Кексы из творога без сливочного масла

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

  • 253 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Творожные кексы без масла – отличная выпечка для домашнего чаепития, которая готовится без особых хлопот. Несмотря на отсутствие масла, кексы получаются очень нежными и воздушными. Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, кексов получается довольно много, если использовать стандартные небольшие формочки. Также количество кексов будет зависеть и от наполнения формочек. Творог для кексов лучше выбирать мягкий.

Для выпечки творожных кексов без сливочного масла необходимо подготовить продукты из списка.

Разбить в миску яйца, добавить сахар и тщательно взбить, воспользовавшись венчиком.

В отдельной посуде с помощью погружного блендера взбить творог и сметану.

К сахарно-яичной смеси добавить творожную массу и хорошо размешать.

Далее вмешать крахмал при помощи лопатки.

Просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.

Тщательно перемешать тесто, оно будет густым и немного липким.

Наполнить тестом силиконовые формочки на 2/3 объёма.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать творожные кексы без масла 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20-25 минут, до сухой шпажки.

Перед подачей кексы посыпать сахарной пудрой.

Сегодня у нас на десерт — творожный кекс. Рецепт в духовке пригодится всем хозяюшкам, которые быстро и вкусно желают накормить своих домочадцев. Давайте рассмотрим лучшие варианты такой выпечки.

Творожный кекс в духовке: простой рецепт

Кекс из творога с лимонными нотками – вкуснейший десерт, который превратит ваше семейное чаепитие в настоящий праздник. Давайте его испечем.

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности) – 0,25 кг;
  • мука – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • лимон;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • масло мягкое сливочное – 50 г.

Совет! При желании кекс можно дополнить лимонной глазурью либо посыпать пудрой сахарной. А еще вкусно будет, если добавить в основу цукаты.

Приготовление:

  1. Лимон промоем, разрежем на две части и уберем косточки.
  2. Измельчим его с помощью блендера в пюре.
  3. Жарочный шкаф прогреваем до ста восьмидесяти градусов.
  4. В миску выложим творог, разомнем его легонько вилкой.
  5. Добавим сахарный песок, а также лимонное пюре и яйца.
  6. Выкладываем масло мягкое сливочное и взбиваем массу до однородной структуры.
  7. Смешаем разрыхлитель с мукой.
  8. Полученную смесь просеиваем и добавляем к остальным ингредиентам.
  9. Вымешиваем основу для кекса, пока она не станет однородной структуры. Если хотите, добавьте цукаты.
  10. Берем специальную форму для выпечки кексов из силикона, смазываем ее маслом.
  11. Выливаем нашу основу.
  12. Выпекаем кекс на протяжении сорока пяти минут. Готово!

Совет! Кекс вынимать из формы нужно, когда он остынет.

Ягодно-творожные кексы

Кекс на основе творожного теста с добавлением ягод – изысканное угощение, которое понравится всем без исключения. Вы можете использовать любые ягодки – и свежие, и замороженные, а также фруктовые кусочки. А чтобы было удобнее выпекать десерт, давайте воспользуемся маленькими формочками, и у нас получатся небольшие кексики.

Ингредиенты:

  • малина – 1 стакан;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • крахмал кукурузный – 1 стол. ложка;
  • вода кипяченая – 2 стол. ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • творог (любой жирности) – 0,5 кг;
  • пудра сахарная;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • лимонный свежевыжатый сок – 1 чайн. ложка;
  • мука (просеянная) – 1 стакан;
  • соль;
  • разрыхлитель — 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Промоем малину. Выложим ягодки в сотейник.
  2. Добавим сахарный песок.
  3. Томим ягодки на небольшом уровне конфорки, размешивая, пока растворятся полностью сахарные кристаллики.
  4. Разведем крахмал кипяченой водичкой и введем полученную массу в сотейник.
  5. Размешивая, варим ягодки 4-5 минут.
  6. Затем выключим конфорку. Начинка для кекса готова.
  7. Жарочный шкаф прогреем до ста восьмидесяти градусов.
  8. В емкость вбиваем яйца и добавляем к ним творог.
  9. Теперь введем масло неароматизированное растительное и лимонный сок. Чтобы кекс получился более ароматным, можете добавить немного измельченной лимонной цедры.
  10. Добавьте исходя из своих вкусовых предпочтений сахарную пудру.
  11. Хорошенечко взобьем массу до однородной структуры.
  12. Муку соединим с разрыхлителем. Просеиваем массу и малыми порциями добавляем в творожно-яичную основу.
  13. Вымешиваем тесто до однородной структуры.
  14. Распределяем основу по силиконовым формочкам.
  15. Ложкой в каждой заготовке сделаем углубление.
  16. Выкладываем в ямочки малиновую начинку.
  17. Выпекаем кексики на протяжении 30-35 минут.
  18. Остужаем их и вынимаем из формочек. Готово!

Выпечка для тех, кто на диете

Кто сказал, что худея, нельзя лакомиться выпечкой? Приготовьте творожный кекс диетический в духовке. Он низкокалорийный и невероятно вкусный. Теперь вы можете бороться с лишними килограммами без нервов.

Ингредиенты:

  • творог (с минимальной жирностью) – 0,3 кг;
  • ягодки любые – 0,2 кг;
  • яйцо;
  • манная крупа – 2 стол. ложки;
  • сода – половина чайной ложечки;
  • сметана (нежирная) – 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Соединим творог с манной крупой.
  2. Добавим яйцо и соду.
  3. Ягодки промываем, обсушиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Чтобы не добавлять сахарный песок, можно выбрать смородину – красную и черную.
  4. Добавляем сметану и размешиваем массу до однородной структуры.
  5. Выложим полученную основу в форму из силикона. Сначала смажьте ее маслом.
  6. Выпекаем кекс при ста восьмидесяти градусах на протяжении тридцати минут.
  7. Диетический творожный кекс без масла в духовке готов! Можно устроить чаепитие.

Кекс с «изюминкой»

Потрясающим на вкус получится творожный кекс с изюмом в духовке. Для его приготовления не требуются сверхкулинарные способности, с этим справится любая хозяюшка.

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности) – 260 г;
  • сахарный песок – 0,25 кг;
  • маргарин мягкий сливочный – 150 г;
  • изюм – 0,1 кг;
  • мука – 0,3 кг;
  • пакетик разрыхлителя;
  • яйца – 3 штуки;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Маргарин (нам нужен мягкий, поэтому позаботьтесь о том, чтобы достать его заранее из холодильной камеры) соединяем с сахарным песком.
  2. Взобьем эту массу хорошенечко.
  3. Добавим ваниль и творог. Размешиваем, не ленясь, до однородной структуры.
  4. Затем вводим яйца. Взбиваем массу еще.
  5. Муку смешаем с разрыхлителем, просеем массу.
  6. Добавим малыми порциями мучную смесь в основу.
  7. Вымешаем тесто хорошенечко.
  8. Изюм промоем, запарим горячей водичкой на десять минут, потом просушим.
  9. Добавляем ягодки в основу, размешиваем. Тесто у нас получилось мягкое.
  10. Берем форму и выкладываем в нее творожное тесто.
  11. Выпекаем лакомство на протяжении шестидесяти минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Читайте также:

Творожная выпечка гармонично впишется в ваше домашнее меню. Такие кексы вкусны, ароматны и сытны. А если вы ведете борьбу с лишними килограммами, испеките диетический кекс. Экспериментируйте с ингредиентами для приготовления начинки, используйте любимые фрукты и ягодки. Также дополнить вкус кекса можно глазурью или просто посыпать его пудрой сахарной. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Обычно летом я беру отпуск и рецептов не публикую, но этим рецептом я должна поделиться. Ребенку в дорогу — самое оно! Это диетический вариант приготовления творожных кексов.

Творожные кексы без сливочного масла хороши не только тем, что что они некалорийные и легкие, но они еще очень просто готовятся (про отменный вкус лишний раз говорить не буду).

Приготовление:

* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. Сухофрукты промыть и замочить в кипятке буквально на 5 минут.
  2. Предварительно муку можно просеять, а творог протереть через сито (но я не заморачиваюсь). В глубокой миске соединить все ингредиенты (кроме сухофруктов) и взбить миксером (взбивать 2 минуты).
  3. Разложить тесто по формочкам и выпекать кексы в хорошо разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 минут. Готовые (и остывшие) творожные кексы можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
ДачныйУголок
Добавить комментарий