Яблочная выпечка на скорую руку

Все любят домашние пироги. Но вот готовить их дома решаются не все. У кого-то не хватает времени, кто-то просто не умеет работать с тестом. Но если есть желание порадовать своих близких выпечкой, то можно выбрать простой и доступный рецепт и приготовить легкий пирог с яблоками. Почему именно с яблоками? Дело в том, что это очень удобная начинка, её не нужно специально готовить, достаточно просто помыть и нарезать фрукты.

Общие правила приготовления

Даже самый легкий яблочный пирог нужно готовить с соблюдением ряда правил. Впрочем, запомнить их несложно.

Яблочная выпечка на скорую руку

Яблочная выпечка на скорую руку

Яблочная выпечка на скорую руку

Чтобы выпечка получилась удачной, необходимо:

  • обязательно просеивать муку;
  • ингредиенты для приготовления теста нужно смешивать до получения однородной массы, лучше всего, использовать миксер;
  • муку добавляют в последнюю очередь, когда все остальные компоненты будут соединены;
  • яблоки обязательно очищают от семян, кожицу срезать нужно только в том случае, если она грубая (так бывает у зимних сортов);
  • фрукты можно добавлять непосредственно в тесто, можно также, выкладывать на поверхность пирога;
  • на приготовление выпечки уходит приблизительно 30-40 минут, если готовить пирог в духовке при 170-180 градусах. Время указано ориентировочное, все зависит от особенностей духовки.

Интересные факты: если человек будет съедать по одному яблоку в день, то ему потребуется более двадцати лет, чтобы попробовать все сорта, которые сегодня известны в мире.

Легкая шарлотка с яблоками за 10 минут

Пожалуй, самый легкий рецепт пирога – это яблочная шарлотка. Готовится он буквально 10 минут, и еще минут сорок потребуется на выпекание. Продуктов для приготовления требуется немного:

  • 3 крупных яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яблока.

Подготавливаем посуду, выпекать этот пирог лучше всего в неразъёмной форме. Можно использовать сковороду со съемной ручкой или стеклянную жаропрочную кастрюлю. Чтобы готовый пирог легче было извлечь из формы, стоит использовать пекарскую бумагу. Ею застилают дно. Бумагу следует немного смазать маслом.

Совет! При желании улучшить вкус пирога, можно добавить при замесе специи – натертую цедру, ванилин, корицу.

На дно подготовленной посуды для выпекания выкладываем нарезанные дольками яблоки. Дольки не должны быть слишком толстыми, иначе они не успеют пропечься. Оптимальная толщина 3-4 мм.

Яйца разбиваем в посуду с высокими бортами, начинаем взбивать миксером, включив самую маленькую скорость. Когда появится легкая пена, всыпаем сахар и продолжаем работать миксером еще три-четыре минуты. Получится светлая, пышная масса. Прямо в яично-сахарную пену через сито насыпаем муку. Перемешиваем массу ложкой, делая движения снизу-вверх.

Получившуюся бисквитную массу выливаем на яблоки и ставим форму в духовой шкаф. К этому времени он должен быть уже разогрет до 180 градусов.

Яблочная выпечка на скорую руку

Яблочная выпечка на скорую руку

Яблочная выпечка на скорую руку

Первые полчаса духовку не открываем, так как пирог может потерять свою пышность. Далее действуем по обстоятельствам. Когда пирог покроется румяной корочкой, он готов.

Быстрый яблочный пирог на кефире

Еще один быстрый и очень легкий рецепт пирога. Тесто для него замешивается на кефире. Но этот ингредиент можно заменить любым кисломолочным продуктом, имеющимся в доме. Например, натуральный йогуртом или ряженкой.

  • 230 мл кефира;
  • 3 яблока;
  • 140 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 230 гр. муки;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки корицы (не обязательно).

Муку просеиваем через сито, всыпаем в не разрыхлитель и перемешиваем. Яйца разбиваем в другую посуду, насыпаем ту же сахар, перемешиваем миксером или вручную, вливаем в эту массу кефир и растопленное масло, еще немного взбиваем. Затем досыпаем муку, продолжаем мешать миксером. Тесто получается вязким, негустым.

Яблоки нарезаем нетолстыми ломтиками, посыпаем их корицей и перемешиваем. Форму смазываем маслом и слегка «припудриваем» мукой. Выкладываем примерно половину приготовленного теста. Затем выкладываем фруктовые дольки, распределяя их равномерно. Следующий слой – оставшееся тесто.

Готовим приблизительно сорок пять минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем, затем перекладываем на блюдо. Готовую выпечку можно украсит: насыпать в сито 1-2 ложки сахарной пудры и присыпать верх десерта.

Вкусный рецепт на скорую руку

Красивый и вкусный яблочный пирог можно приготовить на скорую руку, если в доме есть сметана.

  • 180 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 160 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 240 гр. сметаны;
  • 500 гр. яблок;
  • 15 гр. масла.

Яблочная выпечка на скорую руку

Яблочная выпечка на скорую руку

Яблочная выпечка на скорую руку

Отмеряем сахар, затем в отдельную посуду отсыпаем 1,5 столовых ложки (для посыпки). Остальной сахар всыпаем в посуду с разбитыми яйцами, взбить при помощи миксера. Добавить сметану и разрыхлитель, еще немного взбить. Постепенно через сито подсыпаем муку, перемешивая массу ложкой.

Маслом хорошо промазываем внутреннюю поверхность формы, в которой будет выпекать. Затем присыпаем поверхность небольшим количеством муки. Выливаем приготовленное тесто. На его поверхности выкладываем дольки яблок. Присыпаем их отложенным ранее сахаром. Готовим в духовке на среднем жару (180 градусов) приблизительно тридцать пять-сорок минут.

Легкий пирог с яблоками и творогом

Легкий яблочный пирог с творогом получается нежным, с чуть влажным сладким мякишем.

  • 200 гр. творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сахара;
  • 120 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 большое яблоко.

Яблочная выпечка на скорую руку

Яблочная выпечка на скорую руку

Яблочная выпечка на скорую руку

Для приготовления этой выпечки хорошо подойдет мягкий творог, который похож на пасту. Если есть только зернистый творог, то его рекомендуется пробить в бендере. Масло для приготовления должно быть слегка подтаявшим, поэтому его нужно либо заранее вынуть из морозильника, либо в течение нескольких секунд подогреть в микроволновке. Но масло ни в коем случае не должно расплавиться.

Кладем в посуду творог, масло, сметану и сахар, хорошо смешиваем и растираем. Затем добавляем яйцо, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. У нас получилась вязкая липкая, но не текучая масса.

Смазываем форму маслом. Выкладываем в неё примерно треть теста, затем по его поверхности раскладываем половину яблочных долек. Продолжаем чередовать слои – тесто, фруктовые дольки, тесто. Готовим при 190 градусах в духовке приблизительно сорок минут.

Ароматный пирог с бананами

Несложно приготовить яблочный пирог с бананами, он получается очень ароматным.

  • 6 столовых ложек сахара;
  • 360 гр. муки;
  • 110 гр. масла сливочного;
  • 2-3 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 банан;
  • 0,5 чайные ложки корицы.
  • 170 гр. кефира.

Яблочная выпечка на скорую руку

Яблочная выпечка на скорую руку

Яблочная выпечка на скорую руку

Масло нарезаем кусочкам и оставляем его при комнатной температуре до размягчения. Затем всыпаем просеянную муку и перетираем до получения однородной крошки. Отсыпаем примерно четвертую часть получившейся крошки, смешиваем её с корицей.

В оставшуюся часть всыпаем разрыхлитель и вливаем кефир. Перемешиваем. Тесто получается мягким, пластичным.

Выкладываем тесто в смазанную посуду для выпекания, распределяем его по внутренней поверхности. Должна получиться лепешка с бортиками. Выкладываем на тесто нарезанные тонкими пластинками яблоки и кружки бананов.

Присыпаем фруктовый слой оставленной заранее крошкой и корицей. Готовим примерно тридцать пять минут при 190 градусах.

Пирог с яблоками и изюмом

Мягким и пышным получается пирог с изюмом и яблоками, приготовленный по этому рецепту.

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 гр. изюма;
  • 1-2 яблока.

Масло нарезаем кубиками и смешиваем с сахаром, перетираем эти ингредиенты, пока не получится мягкий однородный крем. Добавляем яйца и продолжаем размешивать массу (можно миксером). Добавим разрыхлитель и муку, вымешиваем.

Изюм заранее заливаем горячей водой, чтобы он стал мягче. Через полчаса воду сливаем, ягоды промываем и обсушиваем, разложив их на бумажных полотенцах. Посыпаем сухой изюм небольшим количеством муки, перемешиваем. Это позволит сухофруктам лучше соединиться с тестом.

Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем яблоки и изюм в тесто перемешиваем. Выкладываем массу в смазанную форму, готовим в духовке при 180 градусах приблизительно тридцать пять минут.

Пирог на молоке с яблоками и корицей

Еще один простой и легкий в исполнении вариант пирога готовится на молоке. Самая трудоемкая задача при его приготовлении – это нарезка яблок дольками.

  • 200 гр. муки;
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка с корицей;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 2-3 яблока.

Яблочная выпечка на скорую руку

Яблочная выпечка на скорую руку

Яблочная выпечка на скорую руку

Берем две глубокие миски. В одну просеиваем муку, смешиваем её с корицей и порошком разрыхлителя. В другую помещаем яйца, сахар, мягкое сливочное масло, взбиваем эти компоненты миксером. Затем добавляем молоко. Смешиваем содержимое обеих мисок, получится густое вязкое тесто.

Выкладываем его в смазанную форму диаметром 20 см. Если взять форму большего диаметра, то пирог не получится высоким. Дольки яблок выкладываем сверху, вертикально погружая их в тесто кожицей вверх. Готовим пирог около 1 часа при 160 градусах. Подавать лучше теплым с ванильным или шоколадным мороженым.

Яблочный пирог в мультиварке

Еще проще готовить яблочные пироги в мультиварке. Эта кухонная техника отлично справляется с выпечкой, при этом, в процессе приготовления не нужно переживать, что пирог пригорит. Приготовим яблочный пирог с корицей.

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана йогурта без добавок;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яблока.

Сахар, йогурт и яйца помещаем в миску и взбиваем миксером или вручную. Когда масса станет пышной, добавляем разрыхлитель, а потом подсыпаем муку, постоянно вымешивая. Фрукты нарезаем дольками. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, сверху плотно укладываем яблоки и присыпаем корицу. Если фрукты несладкие, корицу можно смешать с сахаром. Готовим 60 минут на «Выпечке».

Совет! При определении времени приготовления учитывайте мощность прибора. Чем мощнее ваша мультиварка, тем быстрее будет готов пирог.

Этот замечательный пирог является одним из популярных десертов, так же, как и творожная запеканка. Яблоки, которые входят в его состав, очень доступные фрукты для разных слоев населения, поэтому приготовить такое лакомство ни для кого не составляет труда. Его можно испечь, как на праздничный стол, так и в будний день, для того, чтобы порадовать себя и своих близких.

История данной выпечки начинается еще со времен Средневековья. Тогда она очень отличалась своей рецептурой от сегодняшней, так как тогда у поваров не было не только сахарного песка, но и дрожжевого теста. Первый рецепт появился в 1390 году в поваренной книги. Сейчас существует более 500 рецептов приготовления такого чудесного десерта на молоке, кефире, с добавлением корицы, в мультиварке, в духовке и многое другое.

Сегодня мы разберем с Вами 5 простых рецепта приготовления пирога с яблоками, на быструю руку. А так же, рекомендую рецепты наивкуснейшей шарлотки в мультиварке.

Яблочная выпечка на скорую руку

Пирог с яблоками (шарлотка) — рецепт приготовления на быструю руку в духовке

Яблочная выпечка на скорую руку

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука просеянная – 160 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Начнем с того, что мы промоем яблоки и очистим их от кожуры. Затем разрежем на пополам, удалим внутренности и порежем на небольшие дольки.

Яблочная выпечка на скорую руку

2. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, взбиваем их с помощью веничка или миксера.

Яблочная выпечка на скорую руку

3. Затем постепенно начинаем всыпать сахар, продолжая перемешивать ингредиенты. Взбиваем до пышной массы.

Яблочная выпечка на скорую руку

4. После чего всыпаем муку и аккуратно вмешиваем ее в яично-сахарную массу.

Яблочная выпечка на скорую руку

5. Если у вас под рукой имеется форма для выпекания пирогов, то используем ее, если нет — берем обычный противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно яблоки.

Яблочная выпечка на скорую руку

6. И аккуратно заливаем их тестом.

