Эм ведро для компоста отзывы

Артикул: 2088

Описание

Купить ЭМ-ведро (контейнер) для компоста за 1150 руб., доставка по всей России.

В процессе приготовления пищи образуется большое количество органических отходов: картофельные очистки, остатки еды, подпорченные овощи и фрукты и др., которые можно не выкидывать, а использовать в качестве превосходного удобрения.

Представляем вам уникальное изобретение – ЭМ-ведро для быстрого создания компоста. По сути, такой контейнер является домашней мини-фабрикой по производству удобрений из отходов с вашей кухни.

За год использования ведра обычная семья может получить до пятисот килограмм удобрений, которые по своим возможностям превосходят навоз и перегной в несколько десятков раз!

Специальные полезные микроорганизмы, помещенные в контейнер, способствуют не обычному гнилостному, а ферментативному разложению отходов. При таком разложении образуются питательные вещества, гарантирующие нормальный рост посадок. Органическими отходами, которые неделю находились в контейнере, уже можно удобрять грядки.

Подобные контейнеры имеют огромную популярность во всем мире. На Западе емкости, перерабатывающие пищевые отходы, активно размещают в образовательных учреждениях, кафе и ресторанах. Это не только очень эффективно, но и экологично.

Сделайте отдых на даче не только приятным, но и продуктивным»!

ЭМ-ведро для компоста представляет собой цилиндрическое 15 литровое ведро, дно которого поднято на высоту 9 см, чтобы удобно было сливать ЭМ жидкость. В стенке у основания с одной стороны сделан вырез, над которым имеется доступ к крану, ввинченному в дно.

Внутри, над дном располагается решетка. Имеются внутренняя и наружная крышки.
По мере образования пищевые (органические) отходы укладываются на решетчатое дно слоем 2-3 см и обильно увлажняются раствором препарата Тамир в концентрации 1:100. На литр не хлорированной (или отстоянной водопроводной) воды берется 10 мл биопрепарата Тамир.

Сверху увлажненного слоя кладется внутренняя крышка, изготовленная из ЭМ пластмассы. Крышка работает как информационный стабилизатор процесса ферментации. Она также используется для уплотнения компостируемых отходов и только частично отсекает воздух. Затем на емкость надевается наружная крышка, полностью перекрывающая доступ воздуха в емкость. По мере необходимости новые порции отходов укладываются послойно и увлажняются раствором биопрепарата Тамир.

Желательно складывать отходы раз в день, чтобы ограничивать доступ воздуха внутрь емкости. Допустимо появление белого налета на поверхности отходов. Раз в три дня необходимо сливать ЭМ жидкость, скапливающуюся на дне емкости. При заполнении кухонными отходами емкость освобождается.

Отходы, заферментированные за 7-10 дней, можно сразу же использовать в качестве удобрений, перемешивая с 20-40 частями земли. Эти отходы переработаются в земле за 30-60 дней. Можно производить подкормку плодовых деревьев свежим ЭМ компостом, закапывая его по границе кроны деревьев.

ЭМ жидкость можно использовать:

Для ферментации кухонных отходов, разводя ее в 50 раз, т.е. после установления режима ферментации, можно использовать уже ЭМ жидкость, а ЭМ препаратом пользоваться 1-2 раза в месяц.

Для переработки органических отходов (листьев, травы, навоза). Применяется послойное в 15-25 см складирование отходов и полив раствором ЭМ жидкости концентрации 1:100, в летних условиях за 2 месяца ЭМ компост перерабатывается в гумус.

Для слива в раковины, ванны и унитазы, что приведет к уничтожению жировых пробок, снятию мочевого камня.

Для устранения запахов и переработки фекалий наружных туалетов в удобрения. Выливается 250 мл в один угол выгребной ямы емкостью 2,5 кубических метра. Запах пропадает через неделю, через 3 месяца получается удобрение не содержащие не только патогенные, но даже условно патогенные микроорганизмы. То есть из фекалий получается превосходное экологически безопасное удобрение.

Добавлять в воду при влажной уборке полов, кафеля (концентрация 1:100).

Поливать комнатные растения один или два раза в неделю раствором концентрации 1:2000 — 1:1000 (чайная — столовая ложка на ведро не хлорированной воды) и широко использовать на даче.

Читать также  Планировка пристройки к частному дому

Заферментированные отходы. ЭМ компост можно складировать на отдельной площадке, послойно чередуя слои ЭМ компоста толщиной 10-15 см и 2-3 см слои земли. В летних условиях за 1,5-2 месяца он перерабатывается полностью в гумус.
В зимних условиях заферментированные отходы и ЭМ жидкость можно замораживать. При наступлении тепла использовать на даче. Если использовать четырехлитровые ЭМ ведра с герметичной крышкой, то в них можно хранить ЭМ жидкость до 7-14 дней при комнатной температуре. Полученный ЭМ компост после его выемки из емкости, можно хранить в этой же емкости до двух недель при комнатной температуре.

ЭМ жидкость необходимо использовать в течение двух-трех дней.

Под органическими отходами годными для переработки понимаются:

  • отходы от чистки овощей, фруктов;
  • различные отходы от разделки мяса и рыбы за, исключением костей и чешуи;
  • остатки хлебобулочных изделий, мука, крупы и каши, отруби;
  • размоченная бумага и картон;
  • опилки лиственных пород деревьев (на хвойные опилки нужна более высокая концентрация и их следует перемешивать с другой органикой для лучшей переработки).

Кухонные отходы желательно измельчить ножом. Скорлупа яиц не ферментируется, но ее можно добавлять в качестве удобрения.

ЭМ-ведро для компоста можно с успехом использовать для засолки помидор, огурцов, грибов, квашения капусты. При таком использовании емкости, снимается наружная крышка, внутренняя крышка переворачивается и на нее укладывается груз. Данная конструкция удобна тем, что по мере выемки солений из ведра, можно сливать рассол.

Цвет ЭМ-контейнера: белый или серый (заказчиком не выбирается, высылается тот, который будет в наличии).

Внимание! Биопрепарат Тамир не входит в комплект поставки. ЭМ-ведро высылаем только после полной предоплаты.

Эту информацию я взяла с сайта, который реализует ведра для приготовления компоста: ЭМ-контейнер — биоутилизатор органических отходов Применение ЭМ-контейнеров позволяет изменить схему обращения органических отходов, когда они не вывозятся на свалку, а возвращаются природе в виде перегноя. ЭМ-контейнер отмечен наградами: -дипломом и серебряной медалью международной выставки-конгресса «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции», Санкт-Петербург 2007г., -дипломом и золотой медаль 8-го московского международного салона инноваций и инвестиций, Москва 2008г., ЭМ-контейнер предназначен для ферментации пищевых отходов. ЭМ-контейнер — это мини-фабрика по производству ЭМ-компоста — великолепного удобрения из кухонных отходов, и ЭМ-препарата в жидком виде. Семья из 3-4 человек за год может с помощью данного контейнера получить около 500 кг удобрения по эффективности превосходящий перегнивший навоз в 40 раз! В контейнере благодаря работе Эффективных Микроорганизмов происходит не гнилостное, а ферментативное разложение кухонных (органических) отходов с образованием питательных веществ, необходимым для нормального роста растений. Уже через 7-10 дней органические отходы, на которых поселились ЭМ, можно вносить в междурядья. В мире используются миллионы ЭМ-контейнеров, а в США возникло даже движение за применение ЭМ-контейнеров для переработки пищевых отходов в школах и на предприятиях питания. ЭМ-контейнер состоит из цилиндрической 15 литровой емкости, дно которой поднято на высоту 9 см, чтобы удобно было сливать ЭМ-жидкость. В стенке у основания с одной стороны сделан вырез, над которым имеется доступ к крану, ввинченному в дно. Внутри, над дном располагается решетка. Имеются внутренняя и наружная крышки. По мере образования пищевые (органические) отходы укладываются на решетчатое дно слоем 2-3 см и обильно увлажняются раствором препарата ЭМ1 в концентрации 1:100. На литр нехлорированной (или отстоенной водопроводной) воды берется 10 мл препарата ЭМ1. Сверху увлажненного слоя кладется внутренняя крышка, изготовленная из ЭМ-пластмассы. Крышка работает как информационный стабилизатор процесса ферментации. Она также используется для уплотнения компостируемых отходов и только частично отсекает воздух. Затем на контейнер надевается наружная крышка, полностью перекрывающая доступ воздуха в емкость. По мере необходимости новые порции отходов укладываются послойно и увлажняются раствором препарата ЭМ1. Желательно складывать отходы раз в день, чтобы ограничивать доступ воздуха внутрь контейнера. Допустимо появление белого налета на поверхности отходов.Раз в три дня необходимо сливать ЭМ-жидкость, скапливающуюся на дне контейнера. При заполнении кухонными отходами контейнер освобождается. Отходы, заферментированные за 7-10 дней, можно сразу же использовать в качестве удобрений, перемешивая с 20 — 40 частями земли. Эти отходы переработаются в земле за 30 — 60 дней.

Читать также  Как правильно выращивать герань в домашних условиях

От себя добавлю, что ведро очень удобно использовать для ферментации отходов. Крышка плотная, запаха нет. Специальный кран в нижней части ведра позволяет сливать лишнюю жидкость, которой я потом поливала компостную кучу. А вот, что пишут про ГРИ-вкладыш в бочку: Свойства ГРИ-вкладыша в бочку: — сбор воды даже в негерметичных бочках; — ускоряет прогрев почвы и появление всходов в ранний весенний период; — изменяет структуру налитой в него воды; — сохраняет металл бочки и предотвращает попадания в воду ржавчины; — стимулирует рост и развитие растений; — повышает урожайность культур; — повышает содержание в выращиваемых культурах витаминов и микроэлементов; — ускоряет созревание культур; — уменьшает расход вносимых удобрений.

В последнее время очень популярно органическое земледелие, когда земельный участок получает питательные вещества без минеральных удобрений и химикатов. Для получения органических удобрений обычно используют компостер.

Описание домашних компостеров

Домашний компостер — устройство, позволяющее перерабатывать отходы с кухонного стола, получая на выходе полезное для сада и огорода органическое удобрение — компост. Устройство позволит уменьшить затраты на вывоз мусора и на покупку удобрений.

Для переработки отходов в удобрение компостеру требуется от суток до 2 недель, тогда как компост из обычной кучи на даче будет готов к употреблению на участке через год. В компостерах создаются оптимальные условия для микроорганизмов. Ускорить процесс можно внесением специальной закваски.

Область применения

Компостер для квартиры отличается от аналогичного приспособления для дачи объемом, конструкцией, степенью автоматизации и принципом действия. В квартире полученный продукт может использоваться для подкормки комнатных растений или же собираться до выезда на дачу. На дачном участке сразу готовится много компоста, потому размеры таких устройств гораздо больше. На дачах заготовка компоста обычно происходит в летний период. Если есть домашний компостер для пищевых отходов, процесс переработки органических отходов в удобрение можно продолжать и зимой.

Основной продукт — компост — и побочный — ЭМ-жидкость — используют в основном для удобрения грядок, внесения под плодовые деревья. Но у жидкости есть и неожиданное применение. Если этой жидкости наберется гораздо больше, чем потребляет домашняя оранжерея, ее можно выливать в унитаз для того, чтобы сделать его более чистым. Чудесная жидкость справится и с прочисткой канализационных труб, уберет запах в наружном туалете.

На заметку! ЭМ-жидкость уничтожает патогенные микроорганизмы, поэтому ее можно добавлять в воду при мытье полов и кафеля.

Виды домашних компостеров

Различные типы домашних компостеров выделяют по разным признакам.

По принципу действия различают:

  • Ящик.
  • Термокомпостер — действует по принципу термоса.
  • Вермикомпостер — в нем компост образуется с помощью дождевых червей. Поедая органические отходы, они образуют биогумус.

По конструктивным особенностям выделяют компостеры классического типа и барабанные автоматические устройства. Компостер в стиле классика выглядит как ящик, коробка, бочка или ведро. В эту емкость слоями укладывается растительный мусор. Среди классических компостеров выделяют открытые и закрытые конструкции. В закрытых процесс протекает быстрее.

Во вращающихся конструкциях компостирование происходит быстрее, чем в стационарных, за счет большего притока воздуха, обеспечиваемого с помощью перемешивания слоев при вращении конструкции.

Обратите внимание! Материал, из которого производят устройство для изготовления компоста, тоже может быть разным. Самодельные компостеры обычно деревянные, промышленные — пластиковые или металлические.

Принцип работы домашних компостеров

Для создания компоста важно наличие четырех условий:

  • доступ воздуха;
  • высокая влажность;
  • присутствие микроорганизмов;
  • тепло.

Сами по себе пищевые отходы в удобрение не превращаются. Им нужно помочь, поместив в устройство микроорганизмы. Где их взять? Имеются специальные ЭМ-жидкости, уже их содержащие. Среди них — ЭМ-препараты под названием ЭМ1, Байкал, Сияние и другие. Литрового объема жидкости достаточно на ведро воды. Разбавленной в воде жидкостью поливают каждый слой отходов, когда начинают изготавливать компост впервые. В следующие разы она не понадобится, так как с этой целью будет использоваться полученный компост.

Читать также  Выращивание рассады баклажан в домашних условиях

Обратите внимание! Благодаря микроорганизмам в компостере происходит ферментационное разложение отходов, а не гниение, как в обычной емкости. Получившееся удобрение содержит не только ЭМ (эффективные микроорганизмы), но еще и органические и минеральные компоненты.

Второй способ получения компоста — использование вермикомпостеров. В процессе компостирования в них участвуют дождевые черви. Их продукты жизнедеятельности являются отличным стимулятором роста для растений и содержат вещества, отпугивающие насекомых-вредителей. В этом устройстве несколько контейнеров ставятся друг на друга, отходы и популяция червей помещаются в нижний контейнер, содержимое которого обязательно регулярно поливается. Черви постепенно переползают из нижних отсеков в верхние.

Достоинства и недостатки домашних компостеров

Достоинства всех компостеров в том, что они позволяют получать качественное удобрение из мусора, обычно выбрасываемого.

Но не всякий composter оправдает ожидания хозяина. Так, использование самодельного ЭМ-ведра в квартире практически всегда сопровождается не очень приятным запахом (в устройствах, изготовленных промышленным способом, он чуть меньше за счет герметичности крышки).

В промышленных термокомпостерах поддерживается необходимая для образования органического удобрения температура около 40 градусов.

Вермикомпостеры дают более качественный продукт, однако возникает необходимость поддержания специальных условий — температуры и влажности, доступа кислорода. Отходы требуется мелко измельчать.

В металлических контейнерах хорошо сохраняется влага, отчего компост влажный и более плотный. Компостеры из пластика устойчивы к воздействию низких температур и ультрафиолетовых лучей.

Готовые компостеры промышленного производства имеют более эстетичный вид. Недостаток их в том, что они имеют достаточно высокую цену.

Компостер заводского изготовления

ЭМ-компостер ведро своими руками

Ведро-компостер обычно устанавливают в квартире. При его помощи семья из 3-4 человек за год может получить около 500 кг органического удобрения. Такое ведро под силу изготовить самостоятельно.

  1. Берется обычное пластиковое ведро и на его дно помещается невысокая решетчатая подставка из любого материала.
  2. Мусорный пакет, в котором предварительно протыкается дно, помещается сверху, надевается на ведро обычным способом.
  3. Слоями укладываются отходы, каждый слой поливается ЭМ-жидкостью.
  4. Отходы придавливают грузом, накрывают ведро крышкой и оставляют его в закрытом виде дней на 5-7.

Когда кухонный мусор превратится в компост (примерно через неделю), его просушивают до порошкообразного состояния. В следующий раз вместо покупного ЭМ-препарата используется получившийся в первый раз порошок.

Важно! Люди, имеющие опыт использования ЭМ-ведра компостера, отмечают, что в процессе переработки отходов в удобрение образуется жидкость. Ее нужно слить. Если этого не сделать, то появится неприятный запах.

Какой из компостеров выбрать для дома и квартиры?

Нельзя однозначно ответить на вопрос, какой компостер лучше, все зависит от приоритетов человека. Выбор устройства превращения отходов в удобрения для дома обычно идет между самодельными моделями и их промышленными вариантами. Те дачники, которые следят за дизайном своего участка и не сильно ограничены в средствах, отдают предпочтение промышленным моделям. Среди них можно найти интересные формы в виде декоративного камня или холмика, способные даже украсить приусадебный участок. Если же важен лишь функционал компостера, то вполне по силам изготовить его самостоятельно. А если в приоритете скорость, то логично выбрать вращающийся ЭМ-компостер, с его помощью готовое органическое удобрение появится уже через 2 недели.

Совет!При выборе компостера для дачи учитывают размер участка и в соответствии с этим выбирают объем конструкции.

В квартиру же ставят компактный самодельный кухонный компостер или фабричное эко-ведро. Второе предпочтительнее, так как в нем предусмотрен слив образующейся жидкости, чего в обычном ведре нет. Запах, сопровождающий процесс ферментирования, в заводском компостере почти не ощущается, чего не скажешь о самодельном устройстве.

Домашние компостеры не занимают много места в квартире, промышленные модели практически не имеют запаха. Это идеальные устройства для тех, кто не хочет выбрасывать остатки со стола в мусорное ведро, а желает получить органическое удобрение для домашних или садовых растений.

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *