой!
    • Канапе, изготовленное из крекера и нежных кусочков семги. Чтобы немного разбавить ощущения от надоевшего хлеба, можно взять за основу хрустящие крекеры.
    • Помидоры черри могут стать отличным элементом. Их нужно разрезать на половинки и насаживать на шпажку, чередуя с другими овощами или обжаренным сыром. Получается очень вкусно.

    • Разные виды сыра. Их можно нарезать кубиками и нанизывать на шпажки, чтобы коллеги получили возможность продегустировать все ваши любимые сыры.
    • Канапе с сыром и перцем. Размажьте по хлебцам или крекерам сырную массу с добавлением зелени, можно даже купить готовую в магазине. Затем мелко нарежьте сладкий перец, посыпьте им заготовленную основу для канапе и воткните шпажки.

    На скорую руку

    Приведенные в этом разделе закуски для фуршета на работе выходят недорого, а готовить эти блюда быстро и просто. При этом получаются они вкусными и очень аппетитными.

    • Овощная тарелка. Действительно, что может быть лучше свежих овощей? Красиво нарежьте их и разложите по отсекам, а в центре поставьте несколько емкостей с соусом — подойдет, например, сметана с зеленью.
    • Сырная тарелка — это всегда просто и красиво. Разные сорта сыра прекрасно сочетаются с вином. Тарелку можно украсить листьями салата и веткой винограда.
    • Фруктовая нарезка. Она способна стать настоящей изюминкой в оформлении стола для фуршета. Фрукты привлекают своей аппетитностью и яркостью: из них можно составить великолепный натюрморт. Только не забудьте разрезать и, чтобы коллегам было легко лакомиться вашим угощением.
    • Яйца, фаршированные паштетом. Яйца варим вкрутую, затем чистим, режем пополам, вынимаем желток, разминаем его вилкой и смешиваем с паштетом. Образовавшийся «мусс» намазываем на белок, сверху кладем небольшой пучок укропа для красоты.
    • Мини-пиццы. Если ваши сотрудники обожают это блюдо, но вы не хотите печь или заказывать большую пиццу, то этот эконом-вариант спасет положение. В качестве основы для пиццы можно взять готовый кавказский лаваш. Дальше следует дать волю фантазии: кладите помидоры, натертый плавленый сыр, тонкие кусочки мяса или ветчины… Затем можно смело отправлять пиццу в духовку, только учтите, что период приготовления будет очень коротким — важно, чтобы она не пригорела.

    ВАЖНО! Для сочности основу для пиццы можно смазать томатной пастой. Вместо привычной формы для выпечки лучше использовать формочки из фольги.

    • Тарталетки с грибами и луком. Весьма сытная и простая в приготовлении закуска. Поджарьте грибы вместе с луком, затем мелко измельчите в блендере до образования однородной массы. Наконец, выложите массу в формочки из теста.

    Оригинальные

    Пришло время поговорить об оригинальных закусках, которые сделают фуршет незабываемым.

    1. Мексиканское тако. Это блюдо пока не получило широкую популярность в нашей стране, поэтому станет настоящей экзотикой в глазах коллег. Купите готовую мексиканскую лепешку. Разомните вилкой сыр фета по ее поверхности. Теперь режем перец чили и томаты. Смешиваем зелень, перец, помидоры и специи с легким йогуртом. Сложите лепешку пополам, а внутрь наложите полученную начинку.
    2. Сэндвичи с креветками. Можно добавить и другие морепродукты. Отварите маленькие креветки. Возьмите треугольники хлеба, предназначенные специально для сэндвичей. Растопите сливочное масло или мягкий сыр, предварительно смешав их с зеленью. Намажьте получившейся смесью кусочки хлеба. Креветки слегка помочите в соевом соусе, а затем равномерно распределите их между слайсами.
    3. Форшмак. Измельчите очищенную сельдь в мясорубке вместе с луком и зеленью. Вареный или жареный картофель измельчаем таким же образом. Затем варим яйца вкрутую и тоже их измельчаем. Полученные ингредиенты тщательно перемешиваем. Эту «пасту» можно намазать на хлебцы и украсить овощами — блюдо всегда идет на ура и быстро прогоняет чувство голода.

    Полезное видео

    Предлагаю видеорецепт удивительного блюда для фуршета под названием «Закуска Белочки»:

    Рецептов для фуршета на рабочем месте можно найти огромное количество. Опытная хозяйка может и самостоятельно изобрести несколько инструкций. Чтобы организовать достойное застолье, совсем не обязательно обладать большой суммой денег: привычные продукты вполне могут удивить сослуживцев своими вкусовыми сочетаниями.

    Автор записи: sisadmin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *