Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #cff8ce80-d2d4-11e9-815e-31ce1ad09f32
Скоро 8 марта и я уже чувствую, как на меня наваливается предпраздничная лень, когда женщина должна цвести и пахнуть, но никак не работать. Мы и так, как лошадки весь год работаем, а работа не кончается.
Моя бабушка говорила, что женская работа самая неблагодарная: сколько не готовь еды — все равно скушают, сколько не мой посуды — все равно будет грязной. Так же обстоят дела со стиркой, уборкой и т.д.
Вот и приходится делать себе выходной день, когда еще с субботы все убрано в доме, печенье к чаю есть, но кушать готовить нет ни сил, ни желания. Не оставлять же из-за этой своей лени домашних голодными?
В такие минуты всегда выручат рецепты для ленивых. Одним из них поделилась со мной моя свекровь. Ленивые вареники она готовит не из-за своей лени, а потому что мы очень любим кушать это блюдо — оно нам вкуснее, чем обычные вареники. Главное условие — побольше сметаны!
Чтобы приготовить это ленивое блюдо, необходимо около 5 минут на создание теста и еще 5-10 минут на варку ленивых вареников. Так что пробуйте на здоровье и не забывайте об обилии сметаны.
Для приготовления очень ленивых вареников с сыром необходимы следующие продукты:
Существует масса возможных вариантов: ленивые вареники с сыром, вареники с творогом и сыром, с картошкой, капустой и т. д. Как выбрать правильный и самый лучший каждый решает для себя. Однако, независимо от того, какой была начинка, вареники всегда будут самым любимым лакомством детей и взрослых.
Вареники с адыгейским сыром
Сырные вареники невероятно вкусные, особенно если использовать адыгейский сыр (сулугуни). Так как вкус будет просто невероятным, очень нежным и просто таящим во рту. Невероятные вареники всего за пару минут, так почему бы не исполнить этот рецепт?
Набор продуктов для приготовления теста
- 400 грамм муки;
- ½ стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/3 чайной ложки соли.
- Набор продуктов для начинки:
- 400 грамм адыгейского сыра.
Рецепт приготовления
- Рецепт вареников довольно прост. Для начала мы берём сыр и натираем его на крупной тёрке в отдельную миску и отставляем в сторону. Начинка нам пока не нужна.
- Теперь делаем тесто. Для этого берём ещё одну глубокую миску для замешивания теста. В неё разбиваем куриное яйцо, немного взбиваем его.
- Теперь в миску к яйцу мы отправляем столовую ложку сахара и немного соли. Ещё раз взбиваем яичную смесь.
- В яичную смесь необходимо добавить полстакана кипячёной воды и взбить содержимое миски миксером.
- Теперь начинаем засыпать муку, если её будет масло, то придётся немного досыпать. Консистенция теста должна быть плотной, оно должно получиться упругим.
- Тесто хорошо вымешиваем и отбиваем несколько раз об стол. Оно должно быть пластичным, поэтому придётся приложить немало сил. После этого тесто оставляем под салфеткой отдыхать на 30 минут и можно готовить.
- Теперь берём тесто и раскатываем его в тонкий пласт. С помощью стакана вырезаем кружочки для вареников из большого пласта.
- Теперь на одну половинку кружочка кладём сыр.
- Закрепляем вареник и заворачиваем края любым удобным способом. Теперь вареники сыром осталось только лишь сварить.
- Варим вареники в кипятке не больше 10 минут. Зависит это от плотности теста и от температуры, в которой они варятся. Готовые вареники вынимаем из кастрюли и подаём к столу.
Совет: вареники с адыгейским сыром лучше подавать к столу с настоящей деревенской сметаной.
Совет: рецепт не запрещает заменять адыгейский сыр сыром сулугуни.
Совет: Используя адыгейский сыр, можно попробовать сделать ленивые вареники с сыром, которые также невероятно вкусны.
Вареники с адыгейским сыром сделать очень просто и неважно, какие конкретно готовить: ленивые или классические, главное, приложить массу усилий, подобрать отличный рецепт и лучшие ингредиенты, тогда всё получится.
Вареники с картошкой и сыром
Вареники с сыром очень популярны, поэтому готовить их можно довольно часто. Стоит только один раз выполнить этот рецепт, и он сразу же станет одним из самых любимых, тем более что это блюдо фактически универсально.
Набор продуктов для приготовления теста
- 3 стакана муки;
- 1 стакан тёплой воды;
- 1 куриное яйцо;
- Соль по вкусу.
Набор продуктов для приготовления начинки
- 8 картофелин;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 грамм плавленого сыра (можно использовать сулугуни);
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления
- Рецепт прост, для того, чтобы его выполнить начинаем готовить тесто. Для этого в миску просеиваем пшеничную муку, желательно 1 или высшего сорта.
- В муку засыпаем соль и вбиваем яйцо. Начинаем перемешивать все ингредиенты.
- Вливаем тёплую воду и все хорошенько перемешиваем.
- Вымешиваем наше тесто, оно должно быть упругим и совсем не прилипать к рукам. Рецепт требует оставить тесто на 30 минут тем временем будем заниматься начинкой.
- Берём картошку, хорошенько её чистим и кладём в кастрюлю с кипятком. Для того чтобы сварить.
- Пока ждём приготовления картофеля, займёмся луком. Чистим и нарезаем его на мелкие кубики.
- Лук обжариваем на подсолнечном масле. Одну часть лука сразу же убираем в другую миску, так как он понадобится для того, чтобы посыпать готовые вареники.
- Плавленый сыр (сулугуни) натираем на крупной тёрке.
- Сварившийся картофель мы снимаем с плиты и сливаем воду, используя блендер или миксер, измельчаем его в пюре, немного подсаливаем.
- Рецепт предполагает смешивание картофельного пюре, лука и плавленого сыра (сулугуни). Начинка готова.
- Теперь мы начинаем работать с тестом. Раскатываем колбаску и нарезаем её на несколько маленьких частей. Каждую часть мы раскатываем и получаем небольшую лепёшку.
- Выкладываем начинку на все лепёшки, много не нужно, иначе вареники могут вывариться.
- Закрепляем края каждого вареника любым удобным способом.
- Отправляем наши вкусные вареники с сыром вариться в подсоленную воду и варим до готовности.
- Подаём вареники вместе с приготовленным нами жареным луком.
Вареники с картошкой и сыром получаются очень сытными и вкусными, поэтому спокойно могут сойти за основное полноценное блюдо. Подавать эти вареники можно как в горячем, так и в холодном виде, а это делает их фактически универсальными.
Приготовить вкусные вареники не так сложно, нужно лишь немного усилий, внимания и упорства, чтобы сделать настоящее вкусное блюдо.