Осенний бал проходит во всех учебных учреждениях. Цель праздника – развитие эстетических ценностей, творческих и коммуникативных способностей учащихся.
Унылая пора! Очей очарованье.
Открытие праздника, как правило, начинается со стихов об осени, о красоте природы и великолепии красок в этот период. Далее концертная программа продолжается, ребята поют песни, танцуют, а королева бала Осень предлагает поучаствовать в веселых конкурсах. После концертной части начинается самое главное – презентация даров осени. Блюда на осенний бал должны соответствовать празднику и быть такими же феерически яркими и запоминающимися. Наиболее подходящими будут различные салаты, основными ингредиентами которых станут овощи ярких расцветок. Защита блюда на осенний бал также должна проходить в шутливой форме. Участники рассказывают, например, историю выращивания выбранного овоща. Можно сочинить небольшие шутливые сценки, где презентуемый овощ будет в главной роли. В конце конкурса жюри отбирает лучшие блюда на осенний бал и дарит конкурсантам призы и подарки. Подобные общешкольные мероприятия позволяют сплотить детей разного возраста, ведь зачастую ребят не делят на подгруппы, и младшие школьники соревнуются наравне со старшеклассниками.
Блюда на осенний бал: рецепты
Наиболее часто для презентаций используют яркие овощи: томаты, перец разных цветов, морковь, свеклу и пр. Блюда на осенний бал, рецепты которых приведены ниже, имеют собственные экзотические названия, связанные с временами года.
Салат "Уж осень наступила"
Полголовки цветной капусты замачивают в холодной подсоленной воде на 20 минут, после чего воду сливают, заливают чистой, дают закипеть и проваривают минут 5-7. Далее охлаждают и разбирают на соцветия. Нарезают дольками помидоры. Блюда на осенний бал должны быть яркими, поэтому лучше брать помидоры разных цветов, например ярко-красного и желтого. Измельчают головку лука, 3 зубка чеснока и зелень. Добавляют все к капусте и помидорам, солят, перчат, заправляют маслом и перемешивают. По желанию можно добавить немного зеленого горошка. Салат выкладывают на красивое блюдо и представляют жюри.
Салат "Осенний" с брынзой
Это блюдо очень напоминает знакомый всем греческий салат. Благодаря множеству разнообразных красок, оно вполне подойдет для категории "Блюда на осенний бал". Количество продуктов произвольное, в зависимости от вкусовых предпочтений. Итак, понадобятся: малосольный огурец, брынза, маслины, белый херсонский лук, красный и желтый болгарский перец, томаты, зелень, растительное масло, соль. Все овощи измельчают. Огурцы режут кубиками, томаты – дольками, перец – тонкими полосками, лук – полукольцами. Брынзу нужно просто раскрошить вилкой. Перечисленные ингредиенты выкладывают в глубокую миску, посыпают перцем, солью, поливают маслом. Можно сбрызнуть лимонным соком. Тщательно перемешивают и добавляют измельченную брынзу. Вторично перемешивают и выкладывают на сервировочное блюдо. Украшают веточками укропа, петрушки, кольцами лука и перца.
Для дошкольников и учеников 1-11 классов
16 предметов ОРГВЗНОС 25 Р.
Защита стола на тему «Дары осени» в формате телепередачи.
На столе блюда из картофеля: драники, кыстыбый, картофель отварной, мясо по-французски, салат). Стол оформлен в деревенском стиле.
На сцену выходят два ведущих мальчика.
1 Ведущий: Телекомпания 5 «А» класс продакшн
2 Ведущий: И телеканал «Осень ТВ» представляют телепередачу «Едим в школе».
1 Ведущий : Как всегда с Вами незаменимые ведущие Роман и Александр.
2 Ведущий: Наши помощницы : Алина, Анна, Виктория. И наш шеф – повар Тимур. (Все выходят на сцену, а ведущие удаляются за кулисы).
Шеф- повар Тимур: Сегодня мы представляем Вам блюда из картофеля. Картофель – это овощ питательный и полезный, а главное вкусный и всем доступный. Первое блюдо- Дранники классические.
Дранники классические! На вкус просто фантастические!
Картошечку натрёшь, посолишь, поперчишь, яйцо вобъешь,
На масле обжаришь, сметанкой польёшь!
Шеф- повар: Второе блюдо – картошка с мясом по- французски.
Картофель с мясом по- французски
Любят его люди русские.
Мясо, сыр, картошка, лук,
Ты попробуй милый друг!
Шеф – повар: Третье блюдо – картофель отварной.
К нему солёненький огурчик,
Помидорчик и грибы.
Точно знаем очень вкусно
В дни суровые зимы!
Шеф – повар: Четвёртое блюдо – кыстыбый.
Кыстыбый – блюдо татарское,
На вкус, ну просто царское!
Ели ханы, ел народ,
Сам он просится к Вам в рот.
А готовится так просто
И вкусней, чем бутерброт!
Шеф- повар: Пятое блюдо – салат.
Картошечку можно добавить в салат.
Салатик на завтрак – ну просто отпад!
Мы Вам предложили прекрасные блюда,
Подали для Вас их в красивой посуде!
Просим попробовать наше творенье,
Благодарим за внимание и за терпенье!
На сцену выходят ведущие.
1 Ведущий : На этом наша телепередача подошла к концу.
2 Ведущий: Минздрав предупреждает: переедание опасно для Вашего здоровья.
- Сологубова Екатерина АнатольевнаНаписать 1485 07.12.2016
Номер материала: ДБ-001637
ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте "Инфоурок".
Пройдя курс Вы получите:
– Удостоверение о повышении квалификации;
– Подробный план уроков (150 стр.);
– Задачник для обучающихся (83 стр.);
– Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
– БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
– Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!
Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте "Инфоурок"!
Низкая стоимость обучения
Не требуется ЕГЭ
- 07.12.2016 329
- 07.12.2016 1988
- 07.12.2016 463
- 07.12.2016 375
- 07.12.2016 311
- 07.12.2016 2077
Не нашли то что искали?
Для дошкольников и учеников 1-11 классов
Рекордно низкий оргвзнос 25 Р.
Вам будут интересны эти курсы:
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Осень – пора урожая. Это время, когда можно вдоволь наесться овощами и фруктами, в которых содержится максимум полезного – ведь они только-только собраны с грядки. Осень – пора фантазировать и готовить из овощей самые немыслимые, но очень вкусные супы, салаты, гарниры, закуски.
Эту кулинарную подборку пошаговых рецептов с фотографиями Passion.ru решил посвятить овощным салатам. У этих блюд множество достоинств: они просто и быстро готовятся, очень полезны и отлично усваиваются организмом. Овощные салаты незаменимы в рационе тех, кто придерживается здорового питания, а также в меню желающих похудеть. А овощные салаты без мяса особенно понравятся вегетарианцам и тем, кто соблюдает постные дни.
Выбирайте самый вкусный рецепт овощного салата, готовьте – и запасайтесь витаминами на год вперед. И не забудьте сделать заготовки на зиму – ведь в холодное время года тоже нужно баловать организм вкусными овощными салатами, закусками и соленьями!
30 простых осенних салатов