Шашлык из баранины в гранатовом соке

Настоящий шашлык должен быть из баранины, — так считают многие, и с мнением большинства трудно не согласиться. Мясо лучше взять не очень жирное, а если сделать маринад из гранатового сока, то оно получится еще и мягким. В сочетании с поджаренными овощами — вообще идеально!


Шашлык из баранины в гранатовом маринаде. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

Приготовление:

1. Приготовить маринад для мяса. Чеснок очистить, мелко порубить. Луковицу очистить, нарезать кольцами. В миске смешать гранатовый и лимонный сок, измельченный чеснок, рубленый лук, оливковое масло, соль, перец.


Шаг 1. Готовим маринад

2. Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками. Залить маринадом и оставить на 3-4 часа.


Шаг 2. Режем мясо

3. Перец вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. На шампур насаживать попеременно кусочек мяса, затем кольцо лука, затем кусочек перца. Жарить мясо на шампурах на мангале до готовности.


Шаг 3. Насаживаем мясо и овощи на шампуры


Шаг 4. Готовим соус

Приятного аппетита и вкусных выходных!

Ингредиенты

  • Баранина — 3 кг
  • Лук репчатый — 1.5 кг
  • Гранатовый сок — 1.5 стакана
  • Гранат (зерна) — 1.5 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Специи для мяса — 4 ст. ложи
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Грузинская
  • Дата публикации : 31 июля 2019
  • Просмотров : 124
  • Категория : Блюда из баранины.

Рецепт приготовления шашлык из баранины с гранатовым соком. Интересный рецепт шашлыка, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Приготовление шашлыка с гранатовым соком.

Подготовка мяса.

1. Мясо, прежде чем резать на кусочки, нужно освободить от пленки, жил и лишнего жира.

2. Нарезаем на кусочки примерно 3 на 3 см, можно конечно и помельче, если кусочек попадается крупный, то его можно разрезать пополам. Чем меньше кусок, тем быстрее он маринуется.

3. Мясо солим, посыпаем специями и тщательно перемешиваем.

4. Затем массу заливаем гранатовым соком и оставляем на 30 минут.

Читать также  Какие деревья растут в севастополе

5. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и режим на средние полукольца. Подготовленный лук перетираем руками до легкого появления сока.

6. К мясу добавляем лук, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 6-8 часов.

7. За период маринования, шашлык нужно перемешивать, как минимум 2 раза.

8. Мясо накладываем на решетку, или нанизываем на шампуры и жарим на среднем жаре углей (20-25 минут) до готовности.

9. Готовый шашлык посыпаем зернами граната и зеленью.

Время приготовления законченно, зовем домочадцев к столу и приступаем к трапезе.

Вкусный шашлык с гранатовым соком готов!

Вот такой рецепт шашлыка есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

Шашлыки, с давних времен, прекрасно готовят народы Кавказа, но это блюдо прекрасно прижелось в пищевой культуре Россиян.

Со временем, шашлыки стали готовить с разнообразными соусами и добавками, что только придало этому блюдо пикантный вкус.

Также шашлыки стали готовить из разного вида мяса: птицы, нутрии, рыбы, а также из овощей, что позволило, даже вегетарианцам наслаждаться отдыхом на природе у костра.

Некоторые умельцы ухитряются готовить шашлык в духовке, пусть и без дымка, но также вкусно.

Главное условия для хорошего шашлыка – это качественное мясо, маринад и хорошая компания.

Поминки – это печаль и траур, и когда встает вопрос об организации поминального обеда, то возникает дополнительная моральная нагрузка на скорбящих. В наше время есть организации, которые облегчают задачи и устраивают поминки доступные по цене и разнообразные по блюдам.

Встретила коллектив, который организовывает поминки в Москве и Московской области. Согласно представленной информации, компания cafe-pominki.ru помогает выбрать нужное кафе или ресторан.

Поминальное меню очень разнообразно, подают: закуски, первые, вторые блюда, блины, кутью, компот, кисель, пироги.

Мне этот сайт понравился, тем, что он представляет услуги по большой территории Москвы и Московской области, красивые залы с нужным количеством мест, вкусные блюда и доступные цены по обслуживанию.

Читать также  Где хранить лук и чеснок в квартире

В том или ином виде поджаренное на костре мясо присутствует в национальной кухне практически всех пастушеских народов. В нашей стране шашлык, пришедший с Кавказа, завоевал невероятную популярность даже среди тех, кто в жизни не видел ни одного барана. А именно из баранины готовится шашлык в классическом варианте, хотя сегодня его готовят из чего угодно, вплоть до вегетарианского из овощей.

Шашлык привлекателен простотой и доступностью в приготовлении, отменными вкусовыми качествами и питательностью, а также возможностью использования различных мясопродуктов.

В культуре разных народов шашлык трактуют по-разному. Переводят это слово и как «вертел», и как «жареная пища без воды» и так далее. А в наиболее распространенной отечественной литературе по кулинарии под шашлыком подразумевают мясное блюдо, которое готовится из основных видов мясопродуктов (свинины, говядины, баранины, мяса птиц, диких животных и др.) на закрытом огне (на раскаленных углях, в электро-шашлычнице, гриле, аэрогриле и т.д.) с использованием определенных приспособлений (мангала, шампура, решетки, шпажки, вертела).

Для приготовления шашлыков, в первую очередь, нужно правильно подобрать мясные продукты. Мясо должно быть обязательно свежим и качественным, желательно молодых животных. Из мяса молодых животных можно готовить шашлык без маринования, а если даже он и маринуется, то совсем быстро, в основном, без уксуса. Не маринуют обычно мясо птицы и рыбную мякоть, но для насыщения мяса дополнительным соком и придания ему необходимого вкуса во многих рецептах указано маринование мяса. Готовят маринад в соответствии с рецептом, и желательно не менять его состав. Мясо выдерживают в маринаде от 15 минут до суток и более. Если же мясо жарят, не маринуя, то, как правило, маленькие кусочки мяса натирают растительным маслом или обмакивают в негго, а большие куски – просто окунают в холодную воду. Мясо без маринада при жарке обычно смачивают водой.

Мясо для шашлыка нарезается на куски разных размеров. От этих размеров зависит время пребывания их в маринаде и приемы жарки мяса. В зависимости от вида мяса и от того, какого состояния его обжаренности вы хотите добиться, и определяются размеры кусков мяса.

Читать также  Как рубить свинину на продажу видео

Я предлагаю приготовить шашлык из баранины в гранатовом соке с томатным соусом. Рецепт с необычным маринадом, но шашлык в результате получается потрясающим!

Чтобы приготовить шашлык из баранины в гранатовом соке с томатным соусом, вам понадобится:

баранина (мякоть) – 1 кг
сок гранатовый – 200 г
помидоры – 500 г
лук репчатый – 500 г
перец черный молотый – по вкусу
сахар – 50 г
соль – по вкусу
для подачи:
зелень укропа
зелень кинзы
соус томатный

Как приготовить шашлык из баранины в гранатовом соке с томатным соусом:

1. Баранину промываем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем. Пятую часть лука (100 г) измельчаем, а остальной лук – нарезаем тонкими кольцами.
3. Помидоры промываем и нарезаем кольцами.
4. Зелень укропа и кинзы промываем под водой, измельчаем.
5. Нарезанное мясо выкладываем в миску, солим, перчим и посыпаем сахаром. Добавляем 100 г измельченного лука. Перемешиваем всё, затем заливаем гранатовым соком и даем постоять около 15-20 минут.
6. Нанизываем на шампуры попеременно баранину, нарезанный кольцами лук и помидоры.
7. Шашлык жарим над раскаленными углями до полной готовности. Готовый шашлык должен покрыться румяной корочкой, а внутри мясо должно быть розовым. Готовность мяса проверяем ещё при помощи большой иглы, которую нужно ввести в самую толстую часть кусочка мяса. Если игла с легкостью проходит через мясо и выходит не кровяной, а покрытой белым соком, значит, шашлык готов.
8. Готовый шашлык подаем, украсив его измельченной зеленью укропа и кинзы, отдельно подаем томатный соус.

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *