Шашлык с водкой фото

Существует множество самых разнообразных вариаций маринадов для приготовления шашлыка. И одним из наиболее удачных — это шашлык из свинины на водке, в плане обеспечения мясу мягкости и специфического, нежного аромата, из-за сочетания спиртного, а именно водки с натуральными специями для мясных блюд.

Для приготовления шашлыка понадобится:

  • 5 кг. свинины (лучше всего брать ошеек)
  • 1 кг. лука
  • 300-400 мл. водки
  • соль
  • набор специй для мяса.

Как приготовить шашлык из свинины на водке: :

Подготовить все составляющие блюда.

Мясо освободить от каких-либо пленочек и лишнего жира. Затем его необходимо промять и порезать на порционные куски, размером примерно 5*5 см.

Лук следует очистить, помыть и нарезать колечками, толщиной около 0,5 см.

Смешайте подготовленное мясо с луком и специями, добавьте водку.

Соль при желании можно добавить незадолго до приготовления, поскольку она стимулирует чрезмерное выделение сока и мясо в итоге получается чересчур сухим. Время маринации – 2-3 часа, водка делает мясо очень мягким и позволяет замариновать его в кратчайшие сроки (вполне достаточно даже часа).

Подготовленное мясо равномерно нанизывайте на специальные шампуры, перемежая колечками лука.

Даже если у вас нет мангала, вполне можно обойтись «дедовским» способом приготовления: соорудить импровизированный открытый сверху и спереди очаг из 3-х крупных камней «ракушняка». На подготовленную таким образом жаровню с готовыми углями помещают шампуры с шашлыком и следят, чтобы мясо равномерно обжарилось.

Читать также  Интересные поделки из дерева своими руками фото

Можно подавать мясо прямо на шампурах, выложив их на блюдо/поднос.

Или же разложите готовый шашлык на тарелочки, украсьте овощами и подавайте гостям в таком виде.

Шашлык из свинины с водкой

1. Свинину нарезать небольшими порционными кусочками и выложить в кастрюлю. Посолить и приправить перцем, хорошо перемешать.

2. Вымыть и очистить репчатый лук, нарезать кольцами средней толщины.

3. Взять глубокую посуду, выложить дно небольшим слоем лука, а затем чередовать мясо и лук так, чтобы последним слоем стал лук.

4. Присыпать лук чабрецом, залить соком лимона и водкой. Если посуда очень глубокая и слоев получилось много, можно добавить небольшое количество воды.

5. Мясо должно мариноваться сутки, под гнётом и закрытой крышкой в прохладном месте.

6. Нанизывать промаринованное мясо на шампуры вместе с луком, обжаривать со всех сторон на мангале.

Вот оно, долгожданное лето!! Время отдыха на природе и мяса на углях! Возьмите в копилку еще один вариант шашлыка с дымком.

Ингредиенты для «Шашлык в томатном маринаде с водкой»:

  • Свинина — 1500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Водка — 30 мл
  • Специи (Специи "Форестер" — шашлык с дымком) — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (горчичное) — 1 ст. л.

Рецепт «Шашлык в томатном маринаде с водкой»:

Для маринования мяса я использовала чудесные специи для мяса от компании "Форестер". Есть такой восхитительный набор для шашлыка с дымком — туда входит собственно сама смесь специй и щепа для придания дополнительного аромата дымка шашлыку (об этом чуть ниже)

Для маринования мяса лук измельчите блендером в пюре, добавьте томатную пасту, специи, водку и горчичное масло, все хорошо перемешайте.
Специи от "Форестер" уже содержат соль, но если необходимо — то можно досолить по вкусу.

Читать также  Грибы в подвале выращивание видео

Свинину (шейку) нарежьте на кусочки и смешайте с маринадом. Мясо в таком маринаде готово через 1,5-2 часа. При необходимости можно оставить на ночь

Шампуры я также использовала от компании "Форестер". Надо сказать, что они очень удобные в использовании! Я пришла в восторг, во-первых, что они большие по размеру и у них такое отличное гладкое, почти зеркальное покрытие! Кстати, после того, как мы приготовили шашлык и помыли шампуры, они были как новые — покрытие очень прочное!

Готовьте шашлык на углях до румяных кусочков. В процессе готовки, для того чтобы придать шашлыку дополнительный аромат дымка, я использовала щепу (она входит в набор для специй).
Щепу нужно замочить в воде и в процессе готовки шашлыка подбрасывать в мангал.

Аромат у такого шашлыка потрясающий: водка дает свою пикантность, щепа насыщает его дымком, а специи "Форестер" придают чудесный аромат шашлыку!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык из баранины

  • 14
  • 31
  • 10324

Куриный шашлык

  • 6
  • 28
  • 8416

Шашлык "Хмельная свинка"

  • 15
  • 68
  • 1999

Шашлык "Как я провел лето"

  • 49
  • 13
  • 8209

Свиной шашлык "Сочный"

  • 26
  • 48
  • 2261

Шашлык "Крученый" в винно-соевом маринаде

  • 20
  • 79
  • 2187

Свиные ребрышки барбекью

  • 24
  • 72
  • 2602

Шашлык из курицы

  • 16
  • 41
  • 12983

Шашлычок из куриной грудки

  • 21
  • 65
  • 20268

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кореянка"

  • 55
  • 715
  • 81846
Читать также  Блюда из лепешек с начинкой

Паштет из креветок и форели с соусом

  • 111
  • 761
  • 17812

Творожный торт "Наслаждение"

  • 5
  • 1879
  • 163869

Фотографии «Шашлык в томатном маринаде с водкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 мая 2018 года Михеева76 #

3 мая 2018 года Михеева76 #

4 мая 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

4 мая 2018 года Михеева76 #

3 мая 2018 года Михеева76 #

4 мая 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года inna_2107 #

9 апреля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года ирпенчанка #

10 апреля 2018 года inna_2107 #

10 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

27 июля 2016 года Pavelia #

27 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Pavelia #

27 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

13 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

6 июня 2016 года мисс #

6 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

4 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

3 июня 2016 года mizuko #

4 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Kcuxen #

2 июня 2016 года Svetttttt #

2 июня 2016 года IrikF #

2 июня 2016 года Беннито #

2 июня 2016 года Ирушенька #

2 июня 2016 года Анастасия АГ #

2 июня 2016 года masha vet #

2 июня 2016 года Демурия #

2 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

2 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *