Ютуб квашеная капуста на зиму

Квашеная капуста в банке. Квашение капусты в условиях квартиры!

Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры, приготовили одну порцию и храните в холодильнике, места занимает немного и под рукой всегда вкусная и отличная закуска. Капуста получается хрустящей, сочной и, как правило, съедается очень быстро.

Ингредиенты: на 3-х литровую банку:

Морковь – 1 шт. (150 г)

Лавровый лист – 2 шт.

Душистый перец горошком- 5-6 шт.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

Шаги приготовления:

  1. Шинкуем капусту
  2. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.
  3. Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем.
  4. Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку.
  5. Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать.
  6. Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте.
  7. В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа. Рекомендую банку ставить в широкую емкость, т.к. рассол из банки может вытекать.
  8. На третий день капуста готова, закрываем банку крышкой и отправляем храниться в холодильник.

Квашеная капуста в банке. Квашение капусты в условиях квартиры!

Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры, приготовили одну порцию и храните в холодильнике, места занимает немного и под рукой всегда вкусная и отличная закуска. Капуста получается хрустящей, сочной и, как правило, съедается очень быстро.

Ингредиенты: на 3-х литровую банку:

Морковь – 1 шт. (150 г)

Лавровый лист – 2 шт.

Душистый перец горошком- 5-6 шт.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже или перейдя по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=SMexbsM-_9I

Метки: капуста закуска холодные закуски квашение капусты закуски из овощей в банке капуста на зиму рецепт квашеной капусты квашеная капуста рецепт как квасить капусту квашеная капуста в банке квашеная капуста на зиму капуста квашеная на зиму Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Читать также  Как делают воздушную кукурузу

Квашеная капуста кубанская — просто пальчики оближешь!

Квашеная капуста кубанская

Такая хрустящая и вкусная!

Очень вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле

Хрустящая квашеная капуста в рассоле

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!

Моментальная квашеная капуста в банке — просто бесподобный рецепт!

Моментальная квашеная капуста в банке

Квашеная капуста на зиму

Квашеная капуста на зиму

В ноябре во многих домах квасят капусту. Чтобы квашеная капуста получилась вкусной и хрустящей, лучше всего брать зимние сорта. Кто-то заготавливает небольшое количество капусты. Но большинство рачительных хозяев осенью квасят капустку впрок, чтобы хватило на всю зиму. Я тоже стараюсь каждую осень приготовить побольше квашеной капусты, и до весны у меня в погребе всегда стоят банки и ведра с хрустящей капусткой. Причем весной в ней столько же полезных веществ, как и осенью. А ведь этим и славится квашеная капуста! Я покажу свой рецепт приготовления квашеной капусты на зиму, который использую уже много лет. И ни разу не было такого, чтобы капуста не получилась. Капустка всегда сочная, хрустящая и очень приятная на вкус.

Метки: Квашеная капуста на зиму Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Квашеная капуста на зиму

В ноябре во многих домах квасят капусту. Чтобы квашеная капуста получилась вкусной и хрустящей, лучше всего брать зимние сорта. Кто-то заготавливает небольшое количество капусты. Но большинство рачительных хозяев осенью квасят капустку впрок, чтобы хватило на всю зиму. Я тоже стараюсь каждую осень приготовить побольше квашеной капусты, и до весны у меня в погребе всегда стоят банки и ведра с хрустящей капусткой. Причем весной в ней столько же полезных веществ, как и осенью. А ведь этим и славится квашеная капуста! Я покажу свой рецепт приготовления квашеной капусты на зиму, который использую уже много лет. И ни разу не было такого, чтобы капуста не получилась. Капустка всегда сочная, хрустящая и очень приятная на вкус.

Метки: Квашеная капуста на зиму Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Как приготовить квашеную капусту

👍 Квашеная капуста — одно из самых простых и вкусных блюд традиционной русской кухни. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>>

Читать также  Помутнели огурцы в банке как исправить

Как заквасить белокочанную капусту на зиму: настоящие народные рецепты квашеной капусты

👍 Срок потребления большинства овощных культур можно продлить благодаря их переработке в домашних условиях. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>>

Метки: полезные советы лайфхаки советы рецепты квашеная капуста как заквасить капусту квашеная капуста рецепт квашеная капуста на зиму вкусная квашеная капуста Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Квашеная капуста на зиму на Supersadovnik.ru

Зимой, когда особенно не хватает витаминов, одно из самых полезных блюд — квашеная капуста. Рецептов ее приготовления множество, как и блюд, в которые она входит в качестве одного из ингредиентов. Всем известны, например, знаменитые щи из кислой капу

КВАШЕНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ быстрого приготовления — рецепт, проверенный годами!

Капуста — частый гость на нашем столе и сейчас самое благодатное время для приготовления вкусной, хрустящей квашеной капусточки на зиму и не только.

Квасят капусту с морковью, яблоками, свеклой, клюквой, брусникой и тмином.

Раньше капусту заквашивали по лунному календарю, а я предлагаю вам свой проверенный годами рецепт квашеной капусты, которую невозможно испортить — она всегда получается с первого раза и в любой день, когда бы вы ее не приготовили.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 2,5-3 кг капусты
  • 2-3 моркови
  • лавровый лист
  • перец горошком (1 ч.л.)

ДЛЯ РАССОЛА:

  • 3 л воды
  • 3 ст.л. соли с горкой
  • 1 ст.л. сахара

КВАШЕНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ быстрого приготовления — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим, для начала подготовим рассол.

В кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем 3 столовые ложки нейодированной соли с горкой и 1 столовую ложку сахара.

Рассол необходимо довести до кипения и остудить.

А тем временем займемся овощами.

Для удобства перемешивания я беру большой эмалированный таз и натираю в него морковь соломкой.

Сделать это можно на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.

На килограмм капусты я беру одну среднюю морковь, а вы можете взять на свое усмотрение, хотя квасить капусту можно и вовсе без моркови, тогда она получится абсолютно белая.

Морковь подготовлена и теперь займемся капустой.

У меня 2 кочана общим весом около 3 килограммов.

Разрезаем капусту на 4 части и удаляем кочерыжки.

Режем капусту поперек листов тонкой соломкой — сделать это можно обычным ножом или специальной шинковкой.

Нарезанную капусту высыпаем к морковке.

Существует одно общее правило – для квашения подходит капуста средних или поздних сортов созревания с плотными, практически белыми кочанами высокой сахаристости, именно такая капуста получится вкусной и хрустящей.

Капусту ранних сортов не квасят, у нее зеленые листья и рыхлый кочан.

Читать также  Водяной насос с датчиком давления

Капуста нашинкована, добавляем смесь черного и душистого перца и лавровый лист, также по желанию можете добавить семена тмина или укропа.

Капусту хорошо перемешиваем, старайтесь для этих целей выбирать посуду побольше, т.к. в маленькой посуде это делать совершенно неудобно.

Мять капусту при перемешивании не нужно, она не должна потерять форму и упругость.

Квасить капусту можно в одной большой посуде, например, в ведре или кастрюле, а также в стеклянных банках.

Раскрадываем капусту в чистую посуду, хорошо ее утрамбовывая.

Я воспользуюсь полуторалитровыми банками с широким горлом, которые предварительно помыла с содой.

Стерилизовать банки не нужно, т.к. в них в любом случае будет проходить процесс молочнокислого брожения.

Вся капуста разложена, но перед тем, как залить ее остывшим рассолом хочу обратить внимание, что, хотя бы дважды в день необходимо протыкать содержимое банки до самого дна для того, чтобы выпустить выделившийся газ, если этого не делать, капуста может получиться горькой.

Для этого можно использовать любой подходящий предмет – например, деревянную палочку или длинный нож.

Заливаем капусту остывшим рассолом до самого верха и устанавливаем в глубокую миску или поддон т.к. во время брожения капуста будет подниматься и рассол перельется через край.

Доливаем рассол в банки так, чтобы он полностью покрывал капусту.

Накрываем банки чистой тканью или марлей и оставляем для брожения при комнатной температуре на кухне в среднем на 3 дня в зависимости от температуры воздуха.

Если у вас жарко – капуста будет готова спустя 2 дня, а если прохладно, то через 4.

В течение этих дней закрывать банки плотно крышками нельзя!

Спустя 3 дня, когда квашеная капуста будет полностью готова, снимите марлю, накройте банки крышками и отправьте на хранение в любое прохладное место – балкон, лоджию, подвал, погреб или холодильник.

Правильно заквашенная капуста имеет слегка янтарный цвет, обладает приятным запахом и кисловатым вкусом.

Подавать такую капусту можно с душистым нерафинированным маслом и репчатым луком, а также использовать для приготовления щей, борщей, салатов, винегретов, вареников, пирогов и многого другого.

Желаю всем вкусных заготовок и приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

КВАШЕНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ быстрого приготовления — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *