Суфле с желатином — десерт из яблок, который не нужно долго готовить. Если у вас есть микроволновая печь, то на приготовление этого блюда уйдет не больше получаса, затем останется дождаться, когда застынет желатин: обычно на это нужно 2-4 часа. Поскольку в рецепте есть сразу два ингредиента, которые превращаются в желе — пектин в яблоках и желатин, то наше суфле может быть готово примерно через два часа.
Суфле из яблок с желатином
Вы можете опустить формы с готовым суфле на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелки — содержимое легко упадёт на тарелку. Полейте десерт джемом и посыпьте крошкой из песочного печенья!
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 8
Ингредиенты для суфле из яблок с желатином
- 5 кисло-сладких яблок;
- 100 г сахара;
- 25 г желатина;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сахарной пудры;
- 50 г сливового джема;
- 8 шт. чернослива;
- 50 г песочного печенья.
Способ приготовления суфле из яблок с желатином
Для этого рецепта вы можете взять готовое яблочное пюре, лучше домашнее. Можно использовать детское питание, однако свежие фрукты ничто не заменит — польза, вкус и аромат вне конкуренции.
Итак, вырезаем серединку, режем яблоки ломтиками.
Вырезаем сердцевину и нарезаем яблоки
Самый быстрый способ запечь яблоки — микроволновка. Отправляем фрукты на 5-6 минут, затем протираем через сито. Можно сначала измельчить запеченные яблоки в блендере, а затем пропустить через сито, чтобы избавиться от кусочков кожуры.
Запекаем яблоки и разминаем в пюре
Размачиваем желатин. Насыпаем в миску, добавляем 30-40 мл горячей воды (температура 80 градусов Цельсия), размешиваем до полного растворения крупинок.
Растворяем желатин
Разбиваем яйца в миску, аккуратно отделяем желтки от белков. Желток в этом рецепте нам не понадобится, его можно оставить для приготовления домашнего майонеза.
Взбиваем белки в крепкую пену, когда они сильно увеличатся в объёме, насыпаем сахарную пудру. Если всыпать пудру всю сразу, то вас окутает облако сахарной пыли, поэтому добавляйте ее небольшими порциями.
Взбиваем массу примерно 5 минут до получения устойчивых пиков.
Взбиваем яичный белок и сахарную пудру
Яблочное пюре смешиваем с сахаром, нагреваем до кипения, остужаем до температуры 80 градусов, добавляем растворенный в воде желатин и перемешиваем.
В отличие от агар-агара, желатин нельзя долго кипятить, он теряет свои желирующие свойства при длительном воздействии высокой температуры и кислоты.
Смешиваем яблочное пюре и желатин
Соединяем обе массы — яблочное пюре с желатином и белки, взбитые с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Смешиваем яблочное пюре с желатином со взбитыми белками
Берём порционные формочки или стаканы. Кстати, обычные формы для кексов тоже подойдут для этих целей. Выкладываем взбитую массу в формы, убираем в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше — на всю ночь.
Выкладываем взбитую массу в формочки
Достаём застывшее суфле из холодильника, кладём в центр по кофейной ложечке сливового джема.
Выкладываем на застывшее суфле джем
Нарезаем чернослив тонкими полосками. Песочное печенье измельчаем в блендере или размалываем скалкой.
Посыпаем суфле черносливом и крошкой из печений
Кладём на суфле нарезанный полосками чернослив, посыпаем крошкой печенья и сразу подаём к столу. Приятного аппетита.
Суфле из яблок с желатином
Вы можете оставить суфле из яблок с желатином при комнатной температуре, но ненадолго: примерно через час оно может начать подтаивать.
Суфле из яблок с желатином готово. Приятного аппетита!
Более воздушное и легкое лакомство, чем яблочное суфле, сложно себе представить. Конечно, существует великое разнообразие видов этого десерта: шоколадные, сырные, ягодные и даже мясные. Но сегодня вы узнаете рецепты, как приготовить в домашних условиях именно яблочное суфле.
Яблочное суфле в духовке – рецепт
Суфле из яблок, как и пирог с яблоками, блюдо крайне простое, но от этого не менее эффектное и вкусное. Приготовить его можно несколькими разными способами. Самый традиционный — это приготовление в духовом шкафу.
Для воссоздания этого рецепта вам понадобятся:
- глубокая миска;
- кастрюля;
- блендер;
- форма для запекания;
- 3-4 яблока среднего размера;
- стакан сахара;
- 12 яичных белков;
- 8-10г сливочного масла;
- сахарная пудра (по желанию).
Для начала необходимо очищенные от кожуры и сердцевины яблоки запечь в духовке до мягкости. Сделать из них пюре с помощью блендера или обычного сита и перекладываем в кастрюлю. Туда же кладем сахар и варим, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения, после чего оставляем остывать.
В это время в отдельной посуде взбиваем яичные белки до плотной пены. Чуть теплое фруктовое пюре добавляем в эту пену и снова тщательно перемешиваем до полной однородности.
Полученную массу перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, где оставляем ее до появления аппетитного, золотистого слоя сверху.
Готовое блюдо, по желанию, перед подачей можно украсить небольшим количеством сахарной пудры. Но и без нее внешний вид и аромат вашего суфле несомненно вызовут восторг у вас и ваших гостей.
Яблочное суфле с желатином
При приготовлении этого десерта можно обойтись и без использования духовки. Например, создать его с помощью желатина. Блюдо с желатином немного отличается по своим вкусовым качествам от испеченного, но и у такого рецепта найдутся свои поклонники.
Перечень всего, что может вам понадобится, выглядит следующим образом:
- силиконовая форма для кексов;
- блендер;
- кастрюля;
- желтки куриных яиц 6шт;
- молоко 200мл;
- густые сливки 350мл;
- желатин 20г;
- яблоки 4 шт.;
- сахар 150-160г;
- лайм или лимон.
Итак, яблоки, как и в предыдущем рецепте, необходимо очистить. Но на этот раз мы отправляем их ненадолго в морозилку, сбрызнув соком лимона или лайма для того, чтобы они не потемнели.
Пока фрукты охлаждаются, в кастрюле смешиваем все молоко, половину сливок и половину сахара и прогреваем, не доводя до кипения. Оставшиеся сливки и сахар взбиваем с яичными желтками.
Теперь настало время достать из морозилки фрукты и измельчить их с помощью блендера. Смешиваем содержимое кастрюли, яблоки и яичный крем. Разливаем полученную массу в силиконовые формы и отправляем в холодильник. После полного застывания суфле можно достать из формы.
Полагаясь на свою фантазию, использовать этот десерт можно разными способами. Например, для яблочного пирога суфле с желатином может стать прекрасным украшением.
Предлагаем посмотреть другой рецепт яблочного суфле:
Творожно-яблочное суфле в микроволновке
Пожалуй, самый быстрый и легкий рецепт, — это творожно-яблочное суфле в микроволновке.
Понадобится вам всего четыре составляющие:
- творог с жирностью не менее 9%;
- яйца 2шт.;
- яблоко 2шт.;
- формы для микроволновой печи.
Яблоко очищаем от кожуры и трем на мелкой или средней терке. Творог разминаем вилкой, добавляем к нему яблоки и яйца, все тщательно перемешиваем. Можно использовать миксер, но и вилка для этих целей вполне подойдет.
Затем смесь раскладываем по формам и готовим в микроволновке. Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей кухонной техники. В среднем это занимает 5-6 минут, но все же опирайтесь на особенности конкретно вашей микроволной печи. По желанию, в блюдо можно добавить немного корицы.
Как вы наверняка поняли, существуют и другие рецепты приготовления суфле. Поэтому вы наверняка найдете тот, который придется по вкусу именно вам и вашей семье.
Как приготовить творожно-яблочное суфле можно узнать из видео:
В этом году на даче невероятный урожай яблок. Варим, делаем сок, печем пироги, но меньше их не становится! Я подумала приготовить из яблок еще что-то новое. Получилось такое нежное и вкусное суфле.
Ингредиенты для «Суфле "Яблочное облако"»:
- Яблоко — 500 г
- Желатин — 40 г
- Сахар — 150 г
- Вода — 100 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Кислота лимонная (или сок лимона) — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Суфле "Яблочное облако"»:
Для суфле возьмем примерно 500г яблок.
Желатин замочим согласно инструкции на упаковке на 50 минут.
Из сахара и воды приготовим сироп, для этого 10 минут проварим на небольшом огне.
Яблоки нарежем и запечем в духовке до мягкого состояния (я делала в микроволновке).
Затем протираем их через сито или измельчаем в блендере.
Сироп слегка остужаем, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Затем начинает взбивать смесь миксером, примерно 10 минут. Хорошо это делать в большой емкости, т. к. масса заметно увеличивается в размере.
Затем добавляем лимонную кислоту и снова взбиваем 10 минут, потом добавляем соду, ванилин и взбиваем еще 5-7 минут.
Теперь потихоньку добавляем яблочное пюре и снова взбиваем до пиков. Лучше всего взбивать в высоком стакане или подобной емкости. Я это делала в мерном стакане от блендера.
Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом. Я выложила в три формочки для кекса и в прямоугольную для хлеба. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. Я оставила на ночь.
Можно подавать с джемом, карамелью или чем-то подобным
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Десерт "Облака"
- 108
- 1660
- 85889
Суфле "Яблочное облако"
- 169
- 1467
- 79910
Яблочный крем
- 65
- 595
- 10923
Воздушный зефир из конфитюра
- 93
- 559
- 15059
Маршмеллоу "Ягодная сказка"
- 93
- 550
- 6619
Мусс-желе «Клубничные облака»
- 143
- 532
- 8647
Десерт "Мечта"
- 18
- 278
- 10425
"Яблочные облака"
- 28
- 267
- 6484
Воздушный абрикосовый мусс
- 66
- 200
- 4448
Воздушный десерт
- 84
- 193
- 5044
Конфеты "Клубничка"
- 12
- 65
- 2146
Десерт "Предание старины глубокой"
- 38
- 33
- 2120
Похожие рецепты
Морковное суфле с творогом
- 33
- 618
- 5262
Суфле из моркови
- 70
- 129
- 8639
Черносмородиновый зефир на квиттине
- 86
- 964
- 21078
Шоколадное суфле с соевым соусом и бананами
- 37
- 21
- 1161
Быстрый шоколадный маршмеллоу
- 74
- 1921
- 19906
Суфле с чаем матча
- 23
- 42
- 1169
Суфле с апельсинами по-сицилийски
- 97
- 463
- 11382
Суфле из тыквы "Детская забава"
- 49
- 1022
- 10328
Десерт "Мгновение"
- 172
- 1419
- 22140
Фотографии «Суфле "Яблочное облако"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 марта 2018 года RJLapo4ka #
8 июня 2018 года laim89 #
8 июня 2018 года RJLapo4ka #
Скажите, пожалуйста, сколько вы клали желатина и на какое количество яблок?
8 июня 2018 года laim89 #
8 июня 2018 года RJLapo4ka #
25 февраля 2018 года tanushka mikki #
26 февраля 2018 года Масяся # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года blinova444 #
24 апреля 2017 года kcmkl #
24 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)
13 июня 2017 года kcmkl #
14 июня 2017 года Масяся # (автор рецепта)
14 октября 2016 года lusi #
17 октября 2016 года Масяся # (автор рецепта)
17 октября 2016 года lusi #
16 ноября 2016 года Алина Дзагоша #
23 декабря 2016 года bosco #
23 декабря 2016 года lusi #
23 декабря 2016 года bosco #
23 декабря 2016 года lusi #
20 февраля 2018 года Любка-голубка1 #
20 февраля 2018 года utkina olga 2016 #
20 февраля 2018 года lusi #
13 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
13 сентября 2016 года Лиса Петровна #
13 сентября 2016 года Масяся # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Лиса Петровна #
12 февраля 2016 года Масяся # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года olikkko #
9 декабря 2015 года Масяся # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года olikkko #
Получилась пастила Ударница, один в один. Плотная, только без подсохшей оболочки конечно.
7 декабря 2015 года olikkko #
14 декабря 2015 года ChSister #
15 декабря 2015 года olikkko #
10 октября 2015 года sammer19858 #
10 октября 2015 года sammer19858 #
10 октября 2015 года sammer19858 #
10 октября 2015 года sammer19858 #
26 июля 2015 года Т-пушка #
23 июля 2015 года гурман1410 #
23 июля 2015 года Олюшен #
23 июля 2015 года Alice Ricci #
23 июля 2015 года Олюшен #
23 июля 2015 года sakurako #
23 июля 2015 года Олюшен #
12 июня 2015 года olesya2305 #
15 июня 2015 года Масяся # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Simon5 #
4 апреля 2015 года tatiyanni #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: