Сырая аджика из перца чеснока и горького

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0ce6dec0-d31d-11e9-bed5-ab28584bdcfa

Горький перец – это весьма своеобразный овощ, к которому никто не относится равнодушно. Некоторые кушают его и восхищаются остротой, другие не переносят жгучести и считают вредным для организма. Вероятнее всего, эта категория людей просто незнакома с полезными свойствами острого перца. Во многих странах очень чтят его, считая полезным для ума и иммунитета. Благодаря содержащимся в нем витаминам, железу, магнию, кальцию, цинку и фосфору можно заметно укрепить свое здоровье. Естественно, чтобы укрепить систему пищеварения и повысить аппетит, нужно употреблять его в умеренных количествах. Острый перец является главным ингредиентом аджики, любимой многими приправы.

Сейчас можно встретить рецепты, которые подразумевают использование помидоров, моркови, яблок и даже слив. Однако в оригинальном рецепте можно найти лишь острый перец с чесноком, соль и пряности. Аджика из горького перца и чеснока – это густой ароматный соус с острым вкусом, который великолепно дополнит вкус любимых, в первую очередь, мясных блюд. Знакомьтесь с предложенными рецептами, готовьте на здоровье и делайте вкус еды более ярким и запоминающимся.

Аджика из красного перца и чеснока

  • перец красный стручковый – 1 кг
  • чеснок – 1 кг
  • соль – 2-3 ст. ложки
  • кориандр молотый – 3 ст. ложки
  • хмели-сунели – 2 ст. ложки

Перекручиваем на мясорубке с мелкой решеткой перец и чеснок, в полученную смесь добавляем соль, кориандр и хмели-сунели. Количество соли может быть даже больше, аджика должна получиться очень соленой. Раскладываем массу по сухим банкам, которые затем храним в холоде. Добавив ложку уксуса, можно продлить срок годности аджики.

Читать также  Смыть побелку с потолка своими руками

Аджика из перца, чеснока и грецких орехов

  • красный острый перец – 1,5 кг
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • чеснок – 2 головки
  • базилик сухой – 2 ст. ложки
  • соль крупная – 1,5 ст. ложки
  • кинза свежая – 1 пучок

Заливаем перец теплой водой, придавливаем крышкой и оставляем на час. В комбайне измельчаем орехи, чеснок, кинзу, базилик, соль и подготовленный перец. Также можно воспользоваться и мясорубкой. Затем раскладываем аджику по баночкам, кушаем с мясными блюдами.

Острая кавказская аджика

  • жгучий красный перец – 700 г
  • чеснок – 200 г
  • семена укропа молотые – 1 ст. ложка
  • уксус – 1 ст. ложка
  • кориандр молотый – 2 стол. ложки
  • соль – 4 ст. ложки

Пропускаем все ингредиенты через мясорубку, в последнюю очередь добавив уксус, раскладываем по чистым сухим баночкам.

Аджика из перца, чеснока и зелени

  • перец горький – 500 г
  • перец сладкий – 500 г
  • чеснок – 200 г
  • укроп – 2 пучка
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – по вкусу (1-2 чайн. ложки)
  • шафран – 1 ч. ложка

Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку, перемешиваем с нужным количеством соли и приправляем шафраном.

Аджика из чеснока, хрена и острого перца

  • перец острый – 5 шт.
  • хрен – 200 г
  • помидоры – 500 г
  • чеснок – 2 головки
  • укроп и петрушка – 200 г
  • соль – 1,5 ст. ложки
  • перец черный и паприка – по вкусу

Загружаем в комбайн кусочки хрена, половинки помидоров, очищенный чеснок и острый перец. Затем добавляем соль и зелень, еще раз взбиваем, приправляем паприкой и черным перцем. Рекомендуем ознакомиться и с другими рецептами аджики из помидоров и чеснока. Не рекомендуем хранить такую приправу в холодильнике больше недели.

На заметку хозяйкам:

На вкус аджики большое влияние оказывает разновидность перца. Самым острым перцем является хабанеро, его добавлять следует в самом минимальном количестве. Перец халапеньо и поблано имеет среднюю остроту, отлично подходит для основы аджики. Перец анахайм подходит для любителей аджики, которые не привыкли есть острое.

Готовьте аджику из горького перца и чеснока по предложенным рецептам, пробуйте всевозможные вариации и выбирайте свою идеальную рецептуру. Улучшайте вкус блюд с помощью полезного домашнего соуса, с которым ни один магазинный даже и не сравнится.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусной аджики, без варки и без заморочек. Очень простая в приготовлении приправа, готовиться из болгарского перца и чеснока. Последнее время наша дочь с борщом любит чеснок и болгарский свежий перец. Вот я и решила сделать к борщу аджику из двух этих составляющих. Много не готовила, так как у нас на рынке еще продается свежий перец, его можно купить и приготовить баночку сырой приправы. Хранилась она у нас 2 дня в холодильнике, и мы сразу съели ее с борщом, намазывали на хлеб.

Читать также  Сколько можно хранить мед в стеклянной банке

Такой простой и быстрый рецепт, что сможет сделать каждый. Вкус сладковатый и острый. Для меня острый, так как я не очень люблю острое. Но если вы любите остренькое, то добавьте еще и горький перец, будет горько.

Сырая аджика из болгарского перца и чеснока. Рецепт без варки, проще не бывает

Ингредиенты нужны самые простые. Только перец берите толстостенный. Я купила перец ратунда, он сладкий, сочный, вкусный.

Ингредиенты:

  • 500 грамм болгарского перца (у меня сорт ратунда)
  • 50 грамм чеснока
  • 75 мл. яблочного уксуса (у меня 3%)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли

Готовить сырую аджику из болгарского перца и чеснока можно используя блендер или мясорубку. С помощью ножа вы не измельчите ингредиенты, даже если возьмете самый острый.

Перец болгарский, маринованный с чесноком, быстрого приготовления

Процесс приготовления:

1. Перцы нужно вымыть, удалить хвостик и семена. Я делаю без семян. Знаю, многие хозяйки оставляют семена, но я не люблю, они жесткие.

2. Чеснок очистить.

3. Подготовив чеснок и порезав перец, порциями отправляем их в блендер и измельчаем. Измельчаю чеснок и перец порционно.

4. Переливая полученную кашицу в миску. Добавляю соль и сахар.

5. Также вливаю яблочный уксус, с ним, вкус приправы нежнее и вкуснее. Можно взять обычный столовый 9%, но в раза два меньше. Я с ним не готовила, поэтому добавьте ложку и пробуйте на свой вкус.

6. Все тщательно перемешиваю до растворения соли и сахара.

7. Баночку и крышку нужно прокипятить или обдать кипятком.

8. Переливаем аджику в банку, накрываю крышкой и храню в холодильнике.

Хотя написала, храню, съели мгновенно, особенно с борщом. Намазывали на хлеб и ели в прикуску. Скажу честно, сразу вкус аджики острый, но когда она постоит в холодильнике, и как говорят повара, «все ингредиенты подружатся между собой», то становиться еще вкуснее и насыщение.

Читать также  Декупаж баночек для специй

Еще один момент, если вам много сахара, добавьте ложку, мы любим такой контраст вкусов. На мой взгляд, всего достаточно.

Из данного количества ингредиентов получилось чуть больше одной 0.5 литровой баночки аджики.

Хранить такую аджику долго не рекомендую. Например мы делали сразу два раза. Первый раз съели в течении двух дней, а второй уже специально дольше подержали в холодильнике. Так вот на 4 — 5 день уже началось брожение. И хоть на вкус сразу это и не повлияло, мы сразу все доели, оставлять так мы не решились.

А если вы хотите и зимой побаловать себя, то рекомендую очень вкусную аджику из помидор.

Аджика, рецепт приготовления вкусной аджики

Может она и стояла бы больше, если бы мы постоянно стерильными ложками брали её. Но на вкус аджика понравилась нам. А сделать еще баночку мы всегда успеем.

Сырая аджика из сладкого перца и чеснока видео

Острая аджика из перцев и чеснока — рецепт моей знакомой, без варки

Если хочется остренького, то предлагаю рецепт моей знакомой Людмилы. Ее муж обожает острую сырую аджику. Подают ее к мясу, шашлыкам, борщу с салом, холодцу. Она отлично храниться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 15 шт. острого красного перца
  • 15 зубчиков чеснока среднего размена
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Работать с острым перцем нужно в перчатках. Если нет, то работайте осторожно, следите чтобы перец не попал в глаза или на губы. Жечь будет долго. Но больше всего берегите глаза.

1. Удаляем семена и хвостики у перцев.

2. Чеснок очищаем.

3. Измельчаем через мясорубку или блендер в однородную массу острый перец.

4. Чеснок измельчаем через пресс.

5. Соединяем ингредиенты в миске, добавляем соль и растительное масло (рафинированное).

6. Переливаем в баночку, закрываем крышкой.

7. Храним в холодильнике.

Вот такой рецепт острой приправы. Если у вас есть свои рецепты, пишите, ниже, в комментариях. Мы их обязательно попробуем.

Противопоказана людям с больной поджелудочной или больным желудком.

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *