Рецепты с белым сухим вином

Белое вино — это не только превосходный напиток. Это, к тому же, и популярный ингредиент всевозможных блюд, придающий им особую пикантность и изысканность, необычный вкус и тонкий великолепный аромат. Применяется оно одинаково успешно при приготовлении блюд первых и вторых, маринадов и соусов, десертов и коктейлей, даже в консервировании — рецепты с белым вином очень разнообразны.

Ценность белого вина для человека заключается в том, что в нем много витаминов группы В, витамина С, РР, эфирных масел и иных полезных веществ. Оно содействует улучшению работы солевого обмена и общего баланса организма, нормализует работу щитовидной железы и сердечной мышцы, выводит лишний холестерин.

Белое вино – прекрасное профилактическое средство для людей третьего возраста, так как с его употреблением в пределах нормы улучшается память, понижается вероятность болезни Альцгеймера.

Килокалорий в 100 граммах вина всего 70. Его рекомендуется принимать в день не более 100-200 грамм.

В кулинарии белое вино активно и давно используется. В нем готовят мясо курицы и дичи.

Вина сухие также добавляют в сливочные соусы, в выпечку, приправы. Еще его применяют в качестве маринада рыбы и других морепродуктов.

В качестве столового вина оно превосходно дополняет различные блюда из морепродуктов. Вина сладкие также хорошо сочетаются с сыром, фруктами, шоколадом.

Читать также  Как приготовить вкусного мягкого кролика

Тушеная камбала с овощами

Любители морской рыбы по достоинству оценят быстрый и очень простой в приготовлении вариант легкого ужина. Нежное филе морской белой камбалы отлично

Куриные грудки в горчично-сливочном соусе

Быстрый и легкий в приготовлении рецепт куриного филе в кремово-сливочном соусе с добавлением горчицы. Куриные грудки получаются сочными и ароматными

Ризотто со спаржей и копченым лососем

Невероятно сливочный и нежный вкус этому блюду придают отнюдь не сливки или сливочный сыр, а невероятно бархатистый рис. Рис с кусочками нежного

Суп из перловки с грибами и шпинатом

Это блюдо является чем-то средним между пловом и супом. Его лучше всего готовить и подавать к столу в холодное время года. Горячая ароматная похлебка

Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами

Это блюдо готовится в несколько этапов, что отнимет у вас чуть больше времени, но зато позволит насладиться вкусом запеченной карамелизованной тыквы

Свинина по-китайски в мультиварке

Тушеная свинина по-китайски, приготовленная в мультиварке просто тает во рту. Пять специй и пряный имбирно-чесночно-соевый соус сделают мясо

Треска в томатном соусе с базиликом

Нежное филе белой рыбы в томатном соусе с базиликом под силу приготовить даже самому начинающему повару. Для данного рецепта вы можете использовать

Сырное фондю с пармезаном

Сырное фондю с пармезаном сочетает в себе итальянский сыр и швейцарские традиции. Горячее сырное фондю подается с кубиками хрустящего хлеба и

Лосось в томатном соусе с каперсами

Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления лосося, будь то форель или семга или любой другой вид красной рыбы. Нежное филе лосося в

Филе трески, запеченное в лимонном соусе с каперсами

Филе трески под лимонным соусом с каперсами и зеленью, запеченное в конверте из фольги станет фаворитом вашего обеденного стола. Этот рецепт по

Читать также  Слоеный пирог со свининой и картошкой

Паста лингвини с курицей и томатным соусом Альфредо

Куриная паста с легким сливочным томатным соусом Альфредо. Классический сливочный соус Альфредо я дополнила 6 спелыми помидорами. Благодаря помидорам

Феттучини (паста) альфредо с креветками

Нежная паста с креветками в сливочном соусе отлично подойдет на ужин. На приготовление этого блюда уходит всего полчаса. Уверяю вас, что члены вашей

Диетологи утверждают, что белое сухое вино в небольших количествах полезно, так как содержит полезные кислоты и антиоксиданты.

Рецепты с белым сухим вином пользуются большой популярностью среди профессиональных поваров, ведь оно позволяет придать блюду особенный вкус и тонкий аромат.

В современной кулинарии рецепты с белым сухим вином очень разнообразны – его можно использовать для приготовления супов (исключение составляют крупяные и овощные), добавляют при приготовлении белых соусов, во вторые блюда из телятины, домашней птицы и т.д. Часто используется белое вино для приготовления десертов и напитков.

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *