Запеканка из цветной капусты джейми оливер

Ингредиенты

  • продукты на 8 порций:
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное несоленое масло — 50 гр.
  • мука — 50 гр.
  • молоко (можно обезжиренного) — 500 мл.
  • брокколи — 500 гр. можно свежей или замороженной, на выбор
  • цветная капуста — 1 кг. — также на выбор: замороженной или свежей
  • зрелый чеддер — 75 г
  • черствый хлеб — 2 ломтика
  • пару веточек свежего тимьяна
  • лепестки миндаля — 75 гр. (я немного обжарила)
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 180°С.

СОУС ИЗ БРОККОЛИ

1. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

2. Чеснок вместе с маслом поместить в кастрюльку. Масло растопить и добавить 1 ст. л. муки, обжарить 1 минуту, и помешивая постоянно, подлить молоко.

3. Брокколи разобрать на соцветия и добавить в соус. Варить примерно минут 20, пока капуста не станет мягкой. Она должна быть очень мягкой!

4. Пюрировать соус, если потребуется, можно добавить немного молока.

5. Половину сыра натереть в соус. Заправить по вкусу.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

6. Цветную капусту разобрать на соцветия и поместить в форму для запекания.

7. Залить соусом из брокколи.

8. Остаток сыра натереть и посыпать сверху..

9. Хлеб смолоть в крошку в кухонном комбайне.

10. Листочки тимьяна, миндаль, немного оливкового масла, соль и перец смешать с хлебной крошкой.

11. Посыпать сверху на сыр.

12. Запекать около 1 часа, пока не образуется хрустящая корочка.

СОВЕТЫ ОТ ДЖЕЙМИ:

". — попробуйте приготовить запеканку из цветной капусты, используя разные сорта сыра!

— вместо цветной капусты можно приготовить и другие овощи, например, такие овощи как — корень сельдерея, порей, тыкву, картофель… овощи надо предварительно нарезать кусочками величиной в 2-3 см.

— экспериментируя, найдите свой любимый вариант — и у вас будет свое «фирменное» блюдо!

*** Поскольку овощи готовятся по продолжительности по-разному, попробуйте их готовность, проколов кончиком ножа. "

Повар, ресторатор и телеведущий Джейми Оливер знаменит благодаря экстравагантным кулинарным шоу «Кухня Джейми» и «Готовим за 30 минут». В англоязычном мире он также прославился как пропагандист домашней кухни и здорового питания.

«Так Просто!» предлагает тебе три необычных рецепта из обычной цветной капусты, которыми поделился знаменитый шеф. Приготовив эти блюда, ты поймешь, что цветная капуста — это очень вкусно!

Читать также  Ручная лущилка для кукурузы своими руками

Как приготовить цветную капусту в духовке

В Англии цветная капуста настолько популярна, что существует пословица: «Лучшие из цветов — цветы цветной капусты». И неспроста, ведь по содержанию полезных веществ и их усвояемости диетологи считают эту капусту одним из самых полезных овощей.

Особенно ценят пользу цветной капусты представительницы прекрасного пола. Она приводит в норму гормональный баланс в женском организме, что особенно важно после тридцати, и тем самым предотвращает развитие онкологических заболеваний, таких как рак груди.

По мнению Джейми Оливера, запеченная цветная капуста может быть и закуской, и гарниром, и основным блюдом. Достаточно уделить ей чуточку внимания и заботы при приготовлении, добавить пряностей — и она приобретет совершенно фантастический вкус.

Цветная капуста с чесноком, паприкой и помидорами

Это блюдо не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев. Подойдет для праздничного стола и не навредит тем, кто на диете. Подать его можно с мясом, рыбой, овощами, кусочком ржаного хлеба, макаронами или рисом.

Ингредиенты

  • 1 кг цветной капусты
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. сухого хереса
  • 1 ч. л. паприки
  • 400 мл консервированных помидоров-сливок
  • 40 г миндальной крошки
  • половина пучка петрушки
  • половина пучка тимьяна
  • цедра и сок одного лимона
  • оливковое масло
  • морская соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  • Очисти чеснок, затем разомни его в ступке вместе с красным перцем и половиной листьев тимьяна. Добавь 2 столовые ложки оливкового масла и приправь по вкусу.
  • Сними цедру с лимона и сложи ее в отдельную миску.
  • Обрежь внешние листья цветной капусты. Вырежи кочерыжку, чтобы капуста могла стоять ровно на поверхности.
  • Натри капусту чесночной смесью, а затем помести в форму для выпекания. Полей хересом и лимонным соком.
  • Запекай в горячей духовке около 1 часа 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  • Достань форму из духовки, добавь нарезанные помидоры. Посыпь капусту лимонной цедрой и оставшимися листьями тимьяна.
  • Верни форму в духовку еще на 10 минут, чтобы капуста подрумянилась.
  • Обжарь миндаль на сухой сковороде в течение 2–3 минут.
  • Посыпь капусту орехами и грубо нарезанной петрушкой. Сбрызни оливковым маслом и разрежь на порционные куски.
  • Запеканка из цветной капусты от Джейми Оливера готова. Приятного аппетита!
  • Цветная капуста с зирой, кориандром и миндалем

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
    • цедра одного лимона
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1–2 сушеных перца чили
    • 1 горсть сушеного и толченого миндаля
    • 2 ч. л. семян зиры
    • 2 ч. л. семян кориандра
    • оливковое масло
    • соль по вкусу
    Читать также  Инструкция по приготовлению рабочих растворов дезинфицирующих средств

    Приготовление

  • В соленой воде отвари цветную капусту (нескольких минут будет достаточно), затем откинь ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
  • Разотри в ступке чили, специи и соль, затем смешай с миндалем, оливковым и сливочным маслом, помести в сковороду и поджарь.
  • Через несколько минут добавь туда же цветную капусту.
  • Когда она хорошенько подрумянится, посыпь ее цедрой лимона и всё хорошенько перемешай.
  • После этого помести капусту в духовку и выпекай 15 минут при температуре 200 градусов до образования хрустящей корочки.
  • Приятного аппетита!
  • Цветная капуста с анчоусами и шафраном под винным соусом

    Ингредиенты

    • 1 большой кочан цветной капусты
    • 3 небольшие луковицы
    • 6 филе анчоуса в масле
    • 6 зубчиков чеснока
    • 6 больших зеленых оливок (с косточкой)
    • 500 мл белого вина
    • 1 щепотка шафрана (необязательно)
    • оливковое масло

    Приготовление

  • Разрежь лук на четвертинки, раздели их на слои и уложи в глубокую сковороду или сотейник.
  • Добавь столовую ложку оливкового масла, анчоусы и обжаривай, периодически помешивая.
  • Очисти и измельчи чеснок, извлеки косточки из оливок, добавь всё это к луку и анчоусам.
  • Готовь еще 2–3 минуты, затем влей вино и добавь шафран или другие специи. Соус готов.
  • Приготовление цветной капусты в духовке начни с подготовки кочана. Обрежь внешние листья. Вырежи кочерыжку, чтобы капуста могла стоять ровно на поверхности, затем, используя острый нож, сделай в кочерыжке глубокий крестообразный надрез.
  • Положи капусту в сотейник кочерыжкой вниз, сверху вылей 1 столовую ложку масла.
  • Полей цветную капусту соусом, выложи на нее сверху немного лука, затем доведи соус в сотейнике до кипения.
  • Поставь сковороду в духовку на 1 час 30 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Во время запекания продолжай поливать ее соком из сотейника.
  • Перемести цветную капусту на блюдо и укрась сверху смесью мягкого лука, оливок и ароматного сока из сотейника.
  • Приятного аппетита!
  • Трудно переоценить значение цветной капусты для пищеварения, мозга, сердца и физической формы. Поэтому настоятельно рекомендуем включить ее в свой рацион и почувствовать все преимущества употребления этого чудесного продукта.

    Сейчас ты узнаешь, как приготовить вкуснейшую цветную капусту: одна головка цветной капусты, 700 г фарша, специи… Вот оно, блюдо дня!

    Читать также  Полет или полит траву

    Эта запеканка из цветной капусты приводит меня в восторг буквально каждым своим ингредиентом и их сочетаниями! Здесь идеально абсолютно все! Хотя чего удивляться, ведь автор рецепта — сам Джейми Оливер.

    Для меня действительно стало открытием сочетание ароматной хрустящей корки из хлебных крошек и удивительно нежного сливочно-сырного соуса с запеченной цветной капустой! А аромат тимьяна с хлебом просто умопомрачительный! Не знаю, как можно было придумать это блюдо, но оно на мой взгляд на сто процентов гениально.

    • цветная капуста — 400 гр. (разморозить)

    Сливочный соус:

    • масло сливочное — 2 ст.л.
    • твердый сыр — 35 гр. (натереть)
    • чеснок — 1 зубчик (измельчить)
    • молоко — 1 стакан
    • мука — 2 ст.л.
    • свежая или замороженная капуста брокколи — 300 гр. (разморозить, сильно измельчить)

    Для хрустящей корочки:

    • черствый черный хлеб — 2 ломтя
    • тимьян — 3 веточки
    • соль — ½ ч.л.
    • перец — щепотка
    • растительное масло — 1-2 ч.л.

    1. Готовим соус: В небольшой кастрюльке либо маленькой сковородке с антипригарным покрытием растопить масло и обжарить чеснок на среднем огне.
    2. Аккуратно понемногу вмешать муку, при этом активно помешивая, добавить муку, не допуская ее пригорания.
    3. Затем тонкой струйкой влить молоко, продолжая помешивать сливочный соус, разбивая комочки.
    4. Добавить в молочную смесь размороженную брокколи, варить до готовности около 10 мин. Помешивать время от времени, не допуская пригорания соуса.

    Кот.заметка: если используешь свежую капусту — варить около 20 мин.

    5. Посыпать соус половиной количества тертого сыра, при желании немного посолить и пюрировать соус блендером до однородной текстуры.
    6. Готовим хлебный слой: при помощи измельчителя блендера перемолоть хлеб в крошку. Добавить листочки тимьяна, соль, перец.Перемешать. Затем полить растительным маслом и снова взбить в блендере.
    7. Разогреть духовку до 180 градусов.
    8. Разобрать цветную капусту на некрупные соцветия, выложить их в небольшую форму либо в порционные индивидуальные формочки, смазанные растительным маслом. Затем полить капусту сливочным соусом из брокколи, посыпать оставшейся половиной сыра и покрыть все это дело сверху ароматной хлебной крошкой.
    9. Запекать капусту 30-50 мин. до готовности цветной капусты. Вкусно покушать!

    Кот.заметка: если использовалась замороженная цветная капуста, то запекать около 30 мин, а если свежая, то понадобится примерно 50 мин.

    Автор записи: sisadmin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Запеканка из цветной капусты джейми оливер

    Ингредиенты

    • продукты на 8 порций:
    • чеснок — 2 зубчика
    • сливочное несоленое масло — 50 гр.
    • мука — 50 гр.
    • молоко (можно обезжиренного) — 500 мл.
    • брокколи — 500 гр. можно свежей или замороженной, на выбор
    • цветная капуста — 1 кг. — также на выбор: замороженной или свежей
    • зрелый чеддер — 75 г
    • черствый хлеб — 2 ломтика
    • пару веточек свежего тимьяна
    • лепестки миндаля — 75 гр. (я немного обжарила)
    • оливковое масло

    Пошаговый рецепт приготовления

    Нагреть духовку до 180°С.

    СОУС ИЗ БРОККОЛИ

    1. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

    2. Чеснок вместе с маслом поместить в кастрюльку. Масло растопить и добавить 1 ст. л. муки, обжарить 1 минуту, и помешивая постоянно, подлить молоко.

    3. Брокколи разобрать на соцветия и добавить в соус. Варить примерно минут 20, пока капуста не станет мягкой. Она должна быть очень мягкой!

    4. Пюрировать соус, если потребуется, можно добавить немного молока.

    5. Половину сыра натереть в соус. Заправить по вкусу.

    ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

    6. Цветную капусту разобрать на соцветия и поместить в форму для запекания.

    7. Залить соусом из брокколи.

    8. Остаток сыра натереть и посыпать сверху..

    9. Хлеб смолоть в крошку в кухонном комбайне.

    10. Листочки тимьяна, миндаль, немного оливкового масла, соль и перец смешать с хлебной крошкой.

    11. Посыпать сверху на сыр.

    12. Запекать около 1 часа, пока не образуется хрустящая корочка.

    СОВЕТЫ ОТ ДЖЕЙМИ:

    ". — попробуйте приготовить запеканку из цветной капусты, используя разные сорта сыра!

    — вместо цветной капусты можно приготовить и другие овощи, например, такие овощи как — корень сельдерея, порей, тыкву, картофель… овощи надо предварительно нарезать кусочками величиной в 2-3 см.

    — экспериментируя, найдите свой любимый вариант — и у вас будет свое «фирменное» блюдо!

    *** Поскольку овощи готовятся по продолжительности по-разному, попробуйте их готовность, проколов кончиком ножа. "

    Повар, ресторатор и телеведущий Джейми Оливер знаменит благодаря экстравагантным кулинарным шоу «Кухня Джейми» и «Готовим за 30 минут». В англоязычном мире он также прославился как пропагандист домашней кухни и здорового питания.

    «Так Просто!» предлагает тебе три необычных рецепта из обычной цветной капусты, которыми поделился знаменитый шеф. Приготовив эти блюда, ты поймешь, что цветная капуста — это очень вкусно!

    Читать также  Серебристая трава для клумб название

    Как приготовить цветную капусту в духовке

    В Англии цветная капуста настолько популярна, что существует пословица: «Лучшие из цветов — цветы цветной капусты». И неспроста, ведь по содержанию полезных веществ и их усвояемости диетологи считают эту капусту одним из самых полезных овощей.

    Особенно ценят пользу цветной капусты представительницы прекрасного пола. Она приводит в норму гормональный баланс в женском организме, что особенно важно после тридцати, и тем самым предотвращает развитие онкологических заболеваний, таких как рак груди.

    По мнению Джейми Оливера, запеченная цветная капуста может быть и закуской, и гарниром, и основным блюдом. Достаточно уделить ей чуточку внимания и заботы при приготовлении, добавить пряностей — и она приобретет совершенно фантастический вкус.

    Цветная капуста с чесноком, паприкой и помидорами

    Это блюдо не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев. Подойдет для праздничного стола и не навредит тем, кто на диете. Подать его можно с мясом, рыбой, овощами, кусочком ржаного хлеба, макаронами или рисом.

    Ингредиенты

    • 1 кг цветной капусты
    • 4 зубчика чеснока
    • 4 ст. л. сухого хереса
    • 1 ч. л. паприки
    • 400 мл консервированных помидоров-сливок
    • 40 г миндальной крошки
    • половина пучка петрушки
    • половина пучка тимьяна
    • цедра и сок одного лимона
    • оливковое масло
    • морская соль по вкусу
    • молотый черный перец по вкусу

    Приготовление

  • Очисти чеснок, затем разомни его в ступке вместе с красным перцем и половиной листьев тимьяна. Добавь 2 столовые ложки оливкового масла и приправь по вкусу.
  • Сними цедру с лимона и сложи ее в отдельную миску.
  • Обрежь внешние листья цветной капусты. Вырежи кочерыжку, чтобы капуста могла стоять ровно на поверхности.
  • Натри капусту чесночной смесью, а затем помести в форму для выпекания. Полей хересом и лимонным соком.
  • Запекай в горячей духовке около 1 часа 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  • Достань форму из духовки, добавь нарезанные помидоры. Посыпь капусту лимонной цедрой и оставшимися листьями тимьяна.
  • Верни форму в духовку еще на 10 минут, чтобы капуста подрумянилась.
  • Обжарь миндаль на сухой сковороде в течение 2–3 минут.
  • Посыпь капусту орехами и грубо нарезанной петрушкой. Сбрызни оливковым маслом и разрежь на порционные куски.
  • Запеканка из цветной капусты от Джейми Оливера готова. Приятного аппетита!
  • Цветная капуста с зирой, кориандром и миндалем

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
    • цедра одного лимона
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1–2 сушеных перца чили
    • 1 горсть сушеного и толченого миндаля
    • 2 ч. л. семян зиры
    • 2 ч. л. семян кориандра
    • оливковое масло
    • соль по вкусу
    Читать также  Сколько белка в шампиньонах тушеных

    Приготовление

  • В соленой воде отвари цветную капусту (нескольких минут будет достаточно), затем откинь ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
  • Разотри в ступке чили, специи и соль, затем смешай с миндалем, оливковым и сливочным маслом, помести в сковороду и поджарь.
  • Через несколько минут добавь туда же цветную капусту.
  • Когда она хорошенько подрумянится, посыпь ее цедрой лимона и всё хорошенько перемешай.
  • После этого помести капусту в духовку и выпекай 15 минут при температуре 200 градусов до образования хрустящей корочки.
  • Приятного аппетита!
  • Цветная капуста с анчоусами и шафраном под винным соусом

    Ингредиенты

    • 1 большой кочан цветной капусты
    • 3 небольшие луковицы
    • 6 филе анчоуса в масле
    • 6 зубчиков чеснока
    • 6 больших зеленых оливок (с косточкой)
    • 500 мл белого вина
    • 1 щепотка шафрана (необязательно)
    • оливковое масло

    Приготовление

  • Разрежь лук на четвертинки, раздели их на слои и уложи в глубокую сковороду или сотейник.
  • Добавь столовую ложку оливкового масла, анчоусы и обжаривай, периодически помешивая.
  • Очисти и измельчи чеснок, извлеки косточки из оливок, добавь всё это к луку и анчоусам.
  • Готовь еще 2–3 минуты, затем влей вино и добавь шафран или другие специи. Соус готов.
  • Приготовление цветной капусты в духовке начни с подготовки кочана. Обрежь внешние листья. Вырежи кочерыжку, чтобы капуста могла стоять ровно на поверхности, затем, используя острый нож, сделай в кочерыжке глубокий крестообразный надрез.
  • Положи капусту в сотейник кочерыжкой вниз, сверху вылей 1 столовую ложку масла.
  • Полей цветную капусту соусом, выложи на нее сверху немного лука, затем доведи соус в сотейнике до кипения.
  • Поставь сковороду в духовку на 1 час 30 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Во время запекания продолжай поливать ее соком из сотейника.
  • Перемести цветную капусту на блюдо и укрась сверху смесью мягкого лука, оливок и ароматного сока из сотейника.
  • Приятного аппетита!
  • Трудно переоценить значение цветной капусты для пищеварения, мозга, сердца и физической формы. Поэтому настоятельно рекомендуем включить ее в свой рацион и почувствовать все преимущества употребления этого чудесного продукта.

    Сейчас ты узнаешь, как приготовить вкуснейшую цветную капусту: одна головка цветной капусты, 700 г фарша, специи… Вот оно, блюдо дня!

    Читать также  Как утеплить окна в частном доме

    Эта запеканка из цветной капусты приводит меня в восторг буквально каждым своим ингредиентом и их сочетаниями! Здесь идеально абсолютно все! Хотя чего удивляться, ведь автор рецепта — сам Джейми Оливер.

    Для меня действительно стало открытием сочетание ароматной хрустящей корки из хлебных крошек и удивительно нежного сливочно-сырного соуса с запеченной цветной капустой! А аромат тимьяна с хлебом просто умопомрачительный! Не знаю, как можно было придумать это блюдо, но оно на мой взгляд на сто процентов гениально.

    • цветная капуста — 400 гр. (разморозить)

    Сливочный соус:

    • масло сливочное — 2 ст.л.
    • твердый сыр — 35 гр. (натереть)
    • чеснок — 1 зубчик (измельчить)
    • молоко — 1 стакан
    • мука — 2 ст.л.
    • свежая или замороженная капуста брокколи — 300 гр. (разморозить, сильно измельчить)

    Для хрустящей корочки:

    • черствый черный хлеб — 2 ломтя
    • тимьян — 3 веточки
    • соль — ½ ч.л.
    • перец — щепотка
    • растительное масло — 1-2 ч.л.

    1. Готовим соус: В небольшой кастрюльке либо маленькой сковородке с антипригарным покрытием растопить масло и обжарить чеснок на среднем огне.
    2. Аккуратно понемногу вмешать муку, при этом активно помешивая, добавить муку, не допуская ее пригорания.
    3. Затем тонкой струйкой влить молоко, продолжая помешивать сливочный соус, разбивая комочки.
    4. Добавить в молочную смесь размороженную брокколи, варить до готовности около 10 мин. Помешивать время от времени, не допуская пригорания соуса.

    Кот.заметка: если используешь свежую капусту — варить около 20 мин.

    5. Посыпать соус половиной количества тертого сыра, при желании немного посолить и пюрировать соус блендером до однородной текстуры.
    6. Готовим хлебный слой: при помощи измельчителя блендера перемолоть хлеб в крошку. Добавить листочки тимьяна, соль, перец.Перемешать. Затем полить растительным маслом и снова взбить в блендере.
    7. Разогреть духовку до 180 градусов.
    8. Разобрать цветную капусту на некрупные соцветия, выложить их в небольшую форму либо в порционные индивидуальные формочки, смазанные растительным маслом. Затем полить капусту сливочным соусом из брокколи, посыпать оставшейся половиной сыра и покрыть все это дело сверху ароматной хлебной крошкой.
    9. Запекать капусту 30-50 мин. до готовности цветной капусты. Вкусно покушать!

    Кот.заметка: если использовалась замороженная цветная капуста, то запекать около 30 мин, а если свежая, то понадобится примерно 50 мин.

    Автор записи: sisadmin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *