Яичная лапша с мясом и овощами

Готовка: 30 минут

Яичная лапша с мясом и овощами

Думаю, макароны по-флотски пробовал каждый человек хотя бы раз в жизни. В моей семье это блюдо было любимым и популярным. Поэтому я стала с ним экспериментировать. Моей целью было – разнообразить меню и сделать вкус этого блюда ещё ярче. Мне это удалось! 😉

Во-первых, я стала использовать не просто макароны, а яичную лапшу. На мой взгляд, она намного вкуснее! Во-вторых, я добавила овощей. С ними любое мясное блюдо может заиграть новыми красками. Ну, и ещё один момент – я всегда кладу много лука. Без него просто никуда! 😉

А теперь обо всем по порядку.

Ингредиенты для яичной лапши с мясом и овощами

для основы блюда

для мясной заправки

для овощной заправки

Рецепт яичной лапши с мясом и овощами

  1. Яичная лапша с мясом и овощами

Свинину я промыла прохладной водой и порезала на кусочки, удобные для мясорубки.

Яичная лапша с мясом и овощами

Лук очистила и тоже порезала на несколько частей.

Яичная лапша с мясом и овощами

Пропустила мясо с луком через мясорубку.

Яичная лапша с мясом и овощами

Выложила фарш на разогретую с маслом сковороду, обжарила до тех пор, пока не пропали сырые участки мяса. Затем накрыла крышкой и тушила минут 10, периодически помешивая.

Перемолола сюда же смесь перцев (у меня это белый, черный, зеленый и розовый), добавила соль и лавровый лист. Тщательно перемешала и через пару минут выключила огонь.

Яичная лапша с мясом и овощами

Параллельно с приготовлением мясной составляющей блюда отварила лапшу – довела до кипения воду, запустила макаронные изделия, посолила и влила столовую ложку подсолнечного масла, чтобы лапшинки не слиплись между собой.

Яичная лапша с мясом и овощами

К готовой лапше выложила обжаренный мясной фарш.

Яичная лапша с мясом и овощами

Перемешала. Накрыла кастрюлю крышкой и сверху грелкой, чтобы лапша не успела остыть, пока готовятся овощи. За это время она хорошо пропитается мясным ароматом.

Яичная лапша с мясом и овощами

Приготовила овощную составляющую блюда. Для этого спассеровала лук.

Яичная лапша с мясом и овощами

Болгарский перец вымыла, удалила семечки и плодоножку, порезала узкими брусочками. Выложила к полупрозрачному луку. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила соль. Тушила минут 5.

Яичная лапша с мясом и овощами

Добавила к овощам томатный соус. У меня он из собственных летних заготовок. В его состав входят помидоры, красный и желтый болгарские перцы, морковь, лук, специи.

При желании можно использовать любое домашнее лечо, кетчуп или развести водой томатную пасту.

Размешала и тушила еще 3-5 минут.

Яичная лапша с мясом и овощами

Выложила овощную заправку к лапше с фаршем. Тщательно перемешала.

Яичная лапша с мясом и овощами

Сразу же разложила по тарелкам, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.

Яичная лапша с мясом и овощами

Яичная лапша с мясом и овощами
Овощи с мясом и лапшой, приготовленные в казане на открытом огне

Лето — пора всего самого вкусного, в том числе и овощей. Представляю вашему вниманию блюдо в азиатском стиле, в которое можно положить практически все овощи, какие у вас выросли. Готовится очень быстро, дольше всё резать 😉

Ингредиенты доступны, можно варьировать по своему вкусу. Блюдо получается весьма сытным и дает заряд энергии для дачных дел.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перво-наперво необходимо заняться мясом: мы должны его порезать и приготовить простенький маринад.

Яичная лапша с мясом и овощами
Ингредиенты для маринования мяса

Пока мы будем нарезать овощи, свинина успеет промариноваться.

Яичная лапша с мясом и овощами
Подготовленные продукты для маринования мяса

Свинину нужно нарезать на тонкие полоски. Чем тоньше, тем лучше промаринуются и быстрее прожарятся.

Имбирь и чеснок мелко порубить.

Яичная лапша с мясом и овощами
Замаринованное мясо

Добавляем к мясу имбирь, чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Последнее — необязательный ингредиент, но с ним вкуснее, и оно придает свою изюминку блюду:)

Тщательно всё перемешиваем.

Яичная лапша с мясом и овощами
Овощи для нарезки

Теперь наступает самый долгий процесс во всём приготовлении: нарезать овощи. Приступаем!

Яичная лапша с мясом и овощами
Лук нарезать полукольцами

Яичная лапша с мясом и овощами
Морковь нашинковать тонкими длинными брусочками

Яичная лапша с мясом и овощами
Перец нарезать тонкими полосками

Яичная лапша с мясом и овощами
Чеснок, кешью и перчик чили мелко нарубить

Яичная лапша с мясом и овощами
Лапша

Теперь займемся лапшой, которая и придаст сытость нашему блюду. Я взяла яичную. Владивосток рядом с азиатскими странами, поэтому у нас выбор подобных вещей широк. Но обычные спагетти тоже отлично подойдут.

Яичная лапша с мясом и овощами
Отваренная лапша

Лапшу отвариваем так, как написано на упаковке. В моем случае это было 5 минут в подсоленной воде. Главное — не переварить! Затем промыла под холодной водой.

Яичная лапша с мясом и овощами
Оставшиеся ингредиенты, необходимые для приготовления

Всё нарезано, отварено, замариновано! Берем с собой растительное масло, сахар и соевый соус и идем готовить!

Яичная лапша с мясом и овощами
Импровизированный вок

Это моя дачная плита. Казан выступает в качестве непосредственно казана, кастрюли и вока заодно:) Примитивно, но работает на «отлично»!

Разжигаем огонь, наливаем в казан растительное масло и раскаляем его. Очень важно готовить на сильном огне!

Яичная лапша с мясом и овощами
Первым делом обжариваем мясо 3-4 минуты, постоянно помешивая

Яичная лапша с мясом и овощами
Далее кладем морковь и жарим 2 минуты

Яичная лапша с мясом и овощами
Следующий на очереди — лук. Ему понадобится всего 1 минутка

Яичная лапша с мясом и овощами
Теперь — сладкий перец. Жарим его 2-3 минуты. Не забываем постоянно всё мешать!

Яичная лапша с мясом и овощами
Далее кладём чеснок, кешью и перчик чили и обжариваем их буквально секунд 30

Яичная лапша с мясом и овощами
Теперь насыпаем сахар, выливаем соевый соус, перемешиваем и.

Яичная лапша с мясом и овощами
…сразу выкладываем лапшу, хорошо мешаем всего минутку

Яичная лапша с мясом и овощами
Снимаем казан с огня, поскольку блюдо уже готово!

Непосредственно на приготовление ушло буквально 12 минут! Дольше резать 🙂

Блюдо получается вкусным, ароматным, сытным, сочным от обилия красок и цветов наших овощей и с перчинкой! По мне — прекрасный дачный вариант!

Готовое блюдо я посыпала кешью и свежей петрушкой. Как ни крути, но это азиатская кухня. Для поддержания стиля я подала в соответствующей тарелке и с палочками (хотя вилкой гораздо быстрее всё съедят и ещё попросят).

Мясо, овощи, гарнир — всё в одном! Семья довольна и готова к новым дачным подвигам!

Яичная лапша с мясом и овощами
Приятного аппетита!

Эту лапшу можно легко приготовить у себя на кухне даже из обычных продуктов. Скажу сразу, лапша по китайски не будет точь в точь как в Китае, но азиатские нотки присутствовать будут обязательно. Получится очень вкусно, необычно, красиво и быстро! Как раз так, как я люблю).

Яичная лапша с мясом и овощами

Количество порций — 4

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты для лапши по-китайски:

Как приготовить лапшу по-китайски с говядиной и овощами

    Яичная лапша с мясом и овощами1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Лапшу берите из пшеницы твердых сортов. Пока лапша варится нарезаем говядину на мелкие кубики.

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *