Шарлотка с яблоками и ананасами рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйцо крупное — 3 шт. Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки Ананасы консервированные — 300 гр Сахарная пудра — 2 ч. л.

Чаще всего мы привыкли печь шарлотку с яблоками. У нас «экзотический» вариант – с ананасами. Причем, ананасы – консервированные.

    40 минут Порций 8 Не сложно

Для приготовления вкусной домашней шарлотки нам потребуются куриные яйца, мука, сахарный песок и разрыхлитель для теста. Начинка из консервированных ананасов кусочками, можно взять и кольцами, только перед добавлением их в тесто, их нужно будут нарезать. В качестве украшения шарлотки с ананасами используется сахарная пудра.

Пошаговый рецепт

Поскольку готовить тесто для нашей шарлотки быстро, то можно сразу включить духовку и настроить ее параметры на 180 градусов. Итак, забиваем в миску куриные яйца, засыпаем к ним сахарный песок и на средних оборотах миксера взбиваем 3-4 минуты.

Вот такая масса в итоге должна получиться: вдвое больше первоначального объема продуктов.

Муку просеиваем в массу вместе с разрыхлителем.

Аккуратно перемешиваем уже лопаточкой или ложкой.

Достаем из банки консервированные кусочки ананасов. Можно их нарезать еще пополам. Кусочки ананасов перекладываем в тесто и еще раз перемешиваем. Тесто готово окончательно.

Выкладываем его в смазанную форму и отправляем в печь на 30 минут.

Готовность шарлотки проверяем деревянной лучинкой.

Остужаем шарлотку с ананасами, потом извлекаем из формы и присыпаем верх пирога сахарной пудрой. Нарезаем шарлотку на порции и подаем к столу. Приятного перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Читать также  Видеть во сне желтые тюльпаны

Ароматная и нежная шарлотка с ананасами может стать украшением праздничного стала или составляющей повседневного рациона. На ее приготовление придется потратить совсем немного времени, причем, основная его часть уйдет на выпекание изделия. При желании можно даже дополнить базовый рецепт, введя в него любимые фрукты и ягоды. Главное, четко соблюдать рекомендации по приготовлению теста, иначе конечный продукт будет буквально разваливаться на тарелке. Чтобы не допустить никаких ошибок, следует воспользоваться пошаговыми фото процесса.

Чтобы приготовить вкусный пирог с яблоками и ананасами, нужно взять такие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Готовится шарлотка с яблоками и ананасами очень просто и быстро:

  1. Берем куриные яйца, аккуратно отделяем белки от желтков, не допуская смешивания частей. Белки взбиваем венчиком или миксером, постепенно добавляя в массу 0,5 стакана сахарного песка. В итоге должна получиться густая пена.

Отдельно яичные желтки растираем с оставшимся сахаром. После этого соединяем белки с желтками и аккуратно перемешиваем, стараясь не сбить всю пену.

  • Муку просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель и размешиваем.
  • Теперь нужно соединить яичную смесь с мукой и вымесить полученную массу до однородности (как сметана). Так мы получаем воздушное, но плотное тесто для шарлотки. При желании в него можно добавить немного ванилина, но стоит учесть, что вкус блюда от этого может показаться слишком насыщенным.
  • Берем форму для выпекания, выкладываем ее специальной бумагой или слегка смазываем растительным маслом. Сверху выкладываем тесто.
  • Яблоки чистим от семенной коробки и, при необходимости, от кожицы. Нарезаем небольшими кубиками или тонкими дольками. Яблоки лучше брать с кислинкой, иначе начинка получится очень сладкой и даже приторной. Перемешиваем фрукты с нарезанными небольшими кусочками консервированными ананасами. Выкладываем массу на тесто.
  • Читать также  Вода пропускает солнечные лучи

    Заготовку отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекаем до готовности. Обычно это занимает 20-30 минут в духовке с температурой 180ºС. Чтобы проверить готовность изделия, в него до основания нужно ввести зубочистку. Если на инструменте не осталось теста – выпечка готова.

    Готовая ананасовая шарлотка особенно вкусна, если подавать ее в еще горячем виде. Для усиления вкуса ароматного десерта его можно украсить взбитыми сливками или шариком мороженого без добавок. Некоторые хозяйки рекомендуют перед подачей на стол настаивать изделие под полотенцем в течение 10-15 минут, тогда оно получается еще мягче и нежнее. Главное, не передержать заготовку в духовке, иначе блюдо получится слишком сухим или фрукты начнут давать сок, который будет лужицами стоять на поверхности. Если оказалось, что фрукты не совсем пропеклись, шарлотку следует немного подержать под крышкой, тогда она дойдет до нужного состояния за счет своей температуры.

    К сожалению, регистрация закрыта!

    Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

    Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

    Опубликовано 19.05.2014 автор Каруна
    Шарлотка

    Шарлотка уже стала настолько привычным блюдом на наших кухнях, что стало очень трудно удивить своих домочадцев или гостей новым рецептом. Самым удивительным рецептом в моей коллекции стала шарлотка с яблоками и курицей. Чудесным и необычным десертом – шарлотка с киви. А недавно в коллекцию добавился новый экзотический вариант – с ананасами. Если вы найдете сладкий, спелый ананас – можно использовать и его, но очень часто это бывает сложно, поэтому консервированные ананасы будут самым лучшим вариантом: они всегда сладкие и ароматные. Если вы любите неожиданные и беспроигрышно вкусные сочетания продуктов – этот рецепт вам обязательно понравится!

    Читать также  Капуста экстра f1 отзывы

    Ингредиенты шарлотки с яблоками и ананасами.

    Мука – 0,5 ст.
    Яйца – 3 шт.
    Сахар — 0,5 ст.
    Яблоко – 1 шт.
    Консервированные ананасы — по вкусу

    Как готовить шарлотку с яблоками и ананасами.

    1. Подготовьте начинку для будущего пирога. Вымойте яблоки, очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте яблоки кубиком или полукольцами.
    2. Теперь можно приступить к приготовлению теста. Необходимо в течение 5-10 минут взбивать белки, постепенно добавляя небольшими порциями сахар и желтки по одной штуке. Чтобы яйца хорошо взбились и шарлотка вышла пышной – яйца должны быть охлажденными.
    3. Когда яйца взобьются в плотную пену – добавьте просеянную заранее муку. Аккуратно перемешайте тесто. Не мешайте долго, из-за этого шарлотка может стать не такой пышной.
    4. Духовку разогрейте до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно формы кусочки консервированных ананасов и яблоки. Залейте фрукты тестом. Красиво положить в серединки ананасов коктейльные вишни.
    5. Выпекайте шарлотку 20 минут, проверяйте готовность теста при помощи зубочистки. Готовый пирог полностью остудите и достаньте из формы.

    Подавайте эту шарлотку со взбитыми сливками или клубничным сиропом.

    Автор записи: sisadmin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *