Сырные блины с зеленью просто быстро

Готовим сегодня сырные блины с зеленью: просто, быстро и вкусно – именно такие рецепт сейчас ценят занятые хозяюшки. Сырные блины придутся по вкусу всем, особенно, если дополнительно их промазать сливочным крем сыром. Для процесса важно выбрать вкусный твердый сыр, который имеет сливочный привкус и приятное нежное послевкусие. В качестве зелени использовать любой вариант – петрушка, укроп, зеленый лук и т.д. Блины подавать к столу со сметаной, добавить по желанию мясные деликатесы, овощи. Неплохо к таким блинам подойдет чашечка ароматного, свежесваренного натурального кофе.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • твердый сыр – 60 г;
  • зелень – 10 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Как приготовить сырные блины с зеленью

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять для работы глубокую миску, вбить сразу одно крупное куриное яйцо.

Далее подготовить кусок вкуснейшего твердого сыра. Сыр натереть на мелкой терке, стружку добавить в миску с яйцом.

Влить в миску молоко, которое должно быть не холодным, а лучше иметь комнатную температуру.

Любимую зелень ополоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в будущее тесто, также всыпать щепотку соли.

Небольшими порциями добавлять пшеничную муку. Все компоненты перемешивать при помощи миксера или венчика.

Влить в готовое тесто ложку растительного масла, еще раз все перемешать и настоять минуту.

Прогреть блинную сковороду, смазать маслом и влить немного теста. Жарить блинчик с обеих сторон по полминуты. Готовые блины можно подавать к столу сразу же, с пылу-жару.

Румяные молочные сырные блины с зеленью можно подать на завтрак со сметаной. Готовятся они очень просто, быстро и получаются сытными, воздушными и очень вкусными. Вместо молока можно использовать кефир или смесь молока и воды. В этом случае блины получатся еще более ажурными и легкими.

Читать также  Томат амана оранж описание сорта фото отзывы

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сыр – 50 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сода – 1 ч.л. без горки;
  • мука – 70 г.

Как приготовить блины с зеленью

Перемешать молоко и яйцо. Долго взбивать нет необходимости. Достаточно быстро перемешать венчиком, чтобы соединились белок, желток и молоко.

Всыпать муку и соль (если сыр очень соленый, то соль можно не добавлять). Перемешать до однородности. В тесте для блинов с сыром и укропом не должно остаться никаких комочков.

Соду следует добавить в конце, вместе с двумя ложками подсолнечного масла. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.

Дать тесту немного отдохнуть. Это необходимо для того, чтобы оно слегка загустело от разбухшей мучной клейковины. Тем временем вымыть и обсушить укроп. Нарезать его как можно мельче. Сыр натереть на мелкой фракции терки. Добавить зелень и сыр в тесто и перемешать.

Тесто должно поучиться гуще, чем на обычные блины.

Разогреть сковородку для блинов. Смазать ее растительным маслом. Вылить тесто на сковороду и равномерно распределить по дну. Жариться блины должны не очень быстро, поэтому огонь должен быть средним. Пока поджаривается нижний слой, верхний должен успеть схватиться, иначе перевернуть блин, не порвав его, будет сложно.

Подрумянить блин с двух сторон.

Испечь все блины с сыром и укропом.

Подавать горячими со сметаной, свежей зеленью и овощами.

Возможно, вам будет также интересен рецепт луковых блинов.

Когда обычные тонкие блины приедаются, начинаются эксперименты: в ход идут различные начинки, припеки или добавки в тесто. Эта попытка «усовершенствования» блинной классики однозначно удачная: блины с сыром и зеленью получаются очень аппетитными.

Читать также  Вино из дачного винограда в домашних условиях

Чтобы превратить «скучные» классические блины на молоке в новое, аппетитное блюдо, достаточно добавить в тесто пару горстей тертого сыра и пучок рубленой зелени. Сырные блинчики выходят воздушными, мягкими, с мелкими дырочками – бесподобный вариант закусочной выпечки.

Ингредиенты

  • молоко коровье – 500 мл;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 160 г (1 стакан);
  • яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;
  • сыр твердый (полутвердый) – 150 г;
  • зелень свежая (укроп, петрушка, лук или ассорти) – 40 г (средний пучок);
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без горки);
  • подсолнечное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста (гашеная сода) – 1 ч. л.

Приготовление

Зелень помыть, просушить от влаги, мелко нарезать. Такие блины можно готовить с любым видом зелени – укропом, петрушкой, базиликом, кинзой или даже взять несколько видов.

Сыр натереть на крупной терке. Для приготовления блинов подойдет любой бюджетный сорт сыра – голландский, российский, тильзитер и пр.

В глубокую миску вбить яйца, добавить сахарный песок и соль.

Взбить ручным венчиком или миксером до легкой пены и растворения крупиц соли и сахарного песка.

К муке добавить разрыхлитель. Если используется сода, ее следует добавить в тесто в последнюю очередь, погасив кислотой – лимонным соком или натуральным (яблочным, винным, виноградным) уксусом. Просеять муку и добавить к взбитым яйцам.

Молоко подогреть и вылить в миску, одновременно разбивая мучные комочки венчиком.

Тесто должно получиться однородным, жидким, но обволакивающим.

Высыпать в миску рубленую зелень и тертый сыр.

Добавить в блинное тесто пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Перемешать.

В последнюю очередь влить пару столовых ложек подсолнечного масла.

Читать также  Гвоздика шабо посадка семенами

Перемешать тесто и дать ему настояться в течение 10-15 минут при комнатной температуре. За это время разойдется клейковина, и блинчики не будут рваться при переворачивании.

Хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Вылить порцию теста и распределить ее равномерным тонким слоем, наклоняя сковородку из стороны в сторону.

Для выпекания важно использовать посуду с антипригарным покрытием, чтобы не прилипал расплавившийся сыр. Если сковорода обычная, перед выпечкой каждого блина ее необходимо смазывать растительным маслом или кусочком сала.

Выпекать блины по 2-3 минуты на умеренном огне с одной стороны.

Затем перевернуть и продолжить печь еще 1-2 минуты до готовности.

Готовые румяные блинчики смазывать кусочком сливочного масла и складывать на тарелку стопкой.

Подавать со сметаной или любимыми соусами.
Приятного аппетита!

Автор записи: sisadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *