Шарлотка из кабачков в духовке

Музыка

Рубрики

  • Рукоделие (838)
  • Скрапбукинг (265)
  • Моими ручками (173)
  • Шитьё (151)
  • Бумажных дел мастерство (116)
  • Всё, что под рукой (110)
  • Вышивка (88)
  • Декупаж (36)
  • Мыловарение (29)
  • Мои альбомы (27)
  • Пластика, ХФ (26)
  • Вязание (25)
  • Соленое тесто (15)
  • Художества (10)
  • Ленты (9)
  • Свечи МК (6)
  • Монтажная пена (5)
  • Валяние (5)
  • Пластмасса (4)
  • Бисер (4)
  • Тильда (3)
  • Макароны (3)
  • Сурьёзы, курьёзы и мои дела (173)
  • Про меня (70)
  • Наше, семейное (60)
  • Про Клима (45)
  • Про Еремку (25)
  • мысленакопительное (16)
  • Отдых 2014 (1)
  • Рецепты (169)
  • Выпечка (51)
  • Десерты, сладости (41)
  • Салатики, холодные закуски (35)
  • Декор в кулинарии (30)
  • Горячие закуски, вторые блюда (28)
  • мои приготовления (20)
  • Впрок (10)
  • Консервирование (6)
  • Мои чайные композиции (4)
  • Супы, первые блюда (4)
  • Напитки (3)
  • О детях, про детей, детям (147)
  • Советы родителям (78)
  • Развивающие игры (27)
  • Поделки для детей (20)
  • Стишки, сказки, песенки и прочее (19)
  • Развивающие игрушки (18)
  • Разное (119)
  • Полезно знать (49)
  • Достойно прочтения (48)
  • Можно позабавиться (16)
  • Добрунки (7)
  • Святое (7)
  • География (3)
  • Л.Ренар (3)
  • музыка (2)
  • Wellness (63)
  • Рецепты здоровой кухни (43)
  • Питание (11)
  • Внешность (6)
  • Фигура (5)
  • Спорт (1)
  • Интерьер-идеи (34)
  • Хранение вещей, мелочей (8)
  • Детская (8)
  • Дачные идеи (7)
  • Разный дизайн (4)
  • Спальная (3)
  • Кухня (2)
  • Дом (1)
  • Балкон, монсарда (1)
  • Для животных (1)
  • Для любимых сынулек (33)
  • Беременность (15)
  • Мои фотопробы (9)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:48 + в цитатник

Имея в огородном "арсенале" полчище кабачков, озадачилась над их приготовлением. Традиционные кабачковые оладья, тушеные и в виде икры уже поднадоели. Вчера нарвалась на рецепт пирога из кабачков: http://lipa-fv.ru/post229433442/?upd Приготовила сегодня как раз этот рецепт, только вместо сливочного положила оливкого 2 ст. ложки, и всё-таки в конце ещё муки подбавила, а-то жидковато как-то. По результатам поняла, что кабачки лучше отварить в подслащеной воде, и мжно добавить куркумы. Тогда пирог будет поярче. А на вкус шарлотка с кабачками всё-таки вкуснее. Но этот тоже ничего)))

Ну а теперь о шарлотке. Готовила её вместе с яблоками, как советует автор.

Тесто для шарлотки с яблоками и кабачками:

4 яйца
1 чашка сахара
150 мл растительного масла
2 стакана муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. молотой корицы
1,5 ч.л. соды погашенной в уксусе или лимонном соке

2 стакана тертого кабачка
2 стакана порезанных кусочками яблок

Взбить яйца с сахаром до бела, постепенно влить растительное мало. Просеять вместе муку, соль и корицу и добавить их к смеси яиц с маслом, туда же ввести соду, погашенную в уксусе. Получится жидкое тесто.

Читать также  Закуски для пивных магазинов

Смазать форму для выпечки маслом, выложить в форму тесто. Поставить для выпечки в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °С в течении 60 минут.

2 рецепт шарлотка овощная с кабачками и фаршем

Ингредиенты для приготовления:
-6 шт. картофеля;
-3 кабачка (желательно молодых);
-300 г фарша;
-1 шт. лука;
-5 помидоров;
-150 г сыра;
-майонез;
-2 зубка чеснока;
-растительное масло;
-черный перец;
-петрушка;
-соль.

Начинаем наше блюдо из того, что нарезаем луковицу и пассируем ее в растительном масле до полуготовности. После этого выкладываем фарш, солим и перчим и обжариваем на сковороде. Промываем кабачки, нарезаем их кружочками вместе с кожицей. Чистим картофель и мытые помидоры нарезаем кружечками. Два зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавилку и перемешиваем с майонезом. В глубокую форму раскладываем слой картофеля и перемазываем его майонезом с чесноком. Следующий этап: кладем фарш по всей поверхности картофеля. Дальше накладываем кабачки, которые смазаны соусом (из чеснока и майонеза). Натираем на терке сыр. Наверх блюда выкладываем помидоры, соус и засыпаем тертым сыром и посыпаем зеленью петрушки. Помещаем почти готовую шарлотку в нагретую духовку до 200 ̊ С ровно на 40 минут. Вынимаем запеченную шарлотку, режем ее порционными кусочками и подаем к столу, как изысканное блюдо в качестве гарнира.

3 рецепт закусочной шарлотки с кабачками и творогом

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини – 1-2 шт ( молодые, некрупные, но длинненькие, с мелкими семечками)
  • Сыр творожный нейтральный или козий сыр, мягкий
  • Лук зеленый
  • Кинза
  • Укроп ( зелень любая, по желанию и вкусу)
  • Чеснок сухой щепотка или чеснок 1 зубчик
  • Соль
  • Перец молотый
  • Масло оливковое для обжарки по желанию

Способ приготовления

Кабачки или цукини вымыть, нарезать тонкими полосками. Конечно, лучше воспользоваться овощечисткой, но моя сломалась на 2й полоске, резала ножом.

Полоски слегка присолить, приперчить, обжарить на оливковом масле 2 минуты и выложить на бумажные полотенца. Я сначала жарила на сковороде-гриль, чтобы было максимум пользы, минимум жира, но потом масла все же добавила чуток, мне показалось, что будет суховато. Присыпать полоски сухим чесноком.

Зеленый лук и любую зелень ( у меня кинза и укроп, базилик будет более чем уместен) мелко нарубить.

Творожный сыр или козий сыр смешать с мелкорубленной зеленью. Если не использовался сухой чеснок, добавить в начинку рубленный зубчик чеснока ( если не на завтрак и не на работу). Если нужно посолить и поперчить.

В подходящую пиалку, мисочку, плошечку выложить полоски кабачков внахлест, так, чтобы концы максимально свисали.

Выложить начинку, притоптать-утрамбовать, закрыть свисающими концами, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа или до подачи.

Да-да. Шарлотка с тыквой или кабачками))) Очень вкусно и полезно!))

Продукты
Для теста:
Яйца — 2-3 шт. (зависит от яиц)
Сахар — 0,5 стакана
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 пакетик
(можно и соду, гашенную уксусом — пол чайной ложки; я использовала и то, и другое одновременно)))
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Для начинки (количество — по желанию, любите много начинки — режьте больше))):
Тыква
Кабачки
Для подготовки формы:
Масло растительное
Манная крупа (можно и муку использовать)
Читать также  Красивая полянка с цветами

Итак. Берем глубокую миску. В нее высыпаем муку, сахар, разрыхлитель (гашеная сода), соль, добавляем яйца, растительное масло. Все хорошо-хорошо перемешиваем, чтобы получилась некая однородная масса. Перемешивать ложкой или вилкой, но точно не блендером. Хотя. без разницы, наверное. Но это как с омлетом. Если его делать взбивалкой, то получается не так, как "мама готовила")))

Так вот. Далее беремся за начинку. Тыкву очищаем, а кабачки просто хорошо моем. Нарезаем кубиками 2х2 см примерно.
Высыпаем кубики в наше тесто и хорошо-хорошо перемешиваем. Должно выглядеть, как будто они обмазаны тестом, но не плавают в нем.

Духовку ставим на 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом. Я это делаю рукой. Потом берем манку (муку) и хорошо припорашиваем дно и стенки формы. Вываливаем нашу массу в эту форму, немного распределяем для ровности. Ставим форму на середину ориентировочно на полчаса. А вообще, степень готовности проверить спичкой или зубочисткой — на ней не должно оставаться тесто.

Шарлотка получается нежнейшая))
Приятного аппетита!
Ваш Поваренок Лиза!)))

37 спасибо

13

0

Огромное спасибо за рецептик!Получился мега-нежный пирог! Благодарю. Надеюсь домашние оценят по достоинству!Ибо приготовила я в 3-ой дозировке

Читать также  Концентрированный сок из винограда изабелла на зиму

Получился очень вкусный.

Получилась очень вкусная и красивая шарлотка! Спасибо!

Она же, но уже посыпанная сахарной пудрой. Просто объедение!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Простые рецепты и полезные советы

Шарлотка с яблоками и тертыми кабачками – очень оригинальный рецепт. Кабачки вообще не чувствуются в этой шарлотке, зато придают сочность и мягкость тесту.

Я уже всю свою родню накормила этой диетической шарлоткой. Всем очень понравился ее приятный вкус. Причем, о наличии кабачков приходится только догадываться, они совершенно не чувствуются.

Что меня привлекает в этом рецепте шарлотки с яблоками, так это то, что она получается не такой вредной для талии, все-таки в ней содержится большой процент кабачков и яблок.

Ингредиенты для шарлотки с яблоками и кабачками

Тесто для шарлотки:

4 яйца
1 чашка сахара
150 мл растительного масла
2 стакана муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. молотой корицы
1,5 ч.л. соды погашенной в уксусе или лимонном соке

2 стакана тертого кабачка
2 стакана порезанных кусочками яблок

Приготовление шарлотки с яблоками и кабачками

Замешивание теста для шарлотки

Взбить яйца с сахаром до бела, постепенно влить растительное мало.

Просеять вместе муку, соль и корицу и добавить их к смеси яиц с маслом, туда же ввести соду, погашенную в уксусе. Получится жидкое тесто.

Добавление в тесто для шарлотки кабачков и яблок.

Смазать форму для выпечки маслом, выложить в форму тесто. Поставить для выпечки в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °С в течении 60 минут.


Готовую шарлотку с яблоками и кабачками можно украсить сверху взбитыми сливками.

© 2009 – 2010, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Связанные записи

  • Яблочный пирог в микроволновке (2)
  • Суп куриный с горошком и яблоками для детей (0)
  • Приспособления для очистки яблок и хранения яблок в холодильнике (0)
  • Овощные пюре в питании ребенка (0)

Вам понравился сайт?
Вы можете получать обновления сайта “Мама в фартуке” по Email или подписаться на RSS

«>

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *