Как удивительно растут фрукты и овощи

Бананы, киви, фейхоа, апельсины, манго, маракуя, мандарины, ананасы, капуста, картофель, морковь, горох, бобы, … – это фрукты и овощи, которые мы можем купить почти в любом магазине, но видовое разнообразие нашей планеты куда богаче, и в мире произрастает куда больше различных фруктов, зачастую совсем необычных, о существовании которых, мы даже ничего не подозреваем.

Дыня Кивано (Cucumis metuliferus)

Студенистое содержимое этой Африканской рогатой дыни на вкус похоже на сладкий огурец с небольшим кисловатым послевкусием.

Romanescu

Это близкий родственник капусте брокколи и цветной капусте. Если вы любите капусту, то этот фантастический овощ вам, несомненно, понравится. Кроме того, этот удивительный овощ, буквально напичкан антиоксидантами.

Рука Будды

Это популярные в Азии плоды одного из представителей подсемейства цитрусовых (семейство Рутовые). Содержимое этого фрукта под толстой кожицей очень сильно напоминает лимон.

Дурио

Плод дурио напоминает, какой-то «инопланетный» фрукт размером с футбольный мяч, покрытый жёсткой колючей шкуркой. Мякоть внутри фрукта бледно-жёлтого цвета. Запах похож на грязные ношенные носки, гниющее мясо, или сточные воды (выбирайте, что вам больше нравится). Тем не менее, этот фрукт на вкус изумителен и изящен. Первый европейский исследователь, который в 1700-ых годах впервые попробовал этот фрукт назвал его «королём фруктов». «Стоило отправиться в опасное путешествие только ради того, чтобы попробовать этот фрукт» – добавил отважный путешественник.

Монстера (Monstera deliciosa)

Монстера растёт у многих дома. В природе это растение образует вкусные плоды. Зрелая сердцевина плодов монстеры, не смотря на неприятный острый запах, вкусна и по вкусу напоминает ананас.

Азимина (Лапа-лапа)

Мало кто знает про такой фрукт, как азимина (по-индейски: Лапа-лапа). В естественной среде этот фрукт произрастает на юго-востоке Америки. По вкусу напоминает сразу и банан и манго. Успешно интродуцирован в Сочи.

Фрукт дракона

Фрукт дракона или питайя очень сладкий и вкусный фрукт с белой мякотью, усыпанной мелкими съедобными косточками, как у киви. Многие, побывавшие в Таиланде, уже «распробовали» питайю. В настоящее время этот фрукт быстро набирает популярность в западном мире. Возможно, что он скоро появится и на наших прилавках.

Jabotacaba

На первый взгляд эти плоды можно принять за паразитические древесные грибы. На самом деле это сладкие фрукты, по вкусу чем-то напоминающие сливу.

Звёздный фрукт

Поперечный срез этого фрукта образует практически правильную звезду. Этот плод сочный, сладкий с кислым оттенком. По вкусу напоминает виноград, манго, лимон — всё в одном. В своём составе содержит много щавелевой кислоты, поэтому не рекомендуется злоупотреблять этим фруктом людям с почечной недостаточностью. Родина фрукта – Шри-Ланка

Козья борода

Корень козьей бороды очень популярен в Европе и на юге США. Он островатый и на вкус напоминает устрицы. Обычно используют в качестве добавки к различным блюдам, начиная с супов и заканчивая тушёным мясом.

Фрукты являются необходимой частью здорового питания. Однако мы часто даже не задумываемся о том, что мы едим.

Мы знаем, что апельсины оранжевые, и не подозреваем о том, что едим один и тот же банан 50 лет.

А знали ли вы, насколько дорогим может быть идеальный фрукт? Вот эти и другие факты о фруктах, которые возможно, вас удивят.

Фрукт дуриан

1. Зловонный дуриан — мощный афродизиак

Дуриан – это фрукт, произрастающий в Южной Азии, который известен своим дурным запахом. Запах настолько невыносимый, что во многих общественных местах в Азии он запрещен.

Но мало кто знает, что этот зловонный фрукт обладает мощными свойствами афродизиака. Считается, что он оказывает мгновенный эффект на либидо человека, а нежная и гладкая мякоть фрукта — это само по себе чувственное удовольствие в сочетании с богатыми вкусовыми оттенками.

Согласно поговорке жителей индонезийского острова Ява, "Когда падает дуриан, саронги (одежда наподобие юбки) приподнимаются". Легенда появилась после того, как люди наблюдали, как после поедания дуриана, животные практически всегда предавались спариванию.

Дуриан содержит высокий уровень триптофана, который превращается в гормон счастья серотонин, вызывая чувство удовольствия. Исследования на мышах показали, что у тех мышей, которым в течение двух недель давали дуриан, повышалось либидо и улучшалась репродуктивная способность.

Читать также  Как сделать компост из листьев деревьев

Выращивание бананов

2. Бананы слишком совершенны

Генетическое разнообразие обеспечивает долголетие видов. Однако этого нельзя сказать о бананах. Несмотря на то, что существует больше 300 различных типов бананов, большинство людей в мире едят один вид, называемый Кавендиш.

Он вкусный, удобный и выращивается во всем мире, начиная с Гавайев до Таиланда. Однако, где бы он не рос, он является генетически идентичным, а значит более уязвимым. При отсутствии генетического разнообразия, болезнь или грибок может уничтожить всю мировую популяцию бананов.

Так, например, раньше один из самых популярных видов бананов был Гро-Мишель, пока грибок не уничтожил практически все бананы этого вида. Было потрачено миллиарды долларов, чтобы найти замену бананам Гро-Мишель.

Несмотря на попытки создать более устойчивые, генетически разнообразные виды бананов, бананам Кавендиш тоже грозит исчезновение. Проблема частично вызвана тем, что бананы не размножаются через семена, а выведение новых сортов требует семян. Кроме того, почти все современные бананы являются мутациями, полученными от 10 растений, которые культивировались на африканском континенте.

Лучший фрукт

3. Идеальный фрукт сложно найти

В Японии фрукт преподносят в качестве подарка членам семьи, друзьям, коллегам и партнерам по бизнесу. Он считается предметом роскоши и чем он лучше, тем более памятным становится подарок.

Там даже существуют магазины, называемые Senbikiya, специализирующиеся только на идеальных образцах фруктов. На фруктах, которые продают в этом магазине, не только нет пятен и вмятин, у них должна быть идеальная форма. А некоторые выглядят настолько большими и сочными, что можно усомниться в том, что они настоящие.

Так, например, корзинка из 12 ягод клубники обойдется вам в $83, а три дыни могут достигать стоимости $419.

Это цена не только за совершенство, но и за труд выращивания таких фруктов. Собственники теплиц работают сутками 365 дней в году, обеспечивая нужное количество питательных веществ и поддерживая нужную температуру. И все эти усилия могут уйти на выращивание одного единственного экземпляра.

Свойства ягод

4. Большинство ягод не являются ягодами

Мы привыкли считать, что клубника, черника, ежевика, клюква, малина являются ягодами. Однако согласно ботаническому определению, многие фрукты, которые мы считаем ягодами, таковыми не являются.

Ягода – это фрукт, который обладает мясистым содержимым и внешней оболочкой и формируется из завязи растения. Это значит что виноград, авокадо, баклажан, сладкий перец, помидоры ботанически тоже являются ягодами.

Клюква, черника и крыжовник являются так называемыми "ложными ягодами", то есть они формируются из завязи растения, но не из верхней завязи, благодаря чему их можно было бы классифицировать, как истинные ягоды. Кроме того, эти ягоды формируются частично из цветоложа, что тоже исключает их из разряда истинных ягод.

Малина и ежевика фактически являются "костянками", то есть мясистыми фруктами с тонкой кожей, содержащими несколько семян с твердой оболочкой.

Существуют также сложные плоды, то есть из одного цветка появляется больше одного плода. Клубника относится к ложным плодам, то есть она формируется из завязи, ткани завязи и не завязи, на коже которой есть структуры, называемые семянки.

Фрукт апельсин

5. Апельсин обычно не оранжевый

В своем естественном спелом виде в теплых странах, где выращивают апельсины, их внешний слой содержит много хлорофилла, придавая им зеленый цвет.

В более прохладных местах хлорофилл уничтожается так же, как в листьях на деревьях, и проступает оранжевый цвет мякоти. Именно зеленые апельсины являются спелыми, а те, которые превращаются в оранжевые, уже прошли пик спелости.

Однако люди все равно привыкли ассоциировать зеленые плоды с незрелостью, и многие апельсины искусственным образом превращают в оранжевые, подвергая их быстрому замораживанию и воздействию газа этилена, чтобы избавиться от хлорофилла в коже.

Кизил

6. Вишня, которая обманула дьявола

Корнелиева вишня или кизил является одним из самых древних плодов с длинной историей. Когда в текстах Древней Греции, Рима и Персии упоминается вишня, имеется в виду именно кизил.

Он используется в сиропах, компотах и варенье, а также в изготовлении вина и водки, но редко употребляется в свежем виде.

В Турции существует легенда: когда Сатана пришел в эту страну, он, увидев, что деревья кизила рано цветут, решил, что они раньше дадут плоды. Он сел под дерево и ждал, в то время, как другие деревья вокруг цвели и плодоносили. В конце, когда он обнаружил, что деревья кизила дают плоды позже всех в конце лета, он не на шутку разозлился.

Читать также  Белое насекомое в квартире фото

До сих пор кизил называют "Шайтанова ягода" или дерево, которое обмануло Сатану.

Выращивание арбуза

7. Арбуз долгое время является источником воды

Плод арбуза также с точки зрения ботаники является ягодой с толстой корой и мякотью внутри.

Сейчас мы едим арбуз в основном в качестве закуски в жаркий летний день. Однако изначально их культивировали в очень практических целях. Одни из первых упоминаний о выращивании арбуза можно найти в египетских иероглифах, которым больше 5000 лет. Также он упоминается в культуре Азии, Индии и Средиземноморья.

Известный шотландский исследователь Давид Ливингстон обнаружил поля арбузов в Африке. Арбуз произрастает в сухих областях, и с давних пор он был не просто едой. Так как арбуз на 90 процентов состоит из воды, во многих засушливых районах Африки, его использовали как источник воды. Исследователи носили его в качестве природной бутылки воды.

Другим преимуществом арбуза является тот факт, что он безотходный, и все его части съедобны.

Кроме употребления сочной мякоти, используют семена, которые поджаривают, и кору, из которой делают варенье или засаливают.

Польза яблок

8. "Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает"

Возможно, вы слышали эту поговорку, и есть множество научных доказательств того, что регулярное потребление яблок очень полезно для здоровья.

Так одно исследование показало, что потребление горстки сушенных яблок в течение полугода приводит к снижению уровня плохого холестерина, и способствует похудению.

Кроме того у тех, кто ест яблоки, снижается риск возникновения инсульта, улучшается дыхательная функция, и им легче поддерживать здоровый вес.

Яблоки снижают риск развития некоторых видов рака в два раза, улучшают работу мозга и клеточное здоровье, предотвращают развитие слабоумия, и снижают риск диабета.

Обычные яблоки зачастую остаются в тени более модных фруктов, но история свидетельствует о том, что полезные свойства яблок были известны веками. Так остатки яблок находили в доисторических поселениях, относящихся к 6500 г до н.э.

Запретный плод

9. Запретный плод всегда слаще для шимпанзе

Нам всем знакома библейская история Адама и Евы и запретного плода, но оказывается, что идея запретного плода является возбуждающим фактором для шимпанзе.

Исследователи из Университета Стирлинга в Шотландии изучили привычки ухаживания у шимпанзе в дикой природе и обнаружили, что самки чаще предлагали спариваться, если самец приносил им фрукт. Но не просто фрукт, а тот, что был украден с земель людей.

Ученые предполагают, что самок привлекала не сама еда, а бунтарское поведение, хотя люди никогда им серьезно не угрожали.

Гуарана

10. Гуарана содержит в 2 раза больше кофеина, чем кофе

Если вы посмотрите на состав многих энергетических напитков, то в списке ингредиентов обнаружите гуарану.

Согласно легенде, необычный фрукт вырос из глаза убитого мальчика, и гуарана, действительно, выглядит, как налитое кровью глазное яблоко. Гуарану также используют как афродизиак, обычно в форме напитка с орехами и яйцами птиц.

Европейские миссионеры в 17 веке в Бразилии подметили, что местные жители использовали ягоду, которая не только придавала им энергию, но и позволяла им в течение многих дней обходится без еды.

Гуарана стала колониальным продаваемым товаром, которая, по утверждениям, защищала от болезней, но в большом количестве вызывала бессонницу. Кофеин в гуаране отличается от кофеина в кофе.

Гуарана содержит химические компоненты называемые танины, которые вызывают более продолжительный эффект, чем кофеин из других источников.

В течение многих веков, ягоды гуараны измельчали в порошок и выкуривали в течение долго процесса. Напиток из гуараны передавали друг другу в сосуде во время официальных мероприятий и собраний, что отличается от современной привычки залпом глотать энергетические напитки.

Любители правильных геометрических форм любят баловать себя блюдами необычной формы, поэтому сельхозпроизводители все активнее занимаются выращиванием овощей и фруктов причудливых форм: квадратные арбузы, груши в виде Будды, огурцы в форме сердца, помидоры-звездочки и множество других интересных плодов.

Одним из первых необычные груши стал выращивать китайский фермер Гао Синьзян. Своевременно помещённая в пластиковую форму завязь придаёт плоду схожесть и с фигурой Будды, Санта-Клауса, Конфуция. Такие груши стоят значительно дороже, но это не останавливает покупателей, верящих, что они приносят удачу.

Читать также  Инструкция по эксплуатации триммера хускварна 128r

Производители уверяют, что выращивание овощей в специальном пластике или силиконе не только не влияет на вкусовые качества, но и защищает их от вредителей и плохой погоды. Плоды получаются плотнее, растут чистыми и сочными. Идея выращивания овощей причудливой формы была подхвачена предприимчивыми фермерами и быстро разлетелась по всему миру.

Все началось совершенно невинно

Инициатором нового направления в растениеводстве стали практичные японцы. Они первыми начали придавать плодам форму куба. Сделано это было из прагматических соображений. Японские фермеры почти десять лет назад столкнулись проблемой размещения больших круглых арбузов и дынь в прямоугольном холодильнике. И появилась уникальная идея вырастить плоды кубической формы и продавать ее всем, кто готов заплатить за экономию места в холодильнике.

Кубические арбузы удобнее транспортировать и хранить. Стоимость одного подобного арбуза достигает 6000 рублей, а цена квадратной дыни в некоторых случаях составляет 173 евро за штуку, но любителей экзотических сувениров от этого меньше не становится.

Сейчас овощеводы овощеводы квадратные арбузы и дыни в Бразилии, Объединенных Арабских Эмиратах. Техника выращивания одинакова и довольно проста: молодые завязи арбуза или другого овоща помещают в пластиковую форму или специальную колбу. Во время роста они заполняют пространство и принимают желаемую форму.

Сегодня выращиванием необычных фруктов и овощей успешно занимается китайская компания Fruit Mould Co, реализовавшая инновационную идею применения специальных пластиковых форм, которые придают обычным фруктам и овощам необычный вид . Изменение формы овощей и фруктов не приводит к снижению качества или питательной ценности плодов: методика просто превращает их в необычные произведения искусства!

Эти причудливые фигуры теперь повсюду появляются в супермаркетах. Fruit Mold также отправляет свои пластиковые устройства по всему миру, поэтому груши в форме Будды и огурцы в форме звезды можно выращивать по всему миру.

Тыква Франкенштейн

Творческий земледелец четыре года пытался сделать правильную форму и в этом году ему наконец удалось достигнуть успеха. Всего получилось 5500 тыкв, которые раскупили по 75$, что принесло 400 тыс. долларов. Дигера не задействовал никакой хитрой генной инженерии. На следующий год планируется расширить производство до 30-40 тыс. тыкв и создать новые формы.

Тони Дигера продает другим производителям также лицензии на формы. При таком подходе разведение бахчевых культур может давать сверхприбыли.

Выращенные в пластиковых формах тыквы имеют легкоузнаваемое лицо Франкенштейна, и в этом году Tony Dighera собрал примерно 5500 штук. Тыквы, с их отличительными неестественными формами, пользуются большим успехом. Tony Dighera распродал свой урожай, предлагая оптом тыквы за $75 каждую.

Ещё до появления pumpkinstein Tony Dighera был известен своими арбузами необычных форм. А началось всё с просмотра сайта, где показывали, как . Вдохновлённый японской технологией выращивания квадратных арбузов,Tony Dighera в 2010 году начал экспериментировать с пластиковыми формами и сортами арбуза. После нескольких экспериментов с десятками сортов семян, он создал-таки сладкий квадратный арбуз с красной мякотью. Окрылённый, он перешел к форме сердца.


В этом году Тони Dighera продаёт квадратные и в форме сердца арбузы за $40 каждый, в первую очередь на местных рынках. Также он знает, как использовать форму, чтобы запечатлевать логотипы. Таким образом, сеть магазинов Whole Foods получила свои собственные фирменные арбузы с логотипом в кожуре.

Необычные формы для выращивания огурцов

Если вы хотите создать богато украшенную миску для любого случая, вы не должны пропустить красивые резные овощи. Но это большое количество отходов. Вот почему вы получаете альтернативу. Чтобы убедиться, что вам не нужно вырезать сердце или звезду из огурцов и помидоров, вы можете приготовить прямые овощи. Просто нарежьте желаемую толщину и ta-панель, как чашу в качестве мастера.

Форма звезды и сердца изготовлены из пластикового материала ПК, это безопасный, полностью прозрачный и нетоксичный материал, полностью дружественный природе и здоровью человека, он очень прочен и прочен, многолетнее использование гарантированно, Он был испытан хорошо работает последние несколько лет. Он имеет длину 20 см и ширину 3,5 см.

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как удивительно растут фрукты и овощи

Бананы, киви, фейхоа, апельсины, манго, маракуя, мандарины, ананасы, капуста, картофель, морковь, горох, бобы, … – это фрукты и овощи, которые мы можем купить почти в любом магазине, но видовое разнообразие нашей планеты куда богаче, и в мире произрастает куда больше различных фруктов, зачастую совсем необычных, о существовании которых, мы даже ничего не подозреваем.

Дыня Кивано (Cucumis metuliferus)

Студенистое содержимое этой Африканской рогатой дыни на вкус похоже на сладкий огурец с небольшим кисловатым послевкусием.

Romanescu

Это близкий родственник капусте брокколи и цветной капусте. Если вы любите капусту, то этот фантастический овощ вам, несомненно, понравится. Кроме того, этот удивительный овощ, буквально напичкан антиоксидантами.

Рука Будды

Это популярные в Азии плоды одного из представителей подсемейства цитрусовых (семейство Рутовые). Содержимое этого фрукта под толстой кожицей очень сильно напоминает лимон.

Дурио

Плод дурио напоминает, какой-то «инопланетный» фрукт размером с футбольный мяч, покрытый жёсткой колючей шкуркой. Мякоть внутри фрукта бледно-жёлтого цвета. Запах похож на грязные ношенные носки, гниющее мясо, или сточные воды (выбирайте, что вам больше нравится). Тем не менее, этот фрукт на вкус изумителен и изящен. Первый европейский исследователь, который в 1700-ых годах впервые попробовал этот фрукт назвал его «королём фруктов». «Стоило отправиться в опасное путешествие только ради того, чтобы попробовать этот фрукт» – добавил отважный путешественник.

Монстера (Monstera deliciosa)

Монстера растёт у многих дома. В природе это растение образует вкусные плоды. Зрелая сердцевина плодов монстеры, не смотря на неприятный острый запах, вкусна и по вкусу напоминает ананас.

Азимина (Лапа-лапа)

Мало кто знает про такой фрукт, как азимина (по-индейски: Лапа-лапа). В естественной среде этот фрукт произрастает на юго-востоке Америки. По вкусу напоминает сразу и банан и манго. Успешно интродуцирован в Сочи.

Фрукт дракона

Фрукт дракона или питайя очень сладкий и вкусный фрукт с белой мякотью, усыпанной мелкими съедобными косточками, как у киви. Многие, побывавшие в Таиланде, уже «распробовали» питайю. В настоящее время этот фрукт быстро набирает популярность в западном мире. Возможно, что он скоро появится и на наших прилавках.

Jabotacaba

На первый взгляд эти плоды можно принять за паразитические древесные грибы. На самом деле это сладкие фрукты, по вкусу чем-то напоминающие сливу.

Звёздный фрукт

Поперечный срез этого фрукта образует практически правильную звезду. Этот плод сочный, сладкий с кислым оттенком. По вкусу напоминает виноград, манго, лимон — всё в одном. В своём составе содержит много щавелевой кислоты, поэтому не рекомендуется злоупотреблять этим фруктом людям с почечной недостаточностью. Родина фрукта – Шри-Ланка

Козья борода

Корень козьей бороды очень популярен в Европе и на юге США. Он островатый и на вкус напоминает устрицы. Обычно используют в качестве добавки к различным блюдам, начиная с супов и заканчивая тушёным мясом.

Фрукты являются необходимой частью здорового питания. Однако мы часто даже не задумываемся о том, что мы едим.

Мы знаем, что апельсины оранжевые, и не подозреваем о том, что едим один и тот же банан 50 лет.

А знали ли вы, насколько дорогим может быть идеальный фрукт? Вот эти и другие факты о фруктах, которые возможно, вас удивят.

Фрукт дуриан

1. Зловонный дуриан — мощный афродизиак

Дуриан – это фрукт, произрастающий в Южной Азии, который известен своим дурным запахом. Запах настолько невыносимый, что во многих общественных местах в Азии он запрещен.

Но мало кто знает, что этот зловонный фрукт обладает мощными свойствами афродизиака. Считается, что он оказывает мгновенный эффект на либидо человека, а нежная и гладкая мякоть фрукта — это само по себе чувственное удовольствие в сочетании с богатыми вкусовыми оттенками.

Согласно поговорке жителей индонезийского острова Ява, "Когда падает дуриан, саронги (одежда наподобие юбки) приподнимаются". Легенда появилась после того, как люди наблюдали, как после поедания дуриана, животные практически всегда предавались спариванию.

Дуриан содержит высокий уровень триптофана, который превращается в гормон счастья серотонин, вызывая чувство удовольствия. Исследования на мышах показали, что у тех мышей, которым в течение двух недель давали дуриан, повышалось либидо и улучшалась репродуктивная способность.

Читать также  Почему насосная станция не выключается автоматически

Выращивание бананов

2. Бананы слишком совершенны

Генетическое разнообразие обеспечивает долголетие видов. Однако этого нельзя сказать о бананах. Несмотря на то, что существует больше 300 различных типов бананов, большинство людей в мире едят один вид, называемый Кавендиш.

Он вкусный, удобный и выращивается во всем мире, начиная с Гавайев до Таиланда. Однако, где бы он не рос, он является генетически идентичным, а значит более уязвимым. При отсутствии генетического разнообразия, болезнь или грибок может уничтожить всю мировую популяцию бананов.

Так, например, раньше один из самых популярных видов бананов был Гро-Мишель, пока грибок не уничтожил практически все бананы этого вида. Было потрачено миллиарды долларов, чтобы найти замену бананам Гро-Мишель.

Несмотря на попытки создать более устойчивые, генетически разнообразные виды бананов, бананам Кавендиш тоже грозит исчезновение. Проблема частично вызвана тем, что бананы не размножаются через семена, а выведение новых сортов требует семян. Кроме того, почти все современные бананы являются мутациями, полученными от 10 растений, которые культивировались на африканском континенте.

Лучший фрукт

3. Идеальный фрукт сложно найти

В Японии фрукт преподносят в качестве подарка членам семьи, друзьям, коллегам и партнерам по бизнесу. Он считается предметом роскоши и чем он лучше, тем более памятным становится подарок.

Там даже существуют магазины, называемые Senbikiya, специализирующиеся только на идеальных образцах фруктов. На фруктах, которые продают в этом магазине, не только нет пятен и вмятин, у них должна быть идеальная форма. А некоторые выглядят настолько большими и сочными, что можно усомниться в том, что они настоящие.

Так, например, корзинка из 12 ягод клубники обойдется вам в $83, а три дыни могут достигать стоимости $419.

Это цена не только за совершенство, но и за труд выращивания таких фруктов. Собственники теплиц работают сутками 365 дней в году, обеспечивая нужное количество питательных веществ и поддерживая нужную температуру. И все эти усилия могут уйти на выращивание одного единственного экземпляра.

Свойства ягод

4. Большинство ягод не являются ягодами

Мы привыкли считать, что клубника, черника, ежевика, клюква, малина являются ягодами. Однако согласно ботаническому определению, многие фрукты, которые мы считаем ягодами, таковыми не являются.

Ягода – это фрукт, который обладает мясистым содержимым и внешней оболочкой и формируется из завязи растения. Это значит что виноград, авокадо, баклажан, сладкий перец, помидоры ботанически тоже являются ягодами.

Клюква, черника и крыжовник являются так называемыми "ложными ягодами", то есть они формируются из завязи растения, но не из верхней завязи, благодаря чему их можно было бы классифицировать, как истинные ягоды. Кроме того, эти ягоды формируются частично из цветоложа, что тоже исключает их из разряда истинных ягод.

Малина и ежевика фактически являются "костянками", то есть мясистыми фруктами с тонкой кожей, содержащими несколько семян с твердой оболочкой.

Существуют также сложные плоды, то есть из одного цветка появляется больше одного плода. Клубника относится к ложным плодам, то есть она формируется из завязи, ткани завязи и не завязи, на коже которой есть структуры, называемые семянки.

Фрукт апельсин

5. Апельсин обычно не оранжевый

В своем естественном спелом виде в теплых странах, где выращивают апельсины, их внешний слой содержит много хлорофилла, придавая им зеленый цвет.

В более прохладных местах хлорофилл уничтожается так же, как в листьях на деревьях, и проступает оранжевый цвет мякоти. Именно зеленые апельсины являются спелыми, а те, которые превращаются в оранжевые, уже прошли пик спелости.

Однако люди все равно привыкли ассоциировать зеленые плоды с незрелостью, и многие апельсины искусственным образом превращают в оранжевые, подвергая их быстрому замораживанию и воздействию газа этилена, чтобы избавиться от хлорофилла в коже.

Кизил

6. Вишня, которая обманула дьявола

Корнелиева вишня или кизил является одним из самых древних плодов с длинной историей. Когда в текстах Древней Греции, Рима и Персии упоминается вишня, имеется в виду именно кизил.

Он используется в сиропах, компотах и варенье, а также в изготовлении вина и водки, но редко употребляется в свежем виде.

В Турции существует легенда: когда Сатана пришел в эту страну, он, увидев, что деревья кизила рано цветут, решил, что они раньше дадут плоды. Он сел под дерево и ждал, в то время, как другие деревья вокруг цвели и плодоносили. В конце, когда он обнаружил, что деревья кизила дают плоды позже всех в конце лета, он не на шутку разозлился.

Читать также  Инструкция по эксплуатации триммера хускварна 128r

До сих пор кизил называют "Шайтанова ягода" или дерево, которое обмануло Сатану.

Выращивание арбуза

7. Арбуз долгое время является источником воды

Плод арбуза также с точки зрения ботаники является ягодой с толстой корой и мякотью внутри.

Сейчас мы едим арбуз в основном в качестве закуски в жаркий летний день. Однако изначально их культивировали в очень практических целях. Одни из первых упоминаний о выращивании арбуза можно найти в египетских иероглифах, которым больше 5000 лет. Также он упоминается в культуре Азии, Индии и Средиземноморья.

Известный шотландский исследователь Давид Ливингстон обнаружил поля арбузов в Африке. Арбуз произрастает в сухих областях, и с давних пор он был не просто едой. Так как арбуз на 90 процентов состоит из воды, во многих засушливых районах Африки, его использовали как источник воды. Исследователи носили его в качестве природной бутылки воды.

Другим преимуществом арбуза является тот факт, что он безотходный, и все его части съедобны.

Кроме употребления сочной мякоти, используют семена, которые поджаривают, и кору, из которой делают варенье или засаливают.

Польза яблок

8. "Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает"

Возможно, вы слышали эту поговорку, и есть множество научных доказательств того, что регулярное потребление яблок очень полезно для здоровья.

Так одно исследование показало, что потребление горстки сушенных яблок в течение полугода приводит к снижению уровня плохого холестерина, и способствует похудению.

Кроме того у тех, кто ест яблоки, снижается риск возникновения инсульта, улучшается дыхательная функция, и им легче поддерживать здоровый вес.

Яблоки снижают риск развития некоторых видов рака в два раза, улучшают работу мозга и клеточное здоровье, предотвращают развитие слабоумия, и снижают риск диабета.

Обычные яблоки зачастую остаются в тени более модных фруктов, но история свидетельствует о том, что полезные свойства яблок были известны веками. Так остатки яблок находили в доисторических поселениях, относящихся к 6500 г до н.э.

Запретный плод

9. Запретный плод всегда слаще для шимпанзе

Нам всем знакома библейская история Адама и Евы и запретного плода, но оказывается, что идея запретного плода является возбуждающим фактором для шимпанзе.

Исследователи из Университета Стирлинга в Шотландии изучили привычки ухаживания у шимпанзе в дикой природе и обнаружили, что самки чаще предлагали спариваться, если самец приносил им фрукт. Но не просто фрукт, а тот, что был украден с земель людей.

Ученые предполагают, что самок привлекала не сама еда, а бунтарское поведение, хотя люди никогда им серьезно не угрожали.

Гуарана

10. Гуарана содержит в 2 раза больше кофеина, чем кофе

Если вы посмотрите на состав многих энергетических напитков, то в списке ингредиентов обнаружите гуарану.

Согласно легенде, необычный фрукт вырос из глаза убитого мальчика, и гуарана, действительно, выглядит, как налитое кровью глазное яблоко. Гуарану также используют как афродизиак, обычно в форме напитка с орехами и яйцами птиц.

Европейские миссионеры в 17 веке в Бразилии подметили, что местные жители использовали ягоду, которая не только придавала им энергию, но и позволяла им в течение многих дней обходится без еды.

Гуарана стала колониальным продаваемым товаром, которая, по утверждениям, защищала от болезней, но в большом количестве вызывала бессонницу. Кофеин в гуаране отличается от кофеина в кофе.

Гуарана содержит химические компоненты называемые танины, которые вызывают более продолжительный эффект, чем кофеин из других источников.

В течение многих веков, ягоды гуараны измельчали в порошок и выкуривали в течение долго процесса. Напиток из гуараны передавали друг другу в сосуде во время официальных мероприятий и собраний, что отличается от современной привычки залпом глотать энергетические напитки.

Любители правильных геометрических форм любят баловать себя блюдами необычной формы, поэтому сельхозпроизводители все активнее занимаются выращиванием овощей и фруктов причудливых форм: квадратные арбузы, груши в виде Будды, огурцы в форме сердца, помидоры-звездочки и множество других интересных плодов.

Одним из первых необычные груши стал выращивать китайский фермер Гао Синьзян. Своевременно помещённая в пластиковую форму завязь придаёт плоду схожесть и с фигурой Будды, Санта-Клауса, Конфуция. Такие груши стоят значительно дороже, но это не останавливает покупателей, верящих, что они приносят удачу.

Читать также  Польза тыквенного сока для организма мужчины

Производители уверяют, что выращивание овощей в специальном пластике или силиконе не только не влияет на вкусовые качества, но и защищает их от вредителей и плохой погоды. Плоды получаются плотнее, растут чистыми и сочными. Идея выращивания овощей причудливой формы была подхвачена предприимчивыми фермерами и быстро разлетелась по всему миру.

Все началось совершенно невинно

Инициатором нового направления в растениеводстве стали практичные японцы. Они первыми начали придавать плодам форму куба. Сделано это было из прагматических соображений. Японские фермеры почти десять лет назад столкнулись проблемой размещения больших круглых арбузов и дынь в прямоугольном холодильнике. И появилась уникальная идея вырастить плоды кубической формы и продавать ее всем, кто готов заплатить за экономию места в холодильнике.

Кубические арбузы удобнее транспортировать и хранить. Стоимость одного подобного арбуза достигает 6000 рублей, а цена квадратной дыни в некоторых случаях составляет 173 евро за штуку, но любителей экзотических сувениров от этого меньше не становится.

Сейчас овощеводы овощеводы квадратные арбузы и дыни в Бразилии, Объединенных Арабских Эмиратах. Техника выращивания одинакова и довольно проста: молодые завязи арбуза или другого овоща помещают в пластиковую форму или специальную колбу. Во время роста они заполняют пространство и принимают желаемую форму.

Сегодня выращиванием необычных фруктов и овощей успешно занимается китайская компания Fruit Mould Co, реализовавшая инновационную идею применения специальных пластиковых форм, которые придают обычным фруктам и овощам необычный вид . Изменение формы овощей и фруктов не приводит к снижению качества или питательной ценности плодов: методика просто превращает их в необычные произведения искусства!

Эти причудливые фигуры теперь повсюду появляются в супермаркетах. Fruit Mold также отправляет свои пластиковые устройства по всему миру, поэтому груши в форме Будды и огурцы в форме звезды можно выращивать по всему миру.

Тыква Франкенштейн

Творческий земледелец четыре года пытался сделать правильную форму и в этом году ему наконец удалось достигнуть успеха. Всего получилось 5500 тыкв, которые раскупили по 75$, что принесло 400 тыс. долларов. Дигера не задействовал никакой хитрой генной инженерии. На следующий год планируется расширить производство до 30-40 тыс. тыкв и создать новые формы.

Тони Дигера продает другим производителям также лицензии на формы. При таком подходе разведение бахчевых культур может давать сверхприбыли.

Выращенные в пластиковых формах тыквы имеют легкоузнаваемое лицо Франкенштейна, и в этом году Tony Dighera собрал примерно 5500 штук. Тыквы, с их отличительными неестественными формами, пользуются большим успехом. Tony Dighera распродал свой урожай, предлагая оптом тыквы за $75 каждую.

Ещё до появления pumpkinstein Tony Dighera был известен своими арбузами необычных форм. А началось всё с просмотра сайта, где показывали, как . Вдохновлённый японской технологией выращивания квадратных арбузов,Tony Dighera в 2010 году начал экспериментировать с пластиковыми формами и сортами арбуза. После нескольких экспериментов с десятками сортов семян, он создал-таки сладкий квадратный арбуз с красной мякотью. Окрылённый, он перешел к форме сердца.


В этом году Тони Dighera продаёт квадратные и в форме сердца арбузы за $40 каждый, в первую очередь на местных рынках. Также он знает, как использовать форму, чтобы запечатлевать логотипы. Таким образом, сеть магазинов Whole Foods получила свои собственные фирменные арбузы с логотипом в кожуре.

Необычные формы для выращивания огурцов

Если вы хотите создать богато украшенную миску для любого случая, вы не должны пропустить красивые резные овощи. Но это большое количество отходов. Вот почему вы получаете альтернативу. Чтобы убедиться, что вам не нужно вырезать сердце или звезду из огурцов и помидоров, вы можете приготовить прямые овощи. Просто нарежьте желаемую толщину и ta-панель, как чашу в качестве мастера.

Форма звезды и сердца изготовлены из пластикового материала ПК, это безопасный, полностью прозрачный и нетоксичный материал, полностью дружественный природе и здоровью человека, он очень прочен и прочен, многолетнее использование гарантированно, Он был испытан хорошо работает последние несколько лет. Он имеет длину 20 см и ширину 3,5 см.

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *