Яблочное суфле с желатином

Содержание:

Суфле с желатином — десерт из яблок, который не нужно долго готовить. Если у вас есть микроволновая печь, то на приготовление этого блюда уйдет не больше получаса, затем останется дождаться, когда застынет желатин: обычно на это нужно 2-4 часа. Поскольку в рецепте есть сразу два ингредиента, которые превращаются в желе — пектин в яблоках и желатин, то наше суфле может быть готово примерно через два часа.

Суфле из яблок с желатином

Вы можете опустить формы с готовым суфле на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелки — содержимое легко упадёт на тарелку. Полейте десерт джемом и посыпьте крошкой из песочного печенья!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для суфле из яблок с желатином

  • 5 кисло-сладких яблок;
  • 100 г сахара;
  • 25 г желатина;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 г сливового джема;
  • 8 шт. чернослива;
  • 50 г песочного печенья.

Способ приготовления суфле из яблок с желатином

Для этого рецепта вы можете взять готовое яблочное пюре, лучше домашнее. Можно использовать детское питание, однако свежие фрукты ничто не заменит — польза, вкус и аромат вне конкуренции.

Итак, вырезаем серединку, режем яблоки ломтиками.

Вырезаем сердцевину и нарезаем яблоки

Самый быстрый способ запечь яблоки — микроволновка. Отправляем фрукты на 5-6 минут, затем протираем через сито. Можно сначала измельчить запеченные яблоки в блендере, а затем пропустить через сито, чтобы избавиться от кусочков кожуры.

Запекаем яблоки и разминаем в пюре

Размачиваем желатин. Насыпаем в миску, добавляем 30-40 мл горячей воды (температура 80 градусов Цельсия), размешиваем до полного растворения крупинок.

Растворяем желатин

Разбиваем яйца в миску, аккуратно отделяем желтки от белков. Желток в этом рецепте нам не понадобится, его можно оставить для приготовления домашнего майонеза.

Взбиваем белки в крепкую пену, когда они сильно увеличатся в объёме, насыпаем сахарную пудру. Если всыпать пудру всю сразу, то вас окутает облако сахарной пыли, поэтому добавляйте ее небольшими порциями.

Взбиваем массу примерно 5 минут до получения устойчивых пиков.

Взбиваем яичный белок и сахарную пудру

Яблочное пюре смешиваем с сахаром, нагреваем до кипения, остужаем до температуры 80 градусов, добавляем растворенный в воде желатин и перемешиваем.

В отличие от агар-агара, желатин нельзя долго кипятить, он теряет свои желирующие свойства при длительном воздействии высокой температуры и кислоты.

Смешиваем яблочное пюре и желатин

Соединяем обе массы — яблочное пюре с желатином и белки, взбитые с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Читать также  Как вызвать охоту у свиньи

Смешиваем яблочное пюре с желатином со взбитыми белками

Берём порционные формочки или стаканы. Кстати, обычные формы для кексов тоже подойдут для этих целей. Выкладываем взбитую массу в формы, убираем в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше — на всю ночь.

Выкладываем взбитую массу в формочки

Достаём застывшее суфле из холодильника, кладём в центр по кофейной ложечке сливового джема.

Выкладываем на застывшее суфле джем

Нарезаем чернослив тонкими полосками. Песочное печенье измельчаем в блендере или размалываем скалкой.

Посыпаем суфле черносливом и крошкой из печений

Кладём на суфле нарезанный полосками чернослив, посыпаем крошкой печенья и сразу подаём к столу. Приятного аппетита.

Суфле из яблок с желатином

Вы можете оставить суфле из яблок с желатином при комнатной температуре, но ненадолго: примерно через час оно может начать подтаивать.

Суфле из яблок с желатином готово. Приятного аппетита!

Более воздушное и легкое лакомство, чем яблочное суфле, сложно себе представить. Конечно, существует великое разнообразие видов этого десерта: шоколадные, сырные, ягодные и даже мясные. Но сегодня вы узнаете рецепты, как приготовить в домашних условиях именно яблочное суфле.

Яблочное суфле в духовке – рецепт

Суфле из яблок, как и пирог с яблоками, блюдо крайне простое, но от этого не менее эффектное и вкусное. Приготовить его можно несколькими разными способами. Самый традиционный — это приготовление в духовом шкафу.

Для воссоздания этого рецепта вам понадобятся:

  • глубокая миска;
  • кастрюля;
  • блендер;
  • форма для запекания;
  • 3-4 яблока среднего размера;
  • стакан сахара;
  • 12 яичных белков;
  • 8-10г сливочного масла;
  • сахарная пудра (по желанию).

Для начала необходимо очищенные от кожуры и сердцевины яблоки запечь в духовке до мягкости. Сделать из них пюре с помощью блендера или обычного сита и перекладываем в кастрюлю. Туда же кладем сахар и варим, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения, после чего оставляем остывать.

В это время в отдельной посуде взбиваем яичные белки до плотной пены. Чуть теплое фруктовое пюре добавляем в эту пену и снова тщательно перемешиваем до полной однородности.

Полученную массу перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, где оставляем ее до появления аппетитного, золотистого слоя сверху.

Готовое блюдо, по желанию, перед подачей можно украсить небольшим количеством сахарной пудры. Но и без нее внешний вид и аромат вашего суфле несомненно вызовут восторг у вас и ваших гостей.

Яблочное суфле с желатином

При приготовлении этого десерта можно обойтись и без использования духовки. Например, создать его с помощью желатина. Блюдо с желатином немного отличается по своим вкусовым качествам от испеченного, но и у такого рецепта найдутся свои поклонники.

Перечень всего, что может вам понадобится, выглядит следующим образом:

  • силиконовая форма для кексов;
  • блендер;
  • кастрюля;
  • желтки куриных яиц 6шт;
  • молоко 200мл;
  • густые сливки 350мл;
  • желатин 20г;
  • яблоки 4 шт.;
  • сахар 150-160г;
  • лайм или лимон.

Итак, яблоки, как и в предыдущем рецепте, необходимо очистить. Но на этот раз мы отправляем их ненадолго в морозилку, сбрызнув соком лимона или лайма для того, чтобы они не потемнели.

Пока фрукты охлаждаются, в кастрюле смешиваем все молоко, половину сливок и половину сахара и прогреваем, не доводя до кипения. Оставшиеся сливки и сахар взбиваем с яичными желтками.

Читать также  Как использовать куриный навоз

Теперь настало время достать из морозилки фрукты и измельчить их с помощью блендера. Смешиваем содержимое кастрюли, яблоки и яичный крем. Разливаем полученную массу в силиконовые формы и отправляем в холодильник. После полного застывания суфле можно достать из формы.

Полагаясь на свою фантазию, использовать этот десерт можно разными способами. Например, для яблочного пирога суфле с желатином может стать прекрасным украшением.

Предлагаем посмотреть другой рецепт яблочного суфле:

Творожно-яблочное суфле в микроволновке

Пожалуй, самый быстрый и легкий рецепт, — это творожно-яблочное суфле в микроволновке.

Понадобится вам всего четыре составляющие:

  • творог с жирностью не менее 9%;
  • яйца 2шт.;
  • яблоко 2шт.;
  • формы для микроволновой печи.

Яблоко очищаем от кожуры и трем на мелкой или средней терке. Творог разминаем вилкой, добавляем к нему яблоки и яйца, все тщательно перемешиваем. Можно использовать миксер, но и вилка для этих целей вполне подойдет.

Затем смесь раскладываем по формам и готовим в микроволновке. Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей кухонной техники. В среднем это занимает 5-6 минут, но все же опирайтесь на особенности конкретно вашей микроволной печи. По желанию, в блюдо можно добавить немного корицы.

Как вы наверняка поняли, существуют и другие рецепты приготовления суфле. Поэтому вы наверняка найдете тот, который придется по вкусу именно вам и вашей семье.

Как приготовить творожно-яблочное суфле можно узнать из видео:

В этом году на даче невероятный урожай яблок. Варим, делаем сок, печем пироги, но меньше их не становится! Я подумала приготовить из яблок еще что-то новое. Получилось такое нежное и вкусное суфле.

Ингредиенты для «Суфле "Яблочное облако"»:

  • Яблоко — 500 г
  • Желатин — 40 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Кислота лимонная (или сок лимона) — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Суфле "Яблочное облако"»:

Для суфле возьмем примерно 500г яблок.

Желатин замочим согласно инструкции на упаковке на 50 минут.

Из сахара и воды приготовим сироп, для этого 10 минут проварим на небольшом огне.

Яблоки нарежем и запечем в духовке до мягкого состояния (я делала в микроволновке).

Затем протираем их через сито или измельчаем в блендере.

Сироп слегка остужаем, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Затем начинает взбивать смесь миксером, примерно 10 минут. Хорошо это делать в большой емкости, т. к. масса заметно увеличивается в размере.

Затем добавляем лимонную кислоту и снова взбиваем 10 минут, потом добавляем соду, ванилин и взбиваем еще 5-7 минут.

Теперь потихоньку добавляем яблочное пюре и снова взбиваем до пиков. Лучше всего взбивать в высоком стакане или подобной емкости. Я это делала в мерном стакане от блендера.

Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом. Я выложила в три формочки для кекса и в прямоугольную для хлеба. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. Я оставила на ночь.

Можно подавать с джемом, карамелью или чем-то подобным

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читать также  Белый гриб на кубани

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Десерт "Облака"

  • 108
  • 1660
  • 85889

Суфле "Яблочное облако"

  • 169
  • 1467
  • 79910

Яблочный крем

  • 65
  • 595
  • 10923

Воздушный зефир из конфитюра

  • 93
  • 559
  • 15059

Маршмеллоу "Ягодная сказка"

  • 93
  • 550
  • 6619

Мусс-желе «Клубничные облака»

  • 143
  • 532
  • 8647

Десерт "Мечта"

  • 18
  • 278
  • 10425

"Яблочные облака"

  • 28
  • 267
  • 6484

Воздушный абрикосовый мусс

  • 66
  • 200
  • 4448

Воздушный десерт

  • 84
  • 193
  • 5044

Конфеты "Клубничка"

  • 12
  • 65
  • 2146

Десерт "Предание старины глубокой"

  • 38
  • 33
  • 2120

Похожие рецепты

Морковное суфле с творогом

  • 33
  • 618
  • 5262

Суфле из моркови

  • 70
  • 129
  • 8639

Черносмородиновый зефир на квиттине

  • 86
  • 964
  • 21078

Шоколадное суфле с соевым соусом и бананами

  • 37
  • 21
  • 1161

Быстрый шоколадный маршмеллоу

  • 74
  • 1921
  • 19906

Суфле с чаем матча

  • 23
  • 42
  • 1169

Суфле с апельсинами по-сицилийски

  • 97
  • 463
  • 11382

Суфле из тыквы "Детская забава"

  • 49
  • 1022
  • 10328

Десерт "Мгновение"

  • 172
  • 1419
  • 22140

Фотографии «Суфле "Яблочное облако"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 марта 2018 года RJLapo4ka #

8 июня 2018 года laim89 #

8 июня 2018 года RJLapo4ka #

Скажите, пожалуйста, сколько вы клали желатина и на какое количество яблок?

8 июня 2018 года laim89 #

8 июня 2018 года RJLapo4ka #

25 февраля 2018 года tanushka mikki #

26 февраля 2018 года Масяся # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года blinova444 #

24 апреля 2017 года kcmkl #

24 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)

13 июня 2017 года kcmkl #

14 июня 2017 года Масяся # (автор рецепта)

14 октября 2016 года lusi #

17 октября 2016 года Масяся # (автор рецепта)

17 октября 2016 года lusi #

16 ноября 2016 года Алина Дзагоша #

23 декабря 2016 года bosco #

23 декабря 2016 года lusi #

23 декабря 2016 года bosco #

23 декабря 2016 года lusi #

20 февраля 2018 года Любка-голубка1 #

20 февраля 2018 года utkina olga 2016 #

20 февраля 2018 года lusi #

13 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

13 сентября 2016 года Лиса Петровна #

13 сентября 2016 года Масяся # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Лиса Петровна #

12 февраля 2016 года Масяся # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года olikkko #

9 декабря 2015 года Масяся # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года olikkko #

Получилась пастила Ударница, один в один. Плотная, только без подсохшей оболочки конечно.

7 декабря 2015 года olikkko #

14 декабря 2015 года ChSister #

15 декабря 2015 года olikkko #

10 октября 2015 года sammer19858 #

10 октября 2015 года sammer19858 #

10 октября 2015 года sammer19858 #

10 октября 2015 года sammer19858 #

26 июля 2015 года Т-пушка #

23 июля 2015 года гурман1410 #

23 июля 2015 года Олюшен #

23 июля 2015 года Alice Ricci #

23 июля 2015 года Олюшен #

23 июля 2015 года sakurako #

23 июля 2015 года Олюшен #

12 июня 2015 года olesya2305 #

15 июня 2015 года Масяся # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Simon5 #

4 апреля 2015 года tatiyanni #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *