Яичная запеканка в микроволновке

Содержание:

Запеканка – это блюдо с говорящим названием. Обычно ее готовят в духовом шкафу. Но намного проще, а, главное, быстрее получается запеканка в микроволновке.

Чаще всего ее делают на основе творога. Но, помимо этого, есть много других не менее интересных вариантов, когда в качестве ингредиентов используют различные овощи, крупы, мясо, а также макаронные и хлебобулочные изделия.

Творожная запеканка в микроволновке за 5 минут

Для начала можно попробовать приготовить диетическую запеканку. Дело в том, что в ней практически отсутствуют такие энергоемкие продукты, как сахар, крахмал, пшеничная мука и манка. Тем не менее, это блюдо получается необыкновенно вкусным и полезным.

Для его приготовления понадобится:

• 100 грамм творога;
• 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев;
• ½ часть среднего банана;
• 1 яйцо;
• 20 грамм изюма.
Сделать такую запеканку можно буквально за 5 минут. Для этого надо:
1. Банан порезать небольшими кусочками.
2. Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке.
3. В глубокую миску положить творог.
4. Поочередно добавить к нему остальные продукты в следующем порядке: яйцо – хлопья – изюм – банан. После каждого ингредиента массу нужно перемешивать обычной ложкой или вилкой.
5. Миску поставит в камеру микроволновой печи.
6. Установить мощность 800 Вт и засечь на таймере 3 минуты.
После сигнала диетическая запеканка из творога будет готова. Останется только переложить ее на тарелку и полить, например, медом.

Готовим из картофеля

Не менее вкусной получается также картофельная запеканка. Правда, такое блюдо небезопасно для фигуры, так как ингредиенты, которые входят в ее состав, нельзя назвать диетическими.

Для этой запеканки потребуется:

• 7 средних картофелин;
• 2 небольшие луковицы;
• 400 грамм любого фарша;
• 1 яйцо;
• сухари панировочные;
• 60 грамм масла сливочного;
• соль;
• специи;
• немного любого масла растительного (для обработки формы).

Как сделать из этих продуктов вкусную запеканку:

1. Мелко покрошить лук.
2. Уложить его вместе с фаршем в термостойкую посуду, полить маслом и поставить в камеру печи. Жарить на полной мощности, периодически помешивая.
3. Очищенный картофель вымыть, порезать на куски и сложить в глубокую емкость. Добавить немного воды.
4. Поставить посуду в микроволновку и готовить, пока картошка не станет мягкой (примерно 8 минут). После этого емкость надо накрыть крышкой и подождать не более трех минут.
5. Отдельно в миске сливочное масло взбить с цельным молоком, молотым перцем и солью. Эту массу погреть в камере буквально пару минут, а затем соединить ее с отварной картошкой и перетереть.
6. В приготовленное пюре добавить яйцо и сильно взбить его до однородного состояния.
7. Форму для СВЧ обработать изнутри маслом и посыпать сухарями.
8. Выложить на дно часть пюре.
9. Прикрыть его слоем жареного фарша с луком.
10. Посыпать мясо рубленой зеленью.
11. Выложить сверху остатки картофельного пюре.
12. Разровнять массу и посыпать ее сухарями.
13. Запекать в микроволновой печи 6-7 минут, установив на панели максимальную мощность.
Такая запеканка будет неплохим вариантом быстрого, калорийного и очень вкусного ужина.

Из лапши с мясом

Любителям макаронных изделий непременно придется по душе, приготовленная в микроволновке запеканка на основе мяса и обычной лапши. Это блюдо отчасти напоминает собой итальянскую лазанью. Для его приготовления понадобится:
• 200 грамм лапши;
• 1 сырое яйцо;
• 150 грамм фарша;
• 20 грамм масла сливочного;
• 1 луковица;
• 50 грамм сыра (твердого);
• соль;
• пару зубков чеснока;
• панировочные сухари.
Как готовить запеканку из таких ингредиентов? Работу нужно вести поэтапно:
1. Лук с чесноком измельчить, соединить их с фаршем и хорошенько перемешать.
2. Лапшу сварить «аль денте» в соленой воде, а потом процедить. Макаронные изделия должны немного остыть.
3. Взбитые яйца соединить с лапшой и перемешать.
4. Часть этой массы выложить на дно формы, промазанной изнутри маслом.
5. Сверху положить слой мясной начинки.
6. Прикрыть все остатками лапши.
7. Заготовку посыпать сухарями с тертым сыром, а сверху полить расплавленным маслом.
8. Форму отправить на 15 минут в микроволновку и запекать при полной мощности.
После этого емкость надо прикрыть крышкой.Блюдо должно постоять примерно минут 5. После этого запеканку можно смело подавать, обильно посыпав ее свежей рубленой зеленью.

Рисовая запеканка с фруктами в микроволновке

В качестве оригинального десерта идеально подойдет рисовая сладкая запеканка. В микроволновке она готовится всего за несколько минут. Для работы нужно брать:
• 230 грамм риса;
• 25 грамм сахара;
• 0,5 литра воды;
• по 100 грамм изюма и любых орехов;
• 20 грамм масла топленого;
• 200 грамм фруктов (или ягод).

Процесс приготовления такой запеканки включает в себя несколько последовательных шагов:

1. Рис хорошо промыть.
2. В глубокой емкости закипятить воду.
3. Переложить в нее рис и варить 20 минут, установив мощность микроволновки на максимум. В течение этого времени крупу нужно пару раз перемешать.
4. Дать рису минут 5 настояться и остыть.
5. В готовую кашу добавить сахар, масло и перемешать.
6. Четверть этой массы выложить на дно, обработанной жиром формы.
7. Поверх уложить измельченные фрукты, орехи, ягоды и изюм.
8. Повторить чередование слоев трижды. Сверху должен оказаться рис.
9. Поставить форму в микроволновку на 8 минут, установив предусмотренную конкретной моделью аппарата максимальную мощность.
Кушать такую запеканку лучше горячей. При желании ее можно полить в тарелке любым сладким соусом.

Рецепт из овощей

Еще проще готовится в микроволновке запеканка из овощей. При этом каждая хозяйка может подобрать свой индивидуальный набор продуктов. Для примера стоит рассмотреть интересный вариант, для которого необходимо взять:
• 1 кабачок цукини;
• 2 яйца;
• 1 морковь;
• 50 грамм консервированной кукурузы;
• 30 грамм пшеничной муки;
• 300 миллилитров молока;
• 20 грамм масла сливочного;
• 1 бульонный кубик;
• перец.

Чтобы сделать из всего этого запеканку, нужно:

1. Вымытые и очищенные овощи потереть на крупной терке.
2. Обжарить их 2 минуты в масле на большом огне.
3. Добавить кукурузу и продолжить тепловую обработку еще примерно 2 минуты. Подготовленные овощи сложить в форму.
4. Подогреть молоко и растворить в нем прессованный кубик. Сюда же добавить яйцо, перец, муку и перемешать.
5. Залить этой массой овощи.
6. Поставить емкость в камеру микроволновки на 10 минут, установив мощность на панели 900 Вт.
Блюдо получается нежное, ароматное и, что немаловажно, низкокалорийное.

Из лаваша с бананами и орехами

Для начинающих кулинаров можно предложить еще один десерт. Это – приготовленная в микроволновке запеканка из листового лаваша со смешанной начинкой. Для этого рецепта понадобится всего 4 ингредиента:
• 2 листа тонкого лаваша;
• 100 миллилитров любого йогурта;
• 2 банана;
• 50 грамм орехов.

Этапы приготовления сладкой запеканки:

1. Орехи порубить острым ножом.
2. Мякоть банана размять столовой вилкой.
3. Соединить оба продукта вместе, залить их йогуртом (3/4) и перемешать. Начинка готова.
4. Листы лаваша порезать на куски по размеру взятой формы. В данном случае практичнее брать прямоугольную емкость.
5. На дно формы положить сразу 2 куска.
6. Промазать их приготовленной начинкой. Повторить так несколько раз. Сверху должен остаться лаваш.
7. Залить все оставшимся йогуртом (25 миллилитров) и поставить в микроволновку на 4 минуты.
8. Достать форму из печи. Если верхний слой будет по-прежнему твердым, то блюдо следует еще раз полить йогуртом и отправить в камеру еще на 4 минуты.
Для украшения готовую запеканку хорошо посыпать тертыми орешками.

Как приготовить с манкой

Многие хозяйки считают, что творожная запеканка будет намного вкуснее, если приготовить ее с манной крупой. В этом случае понадобятся самые обычные продукты:
• 200 грамм нежирного творога и столько же сахара;
• 100 грамм крупы манной;
• 2 яйца;
• немного соли (по вкусу).

В приготовлении этой запеканки есть свои тонкости:

1. Сначала творог нужно тщательно растереть с сахаром, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Добавить в нее чуточку соли.
2. При постоянном помешивании порционно засыпать манку.
3. Форму промазать маслом.
4. Переложить в нее приготовленную массу.
5. Отправить форму в печь на четверть часа, установив при этом на лицевой панели мощность 750 Вт.
Запеканка с манкой только тогда получится сочной и нежной, если во время тепловой обработки она будет готовиться под крышкой.

Мясная запеканка с кабачками в микроволновке

Из спелых кабачков и любого мясного фарша тоже получается неплохая запеканка. В микроволновке она готовится быстрее, чем в духовом шкафу. Для работы можно взять следующие компоненты:
• 2 средних цукини;
• ½ головки репчатого лука;
• 100 миллилитров молока;
• 400 грамм фарша из мяса птицы;
• щепотка соли;
• 30 грамм муки;
• 100 грамм твердого сыра;
• 1 пучок укропа;
• приправы (по вкусу).
Технология приготовления такой запеканки отчасти напоминает предыдущие варианты:
1. Молодые кабачки вымыть, а затем аккуратно нарезать их тонкими слайсами.
2. Плотно уложить их по периметру на дно глубокой термостойкой емкости.
3. Мелко нарезанный лук и рубленую зелень смешать с фаршем.
4. Уложить мясную начинку поверх кабачков.
5. Следующий этап – приготовление заливки. Для этого молоко нужно размешать венчиком с мукой, а затем добавить соль и выбранные приправы.
6. Приготовленную массу вылить в форму и распределить ее по периметру.
7. Емкость отправить в микроволновку на полчаса. Запекание проводить при мощности не менее 800 Вт.
Чтобы по время готовки жидкость не выплескивалась наружу, форму можно прикрыть пищевой пленкой.

Читать также  Баклажан черный принц характеристика и описание сорта

Из риса и рыбы

Необыкновенно вкусной и очень аппетитной получается рисовая запеканка в микроволновке с рыбой. Готовить ее настолько просто, что с подобной работой справится даже начинающая хозяйка. Сначала нужно собрать на рабочем столе все необходимые ингредиенты:
• 0,4 килограмма филе рыбы;
• 2 вареные яйца;
• соль;
• зелень;
• по 100 грамм сыра (твердого), сметаны и кетчупа;
• 1 стакан риса (отварного);
• специи.

Как только все продукты будут в сборе, можно начинать работать:

1. Половину заранее натертого сыра и рис соединить вместе, поперчить, а потом хорошенько перемешать.
2. Часть приготовленной массы уложить в обработанную маслом форму.
3. Сверху положить кусочки рыбного филе.
4. Немного их посолить и тоже поперчить.
5. Прикрыть рыбу остатками риса.
6. Посыпать все это измельченными яйцами и полить соусом из кетчупа со сметаной.
7. Поверху высыпать остатки тертого сыра.
8. Форму поставить в микроволновку на 15 минут. Мощность при этом должна быть максимальной.
Доставать из камеры готовую запеканку нужно не сразу. Лучше дать ей постоять еще примерно 10 минут. После этого запеканку останется только разрезать на части, переложить в порционные тарелки и подавать, присыпав свежей рубленой зеленью.

Рубрики

  • БИБЛИОТЕКА, ТЕАТР, КИНО. (370)
  • TV онлайн (23)
  • аудиокниги (76)
  • газеты, журналы онлайн (3)
  • кинофильмы (55)
  • музыкальные архивы (57)
  • мультфильмы, сказки (36)
  • радио (6)
  • театр (2)
  • телепрограмма (1)
  • энциклопедии, словари (80)
  • ВЫПЕЧКА (3383)
  • выпечка — кексы (127)
  • выпечка — кремы. (83)
  • выпечка — пироги, пирожки, булочки (1410)
  • выпечка — пирожные, вафли (187)
  • выпечка — пицца (110)
  • выпечка — разное (414)
  • выпечка — торты (813)
  • выпечка — украш. тортов, сахарная мастика, айсинг (178)
  • выпечка — хлеб, лаваш. (64)
  • ВЯЗАНИЕ (9391)
  • вязание — брюггские кружева (176)
  • вязание — всё для дома (364)
  • вязание — вязаные игрушки (402)
  • вязание — дуплет спецвыпуски (76)
  • вязание — ирландское кружево, филейное вязание (2530)
  • вязание — ленточное кружево (69)
  • вязание — литература (460)
  • вязание — малышам (2335)
  • вязание — на вилке (20)
  • вязание — пледы,подушки. (232)
  • вязание — разное (242)
  • вязание — румынское кружево (288)
  • вязание — свитера,туники, платья, пончо, жакеты. (646)
  • вязание — сумки (99)
  • вязание — узоры крючком (711)
  • вязание — узоры спицами (397)
  • вязание — фриволите (374)
  • вязание — цветы, бабочки (229)
  • вязание — шапки, шарфы, варежки, шали, носки,тапки (443)
  • ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА (216)
  • ГОТОВИМ ДОМА (4063)
  • алкогольные напитки (112)
  • диетические блюда (4)
  • безалкогольные напитки (44)
  • блюда "по корейски" (20)
  • в горшочках (44)
  • в микроволновке (187)
  • в мультиварке (112)
  • домашние заготовки (535)
  • запеканки (184)
  • из молока, творога, сыра. (183)
  • из мяса, фарша,сала (496)
  • из овощей, грибов (296)
  • из птицы (379)
  • из рыбы, морепродуктов (210)
  • из яиц (34)
  • малышам (46)
  • пельмени,вареники,манты. (78)
  • первое блюдо (104)
  • пикник. (12)
  • разное (202)
  • салаты, закуски, украшение блюд (285)
  • сладости, десерты (634)
  • ДЕТИ (149)
  • игры (4)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (1464)
  • лекарственные препараты (44)
  • мake-up (34)
  • маникюр (31)
  • народные средства (209)
  • парикмахерская (71)
  • похудение,диеты. (240)
  • фитнес, аэробика. (162)
  • МУЖЧИНАМ (16)
  • ОБУВЬ (33)
  • ПК, ПРОГРАММЫ. (588)
  • Skype (26)
  • антивирус онлайн (17)
  • караоке для компьютера (13)
  • компьютерные игры (7)
  • переводчики (11)
  • поисковые системы интернета (14)
  • учебники ЛИ-РУ (98)
  • фотошоп, фото. (56)
  • ПРАЗДНИКИ (130)
  • день рождения (6)
  • новый год (53)
  • пасха (40)
  • свадьба (28)
  • хеллоуин (2)
  • юбилей (3)
  • РЕЛИГИЯ (78)
  • ТАНЦЫ (9)
  • УЧИМСЯ (140)
  • English (87)
  • школьные уроки, видеоуроки 1-11 класс (52)
  • ХОББИ (2616)
  • авто (16)
  • бисероплетение (718)
  • бумажные цветы, топиарии (61)
  • валяние (5)
  • ворожим (84)
  • вышивка крестиком (228)
  • вышивка лентами (212)
  • гипс, дикий камень (23)
  • гороскоп (23)
  • дача,сад,огород. (214)
  • декор бутылок и бокалов (29)
  • декупаж (17)
  • дизайн,интерьер (132)
  • домашние животные (10)
  • из мусорных пакетов (2)
  • интересное (13)
  • комнатные растения (120)
  • ланшафт (2)
  • МКлассы,ссылки — разное (147)
  • мобильный телефон (38)
  • мозайка (21)
  • мыловарение (29)
  • пейп-арт (9)
  • плетение из газет (194)
  • поделки (10)
  • путешествия (54)
  • рыбалка (3)
  • точечная роспись (94)
  • трафареты, шаблоны (39)
  • уличные рисунки 3D (6)
  • цветы (3)
  • школа ремонта (96)
  • это интересно (15)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (592)
  • ХФ — Всё для лепки (37)
  • ХФ — Игрушки, куклы (40)
  • ХФ — Книги, журналы . (27)
  • ХФ — лепка из солёного теста (45)
  • ХФ — Украшения (21)
  • ЮМОР (81)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:20 + в цитатник

22 запеканки с кашами, творогом, овощами, картофелем, грибами и рыбой!

крупа гречневая 1 стакан,
грибы 500 г,
сметана 1 стакан,
масло сливочное З ст.ложки,
лук репчатый 1 головка,
яйцо 1 шт.,
соль,
перец черный молотый.

Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Мелко рубленный лук и нарезанные грибы обжарьте на масле. Соедините кашу, грибы, половину нормы сметаны, взбитое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте 10-15 минут. Подавайте со сметаной.

ячневая крупа — 1/2 стакана,
творог — 2 стакана,
яйцо — 3 шт.,
сметана — 1 стакан,
сливочное масло — 50 г,
соль.

Ячневую крупу залить водой (1-1.5 стакана) и варить до полуготовности. Затем добавить в кашу творог и массу хорошо перемешать. Добавить яйца, сметану, соль и еще раз все хорошо перемешать. Смазать форму или сковороду сливочным маслом, уложить в нее подготовленную массу и запекать в духовке 30 — 35 мин. При подаче полить любым сладким соусом.

хурма — 6 шт.,
отруби Myllyn Paras — 4 ст. ложки,
вода — 200 гр.,
творог — 400 гр.,
яйцо — 1/2 шт.,
сахар — 2 ст. ложки,
ванильный с/з,
отруби молотые — 1 ст. ложка.

Хурму очистите от кожицы и удалите косточки. Мякоть мелко нарежьте, залейте водой и доведите ее до кипения. В кипящую воду всыпьте отруби "МР" и варите до загустения. В готовую, слегка охлажденную, кашу введите протертый творог, яйцо, взбитое с с/з, ванильный с/з, перемешайте. Выложите приготовленную массу в смазанную маслом и посыпанную молотыми отрубями форму. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной. Запекайте при 250 °С до образования румяной корочки. При подаче нарезанную на порции запеканку полейте соусом из хурмы.

хурма — 800 гр.,
сахар — 1 стакан,
вода — 1 1/2 стакана.

Хурму, очистив от кожицы и косточек, измельчите. Сахар растворите в воде, добавьте хурму и варите соус 8-10 минут на слабом огне, протрите через сито и доведите до кипения. Охладите.

900 г очищенной тыквы,
600 г картофеля,
100-150 мл сливок (количество сливок зависит от сочности тыквы),
1-2 зубчика чеснока,
масло, перец, соль.

Инструкции: В смазанную маслом форму выкладываем одним тонким слоем картофель, который режем кубиками толщиной 2 мм, солим, перчим. Сверху выкладываем слой тыквы, также нарезанной кубиками, и вновь слой картофеля, солим и перчим. Заканчиваем слоем тыквы.
Смешиваем со сливками мелко нарубленный чеснок, солим, перчим и заливаем запеканку. Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку минут на 40. Проверяем готовность вилкой: если легко протыкается, значит, готова. Снимаем фольгу, немного увеличиваем температуру нагрева и запекаем еще минут 10-15 до образования золотистой корочки. Тут же подаем к столу.

Время приготовления: 20 мин. Запекание: 25 мин. В одной порции 760 ккал

На 4 порции:
250 г макарон-спиралек,
соль,
600 г смешанных замороженных овощей,
250 г вареных колбасок,
125 г тертого сыра,
250 мл овощного бульона,
200 мл сливок,
перец, мускатный орех,
1 стол, ложка рубленой петрушки.

Лапшу отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Нагреть духовку до 220°. Бланшировать овощи 4 мин в подсоленной воде, откинуть на сито, обдать ледяной водой. Смазать жиром форму. Колбаски нарезать ломтиками. Перемешать их с овощами, лапшой, 1/2 сыра и положить в форму. Перемешать бульон со сливками, оставшимся сыром и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать с петрушкой и залить смесь из овощей и лапши. Запекать на второй полке духовки около 25 мин.

1 небольшой кочан капусты,
300 г мясного фарша,
1 стакан молотых сухарей,
1 стакан отварного риса или овсяных хлопьев,
1 луковица,
2 ст. ложки жира,
соль,
молотый перец,
2 яйца,
100 г шпика,
4 ст. ложки сметаны.

В кипящей соленой воде обварить капусту, обсушить на сите. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, сухари или вареный рис, соль, перец, сметану. Форму смазать жиром, положить в нее ряд капустных листьев, ряд приготовленного фарша и т. д. Сверху должны лежать капустные листья. Залить смесью взбитого яйца со сметаной, посыпать сухарями, переложить тонкими ломтиками шпика и запечь в духовке.

1 стакан риса,
по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея,
3-4 средней величины свежих гриба,
3-4 ст. ложки сливочного масла,
2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
соль.

Сварить в соленой воде рассыпчатый рис, смешать с мелко нарезанными отварными кореньями, отварными нашинкованными грибами, зеленью и маслом. Уложить в смазанную маслом форму, полить растопленным маслом и запекать в горячей духовке, не накрывая крышкой, до румяного цвета.

Читать также  Лебедь шипун описание для детей

На 4 порции:
1 стакан пшена;
1 стакан творога;
2 ст. ложки сливочного масла;
2 ст. ложки сахара;
3-4 стакана воды;
соль по вкусу.

В кипящую подсоленную воду всыпать перебранное и промытое пшено и варить до полуготовности, затем добавить сливочное масло, соль, сахарный песок, творог. Все компоненты хорошо перемешать и варить кашу до готовности. Отдельно подать молоко, простоквашу, кефир.

Крупа перловая — 2 стакана,
кальмары — 300 г,
лук репчатый — 100 г,
морковь — 200 г,
масло растительное — 50 г,
соль — по вкусу.

Кальмары залить кипятком выдержать до остывания очистить от пленок и промыть холодной водой нашинковать соломкой и пассеровать 5 мин на растительном масле. Морковь вымыть очистить нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Пропассеровать измельченную морковь и лук на растительном масле 2-3 мин. Крупу прокалить на сковороде засыпать в кастрюлю залить кипятком и выдержать до разбухания затем поставить на огонь и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Готовую кашу соединить с пассерованными кальмарами и овощами посолить и перемешать. Такую же кашу можно сварить из риса овсянки пшена и из пшеничной крупы.

8 яиц,
2 луковицы,
2 томата,
2 стручка сладкого перца,
2 ст. ложки сливочного масла,
100 г колбасы,
1 стакан молока,
соль по вкусу.

Нарезанные кубиками лук, томаты, сладкий перец положить в сковороду с растопленным маслом и тщательно перемешать. Добавить нарезанную кубиками колбасу и залить взбитыми с молоком яйцами, посолить. Запекать, не переворачивая. Перед подачей на стол запеканку посыпать измельченной зеленью или тертым сыром.

1 кг моркови,
300 г творога,
200 г молока,
100 г булки,
150 г сметаны,
100 г масла,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
2 — 3 ст. ложки сухарей,
соль.

Очищенную и отваренную в соленой воде морковь натереть на крупной терке, добавить замоченный мякиш белого хлеба, творог, сметану, яйца, сахар и все перемешать. Смазанный маслом противень посыпать сухарями, выложить на него массу, разровнять, сверху положить кусочки масла и запекать в духовке 35 — 40 мин. Подать со сметаной.

на 1 порцию:
250 мл воды,
1/2 стакана овсяной крупы,
1 г соли.

Смешайте воду, овсяную крупу и соль в глубокой тарелке. Варите кашу на максимальной программе (max 800 W) в течение 3 минут. Пере­мешайте и подавайте с вареньем и мо­локом.

На 6-8 порций:
2 кг картофеля,
2 яйца, взбить,
8-10 ст л муки,
2 ч л соли,
3-4 луковицы, тертые на терка,
120 мл растительного масла,
молотый черный перец.

Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить картофель и натереть на мелкой терке. Положить тертый картофель в миску, пермешать со взбитыми яйцами и мукой, приправить солью и черным молотым перцем. Добавить тертый лук, затем добавить 6 ст л растительного масла. Налить оставшиеся 2 ст л в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы распределить картофельную смесь до толщины не более 4-5 см. Нагреть форму в течение 5 мин, пока масло не накалится. Аккуратно взять форму из духовки. Выложить картофельную смесь в форму, побрызгав горячим маслом сверху (благодаря горячему маслу запеканка получается хрустящей). Запекать 45-60 мин до готовности и хрустящей корочки сверху. Подавать сразу же, разрезав на куски.

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Выход: 4 порции

700 г очищенного корня сельдерея,
1 ст. ложка растительного масла + для смазывания,
4 пера зеленого лука, порезанных,
2 ст. ложки муки,
300 мл теплого молока,
25 г сыра (лучше чеддер), тертого,
1 ч. ложка мускатного ореха,
соль и молотый черный перец,
2 ст. ложки сыра пармезан, тертого,
1 ч. ложка кайенского перца.

Порежьте сельдерей на кусочки толщиной 6 мм и опустите их в кастрюлю с кипящей водой. Варите 10-15 мин. до готовности. Слейте воду. Положите кусочки сельдерея на слегка смазанное маслом жаростойкое блюдо так, чтобы их края слегка заходили друг на друга.

Нагрейте в сковороде растительное масло, положите зеленый лук и тушите 2 мин. Посыпьте мукой и держите на огне еще 1 мин. Залейте молоком и размешайте.

Вскипятите соус, постоянно помешивая его. Добавьте сыр, мускатный орех и приправы. тЗалейте сельдерей соусом. Посыпьте сверху пармезаном и кайенским перцем. Поставьте в нагретый гриль или духовку и держите там, пока верх не подрумянится.

Подавайте запеканку из сельдерея к рыбным блюдам.

капуста цветная — 1 кочан,
фарш мясной — 800 г,
лук — 1 шт,
морковь — 1 шт,
перец сладкий красный — 1 шт,
тимьян свежий — 1 пучок,
хлеб белый — 300 г,
молоко — 250 мл,
специи,
масло растительное.

Мясной фарш выложить в глубокую миску. С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к мясному фаршу. Лук и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и, постоянно помешивая, обжарить овощи. Тимьян вымыть, обсушить, нарубить. Добавить в фарш обжаренные овощи, тимьян и приправу для фарша. Тщательно перемешать. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить капусту в кипяток, через 3 минуты переложить ее шумовкой в миску с холодной водой. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Духовку разогреть до 180С. Глубокую форму для выпечки смазать изнутри маслом. Выложить часть фарша, аккуратно "утопить" в него двумя рядами соцветия цветной капусты, размещая их на равном расстоянии друг от друга. Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 минут.

пшено — 100 г,
курага — 50 г,
чернослив — 50 г,
изюм — 2 ст. ложки,
молоко — 200 мл,
мед — 60 г,
масло сливочное — 1 ст. ложка.

Пшено перебрать, промыть, всыпать в кипящее молоко и варить до загустения, затем добавить хорошо промытые фрукты, перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 3-5 минут. Готовую кашу заправить маслом, добавить мед, перемешать до полного растворения и подать к столу.

Время приготовления: 30 мин. Запекание: 20 мин. В одной порции 370 ккал

На 4 порции:
4 филе морского окуня (по 150 г каждое),
соль, молотый черный перец,
2 стол, ложки бальзамического уксуса,
600 г помидоров,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок кинзы,
Зстол. ложки оливкового масла,
150 г сыра моцарелла.

Филе морского окуня посолить, поперчить и полить бальзамическим уксусом. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Зеленый лук почистить и нарезать кольцами. Кинзу вымыть, обсушить и отделить листья от стебля. Нагреть духовку до 200°. Форму для запекания смазать 1 стол, ложкой оливкового масла. Выложить слоями 2/3 ломтиков помидоров, зеленый лук, а также листочки кинзы (несколько отложить в сторону). Посолить и поперчить. Положить рыбу на овощи и полить 2 стол, ложками растительного масла. Сверху прикрыть оставшимися помидорами. Сыр моцарелла нарезать ломтиками и выложить сверху. Запекать 20 мин. Украсить кинзой.

500 г картофеля,
600 г кабачков,
250 мл соуса с сыром,
2 яйца,
2 ст. л. горчицы,
соль,
молотый черный перец,
1 пучок петрушки,
500 г свиной вырезки,
30 г панировочных сухарей + 30 г сливочного масла или маргарина,
2 ст. л. семян горчицы.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Кабачки очистить и нарезать вдоль толщиной ок. 0,5 см. Соус смешать с яйцами, приправить горчицей, солью и перцем. Несколько листочков петрушки оставить для украшения, остальную мелко нарезать и добавить в соус. Половину картофеля выложить в смазанную жиром форму объемом 1,5 л. Сверху положить половину кабачков и полить 1/3 соуса. Затем выложить слоями нарезанную тонкими кусочками свинину, оставшийся картофель и кабачки. Полить соусом. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175° на нижнем уровне в течение 50-55 минут.
Через 25 минут посыпать запеканку панировочными сухарями, нарезанными мелкими кусочками сливочным маслом и семенами горчицы. Подать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

6 крупных яблок кислых сортов,
3 яйца,
100 г сахарного песка,
500 г сметаны,
30 г сливочного масла.

Инструкции: Почистите яблоки. Разрежьте их на кусочки. Поварите их в течение 5 минут в кастрюле, добавив 1 стакан воды. Слейте воду. В миске перемешайте сахар и яйца. Взбейте до получения воздушной массы. Добавьте сметану и яблоки. Разложите по формам, слегка смазанным сливочным маслом. Запекайте в течение 20 минут при температуре 150 градусов. По окончании выньте их формы и дайте остыть. Подавайте со сметаной либо ягодным или фруктовым пюре.

Тыква,
лук,
морковь,
соль,
перец,
грибы,
сыр,
майонез

Тыкву порезать мелкими кубиками (без шкуры и костей).

Выложить на сковороду, на нее слой лука, потом тертую морковь, тут посолить, по вкусу поперчить, потом грибы — вареные — и сверху слой сыра, потом полить майонезом.

И запечь в духовке до готовности.

черствый пшеничный хлеб 200 г,
молоко 250 г,
масло или маргарин 80 г,
сахар 60 г,
яйцо 4 шт,
изюм 120 г

Хлеб нарезать кусочками, залить молоком и поставить на несколько минут для набухания. Затем добавить масло, сахар, растертый с яйцом, изюм. Все перемешать. На смазанную маслом или маргарином сковороду насыпать сухари и выложить подготовленную массу слоем в 3 см. Запекать в духовке 30 минут.

Для приготовления запеканки в микроволновке лучше всего использовать круглые, а не квадратные формы. В квадратных при выпекании это блюдо может слишком сильно подсохнуть по углам.

Самый простой рецепт запеканки в микроволновке

  • 200 г творога 9%;
  • по 1 ст/л сахара и манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст/л сахара;
  • ¼ ч/л соды.

В чашу кухонного комбайна выложить творог. Добавить в него яйцо, манку, сахар и соду. При желании можно слегка подсолить ингредиенты.

Вымесить в комбайне гладкую творожную массу. Оставить массу в чаше прибора на 5 мин. За это время манка немного набухнет, а уксус погасится в соде.

Читать также  Леукотоэ рэйнбоу leucothoe walteri rainbow

Смазать силиконовые формочки небольшим количеством растительного масла. Заполнить их творожной массой чуть больше чем на половину.

Выставить в микроволновке мощность на 500 Вт, поставить в нее формочки и включить таймер на 2 мин.

Через 2 мин. достать формы из микроволновки и подержать их на столе 5-7 мин. Вынуть запеканки из формочек и подать их к столу со сметаной или сгущенкой.

Диетическая запеканка с яблоками в микроволновке

  • 500 г нежирного творога;
  • 2 яблока;
  • 50 г манки;
  • немного стевия вместо сахара;
  • 3 яйца.

Творог соединить с яйцами и хорошенько перемешать. Добавить в смесь заменитель сахара и манку и взбить ее блендером в воздушную массу. Настоять смесь в течение 15 мин. до набухания манки.

Яблоки очистить, нарезать на кусочки и разложить в 2-3 формы. Выложить на яблоки творожную смесь.

Поставить формы в микроволновку и настроить прибор на 800-900 Вт. Выпекать запеканки 3 мин.

Оставить формы в выключенной микроволновке еще на 5 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор и выпекать запеканки еще 2 мин. при той же мощности.

Творожная запеканка с изюмом

  • 350 г жирного творога;
  • 50 г манки;
  • 85 г сахара;
  • 70 г сливочного топленого масла;
  • 1 яйцо;
  • немного ванилина.

Вбить в глубокую миску яйцо и взбить его в густую пену. Всыпать в миску манку и сахар. Выложить творог и взбить все миксером до получения однородной массы. Настоять тесто 10 мин.

Изюм промыть и залить кипятком на 10 мин. Обсушить изюм, добавить к творожной массе и все перемешать. При желании добавить в тесто немного ванильного сахара.

Стеклянную форму смазать топленым маслом и выложить в нее тесто. Смазать маслом также и саму творожную массу сверху.

Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на полную мощность и выпекать запеканку в течение 10 мин.

Вкусная запеканка с бананом в микроволновке

  • 350 г домашнего творога;
  • 2 банана;
  • по 40 г сахара и манки;
  • 1 яйцо.

С бананов снять кожицу и нарезать их тонкими кружочками. В чашу блендера положить творог, манку, сахар и яйцо. Перетереть ингредиенты до получения однородной массы.

Положить в чашу нарезанные бананы. Снова взбить массу блендером.

Стеклянную форму смазать небольшим количеством масла. Выложить в нее фруктово-творожную массу. Тщательно разровнять ее поверхность.

Включить микроволновку на полную мощность. Выпекать запеканку 7 мин. и подать ее к столу, посыпав орехами или кокосовой стружкой.

Запеканка «Райское наслаждение»

  • 500 г жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • немного соли и ванилина;
  • 30 г порошка какао;
  • 100 мл молока;
  • 100 г манки.

Яйца разбить в миску и взбить венчиком в пену. Добавить в яйца сахар, соль и манку. Выложить в массу творог и молоко и вымешать ее до полной однородности.

Разделить творожную массу пополам. В одну часть добавить порошок какао и перемешать.

Силиконовую форму смазать маслом. Выкладывать в нее творожную массу слоями, чередуя темное со светлым.

Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на 600 Вт и выпекать запеканку 12 мин. Готовое блюдо охладить, достать из формы и полить фруктовым сиропом или сгущенкой.

Запеканка с консервированными фруктами

  • 200 г творога;
  • 250 г любых консервированных фруктов;
  • 1 ст/л лимонного сока;
  • 1 ст/л с горкой крахмала;
  • ½ ст сахара;
  • немного сливочного масла;
  • 2 яйца.

Из банки с фруктами слить сироп. Откинуть фрукты на дуршлаг, подержать так, выложить их на бумажные салфетки и подсушить.

Нарезать фрукты небольшими кусочками и снова немного подсушить на салфетках. Яйца разделить на белки и желтки.

В творог добавить крахмал, 2 ст/л сахара, желтки и лимонный сок. Хорошенько взбить массу.

Белки выложить в глубокую миску, добавить к ним к ним оставшийся сахар и взбить массу в крепкую пену. В творожную массу аккуратно, стараясь не выдавить сок, выложить кусочки фруктов.

Также осторожно ввести в массу взбитые белки. Форму для СВЧ смазать растительным маслом и выложить в нее творожную массу.

Поставить форму в микроволновку и включить прибор на среднюю мощность. Выпекать блюдо в течение 10-12 мин.

Вариант запеканки с рисом и изюмом

  • 400 г творога;
  • ¾ ст риса;
  • горсть изюма;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст сахара;
  • немного сливочного масла.

Рис помыть в 2-3 водах. В кастрюле вскипятить воду и высыпать в нее крупу. Подсолить рис и варить его 15 мин. Снять кастрюлю с огня и подержать в ней рис примерно 10 мин.

Откинуть рис на дуршлаг, промыть его под проточной водой и переложить в миску. Творог протереть через сито и добавить к рису. Хорошо перемешать массу.

Изюм промыть, просушить и также добавить в творожную массу. Насыпать в миску ванильный сахар и снова все перемешать.

В отдельную миску разбить яйца и высыпать сахар. Размешать массу до однородности и вылить в миску с творогом. Перемешать ингредиенты.

Форму для СВЧ смазать сливочным маслом и выложить в нее массу. Выпекать запеканку при средней мощности 10-12 мин. Остудить блюдо в форме и нарезать его на кусочки.

Творожно-овсяная запеканка в микроволновке

  • 100 г обезжиренного творога;
  • 2 ст/л овсяных хлопьев;
  • по 1 ч/л лимонного сока и кокосовой стружки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч/л меда.

Яйцо разбить в тарелку, добавить в него мед, лимонный сок и перемешать массу. Овсяные хлопья измельчить кухонным молотком, завернув в пленку или пекраскую бумагу.

Выложить в яйцо творог, насыпать хлопья и кокосовую стружку. Все хорошенько перемешать.

Силиконовые формочки смазать сливочным маслом. Выложить в них творожную массу. Микроволновку включить на максимальную мощность и выпекать запеканки 3 мин.

Подержать выпечку в выключенной микроволновке 2 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор на полную мощность и готовить блюдо еще 1.5 мин.

Творожная запеканка с черносливом

  • 500 г творога;
  • 2 ст/л манки;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 4 ст/л сахара;
  • немного соли.

Манку залить молоком и настоять. Чем дольше будет набухать манка, тем более нежной в последующем получится запеканка. Чернослив выдержать в кипятке 15 мин. и обсушить.

Яйца разбить в миску, добавить в них сахар и взбить миксером в пену. Выложить в яйца творог и растереть все вилкой.

Чуть-чуть подсолить массу и добавить к ней набухшую манку. Чернослив нарезать на мелкие кусочки и также положить в миску.

Перемешать творожную массу и переложить ее в форму для СВЧ, смазанную любым маслом. Поставить форму в микроволновку, выставить среднюю мощность и печь запеканку 12-15 мин.

Пошаговый рецепт запеканки с зеленью в СВЧ

  • 170 г творога;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1 ст/л сметаны;
  • 1 яйцо;
  • немного сливочного масла;
  • соль по вкусу.

В глубокую тарелку выложить творог и разбить яйцо. Посолить массу и добавить к ней немного сметаны.

Укроп и петрушку хорошенько промыть, обсушить и мелко нашинковать. Также положить зелень в массу. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Смазать форму для СВЧ сливочным маслом. Выложить в нее творожную массу. Включить микроволновку на 800 Вт. Поставить в печь форму и выпекать запеканку 6-7 мин.

Эффектная запеканка с тыквой в микроволновке

  • 300 г творога;
  • 500 г тыквы;
  • 4 ст/л манки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ ч/л ванилина;
  • ¼ ст изюма;
  • кусочек сливочного масла.

Духовку разогреть до 200 °С. Тыкву почистить, нарезать на куски и выпекать 20 мин. Вытащить тыкву из духовки и охладить.

Положить тыкву в миску, добавить туда же 100 г сахара, 2 ст/л манки, яйцо и ванилин. Перемешать массу блендером до однородности.

В творог выбить оставшееся яйцо, положить сахар и манку, в конце добавить изюм. Все хорошенько перемешать.

Форму для микроволновки смазать сливочным маслом. Выкладывать в нее поочередно слоями тыквенную и творожную массу. Включить микроволновку на среднюю мощность и выпекать запеканку 12-15 мин.

Творожная запеканка с яблоками и апельсинами

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1.5 ст/л муки;
  • 20 г сахара;
  • по ½ яблока и апельсина;
  • 1 яйцо;
  • немного ванилина;
  • ½ ч/л разрыхлителя;
  • немного сливочного масла.

Вбить яйцо в творог, добавить сахар и ванилин. Муку перемешать с разрыхлителем и также высыпать в миску с творогом. Все хорошенько перемешать.

С яблока и апельсина убрать кожуру и удалить из фруктов семечки. Нарезать апельсин и яблоко небольшими кубиками. Добавить фрукты в творожную массу и очень аккуратно перемешать ингредиенты.

Силиконовые формы смазать маслом. Выложить в формы творожную массу таким образом, чтобы они были заполнены до половины.

Включить микроволновку на максимальный режим. Выпекать запеканки 10 мин.

Запеканка с печеньем в микроволновке

  • 250 г очень жирного творога;
  • 300 г сливок;
  • 180 г молочного песочного печенья;
  • по 100 г сливочного масла и шоколада;
  • ½ апельсина;
  • 150 г сахара;
  • любой фруктовый сухой напиток «3 в 1»;
  • немного ванильного сахара.

Печенье растолочь в мелкую крошку и влить в него растопленное сливочное масло. Высыпать в массу сухой напиток и все хорошенько перемешать.

Форму для СВЧ выстелить пищевой пленкой. Положить на пленку смесь из печенья и хорошенько ее разровнять.

В творог положить сметану, вбить яйца, добавить сахар и ванилин. Вымешать массу до однородного состояния ложкой или в блендере.

Нарезать кубиками апельсины и добавить в творожную массу. Аккуратно все перемешать, стараясь не подавить фрукты.

Вылить творожную массу в форму поверх печенья. Поставить микроволновку на 800 Вт и выпекать блюдо 11 мин.

Выключить микроволновку и оставить в ней запеканку при закрытой дверке еще на 10 мин. За это время натереть на мелкой терке шоколадную плитку. Вынуть запеканку из микроволновки, посыпать шоколадной крошкой и поставить в холодильник на 8 ч.

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *