Здравствуйте! И Добро Пожаловать в блог службы доставки цветов и подарков Flower Box.
На улице уже который день нас греет солнышко, за порогом лето! А значит настала пора ярких и сочных фруктов! Появилась возможность сходить на любой рынок, набрать как можно больше фруктов и так наесться ими, чтобы до самого конца зимы не думать о них)
Но что делать, если Вы решили брать фрукты не себе? И как подать их оригинальным способом? Или задумались над интересным подарком, а как его сделать еще пока не знаете? Тогда эта статья для Вас!
Наши опытные мастера решили и сделали для Вас мастер-класс, с помощью которого Вы с легкостью научитесь делать фруктовые букеты из любых составляющих.
Для того чтобы сделать фруктовый букет Вам прежде всего необходимо подготовить большое рабочее место и следующий инструмент:
Из фруктов мы взяли:
Слива, мята, лайм, нектарин, гранат, нектарин, лимон, виноград.
Состав Вашего букета может изменяться, ориентируясь на сезон и наличие фруктов в магазинах. У нас на столе оказались еще и овощи, для чего же они? Читай в статье Как сделать овощной букет?
1. Первое, что мы сделаем – это вымоем все фрукты. ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем это очень тщательно, чтобы при нарезке не загнать грязь на их срез и не испортить впечатление нашего получателя от букета. После этого протираем их бумажными салфетками или полотенцем, и оставляем на несколько минут обсохнуть.
Нарезаем! В нарезке киви, апелсина и лайма нет ничего особого: просто нарезаем их острым ножом пополам.
В нашем букете в нарезке нуждался только гранат, как это сделать? Смотри в нашем мастер-классе внизу страницы.
Как правильно и красиво нарезать гранат смотрите в нашем мастер-классе.
2. Теперь, когда все фрукты нарезаны, необходимо надеть их на деревянные шпажки. Тут тоже есть некоторые особенности:
Чем больше и тяжелее фрукт, тем больше палочек надо будет воткнуть в него, и наоборот. Но, как всегда, не без иключений, так как нектарин и абрикос с косточкой посередине, Чтобы они красиво смотрелись, но при этом еще и хорошо держались, приходится продевать их немного в бок, ну а чтобы он не стоял криво, вставляем 2 или даже 3 палочки.
Достаточно тяжелый гранат удерживался у нас на 4х шпажках. Так как сам плод достаточно плотный, в букете гранат не крутится и не двигается и сидит крепко.
3. Теперь мы становимся немного флористами и вкратце изучим технику сборку букета техникой по спирали. Палочки первого фрукта держим левой рукой и накладываем второй фрукт на его палочки, перекрещивая их. Место где мы держим палочки букета, будет в дальнейшем местом связки букета. Каждый следующий фрукт мы укладываем так, чтобы палочки начали образовывать спираль. Следующие фрукты укладываем также.
Мы взяли гранат как центр всей композиции и накладывали декор и фрукты вокруг него
Как только становится тяжело сжимать палочки, крепко затягиваем скотчем место связки
Делаем букет на сколько хватит фантазии и фруктов
Все! Наша заготовка готова! Осталось только подравнять палочки и отрезать длинные стебли.
4. Упаковываем наш чудесный букет! Можно упаковать любым способом, который вы знаете. Процесс мы не покажем, благо можно найти много способов в интернете.
Приобретайте наш мастер-класс "Фруктовый букет", чтобы стать настоящим профессионалом. Из видео Вы узнаете:
- Как крепить мягкие фрукты
- Техника плотной сборки букета
- Как красиво разрезать гранат
- Как крепить зелень, листья и гроздья
- Как визуально поднять бока
- Работа с цветом
Длительность 30 минут. Стоимость 290 рублей.
Обращаться за покупкой в WhatsApp, Viber +7(918)165-33-62 или через форму на сайте в правом верхнем углу.
Цена действительна только до конца недели! Успейте купить!
Все! Теперь Вы настоящий супер-дупер мастер! Собирайтесь и срочно несите букет, тому, кого Вы хотите удивить, так как разрезанные апельсины, лайм и киви уже начинают подсыхать. Но можно нехитрым способом, просто сбрызнув немного водой, вернуть им первоначальный вид. Удачного изготовления! Вдохновляйтесь нашими работами и следите за нашими новостями!
Ну а если букет собрать все никак не хватает времени, его всегда можно заказать у нас – Каталог букетов
Гранат – фрукт полный витаминов и минералов. В последнее время становится востребованным продуктом в регулярном рационе множества семей.
Но как почистить гранат быстро, а также сохранить целостность зерен и не обрызгаться соком?
Существует достаточно способов и каждый сможет выбрать подходящий и удобный для себя метод. Ниже представлены разные варианты, как правильно, быстро и лучше всего чистить фрукт.
Пошаговая инструкция: как легко очистить кожуру?
Существует несколько способов, чтобы почистить гранат и сохранить его красивый и презентабельный вид. Главное придерживаться конкретного алгоритма, помогающего решить поставленную проблему. Рассмотрим пошагово некоторые из них.
Красивый способ чистки
Чтобы быстро и красиво очистить гранат нужно придерживаться следующей последовательности, как его открывать и освободить зернышки от кожуры:
- Тщательно моем гранат, желательно использовать специализированное средство. Вместо средства для мытья фруктов можно использовать обычное мыло или состав для мытья посуды.
- Аккуратно срезаем верхушку, так чтобы было видно белые жилки.
- Теперь делаем аккуратные неглубокие надрезы вниз вдоль прожилок, как бы разделяя дольки.
- Внешне он будет похож на разделенный на дольки апельсин. Аккуратно вытаскиваем каждую из частей, потихоньку надавив на отрезанную дольку.
- Чтобы достать только зернышки нужно постучать по кожуре каждой дольки, тогда они беспроблемно отделятся.
Данный метод является основным и оптимальным.
Предлагаем посмотреть видео о том, как очистить гранат от кожуры:
В виде шарика
Самым красивым и необычным способом сервировки является вариант, когда из плода делают шарик:
- Моем фрукт и протираем его насухо.
- Нужно аккуратно срезать верхушку.
- Можно сделать крестообразный надрез, который облегчит очищение граната от кожуры.
- Потом необходимо работать только руками, поэтому придется запастись терпением и аккуратно очищать его от прилипшей шкурки.
- Старайтесь не задевать зерна, чтобы результат получился более аккуратным.
Такая сервировка несомненно поразит гостей и домочадцев собственной оригинальностью. Дополнить ее можно цветами, вырезанными из фруктов или ягод, насаженных на небольшие шпажки.
Без брызг в воде
- Тщательно моем плод и протираем полотенцем или салфетками, чтобы нож не скользил во время порезов.
- Ножом аккуратно разрезаем гранат по белым жилкам, стараясь не задевать непосредственно зерна.
- Берем глубокую миску и наполняем ее водой.
- Опускаем туда гранат и оставляем на 10-15 минут.
- Обе руки погружаем в воду и начинаем потихоньку разделять продукт на части.
- Прилагайте достаточно силы, но не переусердствуйте, постарайтесь, чтобы все дольки оказались в воде.
- После проведенных махинаций нужно оставить все в воде на пару минут.
- За это время кожура и скорлупки всплывут вверх, а ядрышки фрукта осядут на дне.
- После этого промойте ядрышки. Приятного аппетита.
Предлагаем посмотреть видео о том, как очистить гранат в воде:
Для букета из фруктов
Как открыть фрукт красиво, чтобы использовать его в букете из фруктов. Методология очистки граната для композиции, составленной из фруктов, бывает разная, все зависит от формата букета и необходимой формы. Отдавайте предпочтение мелким или средним плодам, они будут более выигрышно смотреться на фоне других фруктов или даже цветов.
- Тщательно моем гранат.
- Аккуратно срезаем верхушку, стараясь не повредить зернышки и оставив их целыми.
- Надрезаем вдоль белых хрящиков, но не до конца, чтобы гранат смог держать форму.
- Немного отодвигаем, предавая кожуре вид лепестков.
- В итоге должен получиться полураскрытый цветок.
- В основание вставляем шпажку, которая будет креплением для основы букета.
Далее можно ознакомиться с фото граната:
Лайфхаки
- Почистить гранат, отделив только зерна, можно применив пельменницу. Для этого необходимо отрезать верхушку и приложив к пельменнице постучать ложкой. За пару минут все зернышки окажутся в тарелке.
- Существует быстрый ударный способ, правда в таком случае часть зерен будет повреждена. Нужно разрезать гранат на две части, взять деревянную ложку и с силой постучать по кожуре, через пару минут все зернышки должны упасть в тарелку.
- Внимательно следите за остротой ножа, иначе манипуляции могут не удаться, а зернышки все равно будут повреждены.
- Проще всего очищаются именно спелые плоды, поэтому внимательно подходите к выбору покупаемых продуктов в магазине.
Прибегая к простым хитростям, доступным любой хозяйке в домашних условиях, и инструкциям, как чистить фрукт, возможно быстро, красиво и легко открыть гранат и избавить его от кожуры, чтобы подать его к столу и порадовать домочадцев или неожиданно пришедших гостей и есть вкусный и полезный очищенный фрукт. Ловкость и выработанная сноровка после нескольких проб позволят быстро проворачивать действия по очищению граната.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как быть, если есть гранаты хочется, а отмывать кухню от рубиновых капель — нет.
1. Красивый способ
Этот способ позволяет получить максимально красивые фрукты, которые не стыдно и гостям подать.
Аккуратно срежьте кожуру сверху, стараясь не задеть зёрна. Можно сделать круговой надрез и снять «крышечку» или вырезать «корону», а затем удалить излишки покрытия руками.
Надрежьте кожуру вдоль белых перегородок сверху донизу.
Не торопясь раскройте гранат.
Дальше зёрна надо будет извлечь из граната пальцами. Если вам нужен красивый вариант фрукта для подачи на праздничный стол, удалите белые перегородки и равномерно раскройте «лепестки» до конца.
Очищенный этим способом гранат подойдёт для составления фруктовых букетов. В этом случае надо не только следить за степенью раскрытия долек фрукта, но и продумать, что делать с кожурой, чтобы было красиво. Например, можно обрезать её зубцами.
2. «Ударный» способ
Этот способ не убережёт вас от брызг полностью, но при должной сноровке вы сможете локализовать их в пределах одной миски. «Ударным» методом можно быстро получить зёрна для салата, украшения блюд или поедания ложкой.
Разрежьте гранат пополам.
Возьмите одну его часть кожурой вверх. Держа фрукт над миской, стучите по нему ложкой или лопаткой, пока все зёрна не окажутся на дне посудины. Чем ниже будет ваша рука с гранатом, тем меньше вероятность того, что сок попадёт на стол.
3. Подводный способ
Этот метод позволяет получить целые гранатовые зёрна и не испачкать кухню, но времени займёт чуть больше, чем предыдущие два.
Удалите «корону» граната, как в первом способе. В глубокую миску налейте воду. Погрузите в неё фрукт и разломите пополам или на несколько частей. Для удобства можно сделать продольные надрезы на кожуре. Затем разберите гранат под водой на зёрна.
Завершить процедуру можно двумя способами. Либо достаньте из воды попавшие туда кусочки перегородок и кожуры, а потом процедите жидкость. Либо пропустите содержимое миски через дуршлаг, а затем избавьтесь от мусора.
Если подойти к делу с фантазией, этот способ чистки граната может стать настоящим искусством.