Яблочная выпечка на скорую руку

7. Затем противень или форму ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Яблочная выпечка на скорую руку

Совет: Проверяем готовность пирога сухой лучиной, если не осталось сырого теста, то вынимаем его из духовки, если вы понимаете, что он не готов, ставим еще на 10 минут.

8. Вынимаем готовый пирог, переворачиваем форму, чтоб десерт не опал, даем остыть.

Яблочная выпечка на скорую руку

9. Затем выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Яблочная выпечка на скорую руку

Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Вкусный яблочный пирог на кефире

Яблочная выпечка на скорую руку

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло рафинированное – 50 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 2 – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Всыпаем сахарный песок в миску, затем к нему разбиваем 2 яйца и все тщательно взбиваем любым удобным для вас способом, до пышной массы.

Яблочная выпечка на скорую руку

2. Вливаем кефир и растительное масло, все тщательно перемешиваем.

Яблочная выпечка на скорую руку

3. Добавляем просеянную муку и соду, хорошо вымешиваем тесто.

Яблочная выпечка на скорую руку

4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застелаем пергаментом. Перекладываем тесто и разравниваем его.

Яблочная выпечка на скорую руку

5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем их на дольки.

Яблочная выпечка на скорую руку

6. Затем помещаем фрукты в тесто, любым способом, можете разложить вдоль или поперек.

Яблочная выпечка на скорую руку

7. Сразу же ставим форму в разогретый духовой шкаф на 40 минут, выпекаем при температуре 170 – 180 градусов.

Яблочная выпечка на скорую руку

8. Выпечка готова, остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт пышной выпечки на молоке

Яблочная выпечка на скорую руку

Пирог по данному рецепту получается очень вкусным и пышным. Яблоки придают небольшую кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар — щепотку
  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука – 400 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сливочное масло для смазки формы – 10 гр.
  • Сахарный песок для присыпки пирога – по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокую миску высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли.

Яблочная выпечка на скорую руку

2. Затем разбиваем яйца и веничком начинаем размешивать ингредиенты.

Яблочная выпечка на скорую руку

3. Вливаем кислое молоко, следом добавляем 1 ч. ложку соды, тщательно все взбиваем.

Яблочная выпечка на скорую руку

4. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. Она должна получится как густая сметана.

Яблочная выпечка на скорую руку

5. Яблоки промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.

Яблочная выпечка на скорую руку

6. Берем форму, застилаем пергаментом, а края смазываем сливочным маслом.

Совет: Смазывайте края противня или формы всегда, это необходимо для того, чтобы пирог по краям не прилипал.

Яблочная выпечка на скорую руку

7. На дно формы выкладываем половину нормы яблок.

Яблочная выпечка на скорую руку

8. Тесто выливаем на фрукты, выравниваем тесто с помощью ложки.

Яблочная выпечка на скорую руку

9. Затем сверху выкладываем оставшиеся яблоки.

Яблочная выпечка на скорую руку

10. И посыпаем 1 ст. ложкой сахарного песка.

Яблочная выпечка на скорую руку

11. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовый пирог извлекаем из формы и оставляем остывать, затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Как испечь пирог с яблоками на сметане

Яблочная выпечка на скорую руку

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Корица – ½ ч. ложки
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

2. Затем постепенно добавляем сахарный песок, начинаем взбивать до растворения сахара.

3. В яично-сахарную массу кладем сметану и продолжаем перемешивать.

4. В отдельной таре перемешиваем просеянную муку, соду, корицу.

5. Получившуюся смесь всыпаем в ту, что взбивали и начинаем вымешивать тесто.

6. Яблоки промываем под теплой проточной водой, высушиваем их с помощью кухонного полотенца, разрежем на пополам, удалим плодоножку и нарежем не крупными дольками.

7. Берем форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом, затем выкладываем на нее тесто, сверху кладем фрукты.

8. Ставим форму в духовку при температуре 160 – 180 градусов на 1 час.

Совет: духовой шкаф необходимо заранее включить, для того, чтобы он разогрелся до необходимой температуры.

9. Через час проверяем готовность с помощью зубочистки.

10. Вынимаем форму из духового шкафа, ждем, когда остынет пирог, затем достаем его из формы, кладем на тарелку, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Видео о том, как испечь яблочный пирог на дрожжевом тесте

Эта замечательная выпечка называется «Цветок». Мягчайшее тесто на кефире — буквально распадается во рту. Обязательно приготовьте его, и он навсегда станет вашим любимчиком!

Яблоко – универсальный фрукт и просто находка для создания различных кондитерских изделий. Оно является натуральным компонентом для десертов и великолепно дополняет сдобу ярким вкусом.

Этот фрукт известен своими главными составляющими: пектин, железо, витамины группы В и С, органическая кислота, клетчатка, а по йодному составу в разы обходит другие фрукты.

Яблочная выпечка на скорую руку

В данной статье представлены рецепты с фото вкуснейшей выпечки с яблоками, которые, несомненно, смогут занять почетное место в вашей кулинарной копилке.

Яблочная выпечка на скорую руку

ИнгредиентыКоличество
Тростниковый сахар –50 г
Пудра –25 – 30 г
Кефир любой жирности –400 мл
Овсяная мука –80 г
Цельнозерновая мука –200 г
Сода –15 г
Ванилин –½ уп.
Корица –½ ч.л.
Курага –40 г
Яблоко –4 шт.
Изюм –40 г
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 256 Ккал

Домашняя сдоба с добавлением яблок – прекрасный десерт, доступный в любой сезон. Изюминка пирога в том, что он полезный, богат клетчаткой и витаминами.

Данная выпечка с яблоками получится еще лучше, если вы обратите внимание на некоторые советы. Добавление морковки или тыквы придаст пирогу еще больше полезных свойств.

Если нет кефира или он кисловат, то можно применить сметану, разведенную молоком или натуральным йогуртом.

  1. Сухофрукты хорошо промыть и размочить в воде;
  2. В глубокую посудину высыпать муку, сахар, соду, ванилин, корицу и тщательно перемешать;
  3. Кефир влить к сухим ингредиентам и взбить массу до однородности;
  4. Курагу, изюм и нарезанные кусочками яблоки добавить в тесто и все вместе хорошенько вымешать;
  5. Противень смазать маслом и залить густое тесто;
  6. Выпекать 45 – 50 минут. Температура выпекания 180 градусов;
  7. Холодный пирог присыпать пудрой.

Яблочно-ореховое печенье с финиками

Еще один прекрасный рецепт выпечки из яблок — вкусные печеньица с добавлением сухофруктов и орехов для чаепития в компании друзей. Печенье с медом, хлопьями и орехами по праву можно назвать настоящим осенним лакомством.

Ингредиенты (20 порций):

  • Мука – 150 г;
  • Овсянка – 1 стакан;
  • Яблоки разных сортов среднего размера – 3 штуки;
  • Финики – 200 г;
  • Коричневый сахар – 100 — 120 г;
  • Разрыхлитель теста – 6 г;
  • Ядра грецких орехов – 200 — 250 г;
  • Масло – 5 ст.л.;
  • Мед – 4 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность блюда: 196 ккал/1 порция.

Яблочная выпечка на скорую руку

Совет: тесту с сахаром лучше дать время немножко постоять для полного растворения кристалликов или заменить сахар на пудру.

  1. Подготовить фрукты: яблочную мякоть нарезать маленькими кубиками; финики измельчить и удалить косточки;
  2. В металлической, большой емкости расплавить сливочное масло, коричневый сахар и мед. Мешать до полного растворения, а затем добавить нарезанные финики и карамелизировать на умеренном огне 3 — 4 минуты;
  3. К маслу и финикам досыпать муку, хлопья, разрыхлитель и лимонный сок, ввести яблоки. Выдержать смесь на маленьком огне еще несколько минут, непрерывно мешая;
  4. Прямоугольную или квадратную форму выстелить пекарской бумагой и выставить температуру 190 градусов;
  5. Тесто выложить на противень и разложить рядами кусочки орехов;
  6. Печенье выпекать 30 минут, потом снизить до 160 градусов и подержать еще 15 минут;
  7. Готовое печенье из яблок разрезать на квадраты, таким образом, чтобы на каждом квадратике был орешек.

Яблочная выпечка на скорую рукуСоветуем вам почитать, как варить варенье из арбузных корок в домашних условиях. Больше не выкидывайте в мусор корочки арбуза, а готовьте изумительный десерт.

А тут вы узнаете, как варить варенье из лепестков роз.

Наверняка, на вашем дачном участке растет ревень. Вы можете сварить из него полезный компот. Здесь наши кулинары рассказывают все секреты его приготовления не только для подачи в свежем виде, но и в консервированном на зиму.

Выпечка с яблоками на скорую руку: рецепты быстрого приготовления

Яблоки – популярный компонент для выпекания сдобы на скорую руку. Существует множество блиц-рецептов для создания вкуснейшей выпечки за минимальное время.

Эти надежные рецепты не подведут, и угощение для нежданных гостей появится на столе так быстро, что никто и не заметит, откуда оно возникло.

Творожно-яблочный пирог

Подготовка компонентов для этого пирога с яблоками занимает считанные минуты, но его вкус сделает предложенный рецепт одним из любимейших.

Ингредиенты (6 порций):

  • Масло сливочное – 75 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Творог – 130 г;Яблочная выпечка на скорую руку
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Коричневый сахар – 50 — 60 г;
  • Разрыхлитель – 1/3 уп.;
  • Яблоки – 500 г.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность блюда: 372.2 ккал/1 порция.

Кстати, для воздушности теста творог лучше отдельно перетереть в блендере с добавлением зернистого творога. А во избежание подгорания одного края пирога следует положить на противень лист промасленной бумаги.

  1. Разогретое сливочное взбить с сахаром;
  2. Творог соединить с куриными яйцами и взбить миксером;
  3. В получившуюся смесь добавить муку и разрыхлитель. Взбивать миксером до получения вязкой массы;
  4. Плоды нарезать тонкими пластинками;
  5. Пекарскую форму среднего объема смазать маслом и равномерно заполнить тестом, дольки выложить спиралью и посыпать сахаром;
  6. Запекать 40 – 45 минут при 170 – 180 градусах.

Порционные кексы

Моментальный и несложный рецепт быстрой выпечки с яблоками — порционных кексиков для рабочего перекуса или пикника.

Ингредиенты (12 порций):

  • Молоко – 250 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Растительное масло – 80 г;
  • Изюм светлый – ¾ стакана;
  • Яблоки – 350 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Разрыхлитель – ½ уп.;
  • Овсянка – 1 стакан;
  • Мука – 150 г.

Яблочная выпечка на скорую руку

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность блюда: 257 ккал/1 порция.

  • Вместе с яблоками наполнителем для кексов может также быть курага, орехи или сушеные ягоды;
  • Изюм, как и другие сухофрукты для выпекания, следует пересыпать мукой, таким образом, они равномернее распределятся по всему объему теста;
  • Замешивать тесто для выпечки кексов с яблоками следует максимально быстро для поддержания пенной структуры, а для рыхлости теста вместо ¼ муки можно смешать с ¼ крахмала, к тому же, этот прием сохранит изделие свежим более долгое время.
  1. Изюм размочить в теплой воде. Очищенные яблоки без сердцевин натереть на крупную терку;
  2. В глубокой емкости молоко смешать с растительным масло и яйцами;
  3. Муку, хлопья, сахар и разрыхлитель смешать в отдельной посудине и постепенно ввести в замешанную смесь на молоке. Все вместе очень хорошо вымешать;
  4. Изюм и яблоки добавить в тесто и еще раз перемешать;
  5. Тесто выложить в порционные формы;
  6. Выпекать кексы 35 минут. Оптимальная температура — 170 градусов.

Оригинальная выпечка из слоеного теста с яблоками

Яблочная выпечка на скорую рукуВоздушное, легкое слоеное тесто в сочетании с нежной яблочной начинкой создает великолепную комбинацию вкуса и необычную структуру.

Рецепты выпечки из яблок на основе этого теста порадуют как новичков, так и опытных кулинаров.

Кстати, можно немного дополнять рецептуру на свою фантазию.

Главное — делайте это аккуратно.

Розы из слоеного бездрожжевого теста

Изысканные и простые в приготовлении яблочные розы станут оригинальным украшением любого стола.

Ингредиенты (12 порций):

  • Яблоки твердых сортов – 400 г;
  • Слоеное охлажденное тесто – 400 г;
  • Желток – 1;
  • Лимонный сок – 30 мл;
  • Корица – 8 – 10 г;
  • Пудра или кристаллический сахар – 25 – 30 г.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность блюда: 112.4 ккал/1 порция.

Для изготовления такой выпечки с яблоками плоды следует выбирать из сортов по тверже, таких как: Глостер, Брэберн или Фуджи, это позволит нарезать их на более тонкие пластинки.

Перед тем как поместить форму в разогретую духовку, сырые розочки стоит выдержать в холодильнике некоторое время для охлаждения теста.

Яблочная выпечка на скорую руку

  1. Тесто разрезать на полосы шириной 3 см и легко раскатать до размеров: ширина около 6 см и длина 30 см (увеличить исходный размер примерно вдвое);
  2. Вымытые и яблоки без сердцевин нарезать тонкими пластами и сбрызнуть обильно соком. Ломтики должны быть минимальной толщины;
  3. Разместить яблочные пластинки на верхней части теста по всей длине полоски, соблюдая небольшое расстояние между кусочками. Яблоки будут немного выступать за пределы полоски;
  4. Вспенить желток и смазать им свободную часть полоски. После чего аккуратно прикрыть ею яблоки;
  5. Затем, начиная с одного края, осторожно свернуть полоску в рулет, в свободный краешек плотно зафиксировать;
  6. Розы выложить на смазанную форму;
  7. «Лепестки» роз смазать остатками желтка и слегка присыпать корицей;
  8. «Цветы» запекать 20 — 30 минут при 150 градусах;
  9. Готовые розы из яблок остудить и посыпать пудрой или сахаром.

Ажурные тарталетки, начиненные яблочным пюре

Невероятно красивый десерт из слоеного теста. Тарталетки с яблочной начинкой внесут разнообразие в привычные, будничные пироги и покажут новый вариант выпечки с яблоками. Шарик мороженого и миндальные хлопья будут изумительным дополнением к лакомству.

Ингредиенты (3 порции):

  • Сахар тростниковый – 150 г;
  • Ром или кальвадос – 20 мл;
  • Слоеное тесто – 400 г;
  • Сок половинки крупного лимона;
  • Яблоки мягких сортов – 600 г;
  • Вода – 60 мл.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность блюда: 630 ккал/1 порция.

Приготовление чудной выпечки из слоеного теста с яблоками в виде тарталеток:

  1. 2/3 яблок вымыть, удалить кочерыжки, измельчить или натереть. Оставшиеся яблоки очистить и нарезать очень тонкими пластами, обвалять в лимонном соку и отставить;
  2. Кусочки яблок положить в сотейник, добавить сок, воду и 40 г сахара, поставить подогревать на небольшой огонь. Помешивая, довести до состояния кашицы и слить лишний сок;
  3. Придать тесту толщину 4 – 5 мм и при помощи блюдца вырезать 3 круга (диаметр 8 — 10 см);
  4. По всей поверхности кружков сделать небольшие продольные прорези на расстоянии 0.5 – 10 мм;
  5. Из пекарской бумаги сформировать небольшие, плотные шары и надеть на них кружочки. Это необходимо для формирования верхней части тарталетки — куполов;
  6. Выпекать заготовки 7 — 10 минут, после немного остудить. Важно чтобы они не зарумянились, а только приняли форму полусфер;
  7. Из остального теста сделать еще 3 круга для основ;Яблочная выпечка на скорую руку
  8. На каждую основу аккуратно выложить ложкой яблочное пюре, сверху поместить ломтики, притрусить сахаром и сбрызнуть ромом;
  9. На застеленную пергаментом форму выложить основы с начинкой. Выпекать при 180 – 200 градусов, не дольше 15 мину;
  10. Во время выпекания куполов следует приготовить карамель для поливки — расплавить сахар на сковороде до янтарного цвета;
  11. Основы с яблочным пюре накрыть сеточкой и полить сверху карамелью.

Заключение

  • Яблочная выпечка относительно просто и быстро готовится;
  • Для кондитерских шедевров используются яблоки разных сортов и вкусовых качеств. Очень сладкие виды (Медуница, Конфетное, Аркад желтый и Антоновка десертная), за счет сахаристости 10 – 12 % позволяют уменьшить количество сахара в составе блюда;
  • Фрукты не требуют длительной термообработки, что основательно сокращает длительность готовки;
  • Удачно сочетаются с различными добавками: орехами, семечками, свежими и сушеными фруктами, ягодами и даже овощами;
  • Плоды всех сортов, как основа для выпечки с яблоками, весьма универсальны и совместимы со всеми типами теста.

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *