Яичная лапша с мясом и овощами

Готовка: 30 минут

Думаю, макароны по-флотски пробовал каждый человек хотя бы раз в жизни. В моей семье это блюдо было любимым и популярным. Поэтому я стала с ним экспериментировать. Моей целью было — разнообразить меню и сделать вкус этого блюда ещё ярче. Мне это удалось! 😉

Во-первых, я стала использовать не просто макароны, а яичную лапшу. На мой взгляд, она намного вкуснее! Во-вторых, я добавила овощей. С ними любое мясное блюдо может заиграть новыми красками. Ну, и ещё один момент — я всегда кладу много лука. Без него просто никуда! 😉

А теперь обо всем по порядку.

Ингредиенты для яичной лапши с мясом и овощами

для основы блюда

для мясной заправки

для овощной заправки

Рецепт яичной лапши с мясом и овощами

Свинину я промыла прохладной водой и порезала на кусочки, удобные для мясорубки.

Лук очистила и тоже порезала на несколько частей.

Пропустила мясо с луком через мясорубку.

Выложила фарш на разогретую с маслом сковороду, обжарила до тех пор, пока не пропали сырые участки мяса. Затем накрыла крышкой и тушила минут 10, периодически помешивая.

Перемолола сюда же смесь перцев (у меня это белый, черный, зеленый и розовый), добавила соль и лавровый лист. Тщательно перемешала и через пару минут выключила огонь.

Параллельно с приготовлением мясной составляющей блюда отварила лапшу — довела до кипения воду, запустила макаронные изделия, посолила и влила столовую ложку подсолнечного масла, чтобы лапшинки не слиплись между собой.

Читать также  Выкопка и хранение гладиолусов осенью

К готовой лапше выложила обжаренный мясной фарш.

Перемешала. Накрыла кастрюлю крышкой и сверху грелкой, чтобы лапша не успела остыть, пока готовятся овощи. За это время она хорошо пропитается мясным ароматом.

Приготовила овощную составляющую блюда. Для этого спассеровала лук.

Болгарский перец вымыла, удалила семечки и плодоножку, порезала узкими брусочками. Выложила к полупрозрачному луку. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила соль. Тушила минут 5.

Добавила к овощам томатный соус. У меня он из собственных летних заготовок. В его состав входят помидоры, красный и желтый болгарские перцы, морковь, лук, специи.

При желании можно использовать любое домашнее лечо, кетчуп или развести водой томатную пасту.

Размешала и тушила еще 3-5 минут.

Выложила овощную заправку к лапше с фаршем. Тщательно перемешала.

Сразу же разложила по тарелкам, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.


Овощи с мясом и лапшой, приготовленные в казане на открытом огне

Лето — пора всего самого вкусного, в том числе и овощей. Представляю вашему вниманию блюдо в азиатском стиле, в которое можно положить практически все овощи, какие у вас выросли. Готовится очень быстро, дольше всё резать 😉

Ингредиенты доступны, можно варьировать по своему вкусу. Блюдо получается весьма сытным и дает заряд энергии для дачных дел.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перво-наперво необходимо заняться мясом: мы должны его порезать и приготовить простенький маринад.


Ингредиенты для маринования мяса

Пока мы будем нарезать овощи, свинина успеет промариноваться.


Подготовленные продукты для маринования мяса

Свинину нужно нарезать на тонкие полоски. Чем тоньше, тем лучше промаринуются и быстрее прожарятся.

Имбирь и чеснок мелко порубить.


Замаринованное мясо

Добавляем к мясу имбирь, чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Последнее — необязательный ингредиент, но с ним вкуснее, и оно придает свою изюминку блюду:)

Читать также  Чем смазать шарлотку сверху

Тщательно всё перемешиваем.


Овощи для нарезки

Теперь наступает самый долгий процесс во всём приготовлении: нарезать овощи. Приступаем!


Лук нарезать полукольцами


Морковь нашинковать тонкими длинными брусочками


Перец нарезать тонкими полосками


Чеснок, кешью и перчик чили мелко нарубить


Лапша

Теперь займемся лапшой, которая и придаст сытость нашему блюду. Я взяла яичную. Владивосток рядом с азиатскими странами, поэтому у нас выбор подобных вещей широк. Но обычные спагетти тоже отлично подойдут.


Отваренная лапша

Лапшу отвариваем так, как написано на упаковке. В моем случае это было 5 минут в подсоленной воде. Главное — не переварить! Затем промыла под холодной водой.


Оставшиеся ингредиенты, необходимые для приготовления

Всё нарезано, отварено, замариновано! Берем с собой растительное масло, сахар и соевый соус и идем готовить!


Импровизированный вок

Это моя дачная плита. Казан выступает в качестве непосредственно казана, кастрюли и вока заодно:) Примитивно, но работает на «отлично»!

Разжигаем огонь, наливаем в казан растительное масло и раскаляем его. Очень важно готовить на сильном огне!


Первым делом обжариваем мясо 3-4 минуты, постоянно помешивая


Далее кладем морковь и жарим 2 минуты


Следующий на очереди — лук. Ему понадобится всего 1 минутка


Теперь — сладкий перец. Жарим его 2-3 минуты. Не забываем постоянно всё мешать!


Далее кладём чеснок, кешью и перчик чили и обжариваем их буквально секунд 30


Теперь насыпаем сахар, выливаем соевый соус, перемешиваем и.


…сразу выкладываем лапшу, хорошо мешаем всего минутку


Снимаем казан с огня, поскольку блюдо уже готово!

Непосредственно на приготовление ушло буквально 12 минут! Дольше резать 🙂

Блюдо получается вкусным, ароматным, сытным, сочным от обилия красок и цветов наших овощей и с перчинкой! По мне — прекрасный дачный вариант!

Читать также  Как сделать икру из красной свеклы

Готовое блюдо я посыпала кешью и свежей петрушкой. Как ни крути, но это азиатская кухня. Для поддержания стиля я подала в соответствующей тарелке и с палочками (хотя вилкой гораздо быстрее всё съедят и ещё попросят).

Мясо, овощи, гарнир — всё в одном! Семья довольна и готова к новым дачным подвигам!


Приятного аппетита!

Эту лапшу можно легко приготовить у себя на кухне даже из обычных продуктов. Скажу сразу, лапша по китайски не будет точь в точь как в Китае, но азиатские нотки присутствовать будут обязательно. Получится очень вкусно, необычно, красиво и быстро! Как раз так, как я люблю).

Количество порций — 4

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты для лапши по-китайски:

Как приготовить лапшу по-китайски с говядиной и овощами

    1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Лапшу берите из пшеницы твердых сортов. Пока лапша варится нарезаем говядину на мелкие кубики.

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *