Грибочки по венесуэльски рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • 1 кг. шампиньонов
  • 1/3 ст. уксуса 9 %
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 6 зубков чеснока
  • 20 горошин черного перца
  • 10 лавровых листков
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Кто не пробовал еще эти чудо грибочки, очень много потерял.

Как говорил Райкин — вкус специфический.

Обалденно вкусные, в меру острые, чесночек с лавриком в паре дают такой аромат — ЗАКАЧАЕШЬСЯ. Итак.

Грибы вымыть, большие разрезать пополам.

Сложить в кастрюлю.

Положить перец, лаврик и давленный чеснок.

Влить масло и уксус.

Посолить и подсахарить.

Варить на среднем огне до закипания.

Грибы нагреваются и начинают терять воду, маринада становиться больше.

Как закипит, варим на маленьком огне ровно 5 минут и выключаем.

Даем остыть в кастрюле.

Перекладываем в чистую банку и закрываем обычной крышкой.

Отправляем в холодильник на 4 часа.

А потом открываем, ставим на стол, наливаем в стопочку ледяной водочки и . Вкуснятина необыкновенная.

Кто не любит грибы? А кто не любит маринованные грибы? Уверена, что большинство грибы едят с превеликим удовольствием, как жареные, так и маринованные. Хочу представить вашему вниманию маринованные грибы по-венесуэльски. Казалось бы, что нового в мариновании? Оказывается, есть варианты. Причем, этот способ очень быстрый, а грибы получаются изумительно вкусными. Маринованные грибы в банке нервно курят в сторонке. Попробовав один раз такие грибочки, вы влюбитесь в них навсегда! Главное, чтоб были грибы, любые!

Ингредиенты для «Грибы по-венесуэльски»:

  • Грибы (любые, у меня белые) — 1 кг
  • Вода — 200 мл
  • Уксус (9% или 150 мл яблочного) — 100 мл
  • Масло растительное — 70 мл
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Гвоздика (можно меньше) — 4 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Читать также  Где можно использовать кокосовое масло

Рецепт «Грибы по-венесуэльски»:

В этом рецепте настолько все просто, что пошаговые фото излишни. Но правила есть правила!
Чеснок нарезать мелко. Именно нарезать!

Грибы помыть, если берете вешенки или шампиньоны. Лесные грибы должны быть отварены. Можно их разрезать, но я оставила маленькие целыми, а побольше разрезала пополам.
Смешать в кастрюле грибы с чесноком и добавить воду.

Поставить кастрюлю на огонь, в процессе закипания добавить соль, сахар, гвоздику, лавр, перец и масло. Все перемешать.
С момента закипания огонь убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и протушить грибы 15 минут.
Перед самым выключением огня влить уксус и перемешать хорошенько грибы.

Теперь самое главное, дать грибам настояться хотя бы ночь! Остудите, переложите в чистую банку — и в холодильник.

Вот казалось бы, что нового? Все как обычно. Но поверьте, маринуя грибы таким способом, вы экономите время, место в кладовке, подвале и в итоге получаете вкуснейшие маринованные грибы!

Сделайте полпорции на пробу и вы меня поймете.
Такие грибочки можно приготовить всего лишь за сутки до торжества!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибы по-венесуэльски

  • 138
  • 1706
  • 21295

Маринованые шампиньоны

  • 81
  • 660
  • 25134

Грибочки по-венесуэльски

  • 25
  • 202
  • 12451

Похожие рецепты

Грибная закуска с сыром и панчеттой

  • 4
  • 36
  • 1865

Закусочный картофельный пирог

  • 33
  • 134
  • 3836

Закуска из шампиньонов

  • 172
  • 1335
  • 32250

Фаршированные шампиньоны

  • 27
  • 97
  • 10369

Шампиньоны фаршированные

  • 49
  • 260
  • 82503

Жареные грибы на тостах

  • 25
  • 16
  • 775

Пирог с грибами, сметаной и луком

  • 69
  • 172
  • 6645

Шампиньоны от Джейми Оливера

  • 296
  • 2237
  • 62101

Закуска из фаршированных шампиньонов

  • 28
  • 67
  • 1847

Попробуйте приготовить вместе

Суп с сырными рулетиками

  • 135
  • 738
  • 34610
Читать также  Как делать капусту для голубцов в микроволновке

Салат "Оливье"

  • 144
  • 170
  • 20534

Сердечки в сливочно-сырном соусе

  • 93
  • 1856
  • 26708

Фотографии «Грибы по-венесуэльски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

30 июля 2018 года владаша #

4 августа 2018 года Лисенок # (автор рецепта)

27 июля 2018 года virgola71 #

27 июля 2018 года mtata #

27 июля 2018 года virgola71 #

28 июля 2018 года mtata #

28 июля 2018 года virgola71 #

28 июля 2018 года mtata #

28 июля 2018 года virgola71 #

29 июля 2018 года mtata #

29 июля 2018 года virgola71 #

29 июля 2018 года mtata #

29 июля 2018 года virgola71 #

30 июля 2018 года mtata #

30 июля 2018 года virgola71 #

30 июля 2018 года mtata #

30 июля 2018 года virgola71 #

30 июля 2018 года mtata #

28 июля 2018 года Глушец #

28 июля 2018 года virgola71 #

24 октября 2017 года a turcan #

16 октября 2017 года a turcan #

1 октября 2017 года zuravlik #

1 октября 2017 года N_Olga_4 #

19 августа 2017 года golemin #

11 августа 2017 года hunnybunny16434 #

24 мая 2017 года mazziadri #

24 мая 2017 года mazziadri #

25 мая 2017 года mtata #

25 мая 2017 года mazziadri #

25 мая 2017 года mtata #

18 мая 2017 года shamrocky #

1 марта 2017 года likki06 #

29 октября 2016 года Ника Никуша 1 #

3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года swetlana2167 #

29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года андрей лисовой #

27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

31 августа 2016 года lenaselenina #

3 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 августа 2016 года lelik 041083 #

28 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Dinni #

19 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

20 августа 2016 года Dinni #

21 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Dinni #

7 августа 2016 года Rina8091 #

7 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Намного вкуснее магазинных вариантов!

4 августа 2016 года Ludmilla2000 #

4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Ludmilla2000 #

4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Я зачем-то в оставшейся рассол от грибов положила порезанный кабачок.

5 августа 2016 года Ludmilla2000 #

5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Грибы были намного вкуснее, чем кабачки.

5 августа 2016 года Ludmilla2000 #

Читать также  Выкапываем гладиолусы 5 важных правил

7 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Ludmilla2000 #

7 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Ludmilla2000 #

2 августа 2016 года anna belov #

этот рецепт 15 лет бродит по стране и давно уже стал народным. Со мной им несколько раз пытались поделиться подруги . Но я именно та Анна, которая послала его Ирине Кутовой (Гуд-кук), и разместила его на Самобранке.
Разумеется, любая интерпритация рецепта имеет право на существование.
Изначально, этот рецепт был интересен те, что шампиньоны мариновались в собственном соку.
То, что, в приписке Ирины Кутовой присутствует вода, так это потому, что она заменила 5% яблочный уксус на 70%.

Надеюсь, я Вас ничем не обидела.

4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Некоторое время назад нашла я замечательный рецепт на одном из сайтов в интернете.
Понравился он быстротой исполнения и восхитительным результатом. Все мои подруги и друзья уже взяли у меня этот рецепт и готовят с удовольствием.
Вот я решила и здесь поделиться.

Ингредиенты:

  • 0,5кг свежих шампиньонов
  • 1/3 стакана (80г) 5% уксуса (лучше яблочного)
  • 1/2 стакана (120г) растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ч ложки сахара
  • 4 лавровых листа
  • укроп при желании

Приготовление:
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.

Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Всё! Можно есть. По опыту знаю, что съедаются в первые 10 минут )

Делала я так и шампиньоны, и вешенки, а этим летом на даче даже сыроежки.
Но из шампиньонов, конечно, самые вкусные получаются.

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Грибочки по венесуэльски рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • 1 кг. шампиньонов
  • 1/3 ст. уксуса 9 %
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 6 зубков чеснока
  • 20 горошин черного перца
  • 10 лавровых листков
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Кто не пробовал еще эти чудо грибочки, очень много потерял.

Как говорил Райкин — вкус специфический.

Обалденно вкусные, в меру острые, чесночек с лавриком в паре дают такой аромат — ЗАКАЧАЕШЬСЯ. Итак.

Грибы вымыть, большие разрезать пополам.

Сложить в кастрюлю.

Положить перец, лаврик и давленный чеснок.

Влить масло и уксус.

Посолить и подсахарить.

Варить на среднем огне до закипания.

Грибы нагреваются и начинают терять воду, маринада становиться больше.

Как закипит, варим на маленьком огне ровно 5 минут и выключаем.

Даем остыть в кастрюле.

Перекладываем в чистую банку и закрываем обычной крышкой.

Отправляем в холодильник на 4 часа.

А потом открываем, ставим на стол, наливаем в стопочку ледяной водочки и . Вкуснятина необыкновенная.

Кто не любит грибы? А кто не любит маринованные грибы? Уверена, что большинство грибы едят с превеликим удовольствием, как жареные, так и маринованные. Хочу представить вашему вниманию маринованные грибы по-венесуэльски. Казалось бы, что нового в мариновании? Оказывается, есть варианты. Причем, этот способ очень быстрый, а грибы получаются изумительно вкусными. Маринованные грибы в банке нервно курят в сторонке. Попробовав один раз такие грибочки, вы влюбитесь в них навсегда! Главное, чтоб были грибы, любые!

Ингредиенты для «Грибы по-венесуэльски»:

  • Грибы (любые, у меня белые) — 1 кг
  • Вода — 200 мл
  • Уксус (9% или 150 мл яблочного) — 100 мл
  • Масло растительное — 70 мл
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Гвоздика (можно меньше) — 4 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Читать также  Как написать письмо в личку

Рецепт «Грибы по-венесуэльски»:

В этом рецепте настолько все просто, что пошаговые фото излишни. Но правила есть правила!
Чеснок нарезать мелко. Именно нарезать!

Грибы помыть, если берете вешенки или шампиньоны. Лесные грибы должны быть отварены. Можно их разрезать, но я оставила маленькие целыми, а побольше разрезала пополам.
Смешать в кастрюле грибы с чесноком и добавить воду.

Поставить кастрюлю на огонь, в процессе закипания добавить соль, сахар, гвоздику, лавр, перец и масло. Все перемешать.
С момента закипания огонь убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и протушить грибы 15 минут.
Перед самым выключением огня влить уксус и перемешать хорошенько грибы.

Теперь самое главное, дать грибам настояться хотя бы ночь! Остудите, переложите в чистую банку — и в холодильник.

Вот казалось бы, что нового? Все как обычно. Но поверьте, маринуя грибы таким способом, вы экономите время, место в кладовке, подвале и в итоге получаете вкуснейшие маринованные грибы!

Сделайте полпорции на пробу и вы меня поймете.
Такие грибочки можно приготовить всего лишь за сутки до торжества!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибы по-венесуэльски

  • 138
  • 1706
  • 21295

Маринованые шампиньоны

  • 81
  • 660
  • 25134

Грибочки по-венесуэльски

  • 25
  • 202
  • 12451

Похожие рецепты

Грибная закуска с сыром и панчеттой

  • 4
  • 36
  • 1865

Закусочный картофельный пирог

  • 33
  • 134
  • 3836

Закуска из шампиньонов

  • 172
  • 1335
  • 32250

Фаршированные шампиньоны

  • 27
  • 97
  • 10369

Шампиньоны фаршированные

  • 49
  • 260
  • 82503

Жареные грибы на тостах

  • 25
  • 16
  • 775

Пирог с грибами, сметаной и луком

  • 69
  • 172
  • 6645

Шампиньоны от Джейми Оливера

  • 296
  • 2237
  • 62101

Закуска из фаршированных шампиньонов

  • 28
  • 67
  • 1847

Попробуйте приготовить вместе

Суп с сырными рулетиками

  • 135
  • 738
  • 34610
Читать также  Как приготовить клюквенную настойку на водке быстро

Салат "Оливье"

  • 144
  • 170
  • 20534

Сердечки в сливочно-сырном соусе

  • 93
  • 1856
  • 26708

Фотографии «Грибы по-венесуэльски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

30 июля 2018 года владаша #

4 августа 2018 года Лисенок # (автор рецепта)

27 июля 2018 года virgola71 #

27 июля 2018 года mtata #

27 июля 2018 года virgola71 #

28 июля 2018 года mtata #

28 июля 2018 года virgola71 #

28 июля 2018 года mtata #

28 июля 2018 года virgola71 #

29 июля 2018 года mtata #

29 июля 2018 года virgola71 #

29 июля 2018 года mtata #

29 июля 2018 года virgola71 #

30 июля 2018 года mtata #

30 июля 2018 года virgola71 #

30 июля 2018 года mtata #

30 июля 2018 года virgola71 #

30 июля 2018 года mtata #

28 июля 2018 года Глушец #

28 июля 2018 года virgola71 #

24 октября 2017 года a turcan #

16 октября 2017 года a turcan #

1 октября 2017 года zuravlik #

1 октября 2017 года N_Olga_4 #

19 августа 2017 года golemin #

11 августа 2017 года hunnybunny16434 #

24 мая 2017 года mazziadri #

24 мая 2017 года mazziadri #

25 мая 2017 года mtata #

25 мая 2017 года mazziadri #

25 мая 2017 года mtata #

18 мая 2017 года shamrocky #

1 марта 2017 года likki06 #

29 октября 2016 года Ника Никуша 1 #

3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года swetlana2167 #

29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года андрей лисовой #

27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

31 августа 2016 года lenaselenina #

3 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 августа 2016 года lelik 041083 #

28 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Dinni #

19 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

20 августа 2016 года Dinni #

21 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Dinni #

7 августа 2016 года Rina8091 #

7 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Намного вкуснее магазинных вариантов!

4 августа 2016 года Ludmilla2000 #

4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Ludmilla2000 #

4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Я зачем-то в оставшейся рассол от грибов положила порезанный кабачок.

5 августа 2016 года Ludmilla2000 #

5 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Грибы были намного вкуснее, чем кабачки.

5 августа 2016 года Ludmilla2000 #

Читать также  Выкапываем гладиолусы 5 важных правил

7 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Ludmilla2000 #

7 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Ludmilla2000 #

2 августа 2016 года anna belov #

этот рецепт 15 лет бродит по стране и давно уже стал народным. Со мной им несколько раз пытались поделиться подруги . Но я именно та Анна, которая послала его Ирине Кутовой (Гуд-кук), и разместила его на Самобранке.
Разумеется, любая интерпритация рецепта имеет право на существование.
Изначально, этот рецепт был интересен те, что шампиньоны мариновались в собственном соку.
То, что, в приписке Ирины Кутовой присутствует вода, так это потому, что она заменила 5% яблочный уксус на 70%.

Надеюсь, я Вас ничем не обидела.

4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Некоторое время назад нашла я замечательный рецепт на одном из сайтов в интернете.
Понравился он быстротой исполнения и восхитительным результатом. Все мои подруги и друзья уже взяли у меня этот рецепт и готовят с удовольствием.
Вот я решила и здесь поделиться.

Ингредиенты:

  • 0,5кг свежих шампиньонов
  • 1/3 стакана (80г) 5% уксуса (лучше яблочного)
  • 1/2 стакана (120г) растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ч ложки сахара
  • 4 лавровых листа
  • укроп при желании

Приготовление:
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.

Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Всё! Можно есть. По опыту знаю, что съедаются в первые 10 минут )

Делала я так и шампиньоны, и вешенки, а этим летом на даче даже сыроежки.
Но из шампиньонов, конечно, самые вкусные получаются.

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *