Яйца мука сахар сода

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a8073760-d2f0-11e9-bbf1-6fd0fab29e5c

Пирог с содой – вкусная и быстрая закуска к чаю. Его можно сделать с вареньем или со свежими фруктами. Замечательный вариант обеда – соленая выпечка с фаршем.

Приготовление не требует усилий и больших трат.

Зачем в пирог добавлять соду

Гидрокарбонат натрия широко применяется в кондитерском деле. Хозяйкам он известен как пищевая сода. В химии ее называют NaHCO3. Она искусственно подымает выпечку. Вещество, не имеющее цвета, отлично растворяется в воде.

Пирог на кефире

Для приготовления пышного лакомства на кефире необходимо взять:

  • 100 г. масла;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г. сахара;
  • ванилин;
  • пол-чайной ложки соды;
  • 200 г. муки.
  1. Все ингредиенты охлаждают до комнатной температуры.
  2. Духовку включают и готовят форму для выпечки, промазывая ее маслом.
  3. С помощью миксера взбивают большую массу из сахара, яиц и масла.
  4. Всыпают ванилин.
  5. Постепенно добавляют муку, затем – кефир.
  6. Получившуюся массу выливают в форму, ставят в горячее место на полчаса.

Готовность определяют по тому, что заготовка начинает пружинить при нажатии.

На кефире с ягодами

Лесные дары природы сделают выпечку ароматной и сочной. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, только во втором случае нужно слить лишнюю жидкость.

Подойдут любые плоды – абрикосы, сливы, яблоки, вишни, груши.

  • 3 яйца;
  • 360 г. муки;
  • 0, 5 ч. л. гидрокарбоната натрия;
  • 300 мл. кефира;
  • пол-пачки сливочного масла.
  1. Яйца взбивают с сахаром, маленькими порциями всыпают муку.
  2. Ложкой перекладывают массу в форму.
  3. Сверху на тесто выкладывают фрукты – вымытые, разрезанные, без косточек.

Пекут лакомство 40 минут, до тех пор, пока нож, воткнутый в центр, не останется сухим.

На кефире с капустой

Любителям соленой сдобы можно предложить оригинальную закуску, которую смело можно подавать как на праздничный, так и на обыденный стол.

  • пол-качана капусты;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • зеленый лук.
  • специи.
  • 250 мл. кефира;
  • 250 мл. майонеза;
  • 3 яйца;
  • 250 г. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. питьевой соды.
  1. Капусту мелко шинкуют, тушат на маленьком огне на масле, сдабривают специями.
  2. Режут сваренные яйца, кидают в капусту.
  3. По желанию можно добавить мелко нарезанную жареную курицу – получится настоящий сытный деликатес.
  4. Яйца, кефир и все остальные компоненты взбалтывают, подсыпая муку.
  5. В форму выливают половину заготовки, кладут начинку, закрывают ее оставшейся частью.
Читать также  Как мариновать грибы маслята в домашних условиях

Тепловую обработку тесто должно проходить не менее 40 минут.

Простой пирог

Чтобы насладиться знакомым вкусом бабушкиной выпечки, следует попробовать следующий рецепт. Нужны:

  • 2 яйца;
  • 400-500 г муки;
  • пачка масла или маргарина;
  • 150 г. сахара;
  • ванилин;
  • 1 ч.л. соды;
  • 200 г. варенья.
  1. Сахар перемешать с растопленным и охлажденным маслом, взбить с яйцами.
  2. Муку смешать с NaHCO3, сделать некрутое тесто, разделить его поровну.
  3. Часть вылить на сковороду, положить начинку в виде варенья, долить остальную массу.

Выпекать нужно четверть часа.

На сметане

Для сметанника понадобятся:

  • 250 мл. сметаны;
  • 250 мл. сахара;
  • 250 г. муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • шоколадная стружка.

Яйца, сахар тщательно перемешивают, вливают сметану и сыпучие элементы. Тесто не должно содержать комков. Выпекают заготовку, выложенную в смазанную форму, 60 минут.

Готовый десерт оформляют стружкой из шоколада.

С майонезом

Майонез делает тесто разваливающимся во рту. Выпечку на его основе можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве коржей для торта. Для получения нежной сласти пригодятся:

  • 1, 5 стакана сахара;
  • 550 г. муки;
  • 1, 5 ст.л. соды;
  • 2. ч.л. разрыхлителя;
  • треть стакана какао-порошка;
  • 300 мл. майонеза;
  • 350 мл. воды;
  • ванильный экстракт.
  1. Все сухие ингредиенты смешивают, добавляют майонез, воду, ваниль.
  2. Однородное тесто без комков выливают в форму, выпекают полчаса.

Калорийность подобной сдобы немногим превышает норму.

На молоке

Молочный пирог можно давать даже детям – он очень мягкий и вкусный. Для приготовления следует взять:

  • 3 яйца;
  • стакан молока;
  • 300 г. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 400 г. муки.
  1. После того, как яйца взбивают с сахаром, медленно вливают молоко и засыпают его мукой.
  2. Ложкой или миксером взбивают до цельной тянущейся массы.
  3. Все выливают в форму и запекают 40 минут.

Тертый пирог

Такой пирог чем-то напоминает печенье. Его можно нарезать на маленькие кусочки и подавать как пирожные.

  • стакан джема – смородинового, абрикосового, сливового;
  • 500 г. муки;
  • 200 г. масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом;
  • добавки – ванилин, изюм, орехи, курага, шоколад – по вкусу.
  1. Масло отправить в микроволновку на 10 секунд, смешать его миксером с сахаром и ванилином. Масса должна походить на крем.
  2. Добавив яйца, вливают гашенную соду.
  3. Половину муки всыпают, просеивая через сито. Масса не должна быть скользкой.
  4. Разделив ее на две части, к одной примешивают 250 г. муки и откладывают в морозильник на полчаса.
  5. Оставшуюся часть разравнивают по форме, равномерно выкладывают варенье.
  6. Вынуть заготовку из морозилки и измельчить на терке над начинкой.
  7. Все отправить в духовку на 25 минут.
Читать также  Как с помощью насоса малыш почистить скважину

Постный пирог

Такой вариант выпечки прекрасно подойдет тем, кто соблюдает воздержание от скоромной пищи. Он готовится за полчаса. Нужно:

  • 250 мл. воды;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. меда;
  • 90 г. сахара;
  • 230 г. муки;
  • грецкие орехи по вкусу.
  1. Воду подогреть, растворить в ней мед, сахар.
  2. Просеянную муку смешать с содой.
  3. В нее вливают воду, перемешивают, чтобы получилось тесто, как на блины.
  4. Перекладывают в форму, сверху присыпают орехами.
  5. Выпекают на протяжении четверти часа.

Пирог в мультиварке

Следующий рецепт можно отнести к праздничным. Получившийся десерт можно смело демонстрировать гостям. Продукты:

  • 5 яиц;
  • сода на кончике ножа;
  • 150 г. муки;
  • 50 г. какао;
  • 150 г. сахара.
  1. Яйца взбивают до состояния пены.
  2. Медленно засыпают сахар, не прекращая процесс.
  3. После этого еще десять минут перемешивают смесь на высокой скорости.
  4. Муку пропускают через сито, небольшими жменями добавляют к массе.
  5. Мешать нужно снизу вверх.
  6. Тесто делят на две части.
  7. В одну кладут какао, стараясь не слишком усердствовать при перемешивании.
  8. Форму мультиварки смазывают растительным маслом, выкладывают заготовку ложкой, смешивая обе смеси.
  9. Ставят режим «Выпечка» на 45 минут, выдерживают бисквит еще 10 минут в мультиварке.

Он получится более пышным, нежели тот, что приготовлен традиционным способом в духовке.

Пирог с мясом

Такое сытное великолепие без слов расскажет о хозяйственности кулинарки. В качестве начинки можно использовать любое мясо – начиная со свинины, заканчивая говядиной, курятиной. Потребуются такие продукты:

  • 2 яйца;
  • пол-ложки соли;
  • 150 г. муки;
  • 150 мл. кефира;
  • пол-ложки питьевой соды;
  • 300 г. фарша;
  • 3 луковицы;
  • специи по вкусу.
  1. В кефир всыпают соду, оставляют жидкость на пару минут.
  2. Всыпают остальные элементы и тщательно перемешивают.
  3. Стенки формы обмазывают жиром, выкладывают часть теста.
  4. Сверху кладут фарш, поливают его оставшейся массой.
  5. В начинку можно долить свежий укроп, измельченный чеснок, сметану, молотый мускатный орех.
  6. Пирог пекут в разогретой духовке 40 минут.

Такое блюдо готовится быстро. Его универсальность в том, что начинку можно делать любую.

Пирог «Зебра»

Для приготовления знаменитого десерта, который не только аппетитно выглядит, но и имеет запоминающийся вкус, требуется:

  • 200 г. сметаны;
  • 4-5 яиц;
  • 300 г. сахара;
  • 100 г. масла;
  • пол чайной ложки соды;
  • 300 г. муки;
  • 2 ст. л. какао.
  1. Яйца хорошо взбивают, чтобы получилась пена.
  2. Добавляют сметану и мягкое масло.
  3. Муку смешивают с натрием двууглекислым, всыпают небольшими порциями.
  4. Тесто, по консистенции напоминающее сметану, выливают в две миски.
  5. В одну из них добавляют какао. Форму смазывают.
  6. В ее центр выкладывают 1 ложку светлого теста, сверху – темное.
  7. Делают так до тех пор, пока она полностью не заполнится. Можно нарисовать зубочисткой узоры.
Читать также  Как пересадить куст винограда на новое место

Держать в духовке рекомендуют не менее часа. Пирог можно разрезать на две части и смазать – получится двуцветный торт. Для крема нужно смешать масло и сгущенное молоко в равных пропорциях. Украсить десерт можно шоколадной глазурью.

Отзывы

Катя, 29 лет:

Почти через день слышу от домашних пожелание, чтобы испекла что-то сладкое. Съедают все до кусочка. Думаю, секрет в том, что я кладу в любое хлебобулочное изделие соду. Дрожжи использую редко. Пироги, ватрушки, печенье, слойки – с помощью этого вещества можно получить что угодно. Качество сдобы будет на уровне, если выполнить все в точности, как указано в рецепте.

Мария, 37 лет:

Я делаю много теста, а затем замораживаю его. Получается очень удобно – могу испечь что-нибудь в любую минуту. Особенно полезно, когда гости на подходе. Моя любимая начинка в выпечке – варенье и фрукты. Обязательно добавляю соду, чтобы тесто было пышным. Без нее никак.

Ольга, 52 года:

Любимое лакомство детей – тертый пирог. Готовлю его хотя бы раз в месяц. В воскресенье, когда все дома, придумываю новые соленые пироги. Кладу в них мясо, картошку, капусту. То, что нужно для сытного обеда.

Пироги – традиционные блюдо, которое готовили на Руси с незапамятных времен. Если соблюдать пропорции, кулинарные эксперименты обязательно порадуют успехом.

Можно каждый раз придумывать новую начинку, чтобы семья не успела устать от однообразия.

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар 1 ст.
  • Мука 2/3 ст
  • Сода гашеная уксусом 1 ч.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Соединяем охлажденные яйца с сахаром.

Теперь берем миксер и взбиваем яйца до пышной, упругой пены. Это займет примерно минут 15.

Затем добавляем муку.

И гашенную уксусом соду.

Все тщательно взбиваем и наливаем тесто в форму. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *