Шоколадный чизкейк рецепт из творога без выпечки

Творожный торт-чизкейк — очень вкусный американский десерт, который полюбился многим сладкоежкам. Он легко и быстро готовится, прекрасная альтернатива нашей запеканке. Лакомство имеет множество вариаций, что делает подачу чизкейка на десерт праздничной. В процессе приготовления не обязательно пользоваться духовкой. Можно сделать холодный шоколадный чизкейк без выпечки.

Чизкейк без выпечки – общие принципы приготовления

Шоколадный чизкейк без выпечки готовится быстро. В него входят всем известные и доступные ингредиенты. Корж делается из печенья. Измельченную приготовленную крошку необходимо распределить по форме. Затем содержимое поставить в холодильник минимум на 2 часа. Это нужно для того, что ингредиенты застыли, и корж хорошо держался.

Крем для творожно-шоколадного чизкейка делается из домашнего творога или любого сливочного сыра. Сырную массу с маслом вместе с остальными составляющими взбиваем блендером. Туда можно положить любую начинку, например, ягоды или орешки. Вкус и текстура крема чизкейк должны быть нежными, но можно исходя из своих предпочтений, добавить внутрь фрукты с кислинкой, или пропитать нижний корж коньяком.

Основа для чизкейка без выпечки

Основой для данного десерта всегда является корж из печенья. Оно должно быть песочным. Слоеное или любое другое сюда не подойдет. Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом формируют при помощи желатина. Приготовление начинается так:

  1. Берем выбранное печенье, мелко крошим. Для этого можно использовать кухонный комбайн.
  2. Размягченное сливочное масло добавляем в крошку, перемешиваем до однородности.
  3. В металлическую разъемную форму кладем содержимое, равномерно распределяя по поверхности всю массу. Сначала заполняем бока, а потом середину.
  4. Форму с коржом ставим в холодильник на пару часов.

Использование сахара для первого слоя неприемлемо. В этом американском угощении без выпечки вкусовые акценты расставлены во второй части пирога.

Видео приготовления шоколадного чизкейка без выпечки

Классический шоколадный чизкейк без выпечки

Рецепт классического шоколадного чизкейка без выпечки представляет стандартный набор ингредиентов. Он имеет невероятно нежную консистенцию и ярко выраженный шоколадный вкус. Для приготовления необходимо:

  • песочное какао-печенье – 300 граммов;
  • масло сливочное, мягкое – 110 граммов;
  • сливки 33% жирности – 0,5 л;
  • творог – 600 граммов;
  • 2 плитки черного шоколада;
  • кофе – 100 мл;
  • 2 пачки желатина;
  • сахарный песок – 10 граммов;
  • ложка какао.

После того как все ингредиенты подготовлены, начинаем процесс:

    1. Нижний слой торта. Берем печенье, делаем мелкую крошку, а затем выливаем растопленное масло. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
    2. Дно железной формы, желательно съемной, укрываем пищевой пленкой, а затем распределяем печенье. Трамбуем корж и ставим в холодильник на пару часов.
    3. Пока первый слой застывает, завариваем чашку крепкого кофе. В напитке размешиваем желатин и оставляем набухать. Только перед тем, как кинуть содержимое пакетика, кофейный напиток должен немного остыть.
    4. Начинаем делать сливочный крем. В глубокую тару высыпаем творог и разминаем блендером до состояния пасты.
    5. В другой емкости взбиваем холодные сливки. Они должны увеличиться в размерах, только потом высыпаем туда сахарную пудру. Продолжаем взбивать еще несколько минут.
    6. Ставим водяную баню и топим на ней шоколадные плитки. Также подойдет микроволновая печь.
    7. Греем кофе с желатином.
    8. В творожную массу вливаем теплый шоколад и кофейный напиток. Мешаем до однородности.
    9. Перемешивая содержимое, добавляем порционно взбитые сливки.
    10. После того, как все взбитые сливки окажутся в творожной массе, достаем охлажденный корж с холодильника и выливаем смесь сверху. Разравнивая поверхность, накрываем пленкой форму.
    11. Обычно для застывания этого десерта достаточно 2-3 часа, но желательно поставить в холодильник на ночь.

    Подавая чизкейк без выпечки, украшаем сверху какао-порошком.

    Необходимые ингредиенты

    Отходя от классического варианта приготовления, вы можете разнообразить свой десерт. Однако существует стандартный набор ингредиентов, который обязательно войдет в состав:

    • домашний творог – 300 граммов;
    • сахарная пудра;
    • сливки – 500 мл;
    • 100 граммов масла сливочного;
    • желатин;
    • песочное печенье.

    Другие составляющие варьируются исходя из рецептуры. Творожный корж может включать сливочный сыр или сметану, кофе и шоколад. Кроме этого, добавляют разнообразные начинки: ягоды, фрукты, орехи и так далее. Какао для чизкейка используется как присыпка.

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    Приготовить рецепт торта без выпечки очень просто. Для чизкейка без выпекания с шоколадом понадобится:

    • 250 г печенья;
    • 100 г масла;
    • 500 г творога;
    • 15 г желатина;
    • 100 мл сметаны;
    • 4 ст. л. сахара;
    • ванильный сахар;
    • какао;
    • шоколад 2 плитки.

    Приготовление начинаем с нижнего слоя. Мелко крошим печенье, добавляем растопленное или размягченное масло и перемешиваем. В качестве эксперимента в крошку можно добавить ликер или коньяк. На укрытую пленкой разъемную форму выкладываем плотно корж. Равномерно распределив его по поверхности, ставим в холодильник.

    Далее берем 2 теплые ложки воды и замачиваем желатин. Пока он набухает, пропускаем через мелкое сито творог. Затем в чашу блендера высыпаем сметану, перетертый сыр, добавляем сахар и ванильный экстракт. Взбиваем на маленькой скорости и даем немного постоять, чтобы сахар распустился.

    Читать также  Препарат днок инсектофунгицид инструкция

    Топим на водяной бане шоколад и даем ему остыть до теплого состояния. Потом высыпаем его в емкость с творожной массой. Набухший желатин добавьте в смесь через сито, после чего содержимое требуется хорошо перемешать.

    Достаем форму из холодильника. Полученный состав понемногу выливаем на корж, равномерно распределяя все по поверхности.

    Закрываем десерт пленкой и ставим в холодильник на 2-4 часа минимум. Когда шоколадный чизкейк готов достаем и украшаем. Сверху присыпаем какао и кладем фрукты или ягоды. Вкусные рецепты десертов можно посмотреть в интернете и приготовить самостоятельно у себя на кухне.

    Как украсить лакомство

    Пирог шоколадный чизкейк из творога без выпечки может стать настоящим украшением праздничного стола. Существует множество вариаций на тему украшений.

    Можно взбить сливки с сахарной пудрой и желатином. Это самый простой, нежный крем, подходящий как раз для такого торта. Он не растекается и стойко держит форму. Отлично сочетается и с шоколадом, и с фруктами.

    Второй праздничный вариант – это присыпка. Крошку для чизкейка можно делать белой, с белым шоколадом, а можно черным. По желанию украшаем только бока или весь десерт.

    Шоколадный чизкейк – полезные советы и хитрости

    Чтобы вкусно приготовить и подать торт на десерт полезно знать некоторые секреты приготовления:

    1. Используйте для чизкейка без выпечки с желатином разъемную форму. Это гарантия того, что вы достанете его абсолютно целым.
    2. Если вы решили добавить топленый шоколад, не вливайте его горячим. Иначе творожная масса возьмется комками. А если вливать его холодным, шоколад свернется.
    3. Для того чтобы быстро растопить масло до нужного состояния положите его на блюдце, а затем накройте ошпаренным в кипятке стаканом. Заданная температура быстро сделает свое дело.
    4. Для крема на чизкейк можно применить мультиварку. В ней точно получится качественный продукт без комочков и пригорания.

    Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

    Основа для чизкейка диетическая

    Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

    • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
    • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
    • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
    • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
    • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
    • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
    • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

    Диетический чизкейк из творога

    Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

    Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
    • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
    • 1 яйцо
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

    Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

    Для крема нам понадобится:

    • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
    • 2 яйца.
    • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • Щепотка соды.

    Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

    ПП чизкейк из творога без выпечки

    Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

    Читать также  Цветы похожие на маленькие розы

    Для основы нам понадобятся:

    • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
    • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

    Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

    Теперь займемся начинкой:

    • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
    • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
    • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
    • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
    • Любой подсластитель по вашему вкусу.
    • Любые ягоды.

    Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!

    Диетический банановый ПП чизкейк

    Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

    Итак, вам понадобится:

    • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
    • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
    • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
    • 1 банан.
    • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
    • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

    Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

    Диетический тыквенный чизкейк

    Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

    • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
    • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
    • 200 грамм йогурта.
    • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
    • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
    • 4 яйца

    Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).

    ПП чизкейк из овсянки и творога

    Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

    Для приготовления основы вам понадобится:

    • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
    • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
    • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

    Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

    • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
    • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
    • 2 яйца.
    • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
    • 1 столовая ложка рисовой муки.

    Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

    ПП чизкейк с рикоттой

    Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

    Для основы десерта нам потребуется:

    • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
    • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
    • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
    • 1 ложка разрыхлителя.

    Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

    Читать также  Пирог с ревенем рецепт с фото

    Теперь займемся начинкой для пп десерта:

    • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
    • 2 яйца.
    • 60 грамм молока.
    • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
    • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

    Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

    Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

    • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
    • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
    • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

    На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

    ПП чизкейк в мультиварке

    Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

    • Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».
    • Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.
    • После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.
    • Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.

    Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

    Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки и гурманы. Для тех, кто не дружит с духовкой, но хочет приготовить домашнее лакомство, классический рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях с фото пошагово.

    Чизкейк относится к классическим десертам, который присутствует в любом меню кафе или ресторана. Существует два основных способа приготовления: без выпечки и с выпеканием. Он обладает нежной, воздушной консистенцией и ставит запоминающуюся точку в трапезе.

    Ингредиенты:

    Пошаговая инструкция:

    1. Для приготовления я покупаю обычное песочное печенье, которое легко крошится. Измельчаю его с помощью блендера. Если у вас его нет, сложите печенье в обычный полиэтиленовый пакетик и размельчите с помощью молоточка или скалки.

    2. Сливочное масло я растапливаю до жидкого состояния.

    3. Вливаю его в миску, тщательно перемешиваю масло с печеньем.

    4. Беру разъемную форму. У меня она в диаметре составляет примерно 21-22 см. На ее дно выкладываю песочную смесь.

    5. Сильно утрамбовываю крошку, используя толкушку для картофельного пюре, стакан с плоским дном. Должен получиться плотный корж. Ставлю его в холодильник.

    Середина рецепта:

    6. В это время готовлю чашечку горячего ароматного кофе. Крепкость выбирайте по собственному усмотрению. Я кладу 1 чайную ложку растворимого кофе и заливаю ее водой. Хорошо размешиваю и даю немного остыть.

    7. В миску высыпаю желатин, заливаю его кофе и оставляю набухать.

    8. Творог выкладываю в большую тару и разминаю с помощью блендера до пастообразной массы. Я взяла жирный домашний творог для приготовления, чтобы получить более нежный вариант торта. Вы можете воспользоваться имеющимся у вас творогом.

    9. В отдельной миске взбиваю миксером холодные сливки. У меня в наличии сливки жирностью 33%, которые я советую использовать и вам. Взбиваю до образования белых пиков. Потом постепенно добавляю сахарную пудру.

    10. Взбиваю еще пару минут.

    11. Плитки шоколада растапливаю на водяной бане. Также можно воспользоваться для этой цели микроволновкой.

    12. Немного остужаю его и вливаю к творожной массе. Также в микроволновке половину минуты прогреваю разбухший кофейный желатин.

    13. Смешиваю творог с желатином и все хорошенько перемешиваю до однородной консистенции.

    14. Вспененные сливки добавляю небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая смесь, пока не добавлю все.

    15. После этого достаю из холодильника форму с коржом и выливаю смесь поверх него.

    16. Разравниваю и накрываю форму сверху пищевой пленкой. Отправляю в холодильник минимум на 2 часа. В идеале следует готовить торт с вечера и оставлять охлаждаться на всю ночь.

    17. Перед подачей украшаю десерт порошком какао. Острым ножом отделяю края от бортиков формы и снимаю борты.

    18. Вкусный, диетический торт готов. Приятного аппетита!

    На заметку:

    Рецепты, которые необходимо выпекать, обычно включают яйца. Также часто чизкейк готовится с с использованием десертного сыра. Выпекать можно в мультиварке или по старинке в духовке.

    Подписывайтесь на новости и делитесь своими впечатлениями, предпочтениями, пишите отзывы в комментариях. До новых встреч!

    Автор записи: sisadmin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *