- Для теста возьму:
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Ингредиенты для «Кулебяки с палтусом»:
- Рецепт «Кулебяки с палтусом»:
- Похожие рецепты
- Пирог праздничный "Гусарские петли"
- Хрустящий сырный пирог
- Киш с курицей из вытяжного теста
- Фруктово-марципановый пирог "Звезда"
- Лимонный манник
- Домашний пирог с ежевикой
- Медовый пирог с яблоком и миндалем
- Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
- Творожно-маковый тарт с фруктами "Три желания"
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сегодня решила побаловать себя и мужа пирогами. Точнее, кулебяками с палтусом и золотистой форелью.
Раньше бабушка вставала в четыре утра, чтобы «затворить тесто». Я на такие подвиги не согласна. Начинаю в полдень.
Для теста возьму:
- 1 кг муки,
- свежие дрожжи,
- два яйца,
- пачку масла,
- 0,7 литра молока,
- столовую ложку сахара,
- чайную — соли.
- две свежие рыбки, палтус и форель.
Дрожжи растворю в небольшом количестве теплого молока, с добавлением чайной ложки сахара.
Поднялись быстро, едва успела поймать))
Молоко (комнатной температуры), дрожжи, часть муки, сахар, соль, два яйца
Замешиваю не очень густое тесто
и оставляю подниматься под салфеткой
Теперь готовлю рыбу (точнее, муж ее порежет и немного присолит)
И ставлю ее в холодильник
Тесто поднялось, теперь добавлю масло и муку, тщательно замешиваю.
Месить тесто буду до тех пор, пока при нажатии не будет раздаваться тихий шипящий свист. Теперь можно поставить его подниматься.
Отрезаю кусочек теста, скатываю шариком и раскатываю.
В середину кладу кусочек рыбы.
Смазываю яйцом, и в духовку (200С)
Вынимаю, смазываю сливочным маслом, накрываю пергаментом и полотенцем.
Вкусная и сытная закуска из теста с рыбой! Попробуйте! Кулебяки считаются одним из любимых и предпочитаемых северными народами блюд. По данному кулинарному рецепту я использую палтус, хотя вместо него можно использовать любую другую рыбу. Такую кулебяку нам обычно печет бабушка. Поэтому я благодарна ей за очередной рецепт. Получается отменная еда, при этом очень сытная. Мы немного упростим рецепт, купив дрожжевое тесто из магазина, хотя моя бабуля делала ее сама.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Кулебяка с рыбой палтус
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 206 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 16 / 56 |
Н 5 / С 95 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе рыбы, лук репчатый и зеленый, соль, тесто, масло – все продукты, которые нам нужны для кулебяки
Шаг 2:
Филе рабы режем на кусочки
Шаг 3:
мелко нарезаем лук репчатый и зеленый
Шаг 4:
Оба вида лука смешиваем с кусочками рыбы и солим по вкусу.
Шаг 5:
Тесто делим на шарики.
Шаг 6:
Раскатываем лепешку, смазываем растопленным сливочным маслом.
Шаг 7:
Выкладываем подготовленную рыбную начинку.
Шаг 8:
Защипываем с двух сторон, посередине оставляем дырку.
Шаг 9:
Выкладываем на противень, смазанный маслом.
Шаг 10:
Запекаем в разогретой духовке до румяной корочки.
Шаг 11:
И так, дрожжевое тесто сворачиваем рулетом, и порежем ее на небольшие кусочки. Затем каждый кусочек раскатываем в прямоугольник. Топим сливочное масло, и смазываем раскатанное тесто, затем кладем на него рыбную начинку. Края дрожжевого теста загибаем так, чтобы кусочек рыбы был виден. Для начинки: филе рыбы палтус режем на небольшие кусочки, репчатый лук очищаем, промываем и шинкуем мелко. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем. Рыбу, зеленый и репчатый лук кладем в глубокую посудину и солим по вкусу. Противень смазываем сливочным маслом и раскладываем кулебяки. Затем выпекаем кулебяки в заранее разогретой духовке при температуре не ниже 180 С. Получается отменная еда. Приятного аппетита!
Хочу познакомить вас с традиционным блюдом северной кухни. Кулебяки мне в детстве пекла мама, а я придумала им такое вот название – «телевизоры», видимо форма показалась похожей. Ароматная, душистая выпечка никого не оставит равнодушным. Очень вкусно, как с горячим чаем, так и с холодным пивом. Замечательная альтернатива сытного ужина. Итак…
Ингредиенты для «Кулебяки с палтусом»:
- Палтус (или другая рыба) — 800 г
- Молоко — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 50–70 г
- Сахар (песок) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3,5–4 стак.
Рецепт «Кулебяки с палтусом»:
В тёплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи. Дать постоять 10 минут. Затем добавить яйцо, муку (пару стаканов) и растопленное масло. Затем остальную муку и вымесить тесто до эластичности.
Поставить в холодильник на ночь, прикрыв пищевой плёнкой.
Рыбу разрезать на порционные кусочки, присолить. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
Достав тесто, дать полежать при комнатной температуре полчаса.
У меня получилось 15 кусочков рыбки, значит, и тесто делим на 15 кусочков.
Делаем из теста лепёшечку, на неё кладём кусочек рыбки, сначала накладываем на неё две противоположные стороны кусочка,
Затем две другие стороны. Края защипываем. Можно, конечно, сделать и закрытые пироги, но мне симпатичнее, когда оттуда «выглядывает» рыбка.
Уложить кулебячки на смазанный маслом противень
И дать расстояться 1 час.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.
Достав из духовки, смазать растопленным сливочным маслом.
Наливаем чай, пиво или любой другой напиток и начинаем наслаждаться!
Приятнейшего аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог праздничный "Гусарские петли"
- 119
- 249
- 9051
Хрустящий сырный пирог
- 70
- 221
- 10969
Киш с курицей из вытяжного теста
- 68
- 624
- 11842
Фруктово-марципановый пирог "Звезда"
- 46
- 30
- 3475
Лимонный манник
- 4
- 203
- 1597
Домашний пирог с ежевикой
- 113
- 1041
- 22548
Медовый пирог с яблоком и миндалем
- 22
- 94
- 2592
Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
- 26
- 74
- 1583
Творожно-маковый тарт с фруктами "Три желания"
- 65
- 45
- 2047
Комментарии и отзывы
5 июня 2016 года Светланочка # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Ксюшелла #
9 ноября 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года Аринчик #
28 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года elenita # (модератор)
17 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года Oksy #
17 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года lasha #
14 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года Мэрри #
14 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года мамусик #
13 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года мамусик #
20 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года жанка #
10 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года best #
7 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Lenusja #
7 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Meotida #
7 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года мисс #
7 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года tat70 #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года tat70 #
6 ноября 2008 года Pachita #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года HelenCn #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года mila87 #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года жанка #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года OKSANA #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года ELMIRA-5 #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: