Почему блины получаются белыми а не коричневыми

От сковородки тоже может зависеть. У меня, на тяжелой чугуняке, румяные блинчики получаются, а на легкой, из толстого алюминия — бледные и с сухими ломкими краями. Из одного теста одновременно жарю, а блины разные получаются.

Я давно не пеку блины, но моя мама печет блинчики постоянно и они получаются румяные и красивые.

Я пока училась печь, блины тоже получались бледными. При разборе составлящих ингредиентов рецепта было выяснено, что румяность блинам придает: молоко (лучше на одном молоке разбавлять тесто), яйца (чем больше, тем лучше) и сахар (чем больше, тем лучше).

Имеет значение и добавление растительного масла в блинное тесто, а так же качество сковороды и сила огня в конфорке. Если медленный и слабый огонь, красивой кружевной корочки не получится, нужно выпекать блинчики на сильном огне, быстро переворачивая, складывая на тарелку и не жалеть сливочного масла, промазывая каждый блинчик. Я еще делала так: перед тем, как залить тесто, смазывала сковородку куском сала, надетым на вилку.

Пожалуй, блины — это единственная выпечка, куда не люблю экономить сливочное масло, вот блины так и нужно кушать, еще вкуснее — макать в растопленное масло.

9 февраля 2019 г. Последнее обновление 9 февраля 2019 г.

Скорее всего дело в том, что вы добавили в тесто очень много муки, поэтому блины и получаются толстые. А еще попробуйте выливать на сковороду поменьше теста, чтобы оно распределяя лось по ней равномерным тонким слоем.

Тонкими блинчики могу получиться только если тесто сделано на молоке, а не на простокваше или кефире. И тесто не должно быть густым, чем более оно жидкое, тем лучше блинчик растекается по сковороде.

муки много сыпете. Разбейте яйца в молоко, взбейте миксером и небольшими порциями добавляйте муку — тесто должно быть жидким, потом добавьте сахар, соль и соду.

«>

Автор записи: sisadmin